Сенсорики просто как будто настроены на помощь делом. Они не погружаются в переживания, а начинают делать что-то, чтоб исправить положение. Вот если не могут, то, наверно, им тоже становится тяжело и горько.
А логики-интуиты часто беспомощны перед чужими проблемами, так как ни по сенсорике ни помочь, ни совета этического ни дать. Поэтому, наверно, сильно переживают и чужие беды. И свои.
Вот заныли 4Ф, а у самих Эмоция высокая. Ждут, че им сделают.... а настроеньце сначала!
Иногда бывает. Габен, когда просыпается, он лампу не включает, хотя весь нервный от того что ему ни хрена не видно. Но не включает, чтоб я спокойно поспала еще минут 30. Это сочувствие. А что, еще какое-то бывает?
не ждут , что что-то сделают, в данном случае.
Сенсологики и так делают все, что могут.
вот и в вашем примере.
а вот эмоционального сочувствия от них не дождешься.
Это да, есть такое. Если кто-то рассказывает мне о своей проблеме, я почему-то по умолчанию считаю, что он ждет от меня конкретных действий ли советов по ее решению. А ведь люди иногда хотят просто *поговорить об этом*...
А ЧЛ разве не дает возможности поддержать?
А пожалуйста! Чем Вам не настроеньице - *заныли*?
Раз уж Вы замахнулись на ФВЛЭ, так делайте уже что-нибудь, Ваш выход
ЧЛ может не работать в той сфере, на которую запрос. Например, помню очень тяжелый эпизод - я сидела дома у подруги Напки, был еще ее муж Баль и маленькая дочка. Девочка была приболевшая, а тут у нее вообще сильно поднялась температура, так что мы даже решили вызвать скорую. Вот пока ехала скорая, мы с подругиным мужем сидели как два пенька, толку с нашей ЧЛ было ноль, ибо у него и у меня просто ступор был от страха и непонимания, что вообще делать в подобной ситуации. Хорошо хоть, что Напка это понимала. Но все равно как-то было тяжело на душе, что ничем не помогли. Но в такой ситуации я редко даже толковые слова поддержки найду. Только сижу да переживаю.
Выше сказали про некоторую "безнравственность" Толстых.
Но ПЙ-тип не может быть нравственнен или без-.
Этот эпитет - он личностный, а не пй-ежный.
Да, действительно, замечаю за Жуковым-Толстым (он у меня взрослый человек) способность на многие весьма спорные (на мой взгляд) поступки, когда ноги бегут впереди головы, но при этом у него о-го-го какой нравственный закон внутри, жестко ограниченный соционической болевой, у меня даже нравственность более гибкая. И еще отмечу, что эти поступки, они носят деловой характер, то есть он при решении деловых вопросов может проявлять жесткость и решительность и безапелляционность и хитрость, но в личном... в личном все совсем по другому.
Таким образом, степень безнравственности представителя любого ПЙ-типа зависит от личностного наполнения, а не ПЙ-типа, просто у Толстых, да еще и Жуковых, более ярко может высвечиваться ничем не закомуфлированная, не прикрытая безнравственность, ежели таковая имеется в хозяйстве.
Андерсены, поделитесь, как вы боретесь с такими пробуксовками, когда 1Э говорит "Хочу здесь и сейчас", 2Л говорит "Это безумие, нецелесообразно и вообще бесперспективно", 3В говорит "А я вообще боюсь, вдруг не получится, лучше не буду ничего предпринимать", ну а 4Ф конечно в этом вообще не участвует. Я обычно руководствуюсь поговоркой "Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть". Может у кого есть еще какие-то рецепты? Интересно, поделитесь.
