ну вот мне что-то подсказывает, что никто не "тычет носом в несовершенства" (это я так могу, ага, ну т.е. я не хочу тыкать, просто как-нить так спрашиваю, что это как-то так "неэтично" выглядит. но близкие на это адекватно реагируют, а у неблизких я молчу )
можт он из вежливости кстати никогда эту фразу никому не говорю. особо приближенным даю понять, что они тут "почти дома". но это исключения типа будущих мужей или подруга вот вышеупомянутая. но ко мне домой кто попало фиг попадет еще.
Я обычно всё воспринимаю сначала серьёзно, пока не выяснится, что это была шутка, намёков не понимаю. Но это, опять же, не мои проблемы) Слова были сказаны, я их услышал и принял как руководство к действию. Если человеку что-то не понравится, он сразу об этом скажет, я напомню ему его слова, он ответит, что пошутил, я скажу "хорошо", и всё вернётся на прежний лад. Не вижу в этом сложности. А пока — раз разрешил мне что-то делать, я буду это делать, если сочту нужным.
я че-то думаю, не соционично это ниразу вообще. вот к ПЙ может и можно притянуть за уши, и то не факт к "веселым/серьезным" разве что. ну и то, 100%-х подтверждений не нахожу.
знаете максы какие внезапные. для тех, кто не гамлет, наверное.
"По человеку и по общению с ним частно видно, как он отреагирует на такое предложение." — по опыту наблюдения за человеком и общения с ним, разумеется. Сходу, с первого взгляда почувствовать, как человек отреагирует, я не могу.
Этика это энергия, она может восприниматься как внешняя () и как внутренняя ( ).
Отношения в этике это проявления эмоций по адресу и взаимоотношения эмоций в человеке. "Вон тот человек злится на другого" — вот пример оценки по ЧЭ. "Люблю кого-то или что-то не люблю, нравится — не нравится" — пример оценки по БЭ.
жесть вообще.
у меня сенсорика слабая, а физика 4я. Но если бы я увидела что-то подобное, решила бы....что человек очень странно себя ведет. ( смягчила ).
А я бы решила, что это у него навязчивые движения
ну есть такие люди, садятся, че-нить в руки хватают и начинают вертеть-складывать. Или около стола стоят и что-нибудь обязательно с места на место перекладывают-переставляют. у меня мама такая. со 2Ф. я у нее все отбираю, или ее руки убираю, когда она во время разговора со мной это делает. бесит жутко
==Мне хочется переставить вещь потому, что ТАК будет удобнее, правильнее. Если человеку всё равно где и как оно находится, то почему бы мне не переставить так, как считаю правильным? ==
У Есенина с 1Ф такого никогда не замечала. Зато замечала как тревожно и остро он реагирует на то, что взяли его вещь, переложили его полку, передвинули сидение в машине. Сам переживает и никогда подобное не позволяет делать по отношению к чужим вещам. Тут еще этика творческая, 1000 раз улыбнется, извинится, уточнит прежде чем, исправить пространство под себя в чужом доме.
вообще при некоторых обстоятельствах я бы не заметила этого даже.
если бы увлеченно говорила о чем -то или переживала из-за чего-то точно бы не заметила
Если человек злится на другого, это не значит еще, что он плохо к нему относится. Так что констатация наличия злобы как эмоции - исключительно черноэтическая оценка. А вы к ЧЭ зачем-то отношения отнесли.
Повторю еще раз: отношение - это БЭ, а оценка эмоционального состояния - ЧЭ.