Асана, увидала вас в теме про Гексли и Бальзака в соционическом отделе форума, где вы были с подписью Штирлиц и совсем не андерсен - чуть не подавилась чаем. Вы ведь все так же гексли-Андерсен, а?)))
А как следует желание пострадать из типа Андерсен?
У меня желание пострадать просто так вообще не бывает. Я частенько преувеличиваю масштаб "трагедии", особенно если что-то произошло недавно, но меня эти страдания и метания очень выматывают, поэтому специально я этого не хочу. Вообще стараюсь избежать накручиваний, особенно чем старше становлюсь, тем более склонна убеждать себя, что все будет хорошо.
этот пост я писала лично freitliner. Меня удивили некоторые его посты в теме про отношения Штрилиц-Дост ( точного названия темы не помню).
Меня смутили тогда призывы к обязательному настрою на позитив. Так что отвечала в контексте того разговора.
Если лично ко мне вопрос, то я себя специально не накручиваю и не успокаиваю.
Даю себе прожить все эмоции, которые есть - не подавляя и не отрицая их, не начиная действовать и не анализируя, не принимая решений.
сначала - только эмоции. Любые.
Ну конечно был вопрос лично к тебе, Аня. Меня именно смутило вот то место, где про чувствительность смежную с желанием пострадать. И в описании Андерсена написано, что он такой мировой страдалец. Вот я и пытаюсь понять.. Я тоже все переживаю эмоционально, даже черезчур, ничем успокоиться невозможно, если несет. И именно по этой причине, вспоминая предыдущие "страдания", я глухо пытаюсь отгородиться от любых ситуаций, где есть возможность пострадать. То есть нет у меня такого желания - пострадать. Ты понимаешь? Вот и решила уточнить, как порядок приоритетов ЭЛВФ влияет на желание пострадать
Да запросто. Если бы поняла, что порядок приоретов у меня другой, то поменяла бы на раз. Вообще не вижу смысла упираться с пЙ типом. Почему сместь Э*В* дикая? По мне так не дичее остальных
свой ПЙ тип я опередила быстро.
Но недавно все-таки сходила на ПЙ-типирование - результат тот же.
ПЙтип - это субъективный порядок приоритетов. Обычно человек чувствует, каковы его приоритеты.
Просто ты несколько постов ранее написала об этом. Видимо неудачно выразилась.
Насчет отгораживания от каких либо ситуаций, видимо жизненный опыт влияет. Я настрадалась в свое время, больше не хочу. Как то пресытилась я страданиями, хочу теперь жить долго и счастливо и умереть в один день
Ага эт точно. Мне если честно вполне устраивает теперешний результат, столько ходить с совершенно неверным представлением о своих приоритетах, и только сейчас облегченно избавиться от тех многих вопросов, из-за того что плохо один аспект прочитал.
Не, не, не. Моя 3В самодостаточна, и замета пожалуй чаще только окружающим
Кароч, я вот сначала взял себе 4Ф, ну и всё, отталкивался только от неё, другую даже не пробовал примерять. А потом как-то проникся! Шо моя 1Э ВСЕГДА падаёт на мою двойку. Отсюда появляется всю жизнь прошу прощения, жуткая гиперактивность и альтруизм, кгм.. во всём, до тех пор, пока не обломают меня по тройке.
Ну и я точно жил с несколькими тройками по физике, и им вполне хорошо было со мной. Несколько человек были ЭВФЛ наверняка, начиная от моей родни, заканчивая личной жизнью. Вот такое-то совпадение.
P.S. Про дуэли, драки как прочитал в описании Афанасьева, уж как-то не получается сомневаться. Эх, как вспомню что раньше было..
Да да, я как раз в начале сомневалась в гексли, потому, что считала, что я больше интроверт.
И бесконечные диалоги с аргументацией, а вот если так то.. а вот так то... а вот если вдруг вот это то.., я без этого вообще не могу ничего решить, пока все все не обдумаю, и не обговорю.
Ха, вот оно что. Вот буквально на предыдущей неделе с температурой лежал, но без процессирования не смог. Начал тупо отжиматься с температурой. Специально довольно часто иду в магазин который очень по дальше, что пробежаться, ибо без процесса ну никак.
2Л разве не разговорчивые? Разговорчивые экстраверты как-то в интроверты трудно определить.
Хм.. Прикольно я то своей 4Л по идее по своей "разговорчивости" не должен на супер-экстраверта быть похож, но чего-то сходу меня всегда в Интуитивные экстраверты записывали. Вот макс мне в одной компании монолог 2 часа читал, а потом версию моего типа сходу верную назвал.
Смею предположить, из-за того что я очень выраженный сангвиник.