Вер, если мне память не изменяет, то ты выскокая и худенькая.
к 1Ф все время хочется прижаться.
обнять...нет, чтобы 1Ф обняла хотчется))))
о какой синхрон! я написала свое сообщение, еще не успев это прочесть))) вообще 1 квадра! мы процессируем по физике и эмоции, чуете?
Ближе всего мне дон. Но проблема в том, что когда начинаешь с ними общаться, то нередко на фоне их выглядишь гораздо серьезнее, основательнее. Иногда даже некоторые прямо утверждали, что у меня ЧЛ в эго. Джек при этом смущает только тем, что кажется роботоподобным. Построил план, принял решение, выполняешь. Нет, так у меня не бывает в глобальном смысле. У меня не расписан даже день. То есть я конечно понимаю, что мои дела будут длиться определенные промежутки времени и что для решения других дел надо планировать действия на свободное время. Но чтобы продумывать, например, как отдохнуть в следующие выходные - это не характерно.
Ну а чего, при низкой физике получается такой ветренный джек-приколист С ролевой ЧЭ очень даже сочетается
На сколько я понимаю высокая воля позволяет в достаточно хорошей степени осознавать вектор своих желаний.
Мне со своей 3В это проблемно очень. Я не знаю чего хочу. Я - "великий нехочуха" (с).
Тут мне сразу приходит на ум ситуации, когда выводят некоторые люди из себя. Когда на меня давят, решают за меня - бывает что взрываюсь и, как говорится, за последствия не ручаюсь. Это чисто спонтанно.
Версия джека имеет красивое объяснение с точки зрения ПЙ. Я ленив. А значит многие свои планы не выполняю, если можно этого не делать. Получается вроде как с виду иррациональность. Но с другой стороны, если я дон, то 1Ф усиливает наоборот мою "заматериализованность", что может давать и иллюзию деклатимности по ПР, и развитие ЧЛ.
Получается, что выделить одно из другого не могу.
Молодец, хороший дюма Чем эффективнее работаешь - тем больше времени остается на удовольствия
Если подвести статистику по мнениям тех, кто меня знает, то +1 в копилку моего донства. Дон пока уверенно лидирует Вот как говорится внутренним чутьем тоже чую я, что дон, но доказательств однозначных нет
Самое интересное, что успел пообщаться с драйзерами - утверждают, что со мной очень комфортно вести диалог, если сравнивать с другими донами. Ну не знаю, может им попадались доны с низкой логикой и физикой...
Да-да. Категоричность не свойственна. 1Л вызывают у меня состояние недоумения. Нельзя ж быть до такой степени самоуверенным, легко впасть в заблуждения и даже целую систему заблуждений. Коллективный разум реже ошибается
Ух, столько тут мне внимания. Приятно-то как
Попробую закрыть тему полноты. Полных тут не узрел. Небольшой излишек веса погоды не делает, вот уж что хуже это чрезмерная худоба, костлявость. Врезалась мне в память фраза из "Спартака", суть которой сводилась к тому, что полнота делает человека добрее
И у меня с виду такая же иррациональность Вообще, тут надо ориентироваться по внутренним ощущениям. У Джеков есть планы, которые можно и не выполнять, а у Донов, по-моему, планов как таковых вообще нет, одни проекты
А что касается не диалога, а невербалики? БС от ЧС отличаешь? Что нравится?
С БЭ и ЧЭ так же, предпочитаешь либо искренние и импульсивные чувства, либо выражение эмоций прямым текстом и ровным голосом
По-моему, Драйзеры оч сильно ориентируются на культуру человека и степень открытости человека к нему самому. Из этого можно сделать вывод)
Думаю на рациональность и иррациональность влияет окружение. Окружённые иррациональными, показывают свою иррациональность и наоборот. Отсутствие рациональности, меня например сильно напрягает, но я с этим справляюсь)) Иррациональность порой заводит) Смотришь на человека, душа радуется)!! Что нам планы? Да плевали мы на них, всё спонтанно! Редко, кто скажет)) Чаще слышу у рационалов, в момент депрессухи, попытка изменить себя т.с.
ммм... коллективный разум... и его безошибочность... это момент совдеповского воспитание скорее))) Хорошо, вовремя научился побороть эту идею в себе))) А мож и не научился)))
интересно )) меня по той же самой причине обвиняли в отсутствии 1 эмоции. типа, слишком я здравомысляща
а в каком смысле Дон ближе? как рубашка? или умозрительно, описания больше подходят?
не знаю, будет ли интересно..
я тут недавно прошла несколько разных тестов и результат меня несказанно удивил. тесты на определение ведущего полушария и на определение типа темперамента (по научному - типа высшей нервной деятельности).
где-то читала, что правополушарными, и соответственно левшами, являются рационалы. при всем том, что я все делаю правой рукой, на сенсорном уровне у меня оказалось ярко выраженное левшество. и опять же, была уверена, что я - холерик. и все окружающие меня тоже в этом не сомневались. ан нет, флегматик. опять же где-то читала, что Джек и еще три рациональных типа - флегматики (то ли логики, то ли экстраверты, не помню). конечно, делать однозначные выводы сложно, но в моем случае совпало.
