7 Окт 2010 20:45 Qawsed_r писав(ла): Мне кажется, 4Э не пофигистична, а умеет мастерски разделять обстоятельства на требующие эмоциональной реакции и не требующие. То есть в большинстве ситуаций размениваться на длительные эмоции не будет, но если уж сочтет для себя что-то важным, то тут переживания будут не слабее, чем у 1Э.
да, так и есть. к тому же на реакция по 4Э требуется много энергии, которую можно потратить на другие нужды))) все слова - синонимы
1 відвідувач подякували fee4ka за цей допис
у меня тут очередной приступ сомнений по поводу своей 3 логики )))
пошла на шахматы. препод ну оочень напоминает Аристиппа. ну, физика-то с эмоцией там, где им и положено.
как он меня бесит... как он меня, блин, бесит! лалалалалалалалала, лалалалалалала без остановки почти. потом вопрос задаст, да как-то так ввернет его, что я въехать не успеваю - о чем он ващщще? другие отвечают, а я дура-дурой... все время хочется остановить, переспросить и каждую фразу разбить на несколько частей при этом. ессно, молчу
я так облажалась на одном из занятий. на магнитной доске перепутала Короля с Ферзем и рубанула его нафиг. при всем классе. стою.. блин, стыд-позор.
препод при этом блаблаблаблабла всему классу о том, что король не рубится, ему можно только угрожать (да так длинно, елки палки! а мне все хуже и хуже.. да я знаю! блин...), поворачивается к доске, и без перехода: но эту партию лучше было бы играть без Королей, - и снимает второго с доски. - вы пока только учитесь ходить.
похоже, никто даже не подумал, что я дура...
с меня как гора свалилась. села прям счастливая.
Уважаемые соквадренники, почему мы перестали общаться?
устроить что ли перекличку как в дельте)))))). «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
29 Окт 2010 07:47 Asana писав(ла): Уважаемые соквадренники, почему мы перестали общаться?
Наверное, нет темы
Я на работе, например, практически не участвую в разговорах про одежду, косметику, здоровье, воспитание детей, перемены в личной жизни и пр. Могу иногда для разнообразия поддержать разговор, но большого интереса к таким темам не испытываю. А вот на профессиональную тему или о жизни вообще поговорить очень даже люблю
29 Окт 2010 08:20 Qawsed_r писав(ла): Наверное, нет темы
Я на работе, например, практически не участвую в разговорах про одежду, косметику, здоровье, воспитание детей, перемены в личной жизни и пр. Могу иногда для разнообразия поддержать разговор, но большого интереса к таким темам не испытываю. А вот на профессиональную тему или о жизни вообще поговорить очень даже люблю
+1.
вот что значит нет у нас процессионных физик и эмоциях - никаких бесед о " ерунде" и просто так.
А по профессии Вы кто? «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
29 Окт 2010 08:52 Asana писав(ла): +1.
вот что значит нет у нас процессионных физик и эмоциях - никаких бесед о " ерунде" и просто так.
А по профессии Вы кто?
По профессии я скучный бюрократ .
Кстати, болтовня о ерунде вызвала вопрос, а как вы относитесь к женским коллективам? Легко в них входите, чувствуете там себя своей?
29 Окт 2010 09:13 Qawsed_r писав(ла): По профессии я скучный бюрократ .
Кстати, болтовня о ерунде вызвала вопрос, а как вы относитесь к женским коллективам? Легко в них входите, чувствуете там себя своей?
Хорошо отношусь. Со временем - да.
Конечно, коллектив коллективу рознь. Но я как-то со школы не оказывалась в таких коллективах, где беседуют о тряпках и о косметике.
тем не менее, в чем я и правда виртуоз ( сорри за " скромность")), так это в установлении отношений тет-а -тет «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
Уважаемые соквадренники, почему мы перестали общаться?
здесь любят интеллектуальные беседы, обсуждения различных научных проблем в непринужденной "домашней" обстановке (а не в строгой академической).
т.е. для продолжения дискуссии нужна научная проблема на обсуждение
у кого какие мысли на этот счет?
в женских коллективах работать не люблю
это обычно преобладание либо 3ф либо 3в Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
т.е. для продолжения дискуссии нужна научная проблема на обсуждение
в женских коллективах работать не люблю
это обычно преобладание либо 3ф либо 3в
не обязательно научная, но поддержке процесса по логике требует темы. Глупости какие-то.
Вы хотите сказать, что 3В и 3Ф - особенность женщин? «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
12 Ноя 2010 04:55 Fee писав(ла): т.е. для продолжения дискуссии нужна научная проблема на обсуждение
просто расскажу как это у меня.
