19 Сен 2010 10:37 exponenta писав(ла): фу...какая я, оказывается, раздражительная
это моё влияние. Я тот еще псих
19 Сен 2010 10:37 exponenta писав(ла): кстати, вот насчет гендерности ПЙ-типов. имеет значение? для меня - да
гендерность..ну эти все стереотипы, что мол мужчины должны быть сдержанны и решительный, а женщины эмоциональны, заботливы, далее по списку, от них никуда не деться...
Но, опять же. мы уже говорили, что проявление ПЙ во многом обусловлено ТИМом. Ведь есть же и габы-бали 1Э, мне кажется они мало похожи на гюга с 1Э
19 Сен 2010 10:29 SL писав(ла): Личные наблюдения.
Тогда мои личные наблюдения говорят об обратном.
Только вот за достоверность ТИМов я могу поручится, т.к. это не только мое типирование, но и независимое типирование других людей, которым я не сообщал о своем мнение.
В моем окружении все пары, прожившие более 20 лет дуальны. Так же со всеми моими друзьями у меня комфортные ИО и подавляющее большинство из них дельтийцы.
19 Сен 2010 10:46 ada_u писав(ла): гендерность..ну эти все стереотипы, что мол мужчины должны быть сдержанны и решительный, а женщины эмоциональны, заботливы, далее по списку, от них никуда не деться...
Но, опять же. мы уже говорили, что проявление ПЙ во многом обусловлено ТИМом. Ведь есть же и габы-бали 1Э, мне кажется они мало похожи на гюга с 1Э
может, и стереотипы...хотя, мне кажется, скорее гармония с природой. ну, подвластная эмоциям женщина смотрится и принимается более органично, чем слишком чувствительный мужчина. скажем так. Всегда поступай по совести - это некоторым людям понравится, а остальных удивит (с)
19 Сен 2010 11:46 toterm писав(ла): В моем окружении все пары, прожившие более 20 лет дуальны. Так же со всеми моими друзьями у меня комфортные ИО и подавляющее большинство из них дельтийцы.
19 Сен 2010 10:49 exponenta писав(ла): может, и стереотипы...хотя, мне кажется, скорее гармония с природой. ну, подвластная эмоциям женщина смотрится и принимается более органично, чем слишком чувствительный мужчина. скажем так.
а как эмоции связаны с гармонией с природой? в чем здесь природа?
19 Сен 2010 10:07 SL писав(ла): ИМХО, для близких (семейных, дружеских) отношений важнее дополнение по ПЙ (глубже оно что-ли). Хотя при совсем плохом соционическом взаимодействии (а конкретно при ревизии) и оно не спасет, конечно.
Очень рада видеть Вас в теме)))).
очень жаль, что Вы не наш, но все равно здорово, что зашли. И потом - Лао это тоже очень хорошо:-).
19 Сен 2010 10:46 toterm писав(ла): Тогда мои личные наблюдения говорят об обратном.
Только вот за достоверность ТИМов я могу поручится, т.к. это не только мое типирование, но и независимое типирование других людей, которым я не сообщал о своем мнение.
В моем окружении все пары, прожившие более 20 лет дуальны. Так же со всеми моими друзьями у меня комфортные ИО и подавляющее большинство из них дельтийцы.
у меня точно это никак не подтверждается.
Из всех знакомых прочных пар только одна дуальная. Мои родители. Но они еще и агапешники. Они подали заявление через месяц после знакомства. В октбяре будет 39 лет как они вместе.
Мои бабушка и дедушка : один - Драйка-Дюм, другие Макс-Напка. Тоже прожили вместе всю жизнь, я свечку не держала, но внешне - жили вполне хорошо. Мой дядя по папиной линии Нап, жена Гюга или Дюмка. Тоже очень хорошо жили.
иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
19 Сен 2010 14:58 Asana писав(ла): Очень рада видеть Вас в теме)))).
очень жаль, что Вы не наш, но все равно здорово, что зашли. И потом - Лао это тоже очень хорошо:-).
19 Сен 2010 10:57 SL писав(ла): А у этих пар некомфортные сочетания по ПЙ? Если нет, то нет и противоречий тому, что я говорил. Нейтральные отношения по ПЙ плюс комфортные по соционике, естественно, тоже могут давать положительный эффект.
По поводу друзей. Во-первых, я говорил именно про близких друзей. Во-вторых, опять же, у Вас с ними некомфортные отношения по ПЙ?
А они со мной ведут не так с социумом...все уже согласовано за долгие годы...
Тоже самое и в парах. Есть изначальное агапе, а есть "благопреобретенное".
Вот из последних наблюдений с новыми знакомствами. Я прекрасно вижу изменения при взаимодействии 1Л и 3Л....сглаживается...
19 Сен 2010 16:45 toterm писав(ла): Вот из последних наблюдений с новыми знакомствами. Я прекрасно вижу изменения при взаимодействии 1Л и 3Л....сглаживается...
ну это зависит от -желания, -терпеливости в общении, лояльности к окружающим. -того, насколько выражена "болючесть" тройки
19 Сен 2010 16:56 ada_u писав(ла): ну это зависит от -желания, -терпеливости в общении, лояльности к окружающим. -того, насколько выражена "болючесть" тройки
Да. Зависит. То что на форуме некоторые 3-ки про себя написали не все 2-ки выдержат....
Зависит и от желания идти на контакт и взаимодействовать...и т.д.
19 Сен 2010 17:45 toterm писав(ла): А они со мной ведут не так с социумом...все уже согласовано за долгие годы...
Как-то очень абстрактно это звучит. Назовите какой-нибудь конкретный пример. Вот у меня есть хороший друг ГабенЛФВЭ. Не сомневаюсь, что именно агапе по Воле и Физике и сыграло немаловажную роль в становлении нашей дружбы, ибо оно формирует схожие интересы и взгляды на жизнь.
19 Сен 2010 17:45 toterm писав(ла): Тоже самое и в парах. Есть изначальное агапе, а есть "благопреобретенное".
Что значит "благопреобретенное"? Вы имеете в виду, что люди, будучи дуалами, "подстраиваются" друг под друга в ПЙ? Если да, то нужно смотреть насколько велико изначальное расхождение. Если оно не критично, то, конечно, дуальность "возьмет верх". А вот если критично, большой вопрос.
19 Сен 2010 17:45 toterm писав(ла): Вот из последних наблюдений с новыми знакомствами. Я прекрасно вижу изменения при взаимодействии 1Л и 3Л....сглаживается...
19 Сен 2010 16:45 toterm писав(ла): А они со мной ведут не так с социумом...все уже согласовано за долгие годы...
Тоже самое и в парах. Есть изначальное агапе, а есть "благопреобретенное".
Вот из последних наблюдений с новыми знакомствами. Я прекрасно вижу изменения при взаимодействии 1Л и 3Л....сглаживается...
Сереж, не понимаю, что значит благоприобретенные. Из того, что я вижу : каждый раз приходится проходить этот путь заново - со всеми 1В и 3Э. Да, помогает мысль о том, что есть положительный опыт, но не более чем. Все равно : каждый раз - мыло мочало начинай сначала.
Лично мне это надоедает.
19 Сен 2010 17:09 toterm писав(ла): Да. Зависит. То что на форуме некоторые 3-ки про себя написали не все 2-ки выдержат....
Зависит и от желания идти на контакт и взаимодействовать...и т.д.
что ж это такое мы написали?....
зависит, но если каждый раз ТАК сложно, то потом уже желание начинает иссякать. У меня - так. иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
19 Сен 2010 17:16 SL писав(ла): Как-то очень абстрактно это звучит. Назовите какой-нибудь конкретный пример. Вот у меня есть хороший друг ГабенЛФВЭ. Не сомневаюсь, что именно агапе по Воле и Физике и сыграло немаловажную роль в становлении нашей дружбы, ибо оно формирует схожие интересы и взгляды на жизнь. Что значит "благопреобретенное"? Вы имеете в виду, что люди, будучи дуалами, "подстраиваются" друг под друга в ПЙ? Если да, то нужно смотреть насколько велико изначальное расхождение. Если оно не критично, то, конечно, дуальность "возьмет верх". А вот если критично, большой вопрос. Я говорил только про близкие отношения, "знакомства" не в счет.
1. Когда я привожу примеры, то рассказываю про типированных не только мной, но и еще кем-то, кто имеет вполне хорошие знания соционики.
Про "Вот у меня есть хороший друг Габен" вспоминается недавняя история, когда поехали к местному Драю на дачу и он пригласил туда "хорошего друга Максима, вот как-то с другими отношения заканчиваются, а с ним уже 16 лет дружим"
Т.к. туда и ехала Доста, выпускница Новиковой, и я знал, что она будет типировать, то тоже решил для себя определить ТИМ нового знакомого...типировали мы независимо. И знаете кем оказался "Максим" друг Драйзера? Вот с трех раз... Он оказался ДЖЕКОМ.
Так что такие истории я держу в голове, а их не одна и когда слышу "мой друг...."
