Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 5 квадра - ВЛЭФ, ВЭЛФ, ФЛЭВ, ФЭЛВ - давайте знакомиться и общаться!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 5 квадра - ВЛЭФ, ВЭЛФ, ФЛЭВ, ФЭЛВ - давайте знакомиться и общаться!

LolitaL
"Гекслі"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 580
Анкета
Лист

17 Июн 2012 12:43 Vera_Novikova писав(ла):
Это не про ограниченность, а про дуальность (в природном смысле). Природа нас задумала половинками. И не только в физиологическом плане.
Мы изначально половинки, а целым можем стать только в паре.

Очень понравилась ваша цитата...

Я за дуальность природную и в смысле соционики и пй, но мне хочется поддержать и одиночек, чтоб они не ощущали себя ущербными какими-то на этапе если они не нашли себе пару Ведь многие так и остаются от разных причин одни... Именно хочется поддержать абстрактно всех одиноких хороших людей Пусть ищут половинки свои, но не считают себя безпомощными и неудачниками, если этих половинок пока нет

Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис

17 Чер 2012 12:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1300
Важливих: 120
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Июн 2012 13:42 Pochinok писав(ла):
А я тааак люблю метафоры. ))))))

Ром, я тоже люблю! Но очень БС-ные вещи не всегда понимаю...
Мне подруга как-то изрекла: "Каждый глотает то, что пережевывает"...
Я неделю думала, что же она имеет в виду...
17 Июн 2012 13:42 Pochinok писав(ла):
Китайцы сказали все правильно, и все это совершенно справедливо и в наше время. Я только попытался отделить суть от нюансов. Суть осталась актуальна, нюансы изменились, и поэтому мешают восприятию сути. Идея очень здравая, даже если абстрагироваться от гендерного стереотипного распределения ролей. Но я думаю, что китайцы говорили именно о гендерных ролях. Возможно, женщинам трудно почувствовать то, о чем шла речь.
А с точки зрения 3Э, мне очень нужна энергетическая, эмоциональная подпитка. Я бы сказал, что качество моей жизни напрямую зависит от того, какую энергию я получаю извне.

Да, мне кажется, привязка к гендеру тут лишняя.

РОмычка!!!!
Ты меня успокоил... Значицца, такие лампочки как мы все-таки востребованы...

И вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы быть источником. В этом мире ничего не происходит без приложения энергии. А если я ее источник, значит, я двигаю этот мир, не важно, чьими руками...

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

17 Чер 2012 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pochinok
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 33
Флуд: 9%
Анкета
Лист

17 Июн 2012 13:34 LolitaL писав(ла):
И вот тезис изначальный про ограниченность мужчины и женщины самих по себе мне как-то не нравится.....

Я думаю, что речь идет о максимально эффективном способе существования. Возможны и другие способы достижения цели, но менее эффективные и более затратные.

4 відвідувача подякували Pochinok за цей допис

17 Чер 2012 12:50

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 757
Флуд: 5%
Анкета
Лист

17 Июн 2012 13:49 LolitaL писав(ла):
Я за дуальность природную и в смысле соционики и пй, но мне хочется поддержать и одиночек, чтоб они не ощущали себя ущербными какими-то на этапе если они не нашли себе пару Ведь многие так и остаются от разных причин одни... Именно хочется поддержать абстрактно всех одиноких хороших людей Пусть ищут половинки свои, но не считают себя безпомощными и неудачниками, если этих половинок пока нет

оффтоп и флуд: но прочла и подумала, чтобы я без 2В делала вообще?
и еще понравилась твоя история про реализацию своих идей.
быть не только источников вдохновения , но и реализатором.
если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

17 Чер 2012 12:52

Pochinok
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июн 2012 13:49 Vera_Novikova писав(ла):
Ты меня успокоил... Значицца, такие лампочки как мы все-таки востребованы...

Вер, да я на этот форум хожу для того, чтобы подпитаться от нескольких, здесь присутствующих человек.

1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис

17 Чер 2012 12:56

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Июн 2012 13:56 Pochinok писав(ла):
Вер, да я на этот форум хожу для того, чтобы подпитаться от нескольких, здесь присутствующих человек.

