17 Мая 2013 23:31 Staropramen писав(ла): все-таки, читая некоторых первовольников, таких как Zdrasti, Tobick, Alvarte - их приятно читать, нет ошущения давления на себя. как бы успокаиваешься, читая их. Может это все-таки личностное, лежащее за пределами типологий?
А все же, Воля какая-то слишком нетравмируемая для того, чтобы быть язвой, либо язва, очень хорошо залеченная. но это менее вероятно.
А жестокость по отношению к утопающим, я думаю, это просто проявление ценностной БЭ. общечеловеческое сочувствие. А может и просто личностное, лежащее вне типологий.
По поводу давления, когда по многу раз просят что-то сделать, и человек сам ничего не пытается, вот тут больше похоже на ограничительную ЧС, да.
Alvarte, я на вас не имею никаких обид. это просто теплая попытка пригласить к более располагающему общению с вашей стороны, на которую я купился. Если я правильно понял. И спасибо вам за теплые слова и мои перспективы. считайте, что это просто попытка посмотреть с другой стороны на мои типологические особенности.
Если бы я вам отказал, вы бы не стали настаивать, я сразу об этом подумал. никаких побочных реакций не должно было быть.
Ну точно вы ФЛЭВ - читать приятно. Кстати о воле: когда вас гнали из той темы - ваша воля вполне себе отмахивалась, и я думаю, что как раз это говорит о 3Э: бетанцы были именно вашим приходом недовольны, это попало на 3эмоцию, и вы упирались, а Альварте обратилась с просьбой и с любовью - вот и уступили.
Еще (это сугубо мое ИМХО из своего внутреннего мира) третьи функции отзывчивы на боль, на недостаток (то есть когда по аналогичному аспекту нужна помощь - включаются). 3В защищают третьевольников, и т.п. Вот вы там на мой максо-геслевый раздрай и откликнулись.
что касается 1В - изнутри она просто есть и ни на кого не давит: я просто спрашиваю, почему кто-либо не принял вот такого решения, не выбрал такой цели, какая мне кажется целесообразней. И ни капли не давлю. Или предлагаю своё, но не заставляю же? А для 3В это уже как на горло наступить
17 Мая 2013 20:59 Alvarte писав(ла): Staropramen, если я Вас как-то обидела или надавила - простите, пожалуйста! Вот ни разу не хотела.
По мне так предложение было идеально сформулировано - это была этическая просьба-подсказка, рацпредложение, с объяснением большого желания общаться, тут нельзя сказать, что человек не смог отказать - охотно пошел навстречу хорошей собеседнице!
Вот если и дальше начнем просить: улыбочку на аватарке пошире, костюмчик как-нить изменить, смайликов побольше или поменьше - тогда опять же кто хочешь пошлет 3 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
17 Мая 2013 18:09 Svetakis писав(ла): И никто как-то не берет во внимание, что такие фразы от первовольников касаются большей частью их же самих.
То есть когда человек такое говорит, подразумевается, что говорит он это в основном про себя.
А Ваша воля возможно и третья. Вот от этих последних постов возникло такое ощущение.
ну кстати, соглашусь, что после этого же поста Старопрамена у меня возникла гипотеза , что воля у него процессионная. Но все равно подстраивающася - вторая.
что не тройка - это факт. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
18 Мая 2013 00:02 Asana писав(ла): ну кстати, соглашусь, что после этого же поста Старопрамена у меня возникла гипотеза , что воля у него процессионная. Но все равно подстраивающася - вторая.
что не тройка - это факт.
Просто его физика и логика всяко сильнее воли. И логика точно процессионная. А вот эмоцию он практически не показывает, заменяя опять же не волей, а логикой и физикой а посмотрите его анкету №2 психософскую, для моей логики сложновато анкеты анализировать
Всё, Павел, возвращаем вас в Эпикуры
17 Мая 2013 23:31 Staropramen писав(ла): вообще, 4В это не безволие, совсем. Это просто непринципиальность в принятии решений, которые тебе не кажутся важными. если что-то важное, тут можно внезапно упереться рогом, так что и камазом не сдвинешь
4В не прогибается под всех и каждого, как пишет Афанасьев. Это результативная воля все же.
