я думаю что не редкость. редкость - это совпадение еще и социально-культурных характеристик. и очень тяжело найти общий язык. мы просто проходим мимо друз друга и многое теряем)
описание квадры понравилось) пока читала про типы, обнаружила, что моя подруга Дон Кихотица - вылитый Андерсен, вторая логика рулит определенно. а я со своей второй волей чувствую себя рядом с ней чуть-чуть жуковым) при этом ощущаю свою нужность и вижу, что могу в чем-то помочь и это радует очень.
скажите, а если Гексли и Газали - это один человек, то он, видимо, должен по третьей логике огого загоняться, да?)
Расскажите про подруги и свои отношения с ней, пожалуйста. Почему Вы ощущаете себя рядом с ней Жуковым? и почему ей так нужно помогать? она беспомощная?
не-не, она не беспомощная) просто иногда её нужно осторожно подтолкнуть к чему-то, или внушить уверенность или помочь выпутаться из ситуации. Приведу пример. Мы знакомы с ней с раннего детства. И вот, став подростками, пошли как-то в одну сомнительную компанию к "старшим". Я не очень хотела туда идти, но подруга согласилась после недолгих уговоров и я пошла с ней. Сижу и вижу, что она хочет уйти, но молчит, неискренне смеется и все такое. Я встаю и говорю "мы уходим". все такие "да вы что, маленькие что ли, еще рано". Ну я так спокойно говорю "а почему вы решили что мы идем домой?". Ну типа в шутку перевела и мы ушли. На выходе она мне говорит "Боже, спасибо, что ты меня оттуда увела". Еще почитала про Андерсенов и то, как они могут не зайти на экзамен и очень офигела) У подруги просто момент был - надо было сдавать экзамен незнакомой комиссии, плюс там был препод, с которым у нее были не очень хорошие отношения. она была идеально готова, по моему мнению. я ей говорю "ты не бойся никого, там тем более люди независимые сидят и они оценят только твои таланты". она такая "угу". Потом звонит и я узнаю, что она так туда и не зашла, а потом пошла и написала заявление на отчисление) после этого еще не брала трубку, когда ей отец звонил недели полторы, не говорила, что документы забрала. Или вот ей написал мужчина, который ей очень нравится письмо в духе "оцени моё новое творение". а она так испугалась, что она не в теме творчества и что может глупой в письме показаться, что вообще ничего ему не пишет)) Я говорю "блин, ну напиши ты ему две строчки, это же нормально", но у нее другое мнение на этот счет)) Очень часто у неё есть эти моменты "ухода в подполье". Я никогда к ней не лезу, не настаиваю ни на чем. Иногда бывает, что она сама озвучивает, что не знает, что делать. И я тогда говорю "давай разберемся, чего хочешь ты" и пошло-поехало. Иногда она может мне сказать "слушай, я не могу позвонить вот этому человеку и позвать его в гости, хотя очень хочу, ты можешь позвонить?" и я звоню)) то есть у неё иногда есть желание что-то сделать, но не хватает смелости или чего-то еще. тогда я её бодрю и мне нравится ей помогать, я себя тогда такой волевой чувствую)) еще нравится её как-то в оптимизм выводить) то есть она частенько впадает в грусть по поводу несостоятельности своей какой-то.
а чем такое сочетание особенно прекрасно?)) кстати, со мной можно на ты или даже на я
да....тяжко.
у меня все ж таки до такого не доходит.
то есть ощущение несостоятельности частенько бывает, но при этом я все равно себя заставляю двигаться и чего-то достигать. Ведь если я не достигаю, избегая трудностей, то я еще больше загоняю себя в ощущение несостоятельности и связанную с этим грусть.
Давай на ты))
Почему? просто люблю тождиков и люблю Газали. Газаои - легкие, воздушные, открытые.
Вполне себе геклевские черты.
в среднем я не такая легкая как другие Гексли - Андерсен потому что.
Вот и правильно, молодцом!
Ведь никакой несостоятельности нет, есть только мысль о том, что она есть))
А я тут Габена своего еще типировать взялась. Судя по паре тестов и моим личным наблюдениям - он очень на Лао-цзы смахивает, ЛВФЭ. С эмоциями и волями всё гуд, а вот по физике и логике есть вопросы. Ну все равно меня его третья физика не разочаровывает пока ни разу. Как-то вот он все равно сенсорик, а я интуит. А вот с логикой иногда сложно) Мы почти не спорим, но он иногда скажет какую-нибудь странную для меня мысль совершенно утвердительным тоном и у меня "есть вопросы")) Первые логики такие первые логики)
Тут ещё много от слабой БЭ В детско-подростковом возрасте я тоже могла как-то так же себя вести. Но у меня и сильное подозрение, что мог мой тип меняться, и Воля раньше была третьей. Или это просто подростковое?..
Забавно.
Я тоже почитала это описание и подумала, что наверное у меня все-таки 3В, потому как и раньше такое встречалось, и сейчас периодически возникает. Но может это и 3Л? Так как возникает именно в ситуации, когда нужно говорить, и говорить за себя и для себя и бывает ужасно страшно спороть чушь(в ситуации, когда тот же звонок нужно сделать для другого, все значительно проще). О БЭ я не подумала, но, похоже, она тоже тут значение имеет немаленькое. Особенно, в общении со значимыми людьми.
насчет подросткового возраста - у меня в это время тоже всяко бывало. и не всегда проявлялась такая уж воля-воля. но подростковый возраст - это вообще сплошные бомбы в голове, сложно на нем акцент делать)я, наверное, пример привела не совсем удачный.
а вообще у меня тоже такое часто бывает. вспоминаю какой-то период школьный и кажется, что я вообще другой совсем была. на этот случай у меня есть "проверка".
короче, я вспоминаю себя ребенком до пяти лет. отлично помню то время и мне кажется, что именно тогда я была абсолютно естественной и всё уже со мной было понятно) то есть и экстраверсия моя и кокетство это гекслячье и эмоциональность и воля не самая слабая (я тихо, но уверенно сопротивлялась на тему "иди делай это, а не вот это" даже бабушке-максиму) и никакущая сенсорика и бесконечная любовь к своему деду Штирлицу, короче, вообще всё) в школе уже врубилась болевая логика и вообще стало всё совсем иначе. я не знаю, действует ли с другими людьми такая "проверка", но у меня тот период был самый "чистый" и я какие-то спорные вопросы через него решаю. вдруг вам моя сумбурная история как-то пригодится)