Ну ты эта... ходи чаще... Знаешь, как важно чувствовать себя нужной...

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

17 Чер 2012 12:59

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

Вера, я знаешь чего придумала? сделала перепост в 1 ПЙ квадре.
надеюсь получится обсудить и сравнить.
если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

17 Чер 2012 18:13

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Дописів: 111
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Влезу .
Я тоже на розовом обратила внимание на этот пост.
И тоже у меня срезонировало.
Согласна с тем, что это о процессионных Эмоциях. И еще - о результативных Волях.
Суть тут как раз в том, чтобы дать женщине свободу заниматься тем, чем она хочет. Когда женщина занимается любимым делом - а это может быть не только хобби, но и работа - для нее и какие-то необходимые обязанности перестают быть таковыми, а воспринимаются просто как фон
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
4 відвідувача подякували meretseger за цей допис

17 Чер 2012 20:57

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Июн 2012 21:56 meretseger писав(ла):
Суть тут как раз в том, чтобы дать женщине свободу заниматься тем, чем она хочет. Когда женщина занимается любимым делом - а это может быть не только хобби, но и работа - для нее и какие-то необходимые обязанности перестают быть таковыми, а воспринимаются просто как фон

Пасиб, Рит!

В цитате много про быт, это уводит от сути. Но ведь некоторые женщины (и мужчины) с удовольствием и наслаждением занимаются бытом. Я сама частенько с удовольствием готовлю, например. Это любимая моя домашняя работа.
В общем, да, все, что делается с вдохновением, это уже не обязанности, это подпитка энергией

4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

17 Чер 2012 21:01

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Анкета
Лист

17 Июн 2012 21:00 Vera_Novikova писав(ла):
В цитате много про быт, это уводит от сути.

китайцам свойственно некоторое утрирование .

17 Июн 2012 21:00 Vera_Novikova писав(ла):

В общем, да, все, что делается с вдохновением, это уже не обязанности, это подпитка энергией

Именно!
об этом вообще вся эта китайская мудрость! (в том числе и об этом, в смысле)
2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

17 Чер 2012 21:09

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Анкета
Лист

17 Июн 2012 21:24 Muumimamma писав(ла):
А разве мужчине не надо дать свободу дать заниматься любимым делом? Для меня занятие любимым делом, таким, что дает энергию, хорошее настроение и желание завтра на эту работу вернуться - это основа всего ))

Конечно, надо!
Это именно основа семьи - свобода самовыражения, самореализации и т.п. Обоюдная, так сказать

17 Июн 2012 21:24 Muumimamma писав(ла):
(P.S.Ой, простите что вам написала: открыла почитать две ПЙ-ветки и не заметила как написала коммент не в свою квадру).

а, понятно .

17 Чер 2012 21:29

Pochinok
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июн 2012 22:24 Muumimamma писав(ла):
А разве мужчине не надо дать свободу дать заниматься любимым делом? Для меня занятие любимым делом, таким, что дает энергию, хорошее настроение и желание завтра на эту работу вернуться - это основа всего )) (P.S.Ой, простите что вам написала: открыла почитать две ПЙ-ветки и не заметила как написала коммент не в свою квадру).

В цитате, как мне кажется, не идет речь о свободе. Там речь об обязанностях. И женщине вменяется в обязанность заниматься любимым делом. Тогда мужчина будет легче справляться с делами необходимыми.

17 Чер 2012 21:33

Pochinok
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июн 2012 22:36 Muumimamma писав(ла):
Бедные мужчины, такое неравное распределение нефизических удовольствий )))

Почему ж неравное? Не забывайте, для чего на женщину такую обязанность пытаются возложить. )))))

1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис

17 Чер 2012 21:44

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 14
Анкета
Лист

А разве не обоим - занятие любимым делом? только в разных плоскостях

1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис

17 Чер 2012 21:51

Pochinok
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Я все же не могу не учитывать то, кем и когда это все было сказано, а большинство участников обсуждения, мне кажется, просто переносят данный текст на современные реалии. Вопрос обмена энергией актуален и сейчас, а все остальное, следовало бы переписать как-то на современный манер. )))))
Там нет речи о равенстве партнеров. Все же цитата из времен, когда женщина рассматривалась, как собственность мужчины, фактически – вещь. А вещь, каждый использовал на свое усмотрение, кто-то как трактор, кто-то, как роскошный автомобиль для удовольствия и релаксации.