вот точно! у меня такая физика - либо откликнулась, либо отмахнулась, процессировать не заставишь. 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
1 квадра, у меня к Вам такой вопрос у меня есть подруга Гамлет э--ф. Она очень ранимая, с трагическим восприятием жизни. Очень талантлива в искусстве. Очень интересная и яркая личность. Я ее всегда считала Андерсеном. Но потом заметила, что она очень расстраивается и злится, если наши мнения по философским, религиозны, творческим вопросам не совпадают. У нее тогда ощущение, что она одинока и нет единомышленников. Вот она Андерсен, скорее, или Газали, т.е. не в 3л ли здесь дело? Я сама к разнице во взглядах отношусь очень легко. fam
просто там было не о чем особо говорить. неинтересно. если мне тетя Маша с соседнего двора скажет не подходить к моему компьютеру, это не повод ее слушать Kozel
18 Мая 2013 00:13 Staropramen писав(ла): просто там было не о чем особо говорить. неинтересно. если мне тетя Маша с соседнего двора скажет не подходить к моему компьютеру, это не повод ее слушать
Ой, это Вы на мой предыдущий пост ? А я его стерла, сама в нем усомнившись. Тогда у меня четкой версии Вашего ПЙ пока нет. fam
17 Мая 2013 10:15 Asana писав(ла): По тестам , кстати, я чаще всего выхожу ЛЭВФ.
Слегка стесняюсь сюда сейчас писать, поскольку у вас тут идёт типирование конкретного человека, но хочется сказать, что у меня та же фигня
Другое дело - со своим типом по ПЙ я разобралась на раз-два-три (в отличие от соционического). Тестам уже не верила, просто вдумчиво всё прочитав.
А ещё смешно получилось, когда с ходу, ещё до чтения теорматериалов и до тестирования попробовала банально расставить по местам функции, как и предлагается.
Над высокими зависла (то ли Э, то ли Л? что вкуснее?). А вот низкие моментально поставила как **ФВ. Просто подумала, что тут должно идти от плюсов - через ноль - к минусу. Ну и поставила Ф как нейтральную, нулевую, самую незначимую, а В - как однозначно плохую, мучающую, минусовую.
А потом уже почитала и разобралась
А ещё, чтобы два раза не вставать, плюсану и Argus (вчера хотела, но забыла)
6 Мая 2013 06:12 Argus писав(ла): Правда так выглядит? Это я на себя прикидываю... Вроде как мне неоднократно говорили, что со стороны я вся такая трезвомыслящая-рассудительная
Мне один товарищ - поэт он был плохой, но чисто житейски очень не дурак - однажды высказал: "Я думал - ты спокойная, с тобой легко будет. А ты - бешеная". И ушел... с концами... в синий плащ печально завернувшись.
В любовных отношениях у меня такого, слава богам, не было. Но от приятелей или от просто хорошо знакомых, которые хотели изначально идти на сближение, превратить приятельские отношения в дружбу, мне минимум раза три такое же прилетало
И я прекрасно понимаю, почему это. Эх... 1 відвідувач подякували NePuskayut за цей допис
17 Мая 2013 22:50 Hch-fam писав(ла): 1 квадра, у меня к Вам такой вопрос у меня есть подруга Гамлет э--ф. Она очень ранимая, с трагическим восприятием жизни. Очень талантлива в искусстве. Очень интересная и яркая личность. Я ее всегда считала Андерсеном. Но потом заметила, что она очень расстраивается и злится, если наши мнения по философским, религиозны, творческим вопросам не совпадают. У нее тогда ощущение, что она одинока и нет единомышленников. Вот она Андерсен, скорее, или Газали, т.е. не в 3л ли здесь дело. Я сама к разнице во взглядах отношусь очень легко.
Я уже очень давно считаю, что у меня нет единомышленников. Но не расстраиваюсь, не вижу смысла в этом. Просто стараюсь по возможности не афишировать свое мнение. Чтобы избежать попыток меня разубедить.
Hch-fam , возможно, то, что Ваша подруга расстраивается, объясняется ТИМными особенностями, ЧЭтик все-таки.
