Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 812
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Апр 2011 21:41 Anette писав(ла):
Ну, собственно, хотелось бы вместе двигаться к их воплощению. По крайней мере, у меня есть такая потребность, но важно делать это с кем-то вместе, иначе теряется ценность этих целей. То есть, ценен не только результат, но и сам процесс движения. Я же сталкивалась с тем, что человек не двигается, и даже не пытается. Вернее, двигается на месте.
Движение к цели как таковое - это и есть процесс по воле. Но любое движение должно приводить к результату, иначе оно бессмысленно. У 2-й и 4-й функций есть такой параметр, который отвечает за внутреннюю оценку качества проделанной работы. И именно по этому параметру движение на месте расценивается как безрезультатное.

С точки зрения работы ПЙ-модели - да. А по впечатлению на форуме может быть что угодно.

результативные функции есть у всех - и стремление к результату по этим функциям тоже.
я Вам написала о том, что я считаю результатом для себя. Я совсем не понятно пишу, да?

26 Апр 2011 21:53 NigeL писав(ла):
Это у второвольщиков такие представления о третьевольщиках? Забавно
Воля у меня третья, на пол пути ничего не бросаю, и по физике явно могу взять не не мало на себя.

Мож.. я конечно чего не понимаю, свои агапешники что ли нужны.

да, меня тоже подивило такое отношение - не у каждой первой воли встретишь столько отторжения.
в чем тогда смысл ПЙ?
Нигель, не переживайте так. МОИ агапешники лично знающие меня очень меня понимают и ценят.
зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

26 Кві 2011 21:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 21:51 Anette писав(ла):

Именно. И если нужно сделать что-то такое, что одному не под силу (да и не хочется в одиночестве), то 1В - лучший партнер. Он очень многое возьмет на себя, и, главное, если уж поставил себе цель, то не бросит тебя со всем общими делами на полпути.
И, что еще важно, если у тебя самого поменяются планы, воспримет это спокойно, потому что у него есть цель, которая не зависит от твоих перемен.

Любая первая воля Вам скажет, что ее идеальный партнер, не вторая - а 4 и тоже 1 воля.
26 Апр 2011 21:46 Zaka писав(ла):
ну, конечно, 2В с 1В гораздо проще, не надо принимать решение, точнее, не надо беспокоиться о соблюдении пиетета, плясать и вашим и нашим.. лично мне, как второвольной с первовольными хорошо... ну, до тех пор, пока это не трогает мою 1Ф

Зарема, ты тоже предпочитаешь общение с первыми волями общению с третьими?
ребята, а в чем вообще смысл ПЙ?

26 Кві 2011 22:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 176
Анкета
Лист

26 Апр 2011 22:53 NigeL писав(ла):
Это у второвольщиков такие представления о третьевольщиках? Забавно

действительно, забавно
я советую Вам прочитать мое сообщение более внимательно, может тогда Вы увидите, о какой воле я писала
все к лучшему в этом лучшем из миров...

26 Кві 2011 22:03

Anette
"Максим"
ФВЛЕ
Донецк

Дописів: 0
Анкета
Лист

а что если у Вас поменяются не цели, а путь к их исполнению, который не будет подходить 1В? Я понимаю, что 2В это не принципиально, не важно как, главное результат, но если это будет в пику единичке?

А для 1В путь как раз не очень важен. Он видит точку отсчета и конечную цель, завершенный результат. А что будет между этими двумя точками - не так важно. Поэтому для того, кому важен сам процесс, здесь большое поле для маневров.

В каком-то общем деле союз 1В и 2В может быть очень полезен, потому что обладатель 1В формулирует конечную цель, представляет законченный результат, а также оценивает внешние ресурсы (находящиеся в окружающим мире), которые можно было бы использовать в деле. Но он "слеп" в оценке текущей ситуации, изменений, зато в этом "на коне" 2В. 2В видит тенденции к изменению ситуации и умеет подобрать верное ситуативное решение для возникающей проблемы. Кроме этого, 2В способна воспринимать обратную связь (оценки) от окружающих людей, в то время как 1В к этой связи во многом глуха и слепа.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

26 Кві 2011 22:05

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 22:59 Asana писав(ла):
Зарема, ты тоже предпочитаешь общение с первыми волями общению с третьими?

