ну, мне кажется вряд ли у него первая физика.
Вер, а по ТИМу он наш тождик?
мне так кажется, что да
по ПЙ очень похоже, что у него вторая логика.
Во всяком случае, точно процессионная.
воля мне кажется первой....а почему 3я?
ну вот опять!
Как же я так залипла-то на 3Э?
сначала хотела предположить, что 1Л, но думаю, действительно, скорее 1В. Э скорее 4, а вот Л и Ф, хз, может 2 и 3 соответсвенно?
Получается ВЛФЭ
Я практически уверена, что у него 2Л. Он мастер риторики. За счет этого качества часто выходил из сложных ситуаций.
Э низкая, но на мой взгляд подстраивающаяся. Он по Э как бы подыгрывает. Тянет на 4Э.
Про 1Ф думала потому, что основная его мотивация - деньги, собственничество... Но, может, это дань амплуа пирата...
я почему-то так и подумала - то, как он убеждает окружающих в чем-то, сам стиль : так знакомо!))))
Аристиппы, которых я знаю, они не то, что ленивы, они громоздки что ли, тяжеловесны ( во многих смыслах), а Джек юркий)).
И признаков 3В я у него не увидела никаких.
можно вклиниться? не знала в какой теме вопрос задать, решила здесь. Хотя он не только психософии касается в общем-то. Как вы думаете, для какого положения воли или же какого расположения аспектов (в смысле базовой, к примеру) модели А характерна фраза, как жизненное убеждение:
"Я что-то делаю только потому, что это Я так хочу, никто не может меня заставить. Да, я согласовываю свои действия с другими людьми, но только с теми, с которыми лично Я считаю это нужным делать. Я учитываю мнение, но мнение кого учитывать, я выбираю сам. Я готов пойти на уступки, но только ради тех людей, которых лично Я считаю необходимым учитывать. Я выбираю сам и даже если я подчиняюсь, то только потому, что Я САМ так хочу. Мои действия - это всегда итог МОЕГО желания, даже если я вынужден что-то делать и делаю это по необходимости - это МОЙ выбор подчиниться и следовать именно этой необходимости. Я считаю, что могу все, но только если я САМ этого захочу. В своей силе воли я уверен".
какие варианты насчет положения воли и места ЧС в модели?
Мне казалось, что первая воля не согласовывает свои убеждения. Делает то, что хочет независимо от того, хочет кто нибудь этого или нет, на компромиссы не идет. У меня был один знакомый такой, ему нужно было беспрекословное подчинение, всегда говорил - компромиссов не будет... Я думала что первая воля такая вот. Видимо ошибаюсь
Не, это мифы...
Ну и там же написано, что согласовывает решение с тем, с кем решил согласовать, а не со всем, кто против решения...
Есть круг лиц (значимых, важных), мнение которых учитывается.
Но решение все равно принимается самостоятельно. И вся ответсвенность за решение и его последствия берется на себя.
1В вообще-то совсем не самодуры... Даже так, самодурство это точный признак, что В не 1.
А что есть Воля? Лбом стенки прошибать? Или воля в достижению цели не мытьем, так катанием?
В общем, этот вопрос уже обсуждался в теме про Волю.
Я, например, не уверена в своей ЧС (во всем, что касается моего восприятия пространства и пр.), но я уверена, что если я чего-то очень захочу, то этого добьюсь, не обязательно ЧС-методами...
Ну почему же сразу самодуры то? Я этого не говорила
Так получается вторая воля согласовывает все со всеми?
Или разница в том, что первая воля послушала-посогласовала, но решение приняла сама, то вторая воля послушала-посогласовала и приняла решение отличающееся от первоначальных намерений?