конечно. чтобы снять тревожность - найдет сенсорик или нет.
мы же тут про снятие тревожности и про то, зачем все типологии нужны, разговариваем...
кстати, это у БС-ников с 2Ф чувства - на коже?
Ну да. Чем больше опыт, тем реже ситуации, в которых будешь "плавать" не зная как поступить.
Как сказал как-то на одной конференции по физике один член-кор. "Мы с вами понимаем, что ничего не понимаем в этом процессе, но давайте хоть врать одинаково"
Повышенная чувствительность она к 3-ке ))) Даже САМ Афанасьев об этом говорил ))))
даже в нашем опресненном-загрязненном Черном море глубина на разных участках год от года меняется - то песок намывают, то его смывает. так и с опытом в отношениях. вчера это была пройденная ситуация, а сегодня - песок смыло, и все пошло не так, как уже было...так что "плавали - знаем" - не лучшая тактика.
хм...ну я не могу этот участок во всех случаях использовать иногда разве что
ну да, именно. Через опыт все это и приходит. Понимание отношений, того, что человек именно чувствует, а не того, что на поверхности.. Какие-то барьеры снимаются. Отношенческие. Через опыт. да. Ну и драйзеры тож помогают
да, я тоже не поняла по соционике у Джеков БЭ - одномерная, т.е. только опыт в распоряжении. даже норм нет. (опыт - нормы - ситуация - время - 4 меры)
однако впрок как раз (даже в противоречие с моим предыдущим постом). потому что БЭ - суггестивная - т.е. внушаемая.
мне скорее интересно как сочетается суггестивная БЭ с 1Э. и хотя к Эмоции, думаю, относятся на две трети именно Эмоции, а не чувства, тем не менее.
в смысле нам по БЭ ниче не поможет, всё безнадежно?
не, это слухи. Не верьте. По-крайней мере я тешу себя надеждами
да не, мне кажется это от человека зависит и от желания. А желание-то, знаете, огого какое может, конечно, реактивной реакции на этические события и нет и надо основательно подумать все-равно, прежде чем по БЭ чето лепить, но знаете..привыкаешь. Короче желание и стремление как-то компенсирует, да. Ну это что касается "деятельности" этической, если можно так выразиться..
хотя опять же это не защищает от пинков по БЭ, это все равно очень болезненно воспринимается. очень. Здесь вот опыт да, нифига не помогает, вы правы..каждый раз как первый раз. Здесь все грустно
выражается, наверное, прямо таки в чрезмерно повышенном внимании к отношенческим моментам и всяким там чуйствам с этим связанным...
А вот что касается ЧЭ, не скажу, что это ее как-то особо усиливает...мне кажется, что наоборот идет уклон именно в интровертные этические переживания и их роль, а не в эмоционирование на публику. Ну хотя и с этим проблем нет вроде. Только что устаю, после получения "результата". Стухаю.
некоторое время назад такое никому бы не пришло в голову даже. потому как глядя на мое вечно улыбающееся лицо, такого подумать просто было нельзя (даже если на самом деле мне было нехорошо). а если бы и сказали, я бы в ответ рассмеялась заливисто без комментариев. и стало бы ясно - кто где.
а сейчас я ситуацию стала бы утрировать. когда мне говорят вещи неприятные или, тем более, несправедливые, неверные, соглашаюсь и начинаю нести ахинею, довожу ситуацию до полного бреда.
а вообще, смотря кто и как скажет.
очень давнишняя ситуация была, Драй произнес, глядя на меня: "вот ты улыбаешься, а счастья в глазах не видно". проник в самое нутро. ничего не ответила ) Ада, привет! рада видеть )) аська у меня в отрубе, инет загибается )) не теряй!
+100 отреагирую точно так же У меня вопрос ко всем представителям первой квадры. Характерно ли для вас ставить себе цели в жизни и методично их добиваться? Так, чтобы каждый поступок хоть на полшага приближал к заветной цели? Планируете ли жизнь наперед: например, к 25 годам - выйти замуж, к 35 - купить собственное жилье и т.д. и т.п.? Как мне кажеться, сейчас такой подход к жизни очень популярен и, очевидно, эфективен, но вот у меня с этим проблема. Значительно лучше получается подстраиваться под обстоятельства, чувствовать и использовать неожиданно подвернувшиеся шансы и возможности, которые могут в корне все изменить. В общем, живу бесцельно (в вышеизложенном понимании) А у вас как?
как сказать.. С одной стороны не хотелось бы жить бесцельно, поэтому любое время стараюсь потратить с пользой, не люблю тупого пассивного отдыха, который ничего тебе не дает ни духовно, ни физически.. Но и не могу сказать, что у меня есть какие-то конкретные цели в жизни и уж тем более сроки. Не, ну, кончено, понятно, хотелось бы как и всем, наверное, материального, семейного, морального благополучия, но это такие довольно абстрактные и банальные вещи, которых каждый хочет достичь. А чего-то совсем конкретного... Неа. Потому что какой смысл загадывать наверняка и уж тем более сроки проставлять, если все равно не все далеко в жизни зависит от тебя, есть куча непредвиденных посторонних вещей, от которых никуда не деться и которые диктуют обстоятельства... Четкие задачи только ведут к фрустрации и разочарованиям, когда все сложится не совсем так, как хотелось бы, а погрешность, она всегда будет.. Ничего идеально не бывает. А неожиданное счастье вдвойне прекрасней))
Поэтому скорее нет не склонна к таким планам. Стараюсь продвигаться вперед, но не узко и не целенаправленно. Столько возможностей ведь есть...
Хорошо, что не одна я такая а то, бывает, расстраиваюсь по этому поводу. Проблема планирования для меня еще и в том, что я постоянно меняюсь - вкусы, потребности мировоззрение. Многое из того, чего страстно хотелось лет пять назад, сегодня стало пустым звуком. Ну, исключая, конечно, глобальные жизненные цели вроде создания семьи и достижения общего благополучия.
хорошо, что вас в теме типирования не читают счас бы из джеков вылетели...джек-то согласно ПР - стратег! а по мнению некоторых разудалых типировщиков каждый стратег просто обязан иметь цель и четко к ней идти!
но это так - к слову.
а насчет самого вопроса. мне тоже кажется, что такие планы слишком ограничивают жизнь, загоняют ее внутрь каких-то рамок. получается, не успел, не выполнил - так что? паниковать, депрессировать? другое дело, что и все оставлять на потом не стоит. мне кажется, лучше жить каждую секунду. иначе не избежать ощущения потерянности
мне очень важно кто сказал, как и в каком контексте.
у меня-то точно не так- нечем мне так жить. Иррационал, интуит.
низкая воля и низкая физика.
так что тоже- живу бесцельно))