Нет, Аня, я предпочитаю общаться с интересными мне людьми и мне плевать на их волю
Ну и я как-то не типирую людей при общении.. во всяком случае до тех пор, пока не возникает проблема... а когда она возникает, я просто нахожу этому объяснение, и не более того
1 відвідувач подякували Zaka за цей допис

26 Кві 2011 22:05

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Дописів: 16
Флуд: 19%
Анкета
Лист

26 Апр 2011 21:57 Asana писав(ла):
да, меня тоже подивило такое отношение - не у каждой первой воли встретишь столько отторжения.
в чем тогда смысл ПЙ?
Нигель, не переживайте так. МОИ агапешники лично знающие меня очень меня понимают и ценят.

*Найджел
Ну, может не сталкивались с третьеольщиками, ну или не с третьеволщиками, а с какими-то карпизными людьми. Может это вообще не касалось ПЙ. Мне такие вторые воли не по дуще если чест, которым с первыми легче. Я из себя первую не выдавлю, мне самому нужен процесс.

26 Апр 2011 21:57 Anette писав(ла):
Вы, видимо, работали над собой, и это прекрасно.

При чем здесь работа над собой? Вы просто изначально видите 3-Вольщиков как ущербных людей, но это не так. Среди них есть успешные, самодостаточные люди, которые хорошо зарабатывают, отдыхаю, имеют жен детей, хорошую жизнь.

Это всего лишь отношение, по воле Я - Вы -.
Я люблю процессировать в людьми по воле, но при этом НЕ подстраиваясь, а только доминируючи.
А 2В тоже любит процессировать, именно подстраиваючись. Тотерм писал про свою 2В, не найду его пост. Я тоже люблю процессировать по Ф, тоже подстраиваясь.

А Вы как результативные воли, честн сказать.

26 Апр 2011 22:02 Zaka писав(ла):
действительно, забавно
я советую Вам прочитать мое сообщение более внимательно, может тогда Вы увидите, о какой воле я писала

Пардон, но всё равно не понял.
Креативный
2 відвідувача подякували NigeL за цей допис

26 Кві 2011 22:06

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 22:05 Zaka писав(ла):
Нет, Аня, я предпочитаю общаться с интересными мне людьми и мне плевать на их волю
Ну и я как-то не типирую людей при общении.. во всяком случае до тех пор, пока не возникает проблема... а когда она возникает, я просто нахожу этому объяснение, и не более того

ну, разумно.
даже более чем. У меня крыша на место встала, и я подумала.
Самые комфортные и приятные для меня на форуме люди - определяется это вовсе не ПЙ и моделью А. Это - Жучка в первой волей, Драйзер с 3Э, Джечка с результативной логикой.....

26 Кві 2011 22:08

Anette
"Максим"
ФВЛЕ
Донецк

Анкета
Лист

я Вам написала о том, что я считаю результатом для себя. Я совсем не понятно пишу, да?

Да нет, понятно. Я просто высказываю свое мнение.

ребята, а в чем вообще смысл ПЙ?

В саморазвитии. Не в том, чтобы было просто комфортно с кем-то (потому что комфортность зависит в первую очередь от личных качеств, а не от ПЙ или соционики), а в том, чтобы общение давало человеку личностный рост.

26 Кві 2011 22:10

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 23:05 Anette писав(ла):
А для 1В путь как раз не очень важен. Он видит точку отсчета и конечную цель, завершенный результат. А что будет между этими двумя точками - не так важно. Поэтому для того, кому важен сам процесс, здесь большое поле для маневров.

В каком-то общем деле союз 1В и 2В может быть очень полезен, потому что обладатель 1В формулирует конечную цель, представляет законченный результат, а также оценивает внешние ресурсы (находящиеся в окружающим мире), которые можно было бы использовать в деле. Но он "слеп" в оценке текущей ситуации, изменений, зато в этом "на коне" 2В. 2В видит тенденции к изменению ситуации и умеет подобрать верное ситуативное решение для возникающей проблемы. Кроме этого, 2В способна воспринимать обратную связь (оценки) от окружающих людей, в то время как 1В к этой связи во многом глуха и слепа.