17 Мая 2013 23:50 Hch-fam писав(ла): 1 квадра, у меня к Вам такой вопрос у меня есть подруга Гамлет э--ф. Она очень ранимая, с трагическим восприятием жизни. Очень талантлива в искусстве. Очень интересная и яркая личность. Я ее всегда считала Андерсеном. Но потом заметила, что она очень расстраивается и злится, если наши мнения по философским, религиозны, творческим вопросам не совпадают. У нее тогда ощущение, что она одинока и нет единомышленников. Вот она Андерсен, скорее, или Газали, т.е. не в 3л ли здесь дело. Я сама к разнице во взглядах отношусь очень легко.
У меня еще остались некоторые смутные сомнения в положении своих Л и В. Но посты Asana их помаленьку развеивают.
Обожаю споры по всяким теоретическим вопросам - философия, психология, социология, экономика и проч. Воспринимаю как чисто интеллектуальное развлечение, бескорыстную игру 2Л. Э и В здесь практически не включаются.
Огорчаюсь от того, что вынуждена себя в этом удовольствии ограничивать. По той причине, что некоторые люди к разногласиям в подобных вещах относятся совершенно трагически. Не понимаю, но учитываю. Не ссориться же с хорошим и интересным человеком из-за столь малозначащих вещей как политические пристрастия или религиозные убеждения. Или того хлеще, из-за предпочитаемой методики типирования. Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
18 Мая 2013 20:53 Asana писав(ла): у меня единомышленники есть.
Но найти их было для меня очень сложно.
Так для Адерсена все-таки единомышленником является человек, с которым взгляды именно совпадают, или который тоже интересуется теми же вопросами, но взгляды могут быть разными. Ведь 2л толерантна. Вот она Андерсен или Газали? fam
19 Мая 2013 13:44 Patenfee писав(ла): а как вы поняли чего именно вы хотите?
Хороший вопрос.
я перестала себя принуждать - взрослеть, принимать решения, нести ответственность за.
А стала опираться на свои сильные стороны - чувствительность, способность прислушиваться к себе и оформлять свои переживания в мысли, склонность к философии.
Ну и тимные особенности , думаю, тоже помогли.
19 Мая 2013 14:52 Hch-fam писав(ла): Так для Адерсена все-таки единомышленником является человек, с которым взгляды именно совпадают, или который тоже интересуется теми же вопросами, но взгляды могут быть разными. Ведь 2л толерантна. Вот она Андерсен или Газали?
Она - это кто? не поняла.
про себя скажу. Человек может придерживаться противоположного мнения, я толеранта ко всем мнениям.
Но некоторые мировоззренческие вещи должны совпадать. Основы миропонимания, душевный настрой. Это не про мнения, это нечто , что лежит в основе личности. Мотивационная основа, так сказать.
Кстати, тут сильно просматривается связь с ПЙ ( с соционикой - нет). Если у человека и воля результативная, и логика....а эмоция процессионная я чувствую душевную пропасть между нами. Могу хорошо относиться к человеку, уважать...но душевно сблизиться мне с ним будет сложно.
Просто не смогу избавиться от той самой 3В настороженности. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
20 Мая 2013 15:30 Asana писав(ла): Кстати, тут сильно просматривается связь с ПЙ ( с соционикой - нет).
а интертипные работают? или не работают?
нет, я понимаю что некоторые конфликтеры кажутся интересными, но общаться с ними все равно предпочитаю дистанционно Жизнь это увлекательное приключение
25 Мая 2013 10:54 Patenfee писав(ла): а интертипные работают? или не работают?
нет, я понимаю что некоторые конфликтеры кажутся интересными, но общаться с ними все равно предпочитаю дистанционно
на близком расстоянии - очень работают.
в реале больше , чем в вирте.
НО - одно НО.
Мне все равно продолжают быть симпатичны люди, с которыми у меня неблагоприятные ИО и благоприятные ПЙ ( ревизоры, конфликтеры, СЭ). Просто нам сложно друг друга понять - словно на разном языке говорим.
