взрывоопасность и гормоны опять же не ПЙжно.
слушайте , вопрос всем независимо от ПЙтипа и ТИМа у кого дети подростки: когда это кончается? в каком возрасте?!
я боюсь, что сначала закончусь я
А как тогда донести до человечка, что он иногда расстраивает меня? Потому что он сам будто не замечает настроение окружающих. Объяснять по логике сложно, он сам в объяснениях даст фору любой 1Л. Причем способен строить такие витьеватые объяснения, что не подкопаешься, но всегда только в свою пользу.
По 2В-3В проблемы редки, но стоит лишь чуть нажать, попытаться сподвигнуть его на неприятные дела/обязанности, то начинаются обидки. То есть деточка вообще не принимает понятие "ответственность, обязанность" и т.п. Способен с охотой делать только то, что нравится, что интересно. ((
Моя подруга с 1В считает, что я слишком с ним "цацкаюсь", что слишком много и часто уговариваю, что мало нагружаю и гоняю. ))
Бессмысленность бытия мне близко, но долго рассуждать на эти темы мне тяжко, тоска там нападает, мрак.
У племяша такое длилось с 14 до 18 лет, а потом как отрезало, взял себя в руки, стал нормально общаться, занялся спортом и учебой. Как подменили за лето. )
А вот у брата ФЛВЭ так и не закончилось. Как были одна сплошная обида на мир, махание кулаками и желание получить все не делая ничего, так и остались. Ему уже 30 лет, а такой же как в 15. ((
Думаю, что обе причины влияют. Хотя среди его ровестников немало тех, кто уже сейчас всерьез думает о будущем, кто впахивает ради достижения целей и результатов.
может сверстники просто не доросли или уже переросли эту гормональную перестройку? я о своём знаю, что он с головой, надеюсь что у него это возрастное, но иногда закрадываются сомнения... и друзья у моего на несколько лет его старше кстати, хотела спросить всех вндерсенов - это типично, тянуться к "старшим товарищам"? ваши лучшие друзья старше вас или младше?
для меня эта дискуссия с несогласием высветила, что дарителем является второй психоежный аспект, но для этого он должен накопиться (у нас, ВЭЛФ, - эмоция) и чтобы накопиться - не надо процессировать по результативным (то есть для ВЭЛФ - напрягать волю на уборку по 4Ф или наведение порядка по 3Л). Я-то с Верой и китайцем ооочень согласна. И действительно, эта китайская фраза для меня о сокровенном, чего сама стесняюсь (я тогда подумала, что надо себя принимать больше, чем я - чтобы ее выложить, за что и была Вере благодарна).
А черной дырой - третий ПЙ аспект(у наших агапе- она же)
Кстати, Аня, я вот не участвую в типировании по анкетам, т.к. много надо читать и думать (3Л), а твоя 2Л в этих вопросах щедра и отзывчива. Без твоего участия я б не знала свой ПЙ тип, за что и благодарю. Ощущаешь ли ты, что если займешься хозяйством или по 1Э успокаивать будешь - то логика иссякнет?
а я уверена, что положение воли тут не при чем.
Пример, моя дочь-Толстой. Ни о каком будущем не думает вовсе. А зачем ей?
Самоуверенная и самодовольна, как все Толстые. Если чего хочет , прет как танк(1В), но это редко бывает, чтобы она что-то хотела , кроме гулянок. Эмоционально встраивается в любую компанию ( 2Э) , рефлексией не страдает(4Л_).
ЭЛВФ тоже могут не думать о будущем, но очень плохо если так. Значит юный Андерсен совсем в стрессе.
не за что.
у меня все равно осталось ощущение непонимания в вашей стороны.
Видимо, я не так объясняю. Забыла , что имею дело с 1Л , у которой своя картина восприятия. И сплошной ТЫ -.
Хорошо...Попробую через Э. Она у Вас в суперпроцессе, может получится через метафору.
Представьте себе, что ваша душа материальна. Представили? а теперь представьте - что ее постоянно что-то стискивает, сжимает, колет. Ни секунду покоя. Постоянная Боль. Непроходящая.
Это потом в неподростковом возрасте Вы научитесь заговаривать боли зубы, это потом Вы поймете , что боль это Ваша чувствительность, это просто очень сильные эмоции и научитесь их различать и вычленять: обиду, досаду, разочарование, страх, тоску, вину, стыд.
