опять несхождение
отсутствие конфликтов для меня не есть показатель комфортности отношений
конфликты нужны, они необходимы, другое дело, к чему они приводят. если к конструктивному решению проблемы, то это разивает и продлевает отношения
а мой вариант "сказал и сказал" - это "замолченный" конфликт, потому что понимания не находишь. интерес уходит, отношения тускнеют...о каком комфорте может идти речь?
оно не игнорируется! тройкой! оно требует пересмотра, ну хотя бы ВОЗМОЖНОСТИ пересмотра. Или возможности возможности пересмотра. Ни в чем нельзя быть уверенной. Как раз и идет призыв к СОВМЕСТНОМУ пересмотру. Если призыв игнорируется-тогда уже возможен игнор тройкой
19 Сен 2010 20:21 exponenta писав(ла): опять несхождение
отсутствие конфликтов для меня не есть показатель комфортности отношений
конфликты нужны, они необходимы, другое дело, к чему они приводят. если к конструктивному решению проблемы, то это разивает и продлевает отношения
а мой вариант "сказал и сказал" - это "замолченный" конфликт, потому что понимания не находишь. интерес уходит, отношения тускнеют...о каком комфорте может идти речь?
Конфликты бывают продуктивными и деструктивными.
Деструктивный конфликт ведет к рассогласованию
взаимодействия, к его расшатыванию. Деструктивный конфликт чаще становится не зависимым от причины, его породившей, и легче приводит к переходу «на
личности», чем и порождает стрессы.
Вот избегать деструктивных конфликтов надо.
Зачем организовывать конфликт по 1 и 3 Л, когда можно перейти, к примеру, сразу на согласование по Воле?
19 Сен 2010 21:31 Asana писав(ла): а ты думаешьк какой-то имеет?
Анют... взаимодействие 1Л с 3Л
19 Сен 2010 21:31 toterm писав(ла):
Зачем организовывать конфликт по 1 и 3 Л, когда можно перейти, к примеру, сразу на согласование по Воле?
изначально речь шла о близких отношениях. а кто же поддержит 3ку, если не близкий человек? у нас мало близких - родители, дети, друзья, мужья-жены.. первые и вторые не поддержат, третьи - их так мало и так мало мы общаемся... остаются 4е 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
19 Сен 2010 20:31 toterm писав(ла):
так кто ж его организовывает?
просто Логика - такая же часть взаимодействия двух людей, как и Физика, Воля, Эмоция...потому и называется "агапе", что это самое комфортное взаимодействие... Всегда поступай по совести - это некоторым людям понравится, а остальных удивит (с)
19 Сен 2010 20:32 Mariquita писав(ла): Анют... взаимодействие 1Л с 3Л
а-а-а)) я чего-то пропустила в обсуждении.
ну конфликт 1-3 он вообще всегда воспринимается любой тройкой в похожем виде.
допустим при мне человек демонстрирует решительность и уверенность, а я в этом нахожу подтекст : эх, ты.....тряпка. Или скорее - эх, ты инфантильный нерешительный ребенок. Я так могу, а ты - нет. иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
19 Сен 2010 20:30 Mariquita писав(ла): к 2й точно не имеет)
вообще то игнорирование себя и виктимность - это разные вещи
вы сами написали о мaзoхизме...
19 Сен 2010 20:38 Asana писав(ла): а-а-а)) я чего-то пропустила в обсуждении.
допустим при мне человек демонстрирует решительность и уверенность, а я в этом нахожу подтекст : эх, ты.....тряпка. Или скорее - эх, ты инфантильный нерешительный ребенок. Я так могу, а ты - нет.
вот-вот. А 3Л мерещится. что 1Л ее за дурочку держит. Которая даже не достойна, чтоб ее выслушали, потому и "не спрашивают", как Марина сказала 1 відвідувач подякували ada_u за цей допис
19 Сен 2010 21:38 Asana писав(ла): а-а-а)) я чего-то пропустила в обсуждении.