И напротив, я очень хорошо понимаю и чувствую себя понятой дуалами, активаторами, тождиками и пр, но если есть конфликт по ПЙ , симпатии все равно нет. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
а мне дуалы все симпатичны
правда их вокруг не так много и они не на близккой дистанции
1в жуковых, к примеру, пока не встречала
и ПЙ связка 2в3л сильно привлекает
я думаю что длительность отношений зависит от ПЙ Жизнь это увлекательное приключение
Получается, что в благоприятных по ПЙ отношениях и неблагоприятных по Соционике тебе делают зло из добрых побуждений. Если человек как-то подстраивается своим социотипом, то меньше зла делает, правда получается напряг, который в близких отношениях долго терпеть сложно. Тогда опять возвращаются к истокам, и получается "ну что за бред ты опять несешь" из добрых побуждений.
А когда благоприятные по Соционике, но неблагоприятные по ПЙ, то тебе наносят добро . 2 відвідувача подякували Magicianlv за цей допис
-я Воля знает, что с глазами у нее не все в порядке и иногда прибегает к разного рода маскировкам. Чаще всего в таких случаях пользуются черными очками.
Ведь глаза - зеркало души.
Есть изобретения и поинтересней черных очков. Почти гениальный выход из положения нашел Сталин. Трубка. Постоянно манипулируя с трубкой: то набивая ее, то вычищая, то прикуривая ее, постоянно гаснущую, - он мог сколько угодно скашивать глаза - неуловимость взгляда в этом случае всегда выглядела вполне естественно.
чувствуете ли вы потребность в отвлекающих аксессуарах? и по какой функции? точно ли по 3?
у меня желание надеть черные очки появляется только когда у меня "неправильная" 1э - такая, которую я не хочу продуцировать окружающим
есть ещё потребность что-то крутить в руках - но это я отношу скорее к тому, что я кинестетик...задумывалась о чётках...
а как у вас с аксессуарами?
да, ещё замечаю что неправильно смотрю во время беседы - взгляд должен скользить по собеседнику, а он у меня обычно либо в глаза, либо в сторону - я вижу, что людям и то и другое неприятно и стараюсь его контролировать... Жизнь это увлекательное приключение
Скажите, пожалуйста, а может быть у Андерсена общий эмоциональный фон приподнятым, радостным? Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
27 Мая 2013 11:55 Tobick писав(ла): Скажите, пожалуйста, а может быть у Андерсена общий эмоциональный фон приподнятым, радостным?
Я про себя считаю, что пятый год в таком состоянии пребываю. Именно как основной фон. Но на фоне всякое может быть.
А как со стороны выглядит - не мне судить. Кое-кто мою радость называл состоянием аффекта и истерическим дискурсом. Боящийся несовершенен в любви
27 Мая 2013 12:06 Argus писав(ла):
Я про себя считаю, что пятый год в таком состоянии пребываю. Именно как основной фон. Но на фоне всякое может быть.
А как со стороны выглядит - не мне судить. Кое-кто мою радость называл состоянием аффекта и истерическим дискурсом.
ага, похоже.
Сын, Гюгошка, 7 лет. Думаю, что Андерсен. Он такой солнечный ребенок, улыбаха. До тех пор, пока нет конфликта по хочу-надо-можно . Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
27 Мая 2013 12:12 Tobick писав(ла): ага, похоже.
Сын, Гюгошка, 7 лет. Думаю, что Андерсен. Он такой солнечный ребенок, улыбаха. До тех пор, пока нет конфликта по хочу-надо-можно .
Ой, у меня сформулировалось! Про себя, конечно. Где ж я и где Гюго!
Не-не, я не солнечный человек. Увы мне. Завидую таким отчаянно.
Мне-то для радости всегда повод нужен. Конкретный. Внешний. И не маленький. А вот для грусти-тоски - не обязательно. Такие поводы всегда есть внутри, в себе. И могут быть на порядок менее значимы. То есть для того, чтобы оказаться в зоне позитива мне нужны гораздо более веские основания, чем для сваливания в негатив. Тут главное - научиться эти поводы для позитива себе обеспечивать. Так как-то.
Сейчас, стихи вспомню.
И часто плачем мы невольно,
когда дожди стучат в окно.
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно. Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис