20 Сен 2010 06:29 Mariquita писав(ла): именно в процессионном с кем то? мнения вырабатываются коллективные?
ну да.
я уже писала, что у меня очень своеобразный способ проявлять свое недовольство жить и жаловаться. Вести философские диалоги с кем-то на тему " как плохо жить и лучше не рождаться"))). иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
19 Сен 2010 21:43 sozertzatel_1 писав(ла): О как интересно
А ведь точно, 2ка первая рушится. 2В перестает вообще решенияи принимать и обсуждать - говорит " как скажещь, так и будет" - это моей то 4В.
Надо же - какое прозрение в ходе вашего обсуждения для меня.
Слушайте, спасибо - это хороший повод призадуматься.
Слухайте, точно!
У меня было так..вызывала на процесс по логике мужа ЛФВЭ. Говорю, давай обсудим, посчитаем, подумаем.
Он говорит "Как прийдет время это делать, так и обсудим и посчитаем."
Я говорю "Заранее то лучше, потом в процессе разговора находятся ньюансы, и предусмотреть можно все."
Но он нивкакую А мне ж надо посчитать, подумать, мало ли что то упустили, деньги прикинуть, что лучше купить...Чтобы принять Решение!!
Обсудить Трокой, чтобы Вторая Спокойно могла делать и понимала что она делает!!.
И тогда, я так ему и сказала, тогда сам считай, сам думай, сам решай. Взбелеменилась я. )))
Правда потом остыла. Но сейчас понятно, не согласование по Тройке, когда нет много много деталей и понимания, меня вводят в ступор. Не понятно что решать, как решать, с какой стороны подойти, что делать!!
А говорили, что наоборот, если первые ф-ии согласны, последующая делает. А тут в обратную сторону получается.
20 Сен 2010 15:14 Mariquita писав(ла): ну вот где то я об этом и говорила. что 2ка перестает коммутировать с окружающими, меняться вместе с ними
я бы сказала так: я выслушиваю разные мнения, каждое мне интересно. Но у меня есть свое. И я могу выбирать : менять его или нет. иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
20 Сен 2010 21:38 ada_u писав(ла): оффтоп)) в нашей квадре самая длинная ветка)) вот что значит процессионные Л)))))))))
самая длинная у обладателей процессионных Э и Л ))
у нас затухает диалог как-то.. эмоции высказались, и все. а если темы насущной нет, то и говорить не о чем. зато, если есть тееемаааа ))) ууу 3 відвідувача подякували Veresk за цей допис
20 Сен 2010 17:08 Asana писав(ла): я бы сказала так: я выслушиваю разные мнения, каждое мне интересно. Но у меня есть свое. И я могу выбирать : менять его или нет.
20 Сен 2010 21:06 ada_u писав(ла): а 1Л я так понимаю. его вообще не меняет тогда?
Меняет. И ошибочность мнения может признать. Своего. Но! Чужое мнение не примет. Будет свое новое составлять. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
5 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис
21 Сен 2010 16:57 Avett писав(ла): Всем привет! Захотелось узнать, правда ли агапэ (полное) это так здорово. И еще больше интересно, кто такой Гёте, и с чем его едят
Привет)
какой часто сочетание оказывается ЭЛВФ-Драйзеры.
ПРо Гете мы тут выше обсуждали. иногда лучший способ нажить врагов - просто быть собой
Я вот почитала о Гёте, очень интересно) Но больше всего меня интересует их 4Э (и вообще, связь 1Э-4Э в целом). Странно, что мне с 1Э важны эмоции партнёра, я ведь по идее должна быть настроена на его "пофигистичность" по эмоции... Или это нормально?
22 Сен 2010 14:10 Avett писав(ла): Я вот почитала о Гёте, очень интересно) Но больше всего меня интересует их 4Э (и вообще, связь 1Э-4Э в целом). Странно, что мне с 1Э важны эмоции партнёра, я ведь по идее должна быть настроена на его "пофигистичность" по эмоции... Или это нормально?
гм...вот знаете, что меня утомляет - это миф про пофигистичность 4Э...
во многих случаях у 4Э тточно такая же реакция, как и у 1Э - в этом они схожи.
другое дело, что человек с 4Э легче с ними справляется. но причем тут пофигистичность?