я спрашивала немного о другом
Я говорила о пике нашей единичке - физике, а для других их единичке.. первой функции

26 Кві 2011 22:11

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 22:10 Anette писав(ла):
Да нет, понятно. Я просто высказываю свое мнение.

В саморазвитии. Не в том, чтобы было просто комфортно с кем-то (потому что комфортность зависит в первую очередь от личных качеств, а не от ПЙ или соционики), а в том, чтобы общение давало человеку личностный рост.

у Вас такой задвиг на личностном росте, что я подозреваю в Вас представителя 3 квадры ( в плане соционики).
у меня совершенно другое представление о смысле жизни. Если интересно, поделюсь.

26 Кві 2011 22:13

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

26 Апр 2011 22:10 Anette писав(ла):
(потому что комфортность зависит в первую очередь от личных качеств, а не от ПЙ или соционики)

Нет, чтобы видимо это понять, нужно пожить с конфликтёром, агапешником, хорошим, красивым, интересным человеком.

Как раз таки комфорт с человеком от соционики серьёзно зависит.
Креативный

26 Кві 2011 22:14

Anette
"Максим"
ФВЛЕ
Донецк

Анкета
Лист

Я говорила о пике нашей единички - физике, а для других их единичке.. первой функции

То есть, как воспримет наша 1Ф изменение "курса" по воле?
Я не совсем поняла вопрос.

26 Кві 2011 22:14

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 23:14 Anette писав(ла):
То есть, как воспримет наша 1Ф изменение "курса" по воле?
Я не совсем поняла вопрос.

нет, как воспримет Ваша 1Ф и другие первые функции..
как моя воспримет, я знаю, я не люблю сильно двигаться по Ф, из-за этого меня частенько принимают за первовольную, кстати

1 відвідувач подякували Zaka за цей допис

26 Кві 2011 22:17

Anette
"Максим"
ФВЛЕ
Донецк

Анкета
Лист

у Вас такой задвиг на личностном росте, что я подозреваю в Вас представителя 3 квадры ( в плане соционики).

В плане соционики теоретически понятие "личностный рост" имеет два уровня: есть понятие "личностный рост" в аспекте ЧИ и есть "личностный рост" внутри каждой функции. Это то, что мы называем наполнением функции.

у меня совершенно другое представление о смысле жизни. Если интересно, поделюсь.

Поделитесь.

нет, как воспримет Ваша 1Ф и другие первые функции..

Я обычно выбираю такие пути решения своих задач, которые не требуют физической активности и отказа от комфортных условий.

26 Кві 2011 22:22

Zaka
"Габен"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 23:06 NigeL писав(ла):

все очень просто: 2В можно не заботиться соблюдением интересов всех, можно отдать решение на откуп 1В и не париться, если сие решение не затрагивает первую функцию

26 Кві 2011 22:23

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 22:06 NigeL писав(ла):
*Найджел
Ну, может не сталкивались с третьеольщиками, ну или не с третьеволщиками, а с какими-то карпизными людьми. Может это вообще не касалось ПЙ. Мне такие вторые воли не по дуще если чест, которым с первыми легче. Я из себя первую не выдавлю, мне самому нужен процесс.

При чем здесь работа над собой? Вы просто изначально видите 3-Вольщиков как ущербных людей, но это не так. Среди них есть успешные, самодостаточные люди, которые хорошо зарабатывают, отдыхаю, имеют жен детей, хорошую жизнь.

Это всего лишь отношение, по воле Я - Вы -.
Я люблю процессировать в людьми по воле, но при этом НЕ подстраиваясь, а только доминируючи.
А 2В тоже любит процессировать, именно подстраиваючись. Тотерм писал про свою 2В, не найду его пост. Я тоже люблю процессировать по Ф, тоже подстраиваясь.

А Вы как результативные воли, честн сказать.

Найджел, смиритесь уже.
делюсь опытом : раз в пару месяцев третью волю обязательно обзовут не самодостаточной, а то что я зарабатываю больше чем подавляющее большинство окружающих первых воль и работаю больше, это не важно вообще.
Доктор сказал в морг значит в морг - третья воля равно ущербность. И смиритесь.

26 Апр 2011 22:21 Anette писав(ла):
Поделитесь.

