ага, хорошее сравнение
только вот и солнце может хмурит ься, и пасмурно может быть
это к теме описаний - меня, например, тоже напрягают вот эти все ярлыки - "самый мистичный", "самый гармоничный" и т.д.
другими словами - будь добр соответствовать, а иначе - иди в другой тип! а если я дисгармонию внутреннюю периодически ощущаю? а если и мне, при 2В, нужна поддержка - не в смысле решительности, а скорее в рассеивании каких-то сомнений, которые 3Л непрерывно сеет? что же тогда? уже не Гете?
очень самокритично
нов любом случае звучит гораздо позитивнее, чем афанасьевские описания андерсена и арстиппа
а вообще да, мне говорили, что я вроде как часто благодушие и позитив излучаю, я не поверила, я себя внутри такой постоянно солнечной совсем не ощущаю, чаще совсем наоборот. Просто окружающим-то этого знать совсем не обязательно. Мрачных людей не очень любят.. Да плюс ЧЭ ролевая. Одно на другое.
у тебя судя по аналогиям 3В ассоциируется с грустью, мрачностью и серостью, а 2В с весельем? так получается?
о, напомнило случай.
я написала Гете смс:
- Солнышко мое ясное)
ответа нет.
спрашиваю потом: ты получил смску?
- да. И она меня расстроила. Это очень не отвечало моему состоянию тогдашнему. Я злой, уставший, обалдевший от народа, выползаю на улицу. А тут - солнышко. Да уж скорее так:злобный, бородатый гном выползает из подвала.
все равно у меня столько нежности это вызывает. После сего написала песню про бородатого гнома).
я скорее про сочетания в целом.
я - мрачная, но меня тоже любят)))некоторые люди, во всяком случае.
[quote author=Asana link=14053----1211141772.html#1211141772 date=18 Сен 2010 22:01]
о, напомнило случай.
я написала Гете смс:
- Солнышко мое ясное)
ответа нет.
спрашиваю потом: ты получил смску?
- да. И она меня расстроила. Это очень не отвечало моему состоянию тогдашнему. Я злой, уставший, обалдевший от народа, выползаю на улицу. А тут - солнышко. Да уж скорее так:злобный, бородатый гном выползает из подвала.
все равно у меня столько нежности это вызывает. После сего написала песню про бородатого гнома). Какой славный у Вас Агапе
да, меня потому многие хотели вытипировать.
Но очно вообще никакого другого варианта - никогда никто не предлагал.
у меня ж фоновая ЧЭ. Я НЕ ВЫГЛЯЖУ мрачной. Даже когда жалуюсь - даже при самом худшем раскладе : выгляжу просто уставшей ( когда сильно несчастна).
но как только начинаю говорить не о погоде))), то вся моя мрачная натура лезет наружу.
но увы не дуал. ((
согласна. приоритеты более явно выражены, поэтому агапешники бросаются в глаза. но - увы...без взаимопонимания далеко не уедешь. по крайней мере, в моем случае
да, понимание очень важная штука. В этом плане с дуалами все равно никто не сравниться.
Но ведь и без взаимного влечения тоже не особо хорошо... вот моим родителям свезло так свезло - дуальная, агапешная пара.
я, честно говоря, вообще слабо представляю, как можно долгое время жить с конфликтером, даже и агапешником.. Хотя, конечно, если любовь, все дела... На многое глаза закрываешь. Но мне, кажется, меня бы при всей неземной любви он через месяца два совместной жизни так бы бесить начал... Ну хотя это, наверное, я просто такая нервная)))
ИМХО, для близких (семейных, дружеских) отношений важнее дополнение по ПЙ (глубже оно что-ли). Хотя при совсем плохом соционическом взаимодействии (а конкретно при ревизии) и оно не спасет, конечно.
если честно - это я знаю
так вот, отношения хорошие. неидеальные (понятно дело), но именно что - хорошие. когда каждый для себя другого партнера не представляет. у Аристиппа больше личных заморочек, особенно по 3В, которые отражаются и в других сферах жизни - работе, дружбе, отношениях с родственниками...
ну вот видите как...боюсь обидеть кого - но по секрету - с мужчинами-достами даже дружбы не представляю...раздражают до дрожи в коленях. ужасно стыдно за это, но заметила по общению с 4-мя представителями этого ТИМа.
так что ТИМ - не панацея
Хорошие со стороны? Вы же не знаете, как оно внутри, правда?
Мы же говорим о некой степени комфортности взаимодействий двух людей в зависимости от структуры их характера, правильно? Можете ли Вы с уверенностью утверждать, что в этой паре эта степень достаточно высока? А то, что у них есть (может быть, по крайней мере) настоящее чувство, которое и держит вместе, никто и не отрицает (это про "другого партнера не представляет").
Личные наблюдения.
могу утверждать. я живу с ними в одной квартире. далее продолжать не имеет смысла. просто повторюсь - я говорю о людях, которых наблюдаю (и их взаимоотношения тоже) ежедневно, по много часов в день.
по секрету: меня тоже раздражают полудуалы мужеского пола. Очень. Инфантильные они какие-то и занудные. А я не мамочка. А девушки-ниче так, но тоже не айс. Вообще мне кажется в пределах квадры намного более комфортно, чем с полудуалами.
вообще мне кажется, что очень важно дополнение или хотя бы частичное соответствие по признаку виктим-агрессор, заботливый-инфантил. Вот мне с виктимами, заботливыми и агрессорами, разумеется, намного более комфортнее, чем с инфантилами, будь он хоть сто раз полудуал.
и вообще обидно: почему у геков, к примеру, полудуал заботливый, подходит, а у нас нет... несправедливость какая
не переживайте! заботливые Штиры меня раздражают не меньше
фу...какая я, оказывается, раздражительная
однако мы сильно съехали в ИО...
возвращаясь в ПЙ. обратила внимание, что 1Л притягивает со страшной силой, и с такой же отталкивает при более близком знакомстве. 1Э у мужчин - гм...ну, к этому надо привыкнуть. зато с женщинами 1Э прекрасное понимание.
кстати, вот насчет гендерности ПЙ-типов. имеет значение? для меня - да