7 Июл 2010 15:52 roza_red писав(ла): Добавлю в защиту своей версии:
"Движения менуэта были построены в основном на поклонах и реверансах, что создавало не столько впечатления танца, сколько «Приглашения к танцу» или прелюдии. На протяжении XVIII века, с развитием галантного стиля и в целом эпохи рококо, менуэт постепенно развивался, ускорялся его темп, усложнялись движения и па, в итоге поздний бальный менуэт приобрёл яркие черты жеманности и изысканности. Он стал исполняться уже не одной, а несколькими парами (иногда с кокетливой сменой партнёров, в модном духе «Les Troquers» - или легкомысленных изменников). На сцене, в оперно-балетных спектаклях Рамо, менуэт развился до виртуозной формы, приобрёл жанровую характерность, сюжетную конкретность и даже появилось несколько его разновидностей."
А еще очень легко представить как во время менуэта перебрасываются фразами... с разными партнерами, и создается интрига чувств...
А вот у меня такой вопрос. В анкете на определение ПЙ-типа первый вопрос по 1В "Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
И многие отвечают, что да, мол, конечно, согласны...
А мне как-то от этого лозунга ни жарко ни холодно. Я как-то "ничего не думаю по этому поводу" примерно как и о самооценке.
А как у вас?
7 Июл 2010 16:11 VVet писав(ла): А вот у меня такой вопрос. В анкете на определение ПЙ-типа первый вопрос по 1В "Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
И многие отвечают, что да, мол, конечно, согласны...
А мне как-то от этого лозунга ни жарко ни холодно. Я как-то "ничего не думаю по этому поводу" примерно как и о самооценке.
А как у вас?
Не выдержала, вернулась. Два стакана собрала, пришлось делиться с детьми, по-честному:: мне три ягоды, остальное им)))) (про цели и всё получится)Это как в анекдоте про бородатого мужика, у которого спросили, когда он спит, то бороду кладёт под или на одеяло. И мужик не смог заснуть ночью, -- всё прикидывал куда это он бороду кладёт)) Невозможно догнать убегающий кофе.
7 Июл 2010 17:11 VVet писав(ла): А вот у меня такой вопрос. В анкете на определение ПЙ-типа первый вопрос по 1В "Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
И многие отвечают, что да, мол, конечно, согласны...
А мне как-то от этого лозунга ни жарко ни холодно. Я как-то "ничего не думаю по этому поводу" примерно как и о самооценке.
А как у вас?
Ну, мне тоже ни холодно, ни жарко. Я же понимаю (ЧИ), что может получиться, а может и не получиться, а может получится, но не совсем так, как хотел и т.д.)))))))
Но понимаю и другое - получается, только когда хочется. Кому хочется -вопрос ваще второстепенный)))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
7 Июл 2010 16:18 VVet писав(ла): Я в детстве вообще практически не плакала. Просто не могла, даже наедине с собой, даже если внутри всё прям вообще... Сейчас полегче стало.
И не просила прощения. Это вообще поперек горла было...
7 Июл 2010 16:50 roza_red писав(ла): Не, не смотрела "Интернов"...
Роза!!!! Да ты ж самое главное в жизни пропустила!!!! Срочно смотри интернов!
7 Июл 2010 16:25 ajshja писав(ла): А оно само? Или помогло что-то? А то мне пока легче не стало. Так и каменею, чуть что)))
Самая гадость, когда год назад пришлось хоронить близкую родственницу. Не смогла заплакать...
Чем тяжелее ситуация, тем неуместнее кажутся слёзы. Неприличнее. Мельче.
Меня понимает кто-то? А то рассказать-то некому)))
И лечится ли это?
Угу!!!
Ну наконец!
Может я таки ВЭЛФ?!
Ну точь-в-точь. Anna
1 відвідувач подякували Anna_Arsenovna за цей допис
8 Июл 2010 12:57 Anna_Arsenovna писав(ла): ЛЭВФ,
но за ВЭЛФ больше голосов.))
Тогда ВЭЛФ.))
Хотя у меня больше складывалось (по форуму) впечатление о ЭВ**, но может, и ВЭ. Уж точно не 1Л. 1 відвідувач подякували VVet за цей допис
8 Июл 2010 12:00 Anna_Arsenovna писав(ла): и что это я так радуюсь?..
Может, узнаванию и приятию себя?.. Всё-таки экстраверты не очень-то себя знают, ладно, не буду обо всех, -- я себя не очень-то знала. И тип ВЭЛФ многое объясняет.
О! Вычитала на днях где-то на просторах форума анекдот, ну Очень... Своими словами перескажу::
Читают две кобры энциклопедию о змеях.
Одна говорит::
- Смотри! Тут написано, что мы -- ядовитые!
Вторая, задумчиво:
- Хм, это объясняет многие странные факты в моей биографии...
Невозможно догнать убегающий кофе.7 відвідувачів подякували ajshja за цей допис
8 Июл 2010 13:09 Vera_Novikova писав(ла): По фото больше похожи на царицу, чем на догмата или романтика.
Во-во! Я тоже на фото впервые обратила внимание, а потом уже пригляделась к сообщениям))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
8 Июл 2010 10:07 Vera_Novikova писав(ла): И не просила прощения. Это вообще поперек горла было...
Вера, всегда или в детстве? Я в детстве тоже была такая же. Маман моря говорила, что я не покладистая, мне доставалось порой именно за то что упиралась, как баран, а вот брат мой всегда "извини-прости" и ему все сходило, дочь старшая извини - да легко, только видно, что раскаяния там "ноль".
А сейчас я легче стала извиняться, при чем... не всегда искрене, чтоб сделать первый шаг, начать разговор, а там как фишка ляжет. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
8 Июл 2010 13:17 Nefertary писав(ла): Вера, всегда или в детстве?
В детстве.
Сейчас - запросто. Человеку приятно, а с меня не убудет.
При этом мне совершенно не важно, попросят ли прощения у меня. Пусть лучше не попросят, а сделают выводы. А это я увижу по последствиям. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
8 Июл 2010 13:24 Vera_Novikova писав(ла): В детстве.
Сейчас - запросто. Человеку приятно, а с меня не убудет.
При этом мне совершенно не важно, попросят ли прощения у меня. Пусть лучше не попросят, а сделают выводы. А это я увижу по последствиям.
Прямо очень похоже, у меня так же . Знаешь, я заметила это что-то из области соционики, болевые ЧЭ прощения не просят, или мои такие, что муж, что дочь...НИКОГДА, они выключаются на некоторые время в зависимости от ситуации и повода, а потом снова начинают общаться. Поэтому ждать от них извинений на словах бесполезно, так же как пылких словесных излияний о любви. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
8 Июл 2010 13:24 Vera_Novikova писав(ла):
При этом мне совершенно не важно, попросят ли прощения у меня. Пусть лучше не попросят, а сделают выводы. А это я увижу по последствиям.
Вот это точно.
Зачем слова?
И так видно.
по поступкам Anna
1 відвідувач подякували Anna_Arsenovna за цей допис
Да, меня тоже в семье считали обидчивой. Мама сказала как-то, что мне будет трудно с людьми, . не надо так обижаться. А я , мне казалось, не обижалась, у меня просто все обрывалось в душе в этот момент. Чаще всего это касалось вопросов принятия решений. Превращалась в каменную статую с бурлящей лавой внутри, в ситуации недоверия мне или запрета на свое решение (типа маленькая еще). " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Сижу и туплю: почему пятая квадра? А где в ПЙ - еще квадры?
Или - это автоматическое прикрепление ПЙ к соционическим квадрам? нет в мире справедливости
8 Июл 2010 13:17 Nefertary писав(ла): Вера, всегда или в детстве? Я в детстве тоже была такая же.
С мамой не было проблем, мама говорит, что я была хорошей дочерью.
А вот с папой...
стыдно сказать, я поставила ультиматум, и у нас был многолетний разрыв, он потом уже и не знал, что делать, чтобы я его папой назвала (но это только в пределах семьи, на люди этот конфликт не выносился), и это в возрасте 6-8 лет. Anna
1 відвідувач подякували Anna_Arsenovna за цей допис