ну вот мне что-то подсказывает, что никто не "тычет носом в несовершенства" (это я так могу, ага, ну т.е. я не хочу тыкать, просто как-нить так спрашиваю, что это как-то так "неэтично" выглядит. но близкие на это адекватно реагируют, а у неблизких я молчу ) Мозг - орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем(ц) (ц)
24 Янв 2012 22:16 Muumimamma писав(ла): нормуль, с жуками я обычно отлично разбираюсь. через 10 минут разговора со мной они смущенно говорят, что я очень серьезная и ретируются почти бегством.
страшно, аж жуть. не ретироваться ли бегом, пока со мной не "разобрались". Мозг - орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем(ц) (ц)
можт он из вежливости кстати никогда эту фразу никому не говорю. особо приближенным даю понять, что они тут "почти дома". но это исключения типа будущих мужей или подруга вот вышеупомянутая. но ко мне домой кто попало фиг попадет еще. Мозг - орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем(ц) (ц)
24 Янв 2012 23:36 Muumimamma писав(ла): ну... хм... вы всегда верите в то, что люди говорят или пишут? это же слишком... логичный подход? люди всегда пишут одно подразумевая совсем иное. или почти всегда (логики-сенсорики думаю самые "конкретные" и всегда (или почти всегда) пишут то, что имеют в виду).
Я обычно всё воспринимаю сначала серьёзно, пока не выяснится, что это была шутка, намёков не понимаю. Но это, опять же, не мои проблемы) Слова были сказаны, я их услышал и принял как руководство к действию. Если человеку что-то не понравится, он сразу об этом скажет, я напомню ему его слова, он ответит, что пошутил, я скажу "хорошо", и всё вернётся на прежний лад. Не вижу в этом сложности. А пока — раз разрешил мне что-то делать, я буду это делать, если сочту нужным.
вот убейте, но я почти любые слова в мой адрес воспринимаю как сказанные из вежливости. даже которые не из вежливости говорят. Мозг - орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем(ц) (ц)
я че-то думаю, не соционично это ниразу вообще. вот к ПЙ может и можно притянуть за уши, и то не факт к "веселым/серьезным" разве что. ну и то, 100%-х подтверждений не нахожу.
такие изменчивые натуры (кроме рационально логических сенсориков)
знаете максы какие внезапные. для тех, кто не гамлет, наверное. Мозг - орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем(ц) (ц)
"По человеку и по общению с ним частно видно, как он отреагирует на такое предложение." — по опыту наблюдения за человеком и общения с ним, разумеется. Сходу, с первого взгляда почувствовать, как человек отреагирует, я не могу.
25 Янв 2012 01:36 Vichka писав(ла): Это никакие не отношения!!! Отношения - это БЭ, БЭ и еще раз БЭ.
Этика это энергия, она может восприниматься как внешняя () и как внутренняя ( ).
Отношения в этике это проявления эмоций по адресу и взаимоотношения эмоций в человеке. "Вон тот человек злится на другого" — вот пример оценки по ЧЭ. "Люблю кого-то или что-то не люблю, нравится — не нравится" — пример оценки по БЭ.
24 Янв 2012 23:28 Muumimamma писав(ла): кстати, я вот не люблю когда что-о сложено криво и бывало прихожу к коллеге по работе о чем-то поговорить, вижу у него листок с чем-то так криво сложен - разворачиваю его и складываю ровно по середине...
жесть вообще.
у меня сенсорика слабая, а физика 4я. Но если бы я увидела что-то подобное, решила бы....что человек очень странно себя ведет. ( смягчила ). никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
25 Янв 2012 08:44 Asana писав(ла): жесть вообще.
у меня сенсорика слабая, а физика 4я. Но если бы я увидела что-то подобное, решила бы....что человек очень странно себя ведет. ( смягчила ).
А я бы решила, что это у него навязчивые движения
ну есть такие люди, садятся, че-нить в руки хватают и начинают вертеть-складывать. Или около стола стоят и что-нибудь обязательно с места на место перекладывают-переставляют. у меня мама такая. со 2Ф. я у нее все отбираю, или ее руки убираю, когда она во время разговора со мной это делает. бесит жутко Мозг - орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем(ц) (ц)
==Мне хочется переставить вещь потому, что ТАК будет удобнее, правильнее. Если человеку всё равно где и как оно находится, то почему бы мне не переставить так, как считаю правильным? ==
У Есенина с 1Ф такого никогда не замечала. Зато замечала как тревожно и остро он реагирует на то, что взяли его вещь, переложили его полку, передвинули сидение в машине. Сам переживает и никогда подобное не позволяет делать по отношению к чужим вещам. Тут еще этика творческая, 1000 раз улыбнется, извинится, уточнит прежде чем, исправить пространство под себя в чужом доме.
25 Янв 2012 13:23 Muumimamma писав(ла):
нет, ну малознакомым людям я так нагло на их рабочий стол не вторгаюсь это скорее в узком кругу дорогих мне коллег, у которых самих свои странности они потом, чтобы поднять мне настроение, складывали криво листочки и приносили - вроде "сложи ровненько, развеселись" )
вообще при некоторых обстоятельствах я бы не заметила этого даже.
если бы увлеченно говорила о чем -то или переживала из-за чего-то точно бы не заметила никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
в общем как всегда с процессионными логиками. все не так, как кажется
"У Есенина с 1Ф такого никогда не замечала. Зато замечала как тревожно и остро он реагирует на то, что взяли его вещь, переложили его полку, передвинули сидение в машине. Сам переживает и никогда подобное не позволяет делать по отношению к чужим вещам. Тут еще этика творческая, 1000 раз улыбнется, извинится, уточнит прежде чем, исправить пространство под себя в чужом доме."
так это ж со стороны взгляд я если честно, глядя со стороны и про Raul'я примерно так же сказала бы. Мозг - орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем(ц) (ц)
25 Янв 2012 00:55 Raul писав(ла): Этика это энергия, она может восприниматься как внешняя () и как внутренняя ( ).
Отношения в этике это проявления эмоций по адресу и взаимоотношения эмоций в человеке. "Вон тот человек злится на другого" — вот пример оценки по ЧЭ. "Люблю кого-то или что-то не люблю, нравится — не нравится" — пример оценки по БЭ.
Если человек злится на другого, это не значит еще, что он плохо к нему относится. Так что констатация наличия злобы как эмоции - исключительно черноэтическая оценка. А вы к ЧЭ зачем-то отношения отнесли.
Повторю еще раз: отношение - это БЭ, а оценка эмоционального состояния - ЧЭ.