задача человека не менять себя, а научиться принимать себя таким какой он есть.
Расти некуда. Все уже есть.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис

26 Кві 2011 22:25

Anette
"Максим"
ФВЛЕ
Донецк

Анкета
Лист

задача человека не менять себя, а научиться принимать себя таким какой он есть.
Расти некуда. Все уже есть.

Принятие себя (настоящее, а не только той части себя, которая нравится) - это огромная и непростая работа на самом деле, которая как раз требует мужества. И когда человек полностью принимает себя, честен с собой, у него высвобождается огромный потенциал.
Это, собственно, и есть то, что я считаю развитием, личностным ростом.

26 Кві 2011 22:29

NigeL
"Гекслі"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

26 Апр 2011 22:25 Asana писав(ла):
Найджел, смиритесь уже.
делюсь опытом : раз в пару месяцев третью волю обязательно обзовут не самодостаточной, а то что я зарабатываю больше чем подавляющее большинство окружающих первых воль и работаю больше, это не важно вообще.
Доктор сказал в морг значит в морг - третья воля равно ущербность. И смиритесь.

Да! Это как в фильме Бойцовский клуб - там полное собрание мужчин 3-Вольщиков, и как Тайлер говорил - СМИРИТЕСЬ! Вы не стали миллионерами, вас не показывают по телевизору, вы так скажем, явно не дары жизни.
Моя третья воля оч тешиться от этого фильма, м...
Я смириваюсь!
Креативный

26 Кві 2011 22:33

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

26 Апр 2011 22:33 NigeL писав(ла):
Да! Это как в фильме Бойцовский клуб - там полное собрание мужчин 3-Вольщиков, и как Тайлер говорил - СМИРИТЕСЬ! Вы не стали миллионерами, вас не показывают по телевизору, вы так скажем, явно не дары жизни.
Моя третья воля оч тешиться от этого фильма, м...
Я смириваюсь!

не смотрела.но если взять того же Сталина или Пушкина)), то сказать, что они ничего не добились, странно будет. Я сейчас не оцениваю их и не сравниваю, но точно люди известные
26 Апр 2011 22:29 Anette писав(ла):
Принятие себя (настоящее, а не только той части себя, которая нравится) - это огромная и непростая работа на самом деле, которая как раз требует мужества. И когда человек полностью принимает себя, честен с собой, у него высвобождается огромный потенциал.
Это, собственно, и есть то, что я считаю развитием, личностным ростом.

принять себя - значит перестать от себя требовать несвойственного своей природе.
Например, мне требовать схемы " сказал -действуй! " это идти вопреки себе.
И конечно Вы правы про освобождение потенциала : когда у меня есть возможность жить не по этому правилу - я очень много пишу.

27 Кві 2011 08:17

NataLucky
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

Отмечусь)

Мне не очень нравятся первовольные...вернее иногда они нравятся, но только когда совпадают цели (и пути достижения этих целей).....но если есть хоть какое-то разногласие...они начинают мне категорически не нравиться

26 Апр 2011 22:05 Anette писав(ла):

то есть по вашему 2В не видит цель? Интересное у вас представление о 2В...2В и цель видит и имеет желание свою цель согласовывать с остальными. И что значит "поле для манёвров"?))...с кем маневрировать? С 1В? Вы лично сами маневрировали/процессировали с 1В?

26 Апр 2011 22:05 Anette писав(ла):

Ну видит 2В ситуативное решение и воспринимает обратную связь... и что? 1В как была слепа и глуха, так и остаётся . В чём полезность то? Мне кажется вы странно себе представляете "процесс" и "результат" . То, что вы описали прямо идеальное дополнение, а никак не взаимодействие процессионной функции с результативной

Ну и я как "счастливый обладатель" не менее "прекрасной" тройки...не могу пройти мимо этого и не дополнить....

26 Апр 2011 22:06 NigeL писав(ла):
Вы просто изначально видите 3-Вольщиков как ущербных людей, но это не так. Среди них есть успешные, самодостаточные люди, которые хорошо зарабатывают, отдыхаю, имеют жен детей, хорошую жизнь.

а еще есть 3-Вольщики...которые имеют мужей ....так же среди 3-Вольщиков встречаются порядочные люди....даже не думающие иметь жен детей

27 Кві 2011 10:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Первая квадра по ПЙ (Гете, Андерсен, Аристипп, Газали)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Тра 2025 09:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор