27 Июл 2010 13:28 Apfel_neu писав(ла): Борюсь в себе с желанием написать: "Люди! Я там в вопросах к 3В накатала письмище - идите почитайте. Волнуюсь и жду ответа! " Но думаю-думаю, это и есть 1В, которая кажется беспардонной?
пойду почитаю.
не знаю как кому, а мне приятно - письмище признак неравнодушия из двух зол не выбирают.
хорошо. приделываем 1Э. но учтите! меня заподозрили в 3Э!
хотя меня много в чем подозревали... иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
Маригута, меня давно мучает любопытство : а кто Вы по ПЙ.?
если продолжить тему про отношения, то я с удивлением обнаружила, что симпатизирую людям, с которыми имеет место сходимость не только по тройке( это, как я поняла, у всех _здесь_так), но и по моей четверке.
Посему, после нашей квадры, конечно, - самые симпатичные мне люди собрались в 6 квадре - там у всех результативные физики и процессионные воли.
На третьем месте по симпатии - у меня квадра, не знаю уж какая, по номеру - с процессионной воле и результативным эмоциями. Там обитают Пастернаки и Лао.
мне интересно как у остальных? и еще интересно, есть ли материал по совместимости квадр в ПЙ? из двух зол не выбирают.
28 Июл 2010 12:45 Rassvet писав(ла): Люди, объясните мне, что значит темноокрашенные эмоции? ( в описании 1 квадры есть такой термин)
имеется в виду может быть преобладание негативных эмоций, не знаю....
я скорее не это замечала. Вот что я правда замечала - так это то, что у меня лично ( и у некоторых других знакомых 1квадренников) действует принцип, что чтобы избавиться от страданий....нужно отсрадать, а не успокаиваться, подавляя страдания ( иное - в 6 квадре).
и когда я слышу :
- не переживай!,
то очень злюсь. Читаю это буквально -как же переживу тогда?
чтобы жить дальше, нужно пережить! из двух зол не выбирают.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
28 Июл 2010 13:54 Asana писав(ла): имеется в виду может быть преобладание негативных эмоций, не знаю....
я скорее не это замечала. Вот что я правда замечала - так это то, что у меня лично ( и у некоторых других знакомых 1квадренников) действует принцип, что чтобы избавиться от страданий....нужно отсрадать, а не успокаиваться, подавляя страдания ( иное - в 6 квадре).
и когда я слышу :
- не переживай!,
чтобы жить дальше, нужно пережить!
О! Вот это откликается. Я для себя вывела формулу, что если я не до конца "отстрадаю", то потом меня накроет с утроенной силой. Поэтому обычно делаю выбор в пользу "пережить здесь и сейчас", чем глушить в себе это.
28 Июл 2010 13:03 Rassvet писав(ла): О! Вот это откликается. Я для себя вывела формулу, что если я не до конца "отстрадаю", то потом меня накроет с утроенной силой. Поэтому обычно делаю выбор в пользу "пережить здесь и сейчас", чем глушить в себе это.
Тоже поддерживаю, если в себе что-то пытаться "задавить" ничего не выходит...только долго и мучительно все переживаешь, с утроенной силой. Иногда это может вылиться во что-то громко эмоциональное и непонятное другим... Kotenok
1 відвідувач подякували KotenokN за цей допис
28 Июл 2010 12:54 Asana писав(ла): имеется в виду может быть преобладание негативных эмоций, не знаю....
и когда я слышу :
- не переживай!,
в который раз - солидарна.
вот сейчас переживаю. и сильно. хотя у 4Э нет чувств...а у меня обнаружились люблю неидеальных людей
28 Июл 2010 12:45 Rassvet писав(ла): Люди, объясните мне, что значит темноокрашенные эмоции? ( в описании 1 квадры есть такой термин)
я думаю, именно темноокрашенность эмоциям придает 4Ф. она не ощущает материальности, незыблимости, устойчивости окружающего материального мира. и отсюда- негативная окраска. 2 відвідувача подякували Rebe4ka за цей допис
28 Июл 2010 15:17 Rebe4ka писав(ла): я думаю, именно темноокрашенность эмоциям придает 4Ф. она не ощущает материальности, незыблимости, устойчивости окружающего материального мира. и отсюда- негативная окраска.
