*Найджел
Ну, может не сталкивались с третьеольщиками, ну или не с третьеволщиками, а с какими-то карпизными людьми. Может это вообще не касалось ПЙ. Мне такие вторые воли не по дуще если чест, которым с первыми легче. Я из себя первую не выдавлю, мне самому нужен процесс.
При чем здесь работа над собой? Вы просто изначально видите 3-Вольщиков как ущербных людей, но это не так. Среди них есть успешные, самодостаточные люди, которые хорошо зарабатывают, отдыхаю, имеют жен детей, хорошую жизнь.
Это всего лишь отношение, по воле Я - Вы -.
Я люблю процессировать в людьми по воле, но при этом НЕ подстраиваясь, а только доминируючи.
А 2В тоже любит процессировать, именно подстраиваючись. Тотерм писал про свою 2В, не найду его пост. Я тоже люблю процессировать по Ф, тоже подстраиваясь.
ну, разумно.
даже более чем. У меня крыша на место встала, и я подумала.
Самые комфортные и приятные для меня на форуме люди - определяется это вовсе не ПЙ и моделью А. Это - Жучка в первой волей, Драйзер с 3Э, Джечка с результативной логикой.....
В саморазвитии. Не в том, чтобы было просто комфортно с кем-то (потому что комфортность зависит в первую очередь от личных качеств, а не от ПЙ или соционики), а в том, чтобы общение давало человеку личностный рост.
у Вас такой задвиг на личностном росте, что я подозреваю в Вас представителя 3 квадры ( в плане соционики).
у меня совершенно другое представление о смысле жизни. Если интересно, поделюсь.
нет, как воспримет Ваша 1Ф и другие первые функции..
как моя воспримет, я знаю, я не люблю сильно двигаться по Ф, из-за этого меня частенько принимают за первовольную, кстати
В плане соционики теоретически понятие "личностный рост" имеет два уровня: есть понятие "личностный рост" в аспекте ЧИ и есть "личностный рост" внутри каждой функции. Это то, что мы называем наполнением функции.
Поделитесь.
Я обычно выбираю такие пути решения своих задач, которые не требуют физической активности и отказа от комфортных условий.
все очень просто: 2В можно не заботиться соблюдением интересов всех, можно отдать решение на откуп 1В и не париться, если сие решение не затрагивает первую функцию
Найджел, смиритесь уже.
делюсь опытом : раз в пару месяцев третью волю обязательно обзовут не самодостаточной, а то что я зарабатываю больше чем подавляющее большинство окружающих первых воль и работаю больше, это не важно вообще.
Доктор сказал в морг значит в морг - третья воля равно ущербность. И смиритесь.
задача человека не менять себя, а научиться принимать себя таким какой он есть.
Расти некуда. Все уже есть.
Принятие себя (настоящее, а не только той части себя, которая нравится) - это огромная и непростая работа на самом деле, которая как раз требует мужества. И когда человек полностью принимает себя, честен с собой, у него высвобождается огромный потенциал.
Это, собственно, и есть то, что я считаю развитием, личностным ростом.
Да! Это как в фильме Бойцовский клуб - там полное собрание мужчин 3-Вольщиков, и как Тайлер говорил - СМИРИТЕСЬ! Вы не стали миллионерами, вас не показывают по телевизору, вы так скажем, явно не дары жизни.
Моя третья воля оч тешиться от этого фильма, м...
Я смириваюсь!
не смотрела.но если взять того же Сталина или Пушкина)), то сказать, что они ничего не добились, странно будет. Я сейчас не оцениваю их и не сравниваю, но точно люди известные
принять себя - значит перестать от себя требовать несвойственного своей природе.
Например, мне требовать схемы " сказал -действуй! " это идти вопреки себе.
И конечно Вы правы про освобождение потенциала : когда у меня есть возможность жить не по этому правилу - я очень много пишу.
Мне не очень нравятся первовольные...вернее иногда они нравятся, но только когда совпадают цели (и пути достижения этих целей).....но если есть хоть какое-то разногласие...они начинают мне категорически не нравиться
то есть по вашему 2В не видит цель? Интересное у вас представление о 2В...2В и цель видит и имеет желание свою цель согласовывать с остальными. И что значит "поле для манёвров"?))...с кем маневрировать? С 1В? Вы лично сами маневрировали/процессировали с 1В?
Ну видит 2В ситуативное решение и воспринимает обратную связь... и что? 1В как была слепа и глуха, так и остаётся . В чём полезность то? Мне кажется вы странно себе представляете "процесс" и "результат" . То, что вы описали прямо идеальное дополнение, а никак не взаимодействие процессионной функции с результативной
Ну и я как "счастливый обладатель" не менее "прекрасной" тройки...не могу пройти мимо этого и не дополнить....
а еще есть 3-Вольщики...которые имеют мужей ....так же среди 3-Вольщиков встречаются порядочные люди....даже не думающие иметь жен детей
те нарушить интересы бОльшей части группы. аналог Ф - приготовить то, что никто есть не будет, кроме 1го человека, аналог Э - бОльшая часть группы будет психовать, аналога Л придумать не могу)
Нет, я такого и не говорила ). Просто одно и то же явление - движение к цели, 1В и 2В воспринимают по-разному - 2В важен сам процесс, а 1В - конечный результат. И в движении к цели у каждого из них своя "технология". И для любого дела лучше, если ним занимаются и 1В и 2В одновременно.
В таком случае предположением и всю психе-йогу назвать можно )))
Модель Мика действительно работает. Если внимательно понаблюдать за каждой из функций, то действительно можно вычленить все те компоненты, которые описаны в статье.
а для людей которые этим делом занимаются?))) Вообще-то ПЙ изучает сферы приоритетов ЧЕЛОВЕКА, а также КОМФОРТНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ. При чем тут ДЕЛО мне не понятно
а вы сами не заметили что модель Афанасьева и модель Мика ВООБЩЕ О РАЗНОМ? ) Меня настораживают люди, придумывающие что-то своё...но при этом берут название популярной теории.
Не очень хорошо "попахивает"...
ПЙ изучает полезность отношений для развития человека, а не комфортность отношений.
Афанасьев:
Думать, что агапэ - это отношения, в которых все будет мило и комфортно - ошибка. Назначение этих отношений другое.
Как раз нет. Модель Мика - это, по сути, логический анализ модели Афанасьева. Мик не привносит ничего принципиально нового, он просто раскладывает на составляющие то, что дано Афанасьевым в виде образов.
Мариныч, это переворачивание с ног на голову ))))
я писала не об этом.
Я говорила о том, что 2В легко отдаст на откуп 1В решение, пока оно не касается ее первой функции.
В ситуации 1Ф2В, второвольный будет по-прежнему согласовывать решения со всеми заинтрересованными лицами, если это не будет идти в ущерб его 1Ф.
Для 1Л - пока это не будет противоречить логике, 1Э - пока не будет давить сильно на эмоцию и т.д.
Наташ, говорилось не о том, что 2В не видит цель, говорилось о том, что если 2В не устраивает путь к этой цели, то 1В пофиг, ибо для нее итог важнее пиетета, для 1В все равно, 2В может идти к решению как угодно, главное прийти.