ага
19 Сен 2010 21:43 ada_u писав(ла): вы сами написали о мaзoхизме...
приминительно к некому абстрактному существу, которому нравиться, когда его 3ку игнорируют. однозначно это не к виктимности.
19 Сен 2010 21:43 ada_u писав(ла): вот-вот. А 3Л мерещится. что 1Л ее за дурочку держит. Которая даже не достойна, чтоб ее выслушали, потому и "не спрашивают", как Марина сказала
с позиции 1ки обреченность 3ки выглядит как "согласие". если действительно наступит согласие, и человек действительно будет себя ощущать так, как сидит 1ка, то это однозначно приведет к потери уверенности и человек будет себя так же вести (и ощущать) с другими. а вот какие потом посыпятся функции - сложно сказать. мне кажется, что 2ка перестанет процессировать.
19 Сен 2010 21:53 Mariquita писав(ла): с позиции 1ки обреченность 3ки выглядит как "согласие". если действительно наступит согласие, и человек действительно будет себя ощущать так, как сидит 1ка, то это однозначно приведет к потери уверенности и человек будет себя так же вести (и ощущать) с другими. а вот какие потом посыпятся функции - сложно сказать. мне кажется, что 2ка перестанет процессировать.
О как интересно
А ведь точно, 2ка первая рушится. 2В перестает вообще решенияи принимать и обсуждать - говорит " как скажещь, так и будет" - это моей то 4В.
Надо же - какое прозрение в ходе вашего обсуждения для меня.
Слушайте, спасибо - это хороший повод призадуматься. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
19 Сен 2010 21:43 sozertzatel_1 писав(ла): О как интересно
А ведь точно, 2ка первая рушится. 2В перестает вообще решенияи принимать и обсуждать - говорит " как скажещь, так и будет" - это моей то 4В.
Надо же - какое прозрение в ходе вашего обсуждения для меня.
Слушайте, спасибо - это хороший повод призадуматься.
у меня точно иначе. Жить уже не хочется, уверенности в себе нет, истерика ( то есть отключены 3, 4 и страдает по полной 1), а мозги работают в обычном режиме. иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
19 Сен 2010 22:50 Asana писав(ла): у меня точно иначе. Жить уже не хочется, уверенности в себе нет, истерика ( то есть отключены 3, 4 и страдает по полной 1), а мозги работают в обычном режиме.
1Э - проявляется как обычно. Значит, нет такой зависимости .
Однако, при взаимодействии 1Л - 3Л надо будет за собой проследить и быть поаккуратнее .
Может, ей так просто комфортнее - чтобы 3-ку не напрягать - мнение твое, значит и решения пусть будут твои. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
19 Сен 2010 22:18 sozertzatel_1 писав(ла): У меня взаимодействие ЛФЭВ - ЭВЛФ.
1Э - проявляется как обычно. Значит, нет такой зависимости .
Однако, при взаимодействии 1Л - 3Л надо будет за собой проследить и быть поаккуратнее .
Может, ей так просто комфортнее - чтобы 3-ку не напрягать - мнение твое, значит и решения пусть будут твои.
Решения это к воле).
я везде рвусь высказывать свои мнения, и очень это люблю. А вот принимать решения - это кошмар)))
кстати, я со своей больной тройкой знаете как слышу слова : мнение твое, значит и решения пусть будут твои?
если ты такая умная, то вот и принимай решения самостоятельно. А то только языком чесать можешь!)))) иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
19 Сен 2010 23:21 Asana писав(ла): Решения это к воле).
я везде рвусь высказывать свои мнения, и очень это люблю. А вот принимать решения - это кошмар)))
кстати, я со своей больной тройкой знаете как слышу слова : мнение твое, значит и решения пусть будут твои?
если ты такая умная, то вот и принимай решения самостоятельно. А то только языком чесать можешь!))))
А примерно так и получается.
Раз ты такая умная, зачем спрашиваешь. Как скажешь, так и будет . Вот моя 4В радоваться начинает!
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.