1 Авг 2010 18:45 Qawsed_r писав(ла): Девочки, вы все так увлекательно описываете...спасибо
Я могу быть разговорчивой, а вот писать много не очень люблю, видимо лень по клавишам стучать моей 4Ф Но ваши описания заразительны. Если вы не против, я позже напишу свои дополнения к сказанному
Будет очень интересно Вас почитать)))). из двух зол не выбирают.
Asana, очень интересно было прочесть про Андерсенов вашими глазами. ВОт картинка Гексли-Андерсен совершенно совпадает с моими наблюдениями за моим экс-мужчиной Гексли-Анерсеном. По всем параметрам.
Я так понимаю, что в зависимости от соционического ТИМа ПЙ-тип может весьма широко варьироваться. Прочитала все комменты и в общем для себя вывела - все тут присутствующие, отмеченные как Андерсены - вполне себе Андерсены, только немного различаются. Конечно, Андерсен-Драйзер по физике сильнее чем Андерсен-Гексли, это однозначно, но все равно видно: физика 4-я.
В общем, спасибо за познавательный тред!))) Интересно было бы увидеть Гете вашими глазами))))
1 Авг 2010 19:45 Qawsed_r писав(ла): 2fee4ka
Хорошо, что Вы появились Так интересно писали в теме ПЙ Гаммы, а потом пропали.
Дак жисть идет))) прям летит иногда А так-то я мониторю, что интересного происходит тут. все слова - синонимы
28 Июл 2010 12:33 Asana писав(ла): и еще интересно, есть ли материал по совместимости квадр в ПЙ?
Асана, только сейчас заметила этот Ваш вопрос. Материалы есть. Вот
Межквадровые отношения.
Теория не имеет какой-либо статистики, вы можете проверить её влияние сами, при чём желательно взаимодействие целыми сплочёнными коллективами.
Квадра это четыре типа, объединённые общими ценностями – результативными(1 и 4) / процессионными(2 и 3) функциями.
Вашу квадру можно назвать "родная", в ней отношения наилучшие, т.к. все ценности совпадают.
Противоположную квадру (сдвиг на 3) можно назвать "антиквадра", в ней наихудшие отношения, т.к. все ценности противоположны.
Остальные 4 квадры можно назвать "межквадры", отношения здесь нейтральны, 2 ценности совпадают, 2 ценности противоположны.
Особую важность и уязвимость в общении составляют доминирующие функции (1 и 3), поэтому упор делаем именно на них.
Выделим термины "давить на третью" - то есть ценности вашей квадры не совпадают с ценностями третьих функций квадры-партнёра. Иными словами, если у вашей квадры аспект результативный, а у другой процессионный, то они перед вами «уязвимы». Возможность давить на третью усиливает вашу "атаку".
"Давиться от первой" - ценности вашей квадры не совпадают с ценностями первых функций квадры-партнёра. Иными словами, этот аспект у вас процессионный, а у них результативный. "Не давиться" обозначает то, что вы понимаете, как работает самое главное оружие партнёра, и сможете защититься. Возможность не давиться от первой усиливает вашу "защиту".
В родной квадре:
Вы не давите на третью, и не давитесь с первой.
Они не давят на вашу третью, и не давятся с вашей первой.
Наиболее благоприятные отношения. Атака у обеих сторон ослаблена, защита усилена, поэтому здесь самая меньшая веротяность ранить партнёра и быть пораненым.
Со следующей квадрой: (+1) или (-5)
Вы не давите на третью, и не давитесь с первой.
Они не давят на вашу третью, но давятся с вашей первой.
Как видим, следующую квадру напрягает только ваша первая функция, посему отношения в целом благоприятны. Атака одинаково слабая, защита партнёра слабее вашей, поэтому вы доминируете, и можете несильно его ранить.
Здесь мы видим почти полное несовпадение, кроме того, что вас не раздражает первая партнёра, отношения неблагоприятны. Атака у обоих усилена, защита партнёра слабее вашей, вы доминируете и можете его сильно ранить.
В антиквадре: (+3) или (-3)
Вы давите на третью, и давитесь с первой
Они давят вам на третью, и давятся с вашей первой
Наиболее неблагоприятные отношения, защита обеих сторон уязвима, атака очень эффективна, поэтому без крови такие отношения не обходятся.
Через квадру назад или через 2 вперёд: (+4) или (-2)
Вы давите на третью и давитесь с первой
Они давят на третью, но не давятся с первой
Неблагоприятные отношения. Атака обоих усилена, ваша защита слабее партнёра. Они доминируют и могут вас сильно ранить.
С предыдущей квадрой: (+5) или (-1)
Вы не давите на третью, но давитесь с первой
Они не давят на третью и не давятся с первой
Благоприятные отношения. Атака обоих ослаблена, ваша защита слабее партнёра. Они слегка доминируют и могут вас несильно ранить.
