всегда очень любила ходить пешком. это настоящее удовольствие - тело спокойно работает, в фоновом режиме, а голова продуцирует идеи, мысли. когда есть время - всегда иду пешком. обожаю гулять по городу, поэтому так люблю экскурсионные туры в другие страны - моя жажда "хождения" утоляется!
Про погоду моя 4Ф даже и не подумала Вот оно взаимодействие 1Ф и 4Ф Мало того того что от пробок спасут, так еще и прогуляют с комфортом.
Как бы еще научиться видеть 1Ф Есть ли какие-то основные признаки, что у человека 1Ф?
Ну, как правило, есть у 1Ф в движениях такая плавная удовлетворенная ленца, неспешность (в нормальной, естественной обстановке). Лишних движений старается не делать. Ну, и еще...большие мы (хотя, конечно, возможны исключения)
Да, про лишние движения - точно. Меня иногда даже ломает мышкой у компа двигать))))))))))))) тренирую силу взгляда, чтобы прокручивать страницы
А вообще 1Ф отличает не только неспешность, а даже нежелание делать что-то на бегу: например, если мы с подругой собрались пообщаться и пока едем в кафе или ресторан - поужинать, не люблю начинать обсуждать какие-то новости в дороге, говорю: "Вот придем, сядем, закажем и приступим к общению-обсуждению". Для меня что-то делать на бегу - несерьезно, неудобно и вообще бесит)))) При этом если я что-то делаю, то быстро, но умудряюсь делать это обстоятельно. Не люблю, когда начинают дергать или отвлекать по мелочам.
ели я гуляю, то иду спокойно. НО! если я иду куда-то целенаправлено, то двигаюсь очень быстро. То есть мне надо достичь результата - придти в определенное место. Надо ли говорить, что просто гуляю я гораздо реже, чем иду куда-то с определенной целью))) Ребята, вот такое предложение: что-то я тут немного хандрю. Наверное мне поможет встреча с тождиками и агапэшниками. давайте встречаться-знакомиться, а то серо как то.
Насчет обсуждения, у меня оно может начатся еще до назначения встречи, по телефону, непрерывно идти всю дорогу, продолжаться на месте назначения, далее по дороге домой, и иногда бывает что и после продолжается по телефону... в остальном все также...
И еще, не люблю когда меня кто-то торопит, или сам вынужден торопиться... да и вообще раздражает, когда есть какие-то ограничения по времени, или когда расчитываешь на нечто длительное, а весь кайф внезапно обламывается внешними обстоятельствами...
Вот кстати насчет неспешности 1Ф, это только за сенсориками замечал, интуиты с (предположительно) 1Ф могут быть более подвижными и более быстрыми (если это 1Ф конечно)
Могу еще понять 1Ф, а как так случилось, что Бальзак на свет с 1Э появился?
Сбой в программе
На самом деле, быть может отсюда будет понятно, что Бальзак с 1Э - не такой уж оксюморон Да и не одна я такая на форуме, видела ещё Балей и Габов с 1Э, одного Габена с 1Э даже видела вживую и знакома )
Я в общем по наблюдением за собой же могу сказать, что я подвижнее чем сенсорик 1Ф, может быть подерганнее что ли. Порывистее, вернее, угловатее. То есть сенсор 1Ф - как бы такой округлый в движениях у меня же иногда прорывается угловатость, и как раз тогда, когда меня, например, торопят... или я спешу сама.
По поводу обсуждения на ходу - я тоже обсуждаю, все тоже самое, как вы написали, но я не получаю от этого удовольствия никакого. Для меня такое поведение - это работа. Я участвую в такой беседе головой, но ни душе, ни сердцу - ничо))
ну да, с точки зрения соционики БИ - это входит в Эмоцию по ПЙ
всем привет))
вернулись из Британии.
Про пешие прогулки - оказывается я могу ходить бесконечное число км, если а) никто меня 6не подгоняет б) я могу остановиться в любой момент (поесть и прочие нужды удовлетворить в) меня не напрягает компания, в которой я путешествую г) места вокруг новые и интересные.
)))))
Я вроде как тоже ЭВЛФ. Но бывает выпирают из Газалей в... ой, даже боюсь сказать. В Бухаринки (покраснела).
А еще говорят, что физега у меня может быть не четвертая, потому что я стеснительная (в сиксуальном плане), а это вроде как нехарактерно для 4Ф, бо ей кагбы нечем стесняться.
Вот вы сами как считаете: стеснительность от ПЙ зависит? Как часто встречаются в природе стыдливые четвертые физики?
то есть, если следовать логике, то получается, что должна быть стеснительной двойка? интересно..
вообще, как имхо, функции зависят от положения аспектов относительно друг друга, а не от отдельных поведенческих моментов индивидуума.
а комплексовать, стесняться и стыдиться могут любые люди, с любым положением физики и сенсорики. правда, когда стыдится первофизик с соответсвующей 1Ф комплекцией, это выглядит как минимум странно. но, вот. встречалось
привет, новичкам!
про стеснение я даже не знаю....
смотря что понимать под стеснением.
лично я довольно стеснительна. И только в общении с 1Ф становлюсь раскованной.
а процессионные на меня в этом смысле не очень хорошо влияют....
Не. Это уже когда начинается "а еще говорят". Когда начинается "а еще говорят", меня выпинывают из Бухаринок и тычут в Пастернаки.
В общем, обычная история: сколько типировщиков - столько версий.
Честно говоря, я тоже так считаю.
Привет, Asana!
Если под стеснением понимать нежелание купаться ночью голышом с толпой пьяных студентов различного полу во время пикника.
Или фотографироваться обнаженной.
А в чем проявляется это негативное влияние? Можно без подробностей, абстрактненько так.
2all
Но все ж хотелось бы понять, что характерно для 4Ф конкретно Газалей и Андерсенов. Как она работает в связке с 1Э в реальной жизни? В чем проявляется?
Если не трудно, объясните мне, пожалуйста, на конкретных примерах.
а мне, еси честна, пофигу, какая физика..
вот только с 1Ф странная реакция. вспыхиваю мгновенно как будто спичку к пороху поднесли и.. даже не горю, пламенею. эмоции так и прут, фсякие