17 Чер 2012 22:01

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 14
Анкета
Лист

18 Июн 2012 01:06 Muumimamma писав(ла):
Так мы же не проводим анализ текста, а примеряем его на себя, близко нам это или нет. Поэтому, разве при такой постановке задачи уместно еще что-то подправлять? Если подправлять так и идея текста может исчезнуть.

Даже Пушкина бывает сложно понимать, другая эпоха, другие нюансы жизни и быта. А тут Древний Китай ...

2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис

17 Чер 2012 22:15

Pochinok
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

17 Июн 2012 23:06 Muumimamma писав(ла):
Так мы же не проводим анализ текста, а примеряем его на себя, близко нам это или нет. Поэтому, разве при такой постановке задачи уместно еще что-то подправлять? Если подправлять так и идея текста может исчезнуть.

Не могу позволить себе зацепиться сейчас с вами логиками, т.к. рано утром на работу. ))))
Если строго по тексту, то речь шла только об обязанностях женщины. Обязанности мужчины в каком-то другом тексте описаны. )))))))

3 відвідувача подякували Pochinok за цей допис

17 Чер 2012 22:16

roza_red

"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 220
Важливих: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Эти выходные прошли под девизом -Надышись цветущей липой!
Я ходила как загипнотизированная от одной липе к другой и все не могла надышаться. Хотя вот мед все же люблю горьковатый, а не липовый))

"Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
5 відвідувачів подякували roza_red за цей допис

18 Чер 2012 12:39

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 221
Анкета
Лист

Я решила добавить ещё пару слов о нашумевшей цитате из китайцев. Особенно после прочтения дискуссии в первой квадре

Сразу подчёркиваю:: это исключительно моё личное мнение, где-то выстраданное и основанное на личном опыте, на размышлениях, советах мудрых людей, на наблюдении за большим количеством пар и вообще за течением жизни... И в моём мире -- это так. В других мирах -- м.б. всё иначе.
Так вот.

Цитата охватывает лишь кусочек сформированного, цельного мировоззрения. Мы рассматриваем этот кусочек вне картины в целом. А это всё равно, что рассматривать и "многодумать" над одним кусочком паззла или мозаики. Можно насочинять всякого, но зачем тратить на это силы и время, если не брать во внимание цельную картину.

Насколько я понимаю, подобные инструкции основываются на целой философии, мировосприятии и всё это имеет религиозную основу под собой.

Считается, что мужчина отвечает за всё. Вообще за всё. Жизнь, здоровье каждого члена семьи, их душевное и духовное состояние... -- за всё мужчина в ответе по большому счёту. Например, если жена морально опустится -- виноват муж, недостаточно хорошо выполнял он свои обязанности.
О как. По кр.мере в ведах именно так, думаю, у китайцев всё очень похоже.

А что женщина? Её миссия ещё круче:: быть той водой, пищей и воздухом, которые питают, помогают мужчине исполнять свои обязанности, нести его нелёгкое бремя. Он реально впахивает и в физическом и в духовном смысле, она же -- вдохновительница и отдохновение, радость его и друг. Это -- долг женщины.

А все эти детали типа сидения у зеркала -- это инструменты женщины для наилучшего исполнения своих обязанностей. Для одной это зеркало, для другой макраме, для третьей -- огород и сад и т.д. и т.п. Женщине вменяется быть счастливой, а каким образом она это сделает -- её выбор.

А теперь пару слов о том, зачем всё это, эти обязанности, разделения...

Идея в том, что человек должен стать лучше, чище, приблизиться в Богу. И подобные философии просто подсказывают, как сделать это наиболее эффективно.

Семья -- это очень эффективный способ стать лучше, гораздо быстрее это получается в семье, в служении кому-то, чем самому по себе. Сам по себе человек склонен скатываться в зацикленность на себе и эгоизм, начинает думать, что он один -- реальное самое важное, что есть.

А семейный человек вынужден думать и заботиться не только о других её членах, но и о всём семейном корабле как целостной сущности.

Чтобы в итоге все достигли цели -- у кого это нирвана, у кого просветление, у кого Царствие Небесное.

Я всё то вижу примерно так.
Самый легкий способ поднять с утра человека - это кофе в постель... Вылил и беги!!!
12 відвідувачів подякували ajshja за цей допис

18 Чер 2012 14:23

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

18 Июн 2012 15:23 ajshja писав(ла):
Я решила добавить ещё пару слов о нашумевшей цитате из китайцев. Особенно после прочтения дискуссии в первой квадре

Сразу подчёркиваю:: это исключительно моё личное мнение, где-то выстраданное и основанное на личном опыте, на размышлениях, советах мудрых людей, на наблюдении за большим количеством пар и вообще за течением жизни... И в моём мире -- это так. В других мирах -- м.б. всё иначе.
Так вот.

Цитата охватывает лишь кусочек сформированного, цельного мировоззрения. Мы рассматриваем этот кусочек вне картины в целом. А это всё равно, что рассматривать и "многодумать" над одним кусочком паззла или мозаики. Можно насочинять всякого, но зачем тратить на это силы и время, если не брать во внимание цельную картину.

Насколько я понимаю, подобные инструкции основываются на целой философии, мировосприятии и всё это имеет религиозную основу под собой.

Считается, что мужчина отвечает за всё. Вообще за всё. Жизнь, здоровье каждого члена семьи, их душевное и духовное состояние... -- за всё мужчина в ответе по большому счёту. Например, если жена морально опустится -- виноват муж, недостаточно хорошо выполнял он свои обязанности.
О как. По кр.мере в ведах именно так, думаю, у китайцев всё очень похоже.

А что женщина? Её миссия ещё круче:: быть той водой, пищей и воздухом, которые питают, помогают мужчине исполнять свои обязанности, нести его нелёгкое бремя. Он реально впахивает и в физическом и в духовном смысле, она же -- вдохновительница и отдохновение, радость его и друг. Это -- долг женщины.

А все эти детали типа сидения у зеркала -- это инструменты женщины для наилучшего исполнения своих обязанностей. Для одной это зеркало, для другой макраме, для третьей -- огород и сад и т.д. и т.п. Женщине вменяется быть счастливой, а каким образом она это сделает -- её выбор.

А теперь пару слов о том, зачем всё это, эти обязанности, разделения...

Идея в том, что человек должен стать лучше, чище, приблизиться в Богу. И подобные философии просто подсказывают, как сделать это наиболее эффективно.

Семья -- это очень эффективный способ стать лучше, гораздо быстрее это получается в семье, в служении кому-то, чем самому по себе. Сам по себе человек склонен скатываться в зацикленность на себе и эгоизм, начинает думать, что он один -- реальное самое важное, что есть.

А семейный человек вынужден думать и заботиться не только о других её членах, но и о всём семейном корабле как целостной сущности.

Чтобы в итоге все достигли цели -- у кого это нирвана, у кого просветление, у кого Царствие Небесное.

Я всё то вижу примерно так.

Айш, спасибо за пост.
я поняла что меня так зацепило.
это вообще было не про парные отношения.
Не про мужчин-женщин.
вот этот контекст:
женщине вменяется быть счастливой. Это ее долг.

в свое время я так же завелась, когда моя коллега сказала: быть счастливым - функциональная обязанность терапевта.

я против обязанности быть счастливой, вот!
почему-то очень лично цепляет эти слова.

почему-то очень мне важно , что я имею право быть несчастной точно такое же как быть счастливой.
т.е в этом вопросе, как ни в каком другом мне важно право выбора.

18 Чер 2012 15:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 5 квадра - ВЛЭФ, ВЭЛФ, ФЛЭВ, ФЭЛВ - давайте знакомиться и общаться!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 19:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор