описание квадры понравилось) пока читала про типы, обнаружила, что моя подруга Дон Кихотица - вылитый Андерсен, вторая логика рулит определенно. а я со своей второй волей чувствую себя рядом с ней чуть-чуть жуковым) при этом ощущаю свою нужность и вижу, что могу в чем-то помочь и это радует очень.
скажите, а если Гексли и Газали - это один человек, то он, видимо, должен по третьей логике огого загоняться, да?) турурум
4 Окт 2011 11:11 Kids писав(ла): таки Газали )) всем привет!
описание квадры понравилось) пока читала про типы, обнаружила, что моя подруга Дон Кихотица - вылитый Андерсен, вторая логика рулит определенно. а я со своей второй волей чувствую себя рядом с ней чуть-чуть жуковым) при этом ощущаю свою нужность и вижу, что могу в чем-то помочь и это радует очень.
скажите, а если Гексли и Газали - это один человек, то он, видимо, должен по третьей логике огого загоняться, да?)
напротив: прекрасное сочетание.
велкам .
Расскажите про подруги и свои отношения с ней, пожалуйста. Почему Вы ощущаете себя рядом с ней Жуковым? и почему ей так нужно помогать? она беспомощная? На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
Расскажите про подруги и свои отношения с ней, пожалуйста. Почему Вы ощущаете себя рядом с ней Жуковым? и почему ей так нужно помогать? она беспомощная?
не-не, она не беспомощная) просто иногда её нужно осторожно подтолкнуть к чему-то, или внушить уверенность или помочь выпутаться из ситуации. Приведу пример. Мы знакомы с ней с раннего детства. И вот, став подростками, пошли как-то в одну сомнительную компанию к "старшим". Я не очень хотела туда идти, но подруга согласилась после недолгих уговоров и я пошла с ней. Сижу и вижу, что она хочет уйти, но молчит, неискренне смеется и все такое. Я встаю и говорю "мы уходим". все такие "да вы что, маленькие что ли, еще рано". Ну я так спокойно говорю "а почему вы решили что мы идем домой?". Ну типа в шутку перевела и мы ушли. На выходе она мне говорит "Боже, спасибо, что ты меня оттуда увела". Еще почитала про Андерсенов и то, как они могут не зайти на экзамен и очень офигела) У подруги просто момент был - надо было сдавать экзамен незнакомой комиссии, плюс там был препод, с которым у нее были не очень хорошие отношения. она была идеально готова, по моему мнению. я ей говорю "ты не бойся никого, там тем более люди независимые сидят и они оценят только твои таланты". она такая "угу". Потом звонит и я узнаю, что она так туда и не зашла, а потом пошла и написала заявление на отчисление) после этого еще не брала трубку, когда ей отец звонил недели полторы, не говорила, что документы забрала. Или вот ей написал мужчина, который ей очень нравится письмо в духе "оцени моё новое творение". а она так испугалась, что она не в теме творчества и что может глупой в письме показаться, что вообще ничего ему не пишет)) Я говорю "блин, ну напиши ты ему две строчки, это же нормально", но у нее другое мнение на этот счет)) Очень часто у неё есть эти моменты "ухода в подполье". Я никогда к ней не лезу, не настаиваю ни на чем. Иногда бывает, что она сама озвучивает, что не знает, что делать. И я тогда говорю "давай разберемся, чего хочешь ты" и пошло-поехало. Иногда она может мне сказать "слушай, я не могу позвонить вот этому человеку и позвать его в гости, хотя очень хочу, ты можешь позвонить?" и я звоню)) то есть у неё иногда есть желание что-то сделать, но не хватает смелости или чего-то еще. тогда я её бодрю и мне нравится ей помогать, я себя тогда такой волевой чувствую)) еще нравится её как-то в оптимизм выводить) то есть она частенько впадает в грусть по поводу несостоятельности своей какой-то.
