Вы знаете, у меня фильмы последних поколений особенного восхищения не вызывают, как раз-таки из некоей мрачноватости. Я замечал, если как можно чаще ходить в кино, сравнивать различные фильмы последней свежести, то часто появляется ощущение дежавю. )))
Последнее время я раскапываю у себя архивы старых видеокассет с советскими кинолентами. И чувствую приятное тепло и покой при их просмотре...
13 Окт 2012 00:15 Alex_James писав(ла): И чувствую приятное тепло и покой при их просмотре...
У меня это называется "фильмы-доноры" Да, есть такие, штук 10 фильмов, которые просто как впрыск витамина счастья)
Кстати, думаю, тут процессионная эмоция порылась -- пересматривать старое любимое, чтобы ещё и ещё раз прочувствовать какие-то приятные моменты.
У меня есть два сериала, которые я смотрю в особо запущенных случаях:: Клиника и Друзья. Вытягивают из любой эмоциональной..ээ... из любого состояния нехорошего))))
-
Кстати, пора начать смотреть 7 сезон Клиники на ночь, всем споки-ноки И это всё без наркоза!(с)
13 Окт 2012 00:20 ajshja писав(ла): Кстати, думаю, тут процессионная эмоция порылась -- пересматривать старое любимое, чтобы ещё и ещё раз прочувствовать какие-то приятные моменты.
Ага, похоже, что так оно и есть. Моменты, где приходится сильно волноваться, переживать, я стараюсь перекрутить, или отвернуться, закрыв глаза. Трудно вовлечься в такое дело. Поэтому я и возвращаюсь к фильмам, где легкость и напряжность, где можно посидеть с чашечкой теплого чая на диване. ))) 1 відвідувач подякували Alex_James за цей допис
А мог бы просто написать название , а ведь мучился и делал для нас "-Самуил, вы счастливы? -А что делать?!"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
13 Окт 2012 07:17 roza_red писав(ла): Люди, а какие у вас фильмы-доноры?
У меня - "Покровские ворота" и "Ирония судьбы"
1. "Форрест Гамп". Вне конкуренции...
2. "Покровские Ворота"
3. "Стакан воды"
4. Сериалы "Друзья" и "Клиника"
5. Как ни странно, успокаивает "Унесённые ветром".
6. "Свидание вслепую" с молоденькими Уиллисом и Ким Бессинджер.
7. "Трудный ребёнок" обе части...
Ёлки! Оказывается, мне больше всего приятно пересматривать фильмы, которые я посмотрела совсем молодой, и они мне тогда понравились. То есть я лет 15 тяну за собой привязанности к фильмам... И подавляющее большинство фильмов-доноров -- комедии.
Это не весь список. "Шерлок Холмс" мне тоже оч нравится! И это всё без наркоза!(с)
2 відвідувача подякували ajshja за цей допис
- Не будите спящую собаку)
- Спортлото-82... из-за потерянного билета случилась целая эпопея)))
- Мы, нижеподписавшиеся)
- Опасно для жизни!) - очень весело)
Некоторые фильмы с Томом Хэнксом очень греют душу, такие как Зеленая миля, Изгой, Форрест Гамп.
А вообще аналогов советских комедий, на мой взгляд, нет. В них есть какая-то изюминка, добрая атмосфера, которая характерна для подобных фильмов. Самое оно приятно провести время с семьей, и цитировать крылатые фразы из них при удобном случае. Хорошая подпитка. )))) 1 відвідувач подякували Alex_James за цей допис
13 Окт 2012 18:21 Pochinok писав(ла): Про любовь. ))) Только никому не рассказывайте.
Ну, тайны я умею хранить. Наверное.
Я тоже смотрю такие фильмы. Иногда. )))
Сейчас по первому каналу идет сериал Однолюбы, и в первых четырех сериях идут перестроечные времена. Очереди, недовольные покупатели, редкие продукты вроде ананасов, финской колбасы... И характерный интерьер помещений магазинов, кафе, квартир. В детстве я себя очень спокойно и комфортно чувствовал, глядя на эти натуральные, природные материалы интерьера. Дерево, камень, дощечки, обтянутые кожей синего или красного цвета. Простота, гармоничность, завершенность. У нас в городе кое-где сохранились остатки подобных интерьеров. ))) И сейчас, глядя на такое оформление, глядя на упомянутые выше дощечки с кожей, глядя на пиктограммы рядом с названиями отделов, причем эти названия разделены большой жирной точкой, начинаешь чувствовать внутри себя какой-то приятный разлив по телу. ))) Ну и вот, на фоне таких приятных ощущений продолжаешь смотреть за героями сериала и наблюдаешь за их поведением. )))
Вы тоже по возможности никому не рассказывайте, ладно? )))
13 Окт 2012 21:18 Alex_James писав(ла): Ну, тайны я умею хранить. Наверное.