Подводя итоги, можно сказать, что аналог соционического "закона сменяемости квадр" здесь работает с точностью наоборот. Идеальные отношения с родной квадрой, стабильные отношения с соседними, при чём предыдущая "бьёт" следующую. С соседними к антиквадре напряженные отношения, также предыдущая "бьёт" следующую. В антиквадре самые нестабильные и разрушительные отношения.
[1] Названия отношений авторства Lyak, на основе bdrFsg и ssrez’a. 1 відвідувач подякували kirta за цей допис
1 Авг 2010 21:50 fee4ka писав(ла): Asana, очень интересно было прочесть про Андерсенов вашими глазами. ВОт картинка Гексли-Андерсен совершенно совпадает с моими наблюдениями за моим экс-мужчиной Гексли-Анерсеном. По всем параметрам.
Я так понимаю, что в зависимости от соционического ТИМа ПЙ-тип может весьма широко варьироваться. Прочитала все комменты и в общем для себя вывела - все тут присутствующие, отмеченные как Андерсены - вполне себе Андерсены, только немного различаются. Конечно, Андерсен-Драйзер по физике сильнее чем Андерсен-Гексли, это однозначно, но все равно видно: физика 4-я.
В общем, спасибо за познавательный тред!))) Интересно было бы увидеть Гете вашими глазами))))
Дак жисть идет))) прям летит иногда А так-то я мониторю, что интересного происходит тут.
Спасибо
постараюсь в ближайшем будущем))) Кирта, спасибо за очень интересный материал.
я вот тока запуталась с этими - назад два минуса, вперед два плюса( болевая)))))
буду Вам очень благодарана, если Вы по номерам квадр напишите - с какими у 1 квадры какие отношения.
Я так поняла у нас отношения более менее с 6 и со 2 квадрой?
а самые плохие как я предполагала с 4-й? из двух зол не выбирают.
2 Авг 2010 11:16 Asana писав(ла): Кирта, спасибо за очень интересный материал.
я вот тока запуталась с этими - назад два минуса, вперед два плюса( болевая)))))
буду Вам очень благодарана, если Вы по номерам квадр напишите - с какими у 1 квадры какие отношения.
Я так поняла у нас отношения более менее с 6 и со 2 квадрой?
а самые плохие как я предполагала с 4-й?
Да, Вы все правильно высчитали. Самые благоприятные отношения это с родной квадрой.
На втором месте по комфорту-это соседи. Для нашей 1-ой -это шестая и вторая квадра
Наименее благоприятные отношения -это +/-3, т.е. для первой квадры -это четвертая
2 Авг 2010 21:10 kirta писав(ла): Да, Вы все правильно высчитали. Самые благоприятные отношения это с родной квадрой.
На втором месте по комфорту-это соседи. Для нашей 1-ой -это шестая и вторая квадра
Наименее благоприятные отношения -это +/-3, т.е. для первой квадры -это четвертая
О! все совпадает.
А Вам в реале попадались Гете?
я вот хочу попробывать описать любимых медведей, но хорошо знаю тока одного медведя))) из двух зол не выбирают.
2 Авг 2010 21:22 Asana писав(ла): О! все совпадает.
А Вам в реале попадались Гете?
я вот хочу попробывать описать любимых медведей, но хорошо знаю тока одного медведя)))
эх.. везет Вы хоть одного знаете
Я вообще ни разу в жизни не видела агапешника
Отрада, приезжай в Москву Ой.. а где Отрада
Люба, возвращайся к нам. Мы тебя
1 Авг 2010 17:51 kirta писав(ла): Свою 4Ф я бы описала так - «равнодушие ко всему материальному». Я минимально заморочена на комфорте. Быт устроен очень функционально, т.е. чистота для меня важна, но на ее поддержания трачу минимум времени. Так же как и на приготовление еды. Культа из еды не делаю, практически всеядна. Легко переношу «голодание», «диеты», «посты». При стрессе первое, что у меня отваливается, так это как раз 4Ф (пропадает аппетит, сон, перестаю за собой следить и т.п.). И вообще легко могу пожертвовать Ф ради удовлетворения высоких функций.
Хотя я всегда четко осознаю свое физическое состояние, но лечится я начинаю в самый последний момент. Часто переношу болезни «на ногах». У меня высокий болевой порог.
К деньгам я отношусь спокойно, могу прожить на минимальную сумму. Предпочитаю планировать свои расходы самостоятельно.
Тоже чуть-чуть про 4Ф. Я всегда удивлялась тому, насколько легко я отказываюсь от любимых продуктов при необходимости. Всегда казалось - неисправимый кофеман, без кружки с утра - не жилец вообще, умру если... Но вот возникла необходимость на три года забыть - забыла за день, как отрезало, не вспоминала даже. Или - одно время меня возили с работы домой на машине, довольно долго (это было замечательно комфортно, потому что - в те времена, когда пробки были еще не очень большие), я думала - на общественный транспорт персесть просто не смогу. Ан нет - перестроилась за секунду, сама даже удивилась, до чего легко оказалось переключиться. Про болячки узнаю практически на каталке по дороге в операционную, в глубоком изумлении - как же это меня опять угораздило.
