21 Апр 2011 21:01 Vezuchaya писав(ла): Смотря на каком уровне общение. По мне так все хороши, кроме 3-ей воли у ближайшего окружения, например, у супруга.
странно...обычно Гете нравится третья воля у их агапешников ( именно ее сочетание с другими функциями). зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
странно...обычно Гете нравится третья воля у их агапешников ( именно ее сочетание с другими функциями).
Мне вот тоже большинство обладателей 3В не по душе. Зачастую неразвитая, не проработанная 3В перечеркивает те достоинства, которые дают человеку другие функции.
Мне кажется, это миф, что агапешник должен безусловно нравиться, очень многое зависит от личностного развития.
Я вот не уверена, что и ЭЛВФ нравятся мои 3Л и 4Э.
26 Апр 2011 11:12 Anette писав(ла): Мне вот тоже большинство обладателей 3В не по душе. Зачастую неразвитая, не проработанная 3В перечеркивает те достоинства, которые дают человеку другие функции.
Мне кажется, это миф, что агапешник должен безусловно нравиться, очень многое зависит от личностного развития.
Я вот не уверена, что и ЭЛВФ нравятся мои 3Л и 4Э.
про Ваши не знаю ( ибо я Вас вообще не знаю). Но мне нравятся и 4Э и 3Л. безусловно.
( правда, Ваша 3Л может какая-то особая не проработанная , такая что аж перечеркивает все достоинства). Может так бывает. Спорить не буду.
А лично мне не всегда нравятся дуалы ( часто НЕ нравятся), а вот агапешники всегда. И исключений пока не было. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
25 Апр 2011 21:25 Svetlana-apriori писав(ла): Я вот определилась по-моему, Газали я, мечта о первой логике рухнула с треском на голову....
26 Апр 2011 08:13 Veresk2 писав(ла): О! как я тебя понимаю..
Забавно, но между вами даже какое-то внешнее сходство есть
26 Апр 2011 12:12 Anette писав(ла): Мне вот тоже большинство обладателей 3В не по душе. Зачастую неразвитая, не проработанная 3В перечеркивает те достоинства, которые дают человеку другие функции.
Мне кажется, это миф, что агапешник должен безусловно нравиться, очень многое зависит от личностного развития.
Я вот не уверена, что и ЭЛВФ нравятся мои 3Л и 4Э.
Ну, мне не очень по душе двойственность и внутренняя нестабильность ЭЛВФ. Кажется, что человек рефлексирует, но не двигается вперед.
Но это только мое личное впечатление. 1 відвідувач подякували Anette за цей допис
26 Апр 2011 12:12 Anette писав(ла): Зачастую неразвитая, не проработанная 3В перечеркивает те достоинства, которые дают человеку другие функции.
Думаю, тут дело не конкретно в 3В, а действительно в личностном развитии и комплексах конкретных людей. Если человек зашорен, обладает низким уровнем личностного развития, пребывает в негармоничном состоянии, то он у окружающих вызывает неприязнь и отторжение. И ярко выраженные "некрасивости" тройки - это одно из следствий этого самого уровня развития или состояния в данный момент, тут уже не важно, какая функция 3я - любая будет резать глаз. 2 відвідувача подякували Hyper-M за цей допис
Зачастую, кучу мифов и ужасов про 3В, пишут многие, но явно не З-Вольщики.
Очень, очень странные представления у некоторых о 3-Вольщиках, я даже удивляюсь иногда.
И вообще, как очень умный Андерсен этого форума сказал
27 Июн 2009 17:34 Mitych_0010 писав(ла): На мой взгляд, ПЙ тип не может быть насчастным, обидчивым, слабым, вздорным и т.п. Такими бывают только люди.
Ну и к всему этому, я бы перечислил другие мифы и причуды, которые понавыдумывали.. Ай, ну в общем кто-то понавыдумывал. Креативный
1 відвідувач подякували NigeL за цей допис
26 Апр 2011 14:40 Anette писав(ла): Ну, мне не очень по душе двойственность и внутренняя нестабильность ЭЛВФ. Кажется, что человек рефлексирует, но не двигается вперед.
Но это только мое личное впечатление.
да, я именно такая.
и моим знакомым Гете именно это очень-очень нравится.