Я тоже смотрю такие фильмы. Иногда. )))
Сейчас по первому каналу идет сериал Однолюбы, и в первых четырех сериях идут перестроечные времена. Очереди, недовольные покупатели, редкие продукты вроде ананасов, финской колбасы... И характерный интерьер помещений магазинов, кафе, квартир. В детстве я себя очень спокойно и комфортно чувствовал, глядя на эти натуральные, природные материалы интерьера. Дерево, камень, дощечки, обтянутые кожей синего или красного цвета. Простота, гармоничность, завершенность. У нас в городе кое-где сохранились остатки подобных интерьеров. ))) И сейчас, глядя на такое оформление, глядя на упомянутые выше дощечки с кожей, глядя на пиктограммы рядом с названиями отделов, причем эти названия разделены большой жирной точкой, начинаешь чувствовать внутри себя какой-то приятный разлив по телу. ))) Ну и вот, на фоне таких приятных ощущений продолжаешь смотреть за героями сериала и наблюдаешь за их поведением. )))
Вы тоже по возможности никому не рассказывайте, ладно? )))
У меня такие ощущения от кино, где школьная форма советская, обои, мебель, одежда тех времён... И это всё без наркоза!(с)
13 Окт 2012 23:47 Alex_James писав(ла): Интерьер зданий и помещений тех лет вызывает теплоту. )))
Мне ещё нравится, что в тех фильмах есть чёткое "добро" и "зло". Трусость, предательство, ложь тогда были однозначным злом. Сейчас эти же вещи умеют преподносить под таким соусом, что они уже выглядят неоднозначными, а даже и привлекательными.
Из последнего фильмец "Отличница лёгкого поведения". Барышня такая классная все дела, обманула кучу народа, кому-то что-то наобещала, потом нести бремя обещалок стало неудобно, и она всех подставила -- оппа, фокус. При этом остроумная и всё понятно с её мотивами, не к чему придраться. Но ощущение, что обманули меня, как зрителя, как человека. Что впаривают какую-то фигню нездоровую под видом интеллектуального юмора.
А у меня аллергия на нездоровые такие штуки. И это всё без наркоза!(с)
1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
13 Окт 2012 23:53 ajshja писав(ла): Мне ещё нравится, что в тех фильмах есть чёткое "добро" и "зло". Трусость, предательство, ложь тогда были однозначным злом. Сейчас эти же вещи умеют преподносить под таким соусом, что они уже выглядят неоднозначными, а даже и привлекательными.
Ну да, благо "строительство социализма" полагало, что это общественно опасные деяния. ))) Как раз в Однолюбах капитан Удальцов и занимается разоблачением всего подобного. )))
Но вообще, на мой взгляд, здесь палка в двух концах, ибо директор гастронома имел непосредственный доступ ко всему ассортименту товаров, и если он как-то приобретал дефицитный товар для блага своей семьи, то здесь ничего особенного не вижу. ))) Хотя, по меркам того времени лучше всего было спать спокойно, ни на кого не нарываясь лишний раз. (наверное, здесь говорят мои первая физика и четвертая воля.)
Добро и зло под маской привлекательности, наверное, ярче всего выражаются в зарубежных фильмах, особенно голливудских боевичках. По их мнению, век частной собственности и капитализма не несет ничего предосудительного в том, чтобы как-то добиться своих целей любыми способами. Мне же кажется, что лучше всего иметь меньше, но зато спать спокойно. Более того, зная, если у тебя будет больше материальных средств, ты не уверен, нужны ли они тебе в таком количестве. ))) Лучше всего - спокойствие и тепло.
Мне нравится высказывание по этому поводу "Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе".
Читаю и не могу отделаться от мысли, что где-то это уже слышала.
Ага. Наши деды грустили об атрибутах своей молодости, родители - своей.
Пришла наша пора?
И дело не в паспортном возрасте... Просто бывают сложные периоды и/или обстоятельства жизни, когда так хочется вернуться в те времена, когда деревья были большими, а жизнь понятной, простой и защищенной.
У меня одни из лучших лет - мои 30. И я люблю атрибутику того времени
Да уж, стареем. Я частенько рассуждаю в духе "машина, это не демонстрация статуса, а средство передвижения", в то время как ребята меняют их как перчатки вместе с увеличением доходов, наблюдаю за своими некоторыми одноклассниками-тусовщиками и похихикиваю по-доброму над ними. Ну и порой рассуждаю о тех самых временах, когда деревья были большими. Мне часто говорят, что "ты рассуждаешь как старик. А тебе всего 27.")))
14 Окт 2012 13:59 Alex_James писав(ла): Вера, а что привлекательного было в начале 2000-х для вас? )))
У меня было ощущение, что мир мой ровесник. Я тогда обратила внимание, все активные люди, которые тогда делали эту жизнь, были +/- моими ровесниками. И это давало ощущение жизни в потоке.
Сейчас мир помолодел относительно меня (да просто остался 30-летним), а мне уже и не хочется быть в потоке и двигать мир, больше хочется думать о своем кулуарном мирке.
14 Окт 2012 13:59 Alex_James писав(ла): Кстати, еще один момент, у меня общий язык с пожилыми находится очень легко, порой даже легче, чем со сверстниками. )))