15 Фев 2012 22:43 Vichka писав(ла): Интересно) По моим наблюдениям ПЙ как раз про умения...
Знаете, как много я умею по Ф! Уууууу! Кого хочешь научу.
Но меня дико раздражает тратить на это время.
15 Фев 2012 22:43 Vichka писав(ла): Если про желания, то тогда тип должен довольно-таки легко меняться, "плавать"... Разве реальность этому соответствует?
Это хороший вопрос. По этому поводу идут дебаты.
Я склоняюсь к тому, что ПЙ тип не должен, но может меняться. Но отнюдь не легко.
15 Фев 2012 22:43 Vichka писав(ла): Ну и совсем уж философские вопросы - почему энергичный человек не может себе "завести" две двойки или единицы, раз уж всё зависит только от желания, а не от умения
Потому что условие здоровья психики - наличие четкой системы приоритетов.
Щас поищу ссылку на тему, где все подобные вопросы обсуждались вдоль и поперек.
15 Фев 2012 22:47 Nefertary писав(ла): Вера, у тебя сегодня вечер "споры нон-стоп" игра на многих досках
Щас уже сваливаю... устала.
Вот если бы это был процесс по Э!!!!
Вот тема, в которой обсуждались все умные и глупые вопросы по ПЙ.
15 Фев 2012 20:03 roza_red писав(ла): Хи, а я думала откуда у меня такое подражание людям, с которыми долго общаюсь? Особенно меня напрягало то, что если долго общаюсь с инвалидом (человеком, у которого явно внешнее повреждение), я через какое-то время ловила себя на том, что подражаю ему автоматически(((
ОО!!!! Да-да-да!!!!!
Жесты, слова и словесные обороты, выражение лица, позы в сексе танце - копируются. Иногда сознательно, иногда - на автомате.
Иной раз - уже и с человеком давно не общаешься, а его фразочки-движения-гримаски живут и юзаются на всю катушку
15 Фев 2012 18:22 Saphira писав(ла): С мужем я прекрасно осознаю, почему я его люблю, за что именно я его люблю, что он мне дает. И именно из-за этого я знаю, что более подходящего для меня человека в мире не существует, что он самый лучший.
Сафира, я в восторге от Ваших постов! Вы так понятно все пишите - просто любуюсь!!!
Муммимама! Спасибо Вам за смелость и выдержку. Я вижу, что намерения кого-то обидеть или обесценить у Вас не было. И Вы очень мужественно это объясняете. В жизни всегда есть место подвигу. И лучше держаться от этого места подальше (с)3 відвідувача подякували luano за цей допис
удалено. Вам тут и так натоптали уже. Перенесла в тему про эмоции. Просьба зайти глянуть, если будет желание. Там к разговору про 1Э и 2Э. И вообще про сравнение 1 и 2. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
Баттюшки, пока работала, не видела, что ты кофе просила)))) Теперь уже и обед скоро)
Держи))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Ну да))) Я тоже капуччино люблю)) Правда, я об этом узнала всего пару-тройку лет назад))) И узнала так же, что оно бывает разным)) Да еще красоту на нем рисуют))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
16 Фев 2012 11:31 roza_red писав(ла): Ну да))) Я тоже капуччино люблю)) Правда, я об этом узнала всего пару-тройку лет назад))) И узнала так же, что оно бывает разным)) Да еще красоту на нем рисуют)))
Роза, я надеюсь, когда ты в следующий раз приедешь из Казани мы встретимся и выпьем капуччино вместе))) никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
16 Фев 2012 09:26 roza_red писав(ла): Баттюшки, пока работала, не видела, что ты кофе просила)))) Теперь уже и обед скоро)
Ну так а вот не нааадо в перерывах между форумом работать (*сверх-занудным голосом). Все самое интересное и вкусное пропустить можно Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)
2 відвідувача подякували Lizka_7 за цей допис
16 Фев 2012 12:32 luano писав(ла): А у нас - сотая страница!!!!
Мы процессионные -- ещё столько же напроцессируем
--
Из подписи одной умной женщины на другом форуме::
Я восхищаюсь женщинами, которые однажды перестают рыдать и учиняют какое-нибудь «безобразие»: меняют работу, заводят нового любовника, принципиально «отличного от других», уезжают к черту на кулички или худеют, не важно, главное – меняются. И в этой связи опять-таки забавляет реакция окружающих. Вы удивитесь, но далеко не все приходят в восторг от того, что бедняжка больше не плачет. Такое поле для деятельности пропало, ее же можно было утешать, опекать, презирать, а теперь что? Поначалу будут спрашивать: «Ты счастлива? Уверена? Это именно то, что ты хотела? Может быть, ошибаешься?» А потом, если она станет упорствовать в своем счастье, люди ее осудят за то, что предала свое прошлое.
P.S. а за фразу "что подумают другие?" - я бы порола на базарной площади...
- Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
4 відвідувача подякували ajshja за цей допис
P.S. а за фразу "что подумают другие?" - я бы порола на базарной площади...
что-то мне подсказывает, что от социализации прививок еще не придумали, к сожалению.
ожидания других людей мешают вылечиться от многих зависимостей, а с другой стороны они определяют наши взаимодействия Страшно бывает только тому, кто беспомощно сидит на заднем сидении и пытается убедить себя, что руль в надежных руках.(c)
16 Фев 2012 16:00 lia-i писав(ла): что-то мне подсказывает, что от социализации прививок еще не придумали, к сожалению.
ожидания других людей мешают вылечиться от многих зависимостей, а с другой стороны они определяют наши взаимодействия
Ожидания ожиданиям рознь) И кто ожидает, и чего ожидает -- тоже случаи разные)
Есть ожидания естественные и, как вы верно заметили, определяющие взаимодействия (ребёнок ожидает, что мама приласкает его перед сном, друг ожидает внимания к своим проблемам и проч.)
А есть такие ожидания, что... это проблемы ожидальщиков. - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
16 Фев 2012 17:10 ajshja писав(ла): Ожидания ожиданиям рознь) И кто ожидает, и чего ожидает -- тоже случаи разные)
ну так кто же спорит?)
вся проблема ожиданий, на мой взгляд, в их потенциальной косности. то есть при изменении ситуации, может, например, поменяться формат взаимодействия (раньше было больше времени/возможностей для общения с друзьями - сейчас меньше), и привычные ожидания не оправдываются. в лучшем случае ожидания пересматриваются, иначе приводят ко всякого рода недопониманиям.
тезис "что подумают другие?" не всегда из страха, иногда из желания оптимизировать убытки, смягчить изменения, аккуратно перевести ситуацию из положения А в положение Б (например, при лечении алкогольной зависимости семья, привыкшая к пьянству "больного" часто становится катализатором срывов - тут тоже не бессмысленны размышления о дальнейших событиях).
я к чему? может, не будем сразу пороть, а? Страшно бывает только тому, кто беспомощно сидит на заднем сидении и пытается убедить себя, что руль в надежных руках.(c)
16 Фев 2012 17:16 lia-i писав(ла): я к чему? может, не будем сразу пороть, а?
В том контексте, в котором была приведена эта фраза первоначально (в цитате) -- будем
Там речь о том, что человек может изменить свою жизнь к лучшему, стать счастливее и свободнее, а может не сделать этого из страха "а что подумают другие?".
Вырванная из контекста, эта фраза теряет смысл. - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
С обеими согласна. Тут главное расставить акценты.
Учитывать мнение окружающих важно. Это даже не обсуждается.
Но зависеть от мнения окружающих (Ах, что подумает княгиня Марья Алексевна!) - это изменять себе, своей судьбе, миссии, да много чему.
В общем, я бы сказала так. Учитывать мнение окружающих как условия задачи, обстоятельства, внутри которых в любом случае нужно проложить свою дорогу к своему счастью 4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
С обеими согласна. Тут главное расставить акценты.
Учитывать мнение окружающих важно. Это даже не обсуждается.
Но зависеть от мнения окружающих (Ах, что подумает княгиня Марья Алексевна!) - это изменять себе, своей судьбе, миссии, да много чему.
В общем, я бы сказала так. Учитывать мнение окружающих как условия задачи, обстоятельства, внутри которых в любом случае нужно проложить свою дорогу к своему счастью
Да мне вообще непонятно, с чего могла возникнуть мысль об игнорировании окружающих Мне так понравилась эта цитата, по ней так видно, о каких именно обстоятельствах идёт речь...
Например, жена после долгих лет издевательств со стороны мужа уходит от него. Да не просто, а к другому! Ой, ужас-ужас, что скажут соседи? А тётя Маня и дядя Гриша?! Они ведь осудят! Они привыкли видеть женщину несчастной, запущенной, они жалеют её, ругают мужа, и всё им понятно и словно -- всё на своих местах.
И как классно сказано -- осудят, что предала своё прошлое! Шикарно, я такое видела, но не умела сформулировать -- за что же осуждают, предъява какая?)) А за то, что разрушила их ожидания, их привычное и удобное.
Уйди жена из этой ситуации, уйди неприлично -- загрызут же эти тёти-дяди. И вот опасаясь этого, изоляции, непонимания, жена может не решиться менять свою жизнь. Говоря себе "а что подумают другие?"...
Об этом цитата. И ни о чём другом.
Ясно, что случае разные. - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
Спасибо, Вера))
Я сначала подписала было свои мысли, но потом убрала, пусть будет интригой))
Когда наши посмотрят, я потом выдвину свою версию)) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
Класс, спасибо! Бодрячковая такая - то, что нужно А у меня сегодня блины, угощаю Человек сам кузнец своего счастья... Хочешь счастья?... Иди ...НАКУЙ! (c)
5 відвідувачів подякували 5_element за цей допис