вот мне лично бывает даже несложно найти тему для разговора. в личном общении. достаточно чем-то заинтересоваться и задать вопрос. или мысль какую-то высказать, до которой я дошла, с целью ее обсудить, найти ее сильные и слабые стороны. и тут очень важным моментом выступает собеседник, точнее, его заинтересованность. очень нужно, чтобы человек тему подхватил, энергию свою вложил, а вопросы по ходу, какие-то замечания чтобы расширить тему, направить и тд из меня как из рога изобилия сыпятся.
и у меня так часто бывает, я что-то говорю, спрашиваю и вся в ожидании, а что дальше последует. у меня желание пообщаться, раскрыть тему и человека заодно побольше узнать, и о себе рассказать, особенно если есть какие-то общие интересы.. а мне в ответ короткий односложный и исчерпывающий ответ и никакого отношения к тому что я сказала, и не знаешь, а интересно то вообще человеку про это? да и зацепиться-то больше не за что, тему разворачивать некуда. опять что-то придумывать надо..
несколько раз так подряд, и я понимаю, что больше общаться с этим человеком я не хочу. мне сложно. и даже обидно.
несколько людей подряд, и я вообще замолкаю. из меня слово потом сложно вытянуть. сама становлюсь результативно-односложной, никакого интереса, жара, азарта.
12 Ноя 2010 09:51 Asana писав(ла): Вы хотите сказать, что 3В и 3Ф - особенность женщин?
нет, я хочу сказать что работать в женских коллективах комфортно женщинам с 3в и 3ф
вы со мной не согласны? Счастливым можно быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...
16 Ноя 2010 23:07 Fee писав(ла): нет, я хочу сказать что работать в женских коллективах комфортно женщинам с 3в и 3ф
вы со мной не согласны?
ну про процессионную физику - понятно откуда ( кстати, тогда и второй физике тоже) : разгворы о шмотках, косметике. теле и пр.
а 3В тут при чем?
зы: для 3В вообще коллективы - самое дискомфортное место. Любые. лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
17 Ноя 2010 23:39 Fee писав(ла): а что комфортно для 3В?
мне комфортны маленькие компании и коллективы, где все друг друга хорошо знают.
и где все максимально лояльны к моим слабостям и максимально ценят меня за мои сильные стороны.
и где меня любят! лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
Спасибо и я рада, как то я себя органично в ней себя чувствую. Да и аргументы более красивые, и с Газали сходимся во мнениях, и Истанаро, который писал описания ПЙ шные, Дон-Кихот, он тоже Газали, видит во мне её.
Я видела ты тоже пыталась куда то перепрыгнуть, но вижу вернулась...как бы долго не размышлял, все равно потом аргументы самому себе и просто аргументы, со временем сами красиво складываются в тот ТИМ, который есть. Во всяком случае у меня так.
18 Ноя 2010 09:31 Asana писав(ла): мне комфортны маленькие компании и коллективы, где все друг друга хорошо знают.
и где все максимально лояльны к моим слабостям и максимально ценят меня за мои сильные стороны.
и где меня любят!
А мне тоже кстати в маленьких компаниях лучше, и ещё лучше в знакомых компаниях.
И в больших компаниях, я нахожу приятного человека и просто с ним общаюсь, как то вот со всеми сразу не умею. Люблю когда уютно глаза в глаза..
И тоже очень важно, когда любят, симпатизируют, а просто так непонятно за что.
Снежан, твое очередное типирование заставило меня прочитать Афанасьевское описание Газали. И вот цитатка оттуда интересная.
Пытаясь для себя нарисовать усредненный черно-белый портрет “газали”, невольно представляешь себе худого, рассеянно и печально глядящего, небрежно одетого, с взлохмаченной головой, без макияжа, с иконописными чертами лица, взволнованного, красивого, милого, открытого, честного, житейски беспомощного человека, печально шепчущего: “Люблю гибель...” Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки!
22 Ноя 2010 20:55 sv-eti4k-a писав(ла): Снежан, твое очередное типирование заставило меня прочитать Афанасьевское описание Газали. И вот цитатка оттуда интересная.
Пытаясь для себя нарисовать усредненный черно-белый портрет “газали”, невольно представляешь себе худого, рассеянно и печально глядящего, небрежно одетого, с взлохмаченной головой, без макияжа, с иконописными чертами лица, взволнованного, красивого, милого, открытого, честного, житейски беспомощного человека, печально шепчущего: “Люблю гибель...”
очередной афанасьеский пассаж.
Наряду с садистами Аристиппами по миру бродят убогие Андерсены и мaзoхисты Газали лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)