ну вот экспонента уже высказалась.. на Джека мало похоже )) Джек стратег. и план у него - это стратегическая цель. или направление. а уж какими путями он туда пойдет - это бабушка на двое сказала ))и это еще не все. жизнь вносит в эти планы коррективы, потому как против фактов не попрешь.
хм.. та же песня. для меня продуманный отдых - уже просто не отдых. обязаловка какая-то
если отдых планируется, так я в процессе планирования киснуть начинаю.
и по этой части, да, могу быть импульсивной, и мне так больше нравится. связываю это с 1Э, поскольку отдых - это новые впечатления. а если я заранее знаю, какие будут впечатления.. то уже не интересно.
ветренный... очень точная характеристика
интересно... очень интересно... "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу?" )
если честно, я с трудом представляю, как это - не знать, чего хотеть. мне кажется, можно быть плохо осведомленным относительно того, из чего вообще выбирать можно. для меня проблема выбора по большому счету только в нехватке информации.
у самой скорее не вектор, а веер хочу всё и сразу.
вообще, насколько я понимаю, четкого определения у воли нет до сих пор. есть разные версии. по моим представлениям, воля - это что-то вроде кастанедовского намерения.
ммм.. мне кажется, это нормальная человеческая реакция. когда тебе отдавили любимую мозоль.. ну это святым надо быть, чтобы не послать к такой-то матери
в общих чертах понятно ) вот только не пойму.. как "заматериализованность" может превратить квестимность в деклатимность?
ой, не то слово! Дюма замечательный! архитектор, талантливый дизайнер. в свою работу просто влюблен. совершенно потрясающие интерьеры делает.. настолько детально продуманные и живые. заходишь в ресторан и так и погружаешься в атмосферу.. какого-нибудь дикого запада, например )
но с ним на самом деле лучше отдыхать, чем работать )) ой, что-то я увлеклась
если о моем впечталении говорить, то у тебя очень мягкий эмоциональный фон. у Джеков такого не замечала. они как-то резче, что ли.. но может я просто таких Джеков не встречала. с другой стороны, никаких проблем с пониманием у меня нет. переводить твою речь на свой язык не приходится ))
просто мёд на мою 3Л. вот уж в чем я не сомневаюсь, так это в своей тройке )
Юль, ну ты даешь ты к кому обращаешься? ))) вот уж флуд так флуд гы
ой. не говори ) меня правда эта цифра возле ника раздражать стала все-таки надо было еще подумать
мне опять интернет стал фиги показывать.. достал.
вообче-то я имела ввиду, что "юной леди" в цветущем возрасте и с ее внешними данными печалиться по поводу несказанных комплиментов смысла нет ) не скажут здесь, так скажут в другом месте!
А в чем тогда принципиальная разница? Проекты это тоже планы ведь.
Отличаю. Ну по крайней мере творческую или базовую БС хорошо ощущаю, а вот ЧС творческую - не очень. Нравится больше БС, от ЧС либо страх, либо неудобство. К примеру, знакомый макс бывает очень шумным, много руки распускает, когда ему весело. Объяснить сложно, это надо просто видеть
На счёт ЧЭ/БЭ - мне нравятся искренние эмоции в голосе.
Ну не знаю, в моем понимании джек именно такой. Я по крайней мере таких рационалов знаю и вроде как без БЛ.
Не знаю что тут ближе. Скорее просто опираюсь на ощущение, что хочу безмятежной жизни, спокойствия. Не хочу думать о работе или строить планы, потому что выполнять тогда их надо, а это в напряг.
А еще я понял недавно, что могу творчески мыслить только когда уединяюсь в полном спокойствии, с завершенными делами. И такое состояние считаю наиболее для себя продуктивным в плане личностного развития.
У меня есть картинка с крутящейся балериной. Интересный фокус. Для активного левого полушария возникает иллюзия вращения по часовой стрелке, а для правого - против часовой. Левое полушарие отвечает за логику или анализ, вроде как. Вот у меня обычно она крутится по часовой. Но при определенном действии - могу заставить крутиться обратно
Тем не менее, получается, что для джека важно наметить цель и идти к ней? Я иногда задумываюсь о том, что надо бы строить стратегию, вроде так рекомендуют делать по жизни. Ну например, какие результаты достигнуть через год, 5, 10 лет. Но эти цели быстро забываются Я их не выполняю.
Тем не менее, я видел другое объяснение у рационалов : они расписывают все свои дела на месяц вперед. Отдых в том числе.
Ну в какой-то степени у меня так же. Только я не уверен в том, что мне это будет интересно. Или же боюсь, что это вызовет дискомфорт.
1Ф дает некоторую основательность в невербалике, "тяжеловесность". Есть что-то общее с деклатимным характером речи.
"Кто ясно мыслит - тот понятно излагает" (с)
На самом деле, когда-то я осознал, что главная цель общения - это донести свои мысли до других, сделать так, чтобы тебя поняли.
ну, рационалы - это не только Джек
все-таки вы что-то себе интересное придумали про рационалов. планы, расписанные на месяц вперед, - это круто. я только в рамках профессиональной деятельности могу намечать какие-то вещи, план действий, однако он непрерывно корректируется, поскольку зависит от действий и других людей тоже...
а как вы свою статику определили?
есть знакомые, которые так живут. Буквально, чтоб с ними встретиться надо попасть в блокнот с графиком.
Ну и фильмы конечно же видел, взять то же "Предложение". Хотя конечно не особо показательно.