я, например, импульсивна. пребываю обычно в ровном состоянии, но могу резко вспылить, если меня задели по верхним функциям, особенно по 3-ке
а взаимодействие 1Э и 4Э мне видится не в том, что 4Э все равно, какие эмоции 1Э испытывает. 4Э просто признает важность этих эмоций и право человека на них, не пытается влиять
если при мне у человека истерика, я просто пережду ее. но повлиять попытаюсь не по Э, а по Логике, Воле или Физике. По Воле что-нить предложу, чтобы втянуть в обсуждение, по Логике - тоже
а по Физике - чаю горячего сделаю или обниму Всегда поступай по совести - это некоторым людям понравится, а остальных удивит (с)
9 відвідувачів подякували exponenta за цей допис
22 Сен 2010 14:17 exponenta писав(ла): гм...вот знаете, что меня утомляет - это миф про пофигистичность 4Э...
про схожесть.. точно!
У меня муж ЛИИ и у него 4 Э. Проявления очень схожи.
Там в теме про любовь, люди с 2 и 3 Э, просто не понимаю как говорить что ты любишь человеку каждый день. Когда ты его любишь!
А муж у меня так же, как и я чувствует, заглядывает в глаза, я эту любовь вижу.
И то что анм повезло друг с другом, и что мы нашли счастье, и что любовь эта с каждым днем растет
Он её проявляет, даже когда я сижу смурная, устала, что то сделала важное, много энергии потратила,
А просто так проявляет, потому что почувствовал!! И захотел сказать, подбодрить, чтобы знала, чтобы вылезла из проблем, и окунулась в эмоции опять. Он любит когда я не в проблемах, а когда летящая такая, Окружающая лбовью!!
И он просто так, посмотрев на меня, залюбуясь, бывает хочет сказать, как меня любит. И говорит часто. Не по правилу, типа каждый день, но очень часто. Тогда когда надо
И вроде ж 4 Э. А тоже любит любить и быть любимым, и окутывать эмоциями своими, тем что чувствует любимого, который рядом. Потому что он знает, как я его люблю, и потому что любит!
Я поэтому и чувствую нашу любовь очнеь очень. Потому что она всегда присутствует.
Просто глянешь в глаза, а она там. И хочется сказать любимому, и ему хочется. Чтобы человек посмотрел на тебя ответно, и все понял, и тоже почувствовать эту любовь!!
Я там в той теме уже устала говорить, не понимает народ. Решила поделиться с вами.
***можно оставить без ответа )))Просто хотелось сказать. Спасибо что выслушали!
exponenta, спасибо что развеяли миф про пофигистичность 4Э Я просто пока мыслю стереотипами, потому что мало знаю о ПЙ. Как хорошо, что всё не так плохо у 4Э. Наверное, в моём случае эта "пофигистичность" связана не с 4Э партнёра, а с его болевой ЧЭ, при которой он часто может казаться безэмоциональным.
Yo-Yo, берегите друг друга! 1 відвідувач подякували Avett за цей допис
22 Сен 2010 14:17 exponenta писав(ла): гм...вот знаете, что меня утомляет - это миф про пофигистичность 4Э...
другое дело, что человек с 4Э легче с ними справляется. но причем тут пофигистичность?
я, например, импульсивна. пребываю обычно в ровном состоянии, но могу резко вспылить, если меня задели по верхним функциям, особенно по 3-ке
а взаимодействие 1Э и 4Э мне видится не в том, что 4Э все равно, какие эмоции 1Э испытывает. 4Э просто признает важность этих эмоций и право человека на них, не пытается влиять
если при мне у человека истерика, я просто пережду ее. но повлиять попытаюсь не по Э, а по Логике, Воле или Физике. По Воле что-нить предложу, чтобы втянуть в обсуждение, по Логике - тоже
а по Физике - чаю горячего сделаю или обниму
Мне кажется, 4Э не пофигистична, а умеет мастерски разделять обстоятельства на требующие эмоциональной реакции и не требующие. То есть в большинстве ситуаций размениваться на длительные эмоции не будет, но если уж сочтет для себя что-то важным, то тут переживания будут не слабее, чем у 1Э. 3 відвідувача подякували Qawsed_r за цей допис