что называть движением вперед? ЭЛ - это движение вперед в мысли и в эмоции = в творчестве, в новом интересном взгляде на мир, в новом стихе, песне, в новой картине, в новых мыслях.
для агапешников это обычно вполне себе движение вперед. Внутренняя нестабильность воспринимается как чуткость, сензитивность, двойственность как способность чувствовать и мыслить не плоско, а глубоко.
а для кого-то ( как правило для представителей других ПЙ квадр) - нет. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
26 Апр 2011 15:40 Anette писав(ла): Ну, мне не очень по душе двойственность и внутренняя нестабильность ЭЛВФ. Кажется, что человек рефлексирует, но не двигается вперед.
Но это только мое личное впечатление.
Собственно "вперед" это куда?
26 Апр 2011 17:13 Hyper-M писав(ла): Думаю, тут дело не конкретно в 3В, а действительно в личностном развитии и комплексах конкретных людей. Если человек зашорен, обладает низким уровнем личностного развития, пребывает в негармоничном состоянии, то он у окружающих вызывает неприязнь и отторжение. И ярко выраженные "некрасивости" тройки - это одно из следствий этого самого уровня развития или состояния в данный момент, тут уже не важно, какая функция 3я - любая будет резать глаз.
Здесь не обязательно тройка, любая функция при определенных может быть в негармоничном состоянии... другой вопрос, что чаще всего это лишь временное отклонение, а у тройки, как правило, это состояние может затянуться...
К саморазвитию. В частности, для ЭЛВФ это умение не только рефлексировать, но и действовать. Причем, не рывками, в "порывах смелости", а постоянно, в режиме "захотел - сделал".
26 Апр 2011 19:37 Anette писав(ла): К саморазвитию. В частности, для ЭЛВФ это умение не только рефлексировать, но и действовать. Причем, не рывками, в "порывах смелости", а постоянно, в режиме "захотел - сделал".
а Вы никогда не задумывались о том, что у других людей могут быть другие представления о саморазвитии?( не люблю это слово, мне как-то ближе -про осознование и принятие реальности).
и что существование в режиме " захотел-сделал" для Андерсенов вообще не является чем-то привлекательным и желанным для достижения?
26 Апр 2011 19:24 En_llact писав(ла): Собственно "вперед" это куда?
..
золотые слова
мне кстати категорически неприятны люди, которые знают куда это - вперед, и я сама быть такой совершенно не хочу. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
26 Апр 2011 19:54 Anette писав(ла): Asana, ну, видимо, разные представления и являются причиной взаимонепонимания.
ладно, спишем на конфликт.
но чтобы Гете так были зациклены и на то требовании, что все жили по принципу захотела " захотел-сделал". я вижу впервые.
дело в том, что ЦЕЛИ задают результативные функции, а не процессионные. Посему цели нашей 1 ПЙ квадры связаны с физикой и эмоцией.
а то, как цели определяете Вы, это больше к первым волям ( со всем к ним уважением - лично я умею уважать и и чужие ценности тоже ). зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
26 Апр 2011 19:57 Asana писав(ла): ладно, спишем на конфликт.
но чтобы Гете так были зациклены и на то требовании, что все жили по принципу захотела " захотел-сделал". я вижу впервые.
дело в том, что ЦЕЛИ задают результативные функции, а не процессионные. Посему цели нашей 1 ПЙ квадры связаны с физикой и эмоцией.
а то, как цели определяете Вы, это больше к первым волям ( со всем к ним уважением - лично я умею уважать и и чужие ценности тоже ).
Не надо списывать на конфликт, я ведь могу быть и не ЛСИ )))
У всех людей есть желания, идеалы, и я неоднократно именно с ЭЛВФ сталкивалась с ситуациями, когда человек говорил о своих красивых идеалах и желаниях, но когда я интересовалась, что он делает для того, чтобы приблизиться к ним, человек начинал рассуждать о том, сколько разных преград помешали ему сделать то, чего хотелось бы на словах.
Причем, иногда эти причины казались мне просто абсурдными. Например, его обидели в детском садике и это травма на всю жизнь, которая не дает ему делать то, что хотелось бы. Или: "У меня есть такие-то и такие-то проблемы, они мне мешают" "Так обратись к близким, чтобы они тебе помогли" "Нет, они сами должны догадаться помочь мне, а иначе мне помощь и не нужна!"