5 Окт 2011 17:00 Kids писав(ла): не-не, она не беспомощная) просто иногда её нужно осторожно подтолкнуть к чему-то, или внушить уверенность или помочь выпутаться из ситуации. Приведу пример. Мы знакомы с ней с раннего детства. И вот, став подростками, пошли как-то в одну сомнительную компанию к "старшим". Я не очень хотела туда идти, но подруга согласилась после недолгих уговоров и я пошла с ней. Сижу и вижу, что она хочет уйти, но молчит, неискренне смеется и все такое. Я встаю и говорю "мы уходим". все такие "да вы что, маленькие что ли, еще рано". Ну я так спокойно говорю "а почему вы решили что мы идем домой?". Ну типа в шутку перевела и мы ушли. На выходе она мне говорит "Боже, спасибо, что ты меня оттуда увела". Еще почитала про Андерсенов и то, как они могут не зайти на экзамен и очень офигела) У подруги просто момент был - надо было сдавать экзамен незнакомой комиссии, плюс там был препод, с которым у нее были не очень хорошие отношения. она была идеально готова, по моему мнению. я ей говорю "ты не бойся никого, там тем более люди независимые сидят и они оценят только твои таланты". она такая "угу". Потом звонит и я узнаю, что она так туда и не зашла, а потом пошла и написала заявление на отчисление) после этого еще не брала трубку, когда ей отец звонил недели полторы, не говорила, что документы забрала. Или вот ей написал мужчина, который ей очень нравится письмо в духе "оцени моё новое творение". а она так испугалась, что она не в теме творчества и что может глупой в письме показаться, что вообще ничего ему не пишет)) Я говорю "блин, ну напиши ты ему две строчки, это же нормально", но у нее другое мнение на этот счет)) Очень часто у неё есть эти моменты "ухода в подполье". Я никогда к ней не лезу, не настаиваю ни на чем. Иногда бывает, что она сама озвучивает, что не знает, что делать. И я тогда говорю "давай разберемся, чего хочешь ты" и пошло-поехало. Иногда она может мне сказать "слушай, я не могу позвонить вот этому человеку и позвать его в гости, хотя очень хочу, ты можешь позвонить?" и я звоню)) то есть у неё иногда есть желание что-то сделать, но не хватает смелости или чего-то еще. тогда я её бодрю и мне нравится ей помогать, я себя тогда такой волевой чувствую)) еще нравится её как-то в оптимизм выводить) то есть она частенько впадает в грусть по поводу несостоятельности своей какой-то. а чем такое сочетание особенно прекрасно?)) кстати, со мной можно на ты или даже на я
да....тяжко.
у меня все ж таки до такого не доходит.
то есть ощущение несостоятельности частенько бывает, но при этом я все равно себя заставляю двигаться и чего-то достигать. Ведь если я не достигаю, избегая трудностей, то я еще больше загоняю себя в ощущение несостоятельности и связанную с этим грусть.
Давай на ты))
Почему? просто люблю тождиков и люблю Газали. Газаои - легкие, воздушные, открытые.
Вполне себе геклевские черты.
в среднем я не такая легкая как другие Гексли - Андерсен потому что. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
5 Окт 2011 21:45 Asana писав(ла): да....тяжко.
у меня все ж таки до такого не доходит.
то есть ощущение несостоятельности частенько бывает, но при этом я все равно себя заставляю двигаться и чего-то достигать. Ведь если я не достигаю, избегая трудностей, то я еще больше загоняю себя в ощущение несостоятельности и связанную с этим грусть.
Вот и правильно, молодцом!
