На форуме уже есть темы для разных квадр и клубов пй. Задумалась - почему нет такой темы для 5 квадры?
Быть может для создания темы нужна процессионная физика?
Или быть может 1 и 4 воли слишком индивидуалистки?
А может все это просто потому, что на форуме 5 квадра вообще представлена в урезанном виде по количеству и без высоких физик?
То что логика с эмоцией с удовольствием процессируют на родном языке (непонятном, кстати, для других) убедился весь форум, столкнувшись с феноменом гранатометчиц.
При этом было отмечено, что даже замена всего одной лишь буковки среди *ЭЛ* и *ЛЭ* сразу меняет картину мира.
Общение же в кругу квадры, когда тебя понимают на лету, на полуслове - ни с чем не передаваемый кайф!
Более того, попробовав хотя бы раз такого общения, хочется еще и еще...
А сколько всего нам нужно узнать друг о друге! Так, например, первая физика пятой квадры пока почти как неизведанная земля.
Ну и потом есть надежда, что рано или поздно в эту тему подтянутся не только братья и сестры по процессионым и результативным, но и заветные агапэ...
ВЛЭФ (Сократ), ВЭЛФ (Ахматова), ФЛЭВ (Эпикур), ФЭЛВ (Борджиа)!
Приглашаю обсудить все про нас. Узнать изнутри свои сильные и слабые стороны. Дать друг другу поддержку, порадоваться друг за друга, познакомиться и подружиться.
Да мало ли что можно замутить хорошим людям!
Да, я прочитала про недостатки и зацепилась глазом. Как долго я боролась вот с этим - "презрение к слабостям и недостаткам других. " Мысли раньше были такие- "Ну, я же могу, у меня же хватает силы воли справится с этим, почему же они не могут? Им просто лень, наверное. Слабаки!"
Жизнь конечно доказала, что я сильно не права. С надеждой думаю, что с этим я справилась)))
Мне фсегда жутко нравился этот баянный анекдот:
Соревнования по легкой атлетике СССР - США. Бегут двое. Американец победил. Советские газеты сообщили: "В беге на 100 метров
советский спортсмен пришел одним из первых. Американский бегун был предпоследним".
А с другой стороны, смотри, нам предписывают социальные задачи -"Также здесь борются с нерешительностью, отсутствием четких жизненных целей и нежеланием преодолевать свои недостатки и слабости".
Что же получается, все же некоторым надо указывать на слабую силу воли? Нет, не относится с презрением к этому, конечно, но внушать им решительность и подталкивать к принятию решения, да?
Вот я так и пыталась делать частенько... типа "мы щас всё исправим, всё возможно, не дрейфить, не сдаваться и т. п." Но практика показывает, что пока человек САМ не дозреет, бестолково его толкать. И это как-то...не радует.
Недостатки всегда продолжение наших достинств, и наоборот.
Указывать на слабую силу воли может быть не стоит? Если просто усилить мотивацию и дать поддержку, что все получится?
Это да, результативные воля с физикой ребята строгие - на своем горбу в рай ввозить на станут.
Но похоже эмоция с логикой все-таки работают как раз на то, чтобы человек дозрел. До определенного предела, конечно, работают.
Это не "твой" в смысле мой уголок.
Это наш для всех свой.
Роза, это я пока теоретически предположила. Потому что сразу мне обычно примеры не вспоминаются. Вот когда кто-то говорит о конкретике, то тут память и включается.
Про подавление эмоций -- у меня в точку. В смысле при обстоятельствах всяких нехороших В смысле, что бывает, подавляею. До добра не доводит, каменеть-то... Но и эмоционировать, когда "надо шота решать"(с) тоже не люблю, и не люблю, когда это делает кто-то. Сбивает.
Странно, кстати. Высокая же эмоция, казалось бы --эмоционируй, и другим не мешай. Зачем это пресекается, в первую очередь в себе?
Правда, я об экстремальных ситуациях, а так эмоции очень люблю, вку-у-усно...
Про самооценку не знаю даже. Самым точным было бы сказать, что я о ней, самооценке, не думаю, что оно, зачем? Это же абстрактное нечто.
А реально оцениваются качества и ресурсы, по каждой ситуации, по рассматриваемому вопросу отдельно.
Хороша ли я в спорте? Нееет))
Хорошая ли умении найти проблему и оторвать ей ноги? Да, хороша
и т.д.
Чрезмерная концентрация на цели -- тоже в точку. Но с возрастом понемногу учусь мозг включать, перед тем как бечь вперёд. Сейчас усилием воли заставляю себя думать, думать, думать, перед тем, как бросаться вперёд. Семь раз отмеривать.