В общем, придумывались какие угодно отговорки, хотя истинная причина - страх и нежелание что-то менять, отсутствие воли.
Получается нечто типа: "Хочу того-то и того-то, но только чтоб оно само ко мне пришло каким-то образом".
Еще один не нравящийся лично мне момент - человек может рассуждать о каких-то идеалах, о желании приблизиться к ним, но как только доходит до дела, он тут же в кусты.
Да, это свойственно не всем 3В, безусловно. Но самые запущенные примеры подобных качеств я видела именно у 3В. Возможно, во мне говорит мой негативный опыт, но пока у меня удачного общения с ЭЛВФ не было.
26 Апр 2011 20:37 Anette писав(ла): К саморазвитию. В частности, для ЭЛВФ это умение не только рефлексировать, но и действовать. Причем, не рывками, в "порывах смелости", а постоянно, в режиме "захотел - сделал".
я, может, чего-то не понимаю в искусстве, но разве захотел-сделал на постоянной основе без рывков - это не к 1В? все к лучшему в этом лучшем из миров... 1 відвідувач подякували Zaka за цей допис
Похоже, что да - меня привлекают 1В. Вспомнила свое окружение, и действительно, с 1В как-то легче всего. По крайней мере, эти люди воспринимаются как надежные партнеры в любых начинаниях. То есть, как равноправные, а не такие, которых нужно "тянуть".
Видимо, интерес к тем или иным типам во многом зависит от потребностей человека в определенный период жизни.
Да уж.. и как 3В выживают в этом мире, даже НЕ представляю
Корокто и ясно.
Хотелка и выполнение хотелки у 3В, - начинается не с воли. Креативный
1 відвідувач подякували NigeL за цей допис
26 Апр 2011 21:11 Anette писав(ла): Похоже, что да - меня привлекают 1В. Вспомнила свое окружение, и действительно, с 1В как-то легче всего. По крайней мере, эти люди воспринимаются как надежные партнеры в любых начинаниях. То есть, как равноправные, а не такие, которых нужно "тянуть".
Видимо, интерес к тем или иным типам во многом зависит от потребностей человека в определенный период жизни.
похоже, что и у Вас воля результативная. Поэтому и привлекают люди с первой волей. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
26 Апр 2011 20:43 Anette писав(ла): Не надо списывать на конфликт, я ведь могу быть и не ЛСИ )))
У всех людей есть желания, идеалы, и я неоднократно именно с ЭЛВФ сталкивалась с ситуациями, когда человек говорил о своих красивых идеалах и желаниях, но когда я интересовалась, что он делает для того, чтобы приблизиться к ним, человек начинал рассуждать о том, сколько разных преград помешали ему сделать то, чего хотелось бы на словах.
Причем, иногда эти причины казались мне просто абсурдными. Например, его обидели в детском садике и это травма на всю жизнь, которая не дает ему делать то, что хотелось бы. Или: "У меня есть такие-то и такие-то проблемы, они мне мешают" "Так обратись к близким, чтобы они тебе помогли" "Нет, они сами должны догадаться помочь мне, а иначе мне помощь и не нужна!"
В общем, придумывались какие угодно отговорки, хотя истинная причина - страх и нежелание что-то менять, отсутствие воли.
Получается нечто типа: "Хочу того-то и того-то, но только чтоб оно само ко мне пришло каким-то образом".
Еще один не нравящийся лично мне момент - человек может рассуждать о каких-то идеалах, о желании приблизиться к ним, но как только доходит до дела, он тут же в кусты.
Да, это свойственно не всем 3В, безусловно. Но самые запущенные примеры подобных качеств я видела именно у 3В. Возможно, во мне говорит мой негативный опыт, но пока у меня удачного общения с ЭЛВФ не было.
так я и не поняла, чем это для Вас опыт негативный.
Но есть человек, который живет идеалами, и не ставит себе обязательной целью воплотить их в реальность. ( если не считать воплощением в реальность - творчество в разных его видах - начиная от искусства и кончая психологией и философией. Но, как я поняла, для Вас это все равно пустые слова). Вам -то с этого что?
26 Апр 2011 21:29 Anette писав(ла): Да нет, тип мой определен верно )))
уверена, что нет ( я очень редко бываю в чем-то уверена).
Про ТИМ вообще не знаю - я про ПЙтип. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?