процессируем по эмоции?
я лентяйка.
обещала написать про Гете и...стопор творческий
но я начну вопреки себе.
большая просьба! помогите мне отделить мое восприятие физики и БС
Итак, 1Ф.
Внешне Гете напоминают мне медведей, даже походочка такая основательная и в развалочку ( у меня, кстати, тоже в развалочки и я похожа на медведя но мелкого и неуклюжего, а Гете - на крупного и основательного). У нас в зоопраке при пансионате живет такой медведь, сейчас ему жарко и он все больше спит. Развалится на спине, лапы оттопырит в разные стороны и спит. А я любуюсь и даже ловлю себя на странном восприятии медведя
Движения у Гете вальяжные, спокойные. Чувствуется сила, но и размеренность. Нет ощущения спешки и суете. Вот сидит Гете в кафе, а времени - в обрез. А он ест и не торопится, но - как ни странно укладывается в вышеназванное время без суеты. (мин 10)
еще к Гете хорошо прижиматься, потому что есть ощущение, что прижимаешься к чему-то большому, сильному, могущественному.
Внешний образ Гете совпадает в моем представлении с классическим типом Деда Мороза ( хотела написать Б-га-отца, но подумала, что это уже слишком )
В присутствии Гете, хочется приобщиться ко всему физическому, чего я невольно избегаю сама по себе ( если он есть хочется есть с ним из одной тарелки желательно, если спит хочется спать и т.п.). При этом ощущаешься себя малой частичкой большого целого - приятно Любовь это не когда двое идут навстречу друг другу, а когда судьба идет им навстречу
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
Знаю троих Гете. Выборка мала, но скажу, что это самый душевный тип из виденных мной. Сочувствующий душой и сопереживающий делом. Открытые и доброжелательные. Справедливые и неравнодушные, причем несправедливости активно противостоят, заступники. Терпеливые и трудолюбивые. Очень любят детей. Прямо очень-очень). И дети им взаимностью отвечают) Асана, пока писала, не видела Ваш пост
Да, подтверждаю, еще добавлю, что у тех Гете, которых я знаю, манера говорить неторопливо, как бы растягивая искусственно слова. Ловлю себя на том, что слушая такую речь, невольно начинаю улыбаться
Знаю троих Гете. Выборка мала, но скажу, что это самый душевный тип из виденных мной. Сочувствующий душой и сопереживающий делом. Открытые и доброжелательные. Справедливые и неравнодушные, причем несправедливости активно противостоят, заступники. Терпеливые и трудолюбивые. Очень любят детей. Прямо очень-очень). И дети им взаимностью отвечают) Асана, пока писала, не видела Ваш пост
Да, подтверждаю, еще добавлю, что у тех Гете, которых я знаю, манера говорить неторопливо, как бы растягивая искусственно слова. Ловлю себя на том, что слушая такую речь, невольно начинаю улыбаться
аха.
при этом я знаю людей, которых такая медлительная манера очень раздражает. А мне нра.
А еще 2я воля Гете отличается от иных 2х воль.
Она совсем иная нежели допустим у 1Л или у 1Э.
в первом случае, это скорее воспринимается мною как корректность и уважение к окружающим, во втором как покладистость и гибкость.
а при первой физике 2В -все равно остается ощущение вальяжности, но при этом маневренности, выживаемости что ли.
ощущение, что ФВ** лучше других приспособлены к реальной бытовой стороне жизни, к материальной ее составляющей. ( ну а кто хуже, наверное, понятно ).
это я о чем? вот оставь ФВ на необитаемом острове - есть ощущение: выживут! не, на обитаемом, но насиленном племент тумба-юмба - вот такой пример показетлен.
И еще будут уважемы дикарям.)))) Любовь это не когда двое идут навстречу друг другу, а когда судьба идет им навстречу
4 Авг 2010 17:51 Asana писав(ла): а при первой физике 2В -все равно остается ощущение вальяжности,
Пожалуй. Вальяжности и породистости
это я о чем? вот оставь ФВ на необитаемом острове - есть ощущение: выживут!
Асана, а о себе у Вас нет такого впечатления? Я вот про себя тоже иногда думаю, что меня куда не забрось - везде выживу
не, на обитаемом, но насиленном племент тумба-юмба - вот такой пример показетлен.
И еще будут уважемы дикарям.))))
Кстати, вот еще за всеми тремя Гете замечено, что им доверяют функции сбора и распределения общественных денег
Может, у дикарей это тоже будет востребовано?
4 Авг 2010 18:11 Qawsed_r писав(ла): Пожалуй. Вальяжности и породистости
Асана, а о себе у Вас нет такого впечатления? Я вот про себя тоже иногда думаю, что меня куда не забрось - везде выживу
Кстати, вот еще за всеми тремя Гете замечено, что им доверяют функции сбора и распределения общественных денег
Может, у дикарей это тоже будет востребовано?
мое впечатление о себе прямо противоположное.
я - хрупкий цветок:-), такое тепличное растение.
единственное на что я могу рассчитывать, так это на природное обаяние, которые помогает привлечь мне людей куда более стойких и менее хрупких, чем я.
мне всегда подают руки, когда я слезаю с горок, помогают нести тяжести и пр. Любовь это не когда двое идут навстречу друг другу, а когда судьба идет им навстречу
4 Авг 2010 20:03 Asana писав(ла): мое впечатление о себе прямо противоположное.
я - хрупкий цветок:-), такое тепличное растение.
единственное на что я могу рассчитывать, так это на природное обаяние, которые помогает привлечь мне людей куда более стойких и менее хрупких, чем я.
мне всегда подают руки, когда я слезаю с горок, помогают нести тяжести и пр.
Да, вот она - большая соционическая разница Я себя внутри чувствую очень даже приспособленной к любым жизненным условиям, хотя окружающие правда часто принимают меня за "хрупкое создание"
4 Авг 2010 08:49 Rebe4ka писав(ла): По существу не отвечу, но хочу поделиться впечатлением
En_llact , на форуме вы выглядете очень и очень живым, любопытным, интересующимся окружающей действительностью человечком. Куда более ярко вовне у вас проявлены эти качества, чем у среднестатистического Габена. А в реале это так же? Интеерсно, это 2Л3В дает такое впечатление?
Наверно 2Л как раз... другие Габены, которых я знаю, имеют либо 1Л, либо 3Л, у них нет такого любопытства... точнее есть, но оно более узкоспециализированное.
Так на мои вопросы кто-нибудь ответит?
4 Авг 2010 01:04 En_llact писав(ла): Мне вот интересно, а какая Ф настолько капризна, что лучше пару километров пешком пройдет, чем будет на общественном транспорте ехать?
Ну вот попробую ответить. Моя Ф так обычно и делает , но кажется вовсе не из каприза - в том смысле, что общественный транспорт я переношу неплохо, а просто пешком... приятнее и интереснее - равномерное медленное движение в произвольном, зависящем только от меня, темпе (от загнула!) стимулирует процесс мечтания . Да и работа у меня сидячая - при таких раскладах лишний раз пройтись и 4Ф полезно бывает... "Сказано- сделано. Потом подумано"
1 відвідувач подякували Marmotta_1 за цей допис
6 Авг 2010 23:41 Lljkl писав(ла): Кстати, заметил, что ФВЛЭ - оптимальные приоритеты для выживания.
Самое важное - физика, тут без комментариев. Далее идет воля, она же настойчивость и умение не сдаваться. Логика нужна меньше, а эмоция для выживания вообще не нужна.
Если бы можно было выбирать себе психойжный тип, то я бы хотел быть ФВЛЭ. Настолько мне кажется это жизнеспособный тип, что даже не вижу недостатков в нем. Но я давно поняла, что "хорошо там, где нас нет", поэтому хочу спросить у Гете : "Какие недостатки в своем тиме вы видите? и есть ли они вообще?"
7 Авг 2010 06:08 kirta писав(ла): Если бы можно было выбирать себе психойжный тип, то я бы хотел быть ФВЛЭ. Настолько мне кажется это жизнеспособный тип, что даже не вижу недостатков в нем. Но я давно поняла, что "хорошо там, где нас нет", поэтому хочу спросить у Гете : "Какие недостатки в своем тиме вы видите? и есть ли они вообще?"
если честно, то иногда я чувствую себя...болотом
ну вот таким ленивым, неповоротливым, тугодумающим...надолго застывающим в одном положении...вообще жутко ленива. поэтому все время борюсь со своей ленью, если честно. и лучше всего из состояния болота меня выводит процесс по Логике
есть еще такое - импульсивность. знаю, как это объясняется по моему ТИМу, а вот как с точки зрения ПЙ - пока не разобралась. 1 відвідувач подякували exponenta за цей допис
5 Авг 2010 01:38 Rebe4ka писав(ла): Расскажешь нам про Габика с 3Л? Он какой?
А что интересует?
6 Авг 2010 22:52 Marmotta_1 писав(ла): Ну вот попробую ответить. Моя Ф так обычно и делает , но кажется вовсе не из каприза - в том смысле, что общественный транспорт я переношу неплохо, а просто пешком... приятнее и интереснее - равномерное медленное движение в произвольном, зависящем только от меня, темпе (от загнула!) стимулирует процесс мечтания . Да и работа у меня сидячая - при таких раскладах лишний раз пройтись и 4Ф полезно бывает...
А для всех остальных это аргументируется именно нелюбовью к общественному транспорту?
4 Авг 2010 00:04 En_llact писав(ла): Мне вот интересно, а какая Ф настолько капризна, что лучше пару километров пешком пройдет, чем будет на общественном транспорте ехать?
Я думаю, что любая физика способна на такой поступок, только мотивы у всех будут разные.
Если бы у меня была приятная компания и время, то я (4Ф) предпочла бы пройтись пешком, чем ехать на общественном транспорте
Далее попытаюсь смоделировать ситуацию на другие физики :
1Ф - из-за пробок на дороге, возможно пошла бы пешком
2Ф – может ради прогулки
3Ф - из-за душного транспорта, большого количества народа в нем
7 Авг 2010 14:25 En_llact писав(ла): А для всех остальных это аргументируется именно нелюбовью к общественному транспорту?
От я ж Вам не скажу за всю Одессу... Но мне, кажется - нелюбовь (до непереносимости) к общественному транспорту - это, наверное, третья все-таки... А вот просто из-за нежелания стоять на месте, подвигаться - это вторая? Первая? "Сказано- сделано. Потом подумано"