О, как знакомо! У меня на саму эту пробуксовку уходит вся энергия, так что на сделать уже ничего не остается. Плюс при дохленькой одномерненькой ЧС особо не разбежишься все равно
Здравствуйте. Я Газали, но в ситуациях, требующих управления и волевых решений, становлюсь Ахматовой. Сейчас всё реже, так как практики принятия и йога возвращают меня себе). А про комфорт в 1 квадре сомневаюсь, нужен ли он. Тут я по-Ахматовски смотрю на жильё. И я асексуальна, так как действительно моя 4Ф не понимает, зачем оно надо. Могу влюбиться и загореться на несколько дней, но потом возьму отпуск на месяцы. В связи с чем я и в разводе. Если и создавать пару, то с 4Ф, чтобы не было принуждения и как результат - отвращения к сексу. И да, я солнышко, большая мама, всех люблю, всё принимаю, отогрею, спасу, поддержу, всяк сюда приходящий чувствует себя Дома. Но без регулярного секса я такая вряд ли кому нужна. Да и вполне самодостаточна я стала, если уж на то пошло. Разве что физически слаба. И ещё я Достоевский, хотя иногда почему-то получается Есенин. И у меня трое чудесных сыновей.В-общем, принимайте, какая есть)))
Привет)
Хочу познакомиться с людьми из этой тетрады
Моя история такова, что пройдя большой тест по пссихософии, я вышел ЭВЛФ, но не поверил этому, всегда считал познанине с помощью ума и логики первостепенным аспектом своей сущности. Потому и решил, что ЛВЭФ мне ближе. Тем более 3Э показалось, что обо мне. Но вот перед НГ я почитал больше и всерьез задумался. Похоже, что 1Э была отбита много лет назад, а 3Л залечена и гармонизирована.
Теперь хочу пробудить потенциал в 1Э. Кстати, в декабре я начал пробовать медитацию и работу с чакрами. Интересный опыт и неизведанный пласт жизни. Может, кто-то знает, как отрезвлять Первую Эмоцию после летаргии?
А еще я даже представить себя не могу рядом с ФЛВЭ. Действительно ли все так, как о вас говорят?
У 1 функции не может быть летаргии. Ее не нужно откапывать и реанимировать, она постоянно с человеком. Вот в узде ее держать можно, даже долго, но не замечать в себе
1ф может быть подавлена! Запросто! Плюс играет роль соционический ТИМ - где зарыта ЧЭ... пример Достоевский 1Э и Гамлет 1Э - абсолютно разные проявления! У Гамлета будет целая палитра! А у Достоевского тоже самое, но внутри. И эту палитру вы увидите только при близком контакте и очень глубоко... а также в творчестве Доста - в том, что он делает
А разве оно 3В нужно? Противостояние... лекарство для 3В с моей точки зрения - картбланш и как раз принятие ответственности за принятое решение. Для троечки это принципиально важно - иметь возможность свою волю проявить свободно, без сопротивления... а вам нужна борьба? Тогда ищите 1В - насладитесь борьбой по полной.
Вообще-то идеал 3В - полная свобода без всякой ответственности.
Однако идеала на этом свете не существует. Так что снижение ответственности до выносимой обеспечивается подробным изучением и анализом ситуации и предусматриванием всех возможных последствий. С помощью 2Л... или у кого там какая 2-я... При необходимости координации действий и достижения совместного результата от партнера требуется ЧЕТКОЕ изложение СВОИХ желаний. Чтобы я их хорошо понимала и максимально учла. Чтоб потом не ныл: Я этого не хотел, да то не так, это не этак. Это если он партнер, конечно.
Противоречие на противоречии.
Полная свобода от ответственности... нужно говорить о СВОИХ (партнер) желаниях четко...не нужно ныть потом (по всей видимости когда уже вы принимаете решения).
Если это все связать получается следующая схема:
Свободный художник-раб-распорядитель.
И это все в одном человеке.
Это может быть в одном человеке, но в разных ситуациях.
Походу это банальное непонимание иерархии в жизни и запрос на объяснение именно ее.
Четкое изложение своих желаний - это к 1В, никак не ко второй, которой нужен процесс с партнёром.
Она предлагает варианты и готова к компромиссу.
Так что странный запрос от тройки😵