Изобретателю сосисок и стиральной машины поставила бы памятник.
Мысли бренности бытия в целом и о суициде в частности - привычное дело, особенно перед грозой почему-то Как-то так. "Сказано- сделано. Потом подумано"
1 відвідувач подякували Marmotta_1 за цей допис
2 Авг 2010 22:25 Marmotta_1 писав(ла): Мысли бренности бытия в целом и о суициде в частности - привычное дело, особенно перед грозой почему-то Как-то так.
2 Авг 2010 23:39 kirta писав(ла): Описание 4Ф - в точку
А как Вы выходите из этого состояния?
Самое лучшее - если есть кому отвлечь. Вообще - меня тянет в такие минуты на эмоциональные выплески (все-таки 1Э), я бегу общаться - лично, в аську, на форум - куда получится. Счастье, если попадется тактичный друг, который мягко уведет в другую сторону. Главное - не пытать вопросами и не докапываться до сути, мне наоборот - необходимо отвлечься, нужен другой взгляд...более позитивный. "Сказано- сделано. Потом подумано"
3 Авг 2010 00:15 Marmotta_1 писав(ла): Самое лучшее - если есть кому отвлечь. Вообще - меня тянет в такие минуты на эмоциональные выплески (все-таки 1Э), я бегу общаться - лично, в аську, на форум - куда получится. Счастье, если попадется тактичный друг, который мягко уведет в другую сторону. Главное - не пытать вопросами и не докапываться до сути, мне наоборот - необходимо отвлечься, нужен другой взгляд...более позитивный.
Да, общение с близкими- это лучший способ. Хорошо когда они есть
А я в такие минуты стараюсь по максимуму загрузить 4Ф. Тупо-механически делать какую-то работу (как Челентано - дрова рублю ). 4ф отваливается при стрессе первая, так вот где-то в подсознание сидит, что стоит ее заставить включится. Все наладится.
Перечитал ветку форума.. всю...
Многое похоже из того, что пишут Газали.
Особый респект kirta за познавательный информативный пост.
З. Ы. To Asana Вот, пришел -)))только вот я не Андерсен оказался и сказки у меня больше на притчи смахивают Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
3 Авг 2010 15:21 Loki писав(ла): Перечитал ветку форума.. всю...
Многое похоже из того, что пишут Газали.
Особый респект kirta за познавательный информативный пост.
З. Ы. To Asana Вот, пришел -)))только вот я не Андерсен оказался и сказки у меня больше на притчи смахивают
Ура! все равно Вы - наш)))))
Да еще Газали - солнышко то есть )))))А напишите о Газали как Вы их видите изнутри)))
будет очень интересно почитать.
а то пока есть только описания Андерсенов и Гете. из двух зол не выбирают.
3 Авг 2010 01:44 Lljkl писав(ла): kirta, можно вопрос?
Вы не могли бы подробней рассказать, как проявляется БС у 4Ф Драйзера?
извините, я совсем не кирта, но БС у Драйзера в бессознательном блоке. А вот ЧС - в сознательном, и он вполне частью выражает физику, в том числе 4-ю. ФИзика это не только БС, но частью и ЧС.
2 Авг 2010 22:31 kirta писав(ла): эх.. везет Вы хоть одного знаете
Я вообще ни разу в жизни не видела агапешника
Отрада, приезжай в Москву Ой.. а где Отрада
Люба, возвращайся к нам. Мы тебя
ну так давайте дружить, чтоли))) все слова - синонимы
3 Авг 2010 00:44 Lljkl писав(ла): kirta, можно вопрос?
Вы не могли бы подробней рассказать, как проявляется БС у 4Ф Драйзера?
Lljkl, уже третий раз пытаюсь написать ответ, на Ваш вопрос. И все какая-то ерунда получается.
Если кратко, то я такая лентяйка по БС получаюсь, аж прям стыдно выкладывать.
Но обещаю обязательно позже отвечу на Ваш вопрос.
3 Авг 2010 21:35 kirta писав(ла): Если кратко, то я такая лентяйка по БС получаюсь, аж прям стыдно выкладывать.
Но обещаю обязательно позже отвечу на Ваш вопрос.
все-таки напишите. пожалуйста
у меня почему-то ощущение, что Драйзер с 4Ф все равно по-иному себя ведет, чем интуит с 4Ф. а насчет лентяйки...ну, у меня 1Ф. и я еще какая лентяйка!
3 Авг 2010 22:01 exponenta писав(ла): все-таки напишите. пожалуйста
у меня почему-то ощущение, что Драйзер с 4Ф все равно по-иному себя ведет, чем интуит с 4Ф. а насчет лентяйки...ну, у меня 1Ф. и я еще какая лентяйка!
Что будем разрушать миф о том, что Драйка - это этакий домашний комбайн