Ведь никакой несостоятельности нет, есть только мысль о том, что она есть))
А я тут Габена своего еще типировать взялась. Судя по паре тестов и моим личным наблюдениям - он очень на Лао-цзы смахивает, ЛВФЭ. С эмоциями и волями всё гуд, а вот по физике и логике есть вопросы. Ну все равно меня его третья физика не разочаровывает пока ни разу. Как-то вот он все равно сенсорик, а я интуит. А вот с логикой иногда сложно) Мы почти не спорим, но он иногда скажет какую-нибудь странную для меня мысль совершенно утвердительным тоном и у меня "есть вопросы")) Первые логики такие первые логики) турурум
5 Окт 2011 18:00 Kids писав(ла): И вот, став подростками, пошли как-то в одну сомнительную компанию к "старшим". Я не очень хотела туда идти, но подруга согласилась после недолгих уговоров и я пошла с ней. Сижу и вижу, что она хочет уйти, но молчит, неискренне смеется и все такое. Я встаю и говорю "мы уходим". все такие "да вы что, маленькие что ли, еще рано". Ну я так спокойно говорю "а почему вы решили что мы идем домой?". Ну типа в шутку перевела и мы ушли. На выходе она мне говорит "Боже, спасибо, что ты меня оттуда увела". Еще почитала про Андерсенов и то, как они могут не зайти на экзамен и очень офигела) У подруги просто момент был - надо было сдавать экзамен незнакомой комиссии, плюс там был препод, с которым у нее были не очень хорошие отношения. она была идеально готова, по моему мнению. я ей говорю "ты не бойся никого, там тем более люди независимые сидят и они оценят только твои таланты". она такая "угу". Потом звонит и я узнаю, что она так туда и не зашла, а потом пошла и написала заявление на отчисление) после этого еще не брала трубку, когда ей отец звонил недели полторы, не говорила, что документы забрала. Или вот ей написал мужчина, который ей очень нравится письмо в духе "оцени моё новое творение". а она так испугалась, что она не в теме творчества и что может глупой в письме показаться, что вообще ничего ему не пишет)) Я говорю "блин, ну напиши ты ему две строчки, это же нормально", но у нее другое мнение на этот счет)) Очень часто у неё есть эти моменты "ухода в подполье". Я никогда к ней не лезу, не настаиваю ни на чем. Иногда бывает, что она сама озвучивает, что не знает, что делать. И я тогда говорю "давай разберемся, чего хочешь ты" и пошло-поехало. Иногда она может мне сказать "слушай, я не могу позвонить вот этому человеку и позвать его в гости, хотя очень хочу, ты можешь позвонить?" и я звоню)) то есть у неё иногда есть желание что-то сделать, но не хватает смелости или чего-то еще. тогда я её бодрю и мне нравится ей помогать, я себя тогда такой волевой чувствую)) еще нравится её как-то в оптимизм выводить) то есть она частенько впадает в грусть по поводу несостоятельности своей какой-то. а чем такое сочетание особенно прекрасно?)) кстати, со мной можно на ты или даже на я
Тут ещё много от слабой БЭ В детско-подростковом возрасте я тоже могла как-то так же себя вести. Но у меня и сильное подозрение, что мог мой тип меняться, и Воля раньше была третьей. Или это просто подростковое?..
6 Окт 2011 19:10 HM писав(ла): Тут ещё много от слабой БЭ В детско-подростковом возрасте я тоже могла как-то так же себя вести. Но у меня и сильное подозрение, что мог мой тип меняться, и Воля раньше была третьей. Или это просто подростковое?..
Забавно.
Я тоже почитала это описание и подумала, что наверное у меня все-таки 3В, потому как и раньше такое встречалось, и сейчас периодически возникает. Но может это и 3Л? Так как возникает именно в ситуации, когда нужно говорить, и говорить за себя и для себя и бывает ужасно страшно спороть чушь(в ситуации, когда тот же звонок нужно сделать для другого, все значительно проще). О БЭ я не подумала, но, похоже, она тоже тут значение имеет немаленькое. Особенно, в общении со значимыми людьми.
6 Окт 2011 15:10 HM писав(ла): Тут ещё много от слабой БЭ В детско-подростковом возрасте я тоже могла как-то так же себя вести. Но у меня и сильное подозрение, что мог мой тип меняться, и Воля раньше была третьей. Или это просто подростковое?..
тоже подумала, что это может быть от слабой БЭ тоже.
на сочетании. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
6 Окт 2011 15:10 HM писав(ла): Тут ещё много от слабой БЭ В детско-подростковом возрасте я тоже могла как-то так же себя вести. Но у меня и сильное подозрение, что мог мой тип меняться, и Воля раньше была третьей. Или это просто подростковое?..
ну и я со всеми про БЭ слабую соглашусь, ага
насчет подросткового возраста - у меня в это время тоже всяко бывало. и не всегда проявлялась такая уж воля-воля. но подростковый возраст - это вообще сплошные бомбы в голове, сложно на нем акцент делать)я, наверное, пример привела не совсем удачный.
а вообще у меня тоже такое часто бывает. вспоминаю какой-то период школьный и кажется, что я вообще другой совсем была. на этот случай у меня есть "проверка".
короче, я вспоминаю себя ребенком до пяти лет. отлично помню то время и мне кажется, что именно тогда я была абсолютно естественной и всё уже со мной было понятно) то есть и экстраверсия моя и кокетство это гекслячье и эмоциональность и воля не самая слабая (я тихо, но уверенно сопротивлялась на тему "иди делай это, а не вот это" даже бабушке-максиму) и никакущая сенсорика и бесконечная любовь к своему деду Штирлицу, короче, вообще всё) в школе уже врубилась болевая логика и вообще стало всё совсем иначе. я не знаю, действует ли с другими людьми такая "проверка", но у меня тот период был самый "чистый" и я какие-то спорные вопросы через него решаю. вдруг вам моя сумбурная история как-то пригодится) турурум
Положительные качества: Квадра ценит и любит комфорт. Здесь престижно иметь высокий социальный статус, а еще достаток, позволяющий не отказывать себе в телесных удовольствиях.
Также в цене яркие, насыщенные (хотя и по преимуществу темноокрашенные) эмоции и искусство (причем в основном освещающую "темную" сторону действительности).
Здесь любят интеллектуальные беседы, обсуждения различных научных проблем в непринужденной "домашней" обстановке (а не в строгой академической).
Представители этой квадры стремятся к самосовершенствованию (как духовному и интеллектуальному, так и к материальному).
Отрицательные качества: При недостатке работы над собой или жизни в психологически враждебной обстановке скатываются до завистливости, мелкой склочности, жадности, доминированию низменных плотских удовольствий или же полному отрицанию физической стороны жизни, экзальтированности, мизантропии, садизму, а также любованию смертью и страданиями (преимущественно других людей).
Социальные задачи квадры:
Позитивистские: выживать в сложных условиях, создавать и накапливать материальные блага, утверждать ценность личного удовольствия и счастья, развивать искусство и критику.
Негативистские: вскрывать общественные пороки и недостатки, заставлять общество бороться с ними (кстати, интернет-троллинг явление преимущественно этой квадры).
Часто кажется, что эти люди испытывают извращенное удовольствие от копания в "грязном белье" (в том числе в собственном). Они настроены видеть то, что обычно в обществе стараются замалчивать... и вытягивают это на поверхность не без скрытого удовольствия.
Но делается это не просто так, а чтобы через заострение всех неприятных ощущений вести к очищению, саморазвитию и гармонизации (как собственной, так и общественной). Здесь все "страсти", эмоции и терзания доводятся до точки кипения, заостряются и выплескиваются в мир. Это выглядит эпатирующе, но ведет к снятию скрытого напряжения, к очищению и "выздоровлению". Недаром эту квадру представляют: самый опасный тип (ФЛВЭ), самый противоречивый тип (ЭЛВФ), самый гармоничный тип (ФВЛЭ) и самый духовный тип (ЭВЛФ).