2. Я не знаю НИ ОДНОГО бетанца, а я знаком со многими с сайта с кем бы у меня были одинаковые "взгляды на жизнь"
3. Вот Вы 1Л. У Вас не разу не было отношения с женщиной с 3Л?
Расскажу. Т.к. я не заморачиваюсь над тимом и типом, когда женщина нравится...надо попробовать начать отношения, а потом видно будет..
Сначала раздражает, что любое твое мнение встречается в штыки...но что дальше происходит? Ты просто начинаешь со своей стороны более подробно объяснять свое мнение, рассказываешь, что если так, то будет вот так, а если так, то вот так, но только один из этих вариантов является правильным.
С ее стороны происходит следующее. Через какое-то время она уже понимает, что твое мнение обоснованно и совсем не обязательно пробовать его "на зубок" с помощью отрицания. К твоему мнению прислушиваются сразу...
Т.е. ты ведешь себе в чем-то "как 2Л", а с другой стороны у нее получаешь "как бы 4Л"
19 Сен 2010 17:48 Asana писав(ла): Сереж, не понимаю, что значит благоприобретенные. Из того, что я вижу : каждый раз приходится проходить этот путь заново - со всеми 1В и 3Э. Да, помогает мысль о том, что есть положительный опыт, но не более чем. Все равно : каждый раз - мыло мочало начинай сначала.
Лично мне это надоедает.
а) если бы у нас было бы обоюдное желание "детей вместе крестить", то отношения развивались несколько по другому...
б) По Э и В и так вроде все хорошо. Стать для тебя 1Ф при моей то базовой БС совсем не трудно....вопрос упирается в твою 2Л при взгляде с моей стороны. Тут просто надо отловить ту реакцию, которая делает взаимодействие более оптимальным и зафиксировать ее в поведении при общении с тобой.
19 Сен 2010 18:54 toterm писав(ла): 1. Когда я привожу примеры, то рассказываю про типированных не только мной, но и еще кем-то, кто имеет вполне хорошие знания соционики.
Ок, Ваша позиция понятна.
19 Сен 2010 18:54 toterm писав(ла): 2. Я не знаю НИ ОДНОГО бетанца, а я знаком со многими с сайта с кем бы у меня были одинаковые "взгляды на жизнь"
19 Сен 2010 18:54 toterm писав(ла): 3. Вот Вы 1Л. У Вас не разу не было отношения с женщиной с 3Л?
Расскажу. Т.к. я не заморачиваюсь над тимом и типом, когда женщина нравится...надо попробовать начать отношения, а потом видно будет..
Сначала раздражает, что любое твое мнение встречается в штыки...но что дальше происходит? Ты просто начинаешь со своей стороны более подробно объяснять свое мнение, рассказываешь, что если так, то будет вот так, а если так, то вот так, но только один из этих вариантов является правильным.
С ее стороны происходит следующее. Через какое-то время она уже понимает, что твое мнение обоснованно и совсем не обязательно пробовать его "на зубок" с помощью отрицания. К твоему мнению прислушиваются сразу...
Т.е. ты ведешь себе в чем-то "как 2Л", а с другой стороны у нее получаешь "как бы 4Л"
19 Сен 2010 17:48 Asana писав(ла): что ж это такое мы написали?....
Где-то было написано какой-то 3Ф, что ей нужен минимум год отношений, чтобы допустить мужчину "к телу". Это надо очень что-то особенное иметь на месте 2Ф, чтобы так долго ждать ))) Ну или реализовать 2Ф в других отношениях...
19 Сен 2010 19:06 SL писав(ла): Для меня хуже всего эрос по Воле, его может спасти только верхние Физика и Эмоция (у другой стороны) плюс соционически благоприятные ИО.
я думаю по Э и по Ф тоже не ахти
19 Сен 2010 19:09 SL писав(ла): Это 2Л, не спорьте
долго рассказывать о своем мнении? и напрочь игноировать 3Л?
19 Сен 2010 18:06 SL писав(ла): Близких не было. Эрос 1-3 Логик не так страшен при прочих благоприятных условиях. Вы резонно можете спросить: а что же тогда страшно? Для меня хуже всего эрос по Воле, его может спасти только верхние Физика и Эмоция (у другой стороны) плюс соционически благоприятные ИО.
19 Сен 2010 19:09 toterm писав(ла): Где-то было написано какой-то 3Ф, что ей нужен минимум год отношений, чтобы допустить мужчину "к телу". Это надо очень что-то особенное иметь на месте 2Ф, чтобы так долго ждать ))) Ну или реализовать 2Ф в других отношениях...
о! у меня есть знакомый 2Ф, который отлично решает эту проблему с допуском за пару недель .