Кстати, страх будущего не в последнюю очередь. Поэтому Андерсен , не думающей о своем будущем, это не от бравады. А от уже, не страха, а панического ужаса. Ваш ребенок чем-то сильно напуган . И лень его от страха. И движения вперед нету, потому что страх парализует.
А может быть не только напуган, но и пристыжен.
Вашим презрительно-ироническим тоном, не сильно выраженном , впрочем.
Но для ЭЛВФ заметным , поверьте.
Вот что Вы пишите о его Даре - о 2Л: способен строить такие витьеватые объяснения, что не подкопаешься, но всегда только в свою пользу.(с).
У Вас позиционная война - кто кого обыграет ? зачем?
Или про волю :. То есть деточка вообще не принимает понятие "ответственность, обязанность" и т.п. Способен с охотой делать только то, что нравится, что интересно. (с)
я упускаю ироническое слово " деточка"...и хочу у Вас спросить: а что в этом плохого?
я тоже делала и делаю по большей части то, что мне нравится. Учиться мне нравилось. Чтобы хорошо учиться вполне достаточно верхних Э и Л. И не нужна никакая воля и физика. Освободите ребенка от обязанностей по дому и прочей ерунды по физике. И тогда он с удовольствием будет трудиться интеллектуально, заработает денег, и , я Вас уверяю, найдет людей, которые будут выполнять за него физическую работу. ( Хорошо, что мои родители это поняли, спасибо им ).
Но главное это, конечно, про эмоцию. Это наше достоинство, самое сильное. Как и любая первая функция.
Пасип.))
про вопрос...не знаю.
Хозяйством занимаюсь по минимуму и больше не тянет ( кста, выше я пару слов об этом написала), а успокаивать по эмоции я не только не умею , но и не считаю нужным. Ни себя, ни других.
Вот у меня 2Э, я хорошо восстанавливаюсь эмоционально, но раз восстанавливаюсь - значит, есть и падения, угнетенные состояния. Есть ли у Андерсенов угнетенность по 2Л, как это ощущается? Вообще, и других бы спросить со 2Л...
как вы не можете изменить свое настроение, так мы не можем сознательно применить или отключить волю: 1В -это скорее мотив - он либо есть, либо нет. В повседневном понимании, что воля - это делание нужного, но неприятного через "не хочу" у нас (у 1В) не прокатывает.
во-о-т.
Спасибо. Это как раз к теме нашей беседы с Бальзамкой. А вот я как раз мастер себя заставлять через верхние функции. А уж юного Андерсена легко : напугать, пристыдить, уговорить и пр.
А вот мою - ни в какую.
Если чего не хочет, не в жизнь не сделает.
А скажите пожалуйста человека с 1В вообще можно внешне на что-то мотивировать или что делать , если такой человек НИЧЕГО делать не хочет, кроме гулять-отдыхать?
Дамы, доброе утро! Я тут обнаружила, что пой сын, который Жук, по ПЙ ВЭФЛ. Он очень гибкий эмоционально, по Ф "капризный", В - если че-то захочет, его невозможно остановить. В сочетании с очень гибкой творческой логикой и болевой БЭ получается абсолютно беспринципное ( я бы даже сказала безнравственное) существо .
Асана, по моему опыту его "воспитания", единственное что можно сделать с такой 1В - это переключить. Т.е. использовать иррациональность. Мой долго ничем заниматься не может, как только дело требует приложение усилий, усидчивости, все тут же бросает.
Мне стало интересно.
Асана, с Вашей точки зрения фраза - "Дай Бог Вам достичь по жизни столько, сколько достигла я " - что означает?
Вы в какой-то теме упомянули, что с большим неприятием относитесь к Толстым - самодовольные? Как -то так?
Вот в Вашей фразе - это не самодовольство ?
Меня реально бесят такие высказывания.
Если Вы говорите о достижениях - ну перечислите их.
Чтобы как-то подтянуться.
Люди! У меня проблема. Я прошла на сайте новый тест и получилось Газали.
Похожа я на Газали или нет?
Раньше я сомневалась между Сократом и Ахматовой, а теперь вот еще Газали...