Линия поведения в той теме в Бэте мне тоже показалась четверовольной.
Я бы предлагать менять ник не стала. Зто не мое дело - чужие ники. Если человек его выбрал - значит он ему нравится.
т.е. чешское пиво - это принципиально. А сорт не так важен?
по теме сложнее всего уступают 3В, ИМХО, конечно. 1В упираются только в очень важных для них вопросах.
С 4В очень забавно. Вроде человек покладистый практичеки во всем, чем усыпляет бдительность . Но в какой-то ситуации может упереться, как осел, с места не сдвинешь
[quote author=Staropramen link=14053----1211597502.html#1211597502 date=17 Мая 2013 11:21]
да, есть такое
мне кажется, что любая воля может уступить в непринципиальных вопросах. думаю, что кто угодно мог предложить сменить ник.[/quote]
Я же объяснила позицию именно 2в - она не станет даже предлагать. Она уважает право человека иметь тот ник, который он выбрал.
знаете, я прислушался к себе, и понял - если такие уступки с моей стороны, вроде смены ника, будут повторяться слишком часто, и при этом будут игнорироваться мои предложения, это будет расценено как давление, и я буду держаться подальше от такого человека. единичный случай, это еще не давление. поэтому я предположил в себе процессионную волю. да и вообще, я могу держаться корректно, но при этом раздражение будет копиться с самого начала. потом будет высказано все.
да когда я читал анкеты и посты первовольников на форуме, у них в каждой строчке сквозит "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", я считаю это жестокостью. и при чтении напряжение возникает. человек тонет, а что если он тонул в детстве, у него это отпечаталось и он не может нормально вырваться из ситуации? так дело не пойдет.
заглянул в матчасть, перечитал описания воль, что-то 4В не особо дружит с описанными ощущениями.
Staropramen, если я Вас как-то обидела или надавила - простите, пожалуйста! Вот ни разу не хотела.
Здесь на форуме есть и более ...э..неоднозначные ники . И мне, чесс слово, все равно.
Вы выделились из общей массы( для меня) не могу точно сказать чем , но чем-то таким, клевым.
И мне кажется, что у Вас хорошие перспективы и на форуме и в жизни.
Вот мне и показалось уместным в просительном( прошу заметить ) тоне обратиться к Вам по поводу ника.
Кстати , если бы Вы отказали - это было бы абсолютно нормально.)
И никто как-то не берет во внимание, что такие фразы от первовольников касаются большей частью их же самих.
То есть когда человек такое говорит, подразумевается, что говорит он это в основном про себя.
А Ваша воля возможно и третья. Вот от этих последних постов возникло такое ощущение.
все-таки, читая некоторых первовольников, таких как Zdrasti, Tobick, Alvarte - их приятно читать, нет ошущения давления на себя. как бы успокаиваешься, читая их. Может это все-таки личностное, лежащее за пределами типологий?
А все же, Воля какая-то слишком нетравмируемая для того, чтобы быть язвой, либо язва, очень хорошо залеченная. но это менее вероятно.
А жестокость по отношению к утопающим, я думаю, это просто проявление ценностной БЭ. общечеловеческое сочувствие. А может и просто личностное, лежащее вне типологий.
По поводу давления, когда по многу раз просят что-то сделать, и человек сам ничего не пытается, вот тут больше похоже на ограничительную ЧС, да. вне зависимости от воли.
Alvarte, я на вас не имею никаких обид. это просто теплая попытка пригласить к более располагающему общению с вашей стороны, на которую я купился. Если я правильно понял. И спасибо вам за теплые слова и мои перспективы. считайте, что это просто попытка посмотреть с другой стороны на мои типологические особенности.
типа, кто это тут козлина такая?
Если бы я вам отказал, вы бы не стали настаивать, я сразу об этом подумал. никаких побочных реакций не должно было быть.
вообще, 4В это не безволие, совсем. Это просто непринципиальность в принятии решений, которые тебе не кажутся важными. если что-то важное, тут можно внезапно упереться рогом, так что и камазом не сдвинешь
4В не прогибается под всех и каждого, как пишет Афанасьев. Это результативная воля все же.
Ну точно вы ФЛЭВ - читать приятно. Кстати о воле: когда вас гнали из той темы - ваша воля вполне себе отмахивалась, и я думаю, что как раз это говорит о 3Э: бетанцы были именно вашим приходом недовольны, это попало на 3эмоцию, и вы упирались, а Альварте обратилась с просьбой и с любовью - вот и уступили.
Еще (это сугубо мое ИМХО из своего внутреннего мира) третьи функции отзывчивы на боль, на недостаток (то есть когда по аналогичному аспекту нужна помощь - включаются). 3В защищают третьевольников, и т.п. Вот вы там на мой максо-геслевый раздрай и откликнулись.
что касается 1В - изнутри она просто есть и ни на кого не давит: я просто спрашиваю, почему кто-либо не принял вот такого решения, не выбрал такой цели, какая мне кажется целесообразней. И ни капли не давлю. Или предлагаю своё, но не заставляю же? А для 3В это уже как на горло наступить
По мне так предложение было идеально сформулировано - это была этическая просьба-подсказка, рацпредложение, с объяснением большого желания общаться, тут нельзя сказать, что человек не смог отказать - охотно пошел навстречу хорошей собеседнице!
Вот если и дальше начнем просить: улыбочку на аватарке пошире, костюмчик как-нить изменить, смайликов побольше или поменьше - тогда опять же кто хочешь пошлет
ну кстати, соглашусь, что после этого же поста Старопрамена у меня возникла гипотеза , что воля у него процессионная. Но все равно подстраивающася - вторая.
что не тройка - это факт.
Просто его физика и логика всяко сильнее воли. И логика точно процессионная. А вот эмоцию он практически не показывает, заменяя опять же не волей, а логикой и физикой а посмотрите его анкету №2 психософскую, для моей логики сложновато анкеты анализировать
Всё, Павел, возвращаем вас в Эпикуры
вот точно! у меня такая физика - либо откликнулась, либо отмахнулась, процессировать не заставишь.
1 квадра, у меня к Вам такой вопрос у меня есть подруга Гамлет э--ф. Она очень ранимая, с трагическим восприятием жизни. Очень талантлива в искусстве. Очень интересная и яркая личность. Я ее всегда считала Андерсеном. Но потом заметила, что она очень расстраивается и злится, если наши мнения по философским, религиозны, творческим вопросам не совпадают. У нее тогда ощущение, что она одинока и нет единомышленников. Вот она Андерсен, скорее, или Газали, т.е. не в 3л ли здесь дело? Я сама к разнице во взглядах отношусь очень легко.
просто там было не о чем особо говорить. неинтересно. если мне тетя Маша с соседнего двора скажет не подходить к моему компьютеру, это не повод ее слушать