Я не понимаю, почему она должна быть негативной - то? Ну не устойчив окружающий материальный мир, почему я от этого должна страдать? Я прекрасно могу жить в мире своих фантазий, которые у меня лучезарные, яркие и очень забавные. Когда я сталкиваюсь с обычным миром, мне многое в нем интересно, но он меня не угнетает вообще.
28 Июл 2010 13:54 Asana писав(ла): имеется в виду может быть преобладание негативных эмоций, не знаю....
и когда я слышу :
- не переживай!,
да, кстати, верно подмечено -нужно пережить. я вот не могу - не переживать. другое ело, что меня н каждый может втянуть в свои эмоции и я реально дистанцируюсь всегда, у меня - ровно. но если меня кто-то близкий зацепил, то я буду переживать, но внутри. и вид у меня будет погрузный однозначно, и уговаривать меня не переживать по 4Э - если ее прогрузили, бесполезно. причем переживу и уж точно забуду, как не было, опять будет ровно. сама удивляюсь - иногда смотрю на людей и думаю: ведь испытывала сильнейшие эмоции, а щас что? а НИЧЕГО. Вообще не шороха))))
28 Июл 2010 15:12 OTRADA писав(ла): в который раз - солидарна.
вот сейчас переживаю. и сильно. хотя у 4Э нет чувств...а у меня обнаружились
Ну как же, дорогая тождик - нет чувств?)))) Эмоций - почти нет. А чувство - это совсем-совсем другое, это больше, чем эмоции. У меня бывают очень глубокие внутренние чувтсва, а вот эмоции - они очень поверхностны и чаще всего я и даже не замечаю.
28 Июл 2010 15:17 Rebe4ka писав(ла): я думаю, именно темноокрашенность эмоциям придает 4Ф. она не ощущает материальности, незыблимости, устойчивости окружающего материального мира. и отсюда- негативная окраска.
Интересно, а в случае с Гете? Что придает темноокрашенность чувств? физика -1, воля -2... может всетаки 3-я логика? у меня иногда такие проекты в голове рождаются, фантасты отдыхают накрутить по логике могу невесть чего. и главно- все стройно получается)))))))))))))) все слова - синонимы
28 Июл 2010 14:27 Rassvet писав(ла): Я не понимаю, почему она должна быть негативной - то? Ну не устойчив окружающий материальный мир, почему я от этого должна страдать? Я прекрасно могу жить в мире своих фантазий, которые у меня лучезарные, яркие и очень забавные. Когда я сталкиваюсь с обычным миром, мне многое в нем интересно, но он меня не угнетает вообще.
зарабатываешь деньги-но нет осязаемого ощущения, что они у тебя есть
приобретаешь вещи-но нет осязаемого ощущения, что они у тебя есть, и радости, смакования от их приобретения и обладания ими тоже нет
нет точки опоры ни в чем материальном
это тревожит
фоново тревожит
как решение -уходить в мир иллюзий
но когда возвращаешься-становится тревожно
как будто ступил на зыбкую, ускользающую почву
я пишу про свои ощущения. на вселенскую истину не претендую
28 Июл 2010 23:29 fee4ka писав(ла): Интересно, а в случае с Гете? Что придает темноокрашенность чувств? физика -1, воля -2... может всетаки 3-я логика? у меня иногда такие проекты в голове рождаются, фантасты отдыхают накрутить по логике могу невесть чего. и главно- все стройно получается))))))))))))))
мне кажется. темноокрашенность эмоций имеет отношение только к 1Э4Ф, то есть не к Гете... то есть для самого Гете они не характерны. но он с удовольствием их осязает от Андерсена 1 відвідувач подякували Rebe4ka за цей допис