Сменяемость квадр: Это 1-я квадра, она приходит на смену 6-й, которая старается свести к минимуму все неприятные ощущения, акцентировать внимание на приятных, но не слишком ярких эмоциях. Такое стремление приводит к тому, что 6-я квадра вытесняет в подсознание неприятные, "грязные" и пугающие вещи.
Задача 1-й квадры - очистить общество от тех пороков, которые предыдущими квадрами спрятаны глубоко внутри человеческих душ и покрыты "непроницаемой пленкой". И делается это через страдания и внутреннюю борьбу.
История появления квадры: Как писал А. Афанасьев, первыми зародились физика и эмоция, а из них потом выделились логика (из эмоции) и воля (из физики). Поэтому в первой квадре доминируют ценности физики и эмоции.
1-я квадра начинает жизненный цикл, ее первоначальная задача - выжить в диких условиях, поэтому акцент идет на тело (физическое выживание, размножение) и эмоцию (обязательный компонент любовных игр, сопровождающих продолжение рода).
Результаты по воле и логике еще не имеют самостоятельной ценности (да и не могут быть получены на этом этапе общественного развития). Нужно выжить, поесть, построить дом, продолжить род, а также получить от этого радость (результаты по физике и эмоции). Для этого нужны: непрерывная работа воли (борьба с враждебной средой) и размышления над способами выживания (процесс по логике).
Эти люди обнаруживают и анализируют те трудности, которые возникают на пути, проговаривают их, и борятся с ними. Когда жизнь более-менее упорядочивается и гармонизируется, им на смену приходит вторая квадра.
Еще захотелось процитировать одного ДонаФЛВЭ из обсуждения описаний квадр ПЙ:
Чем-то соционическую бету напоминает, где все в коллективе друг с другом несколько "на ножах", но в игровой манере. Когда такая атмосфера не дает скатиться, зачморится. Отставающему помогут, опережающего осадят. Любого лоха и кретина возьмут в обработку и коли он окажется готов к такому обучению через миллион пинков в секунду, то на него кучу ресурсов общество истратит, многим крайне позитивно на мозг оказываецо, для тех же 1 квадрцев. Нежелание играть в эти игры мгновенно заканчиваются остракизмом неким, человек мигом остается вне ядра, со всеми вытекающими. Некое постоянное бурление силы и эмоций, в области Физики и Эмоции социальных запретов нет, попытке выстроить райский уголок в этих сферах вызывают желание участников, уголок разрушить. Отсюда и "негативный" эмоциональный фон, он скорее нейтральный чем негативный, существует квадральная идиосинкразия к безусловно позитивной атмосфере.
Общалась с несколькими ФЛВЭ разных ТИМов - на них-то выше приведенная цитата идеально ложится, выделенное - особенно. ))
Вот интересно, кстати, а как у других представителей нашей квадры?
От себя могу сказать, что за мной водится подобное, но в довольно ограниченных дозах и ситуациях, обычно, под настроение, когда я "в ударе" и есть подходящий "объект".
5 Окт 2011 17:00 Kids писав(ла): [quote author=Kids link=14053----1211379377.html#1211379377 date=5 Окт 2011 17:00]
... став подростками, пошли как-то в одну сомнительную компанию к "старшим". Я не очень хотела туда идти, но подруга согласилась после недолгих уговоров и я пошла с ней. Сижу и вижу, что она хочет уйти, но молчит, неискренне смеется и все такое. Я встаю и говорю "мы уходим". все такие "да вы что, маленькие что ли, еще рано". Ну я так спокойно говорю "а почему вы решили что мы идем домой?". Ну типа в шутку перевела и мы ушли. На выходе она мне говорит "Боже, спасибо, что ты меня оттуда увела".
Этим летом меня так подруга спасла от какой-то дурацкой компашки на пляже. вообще отделаться от неприятных людей для меня очень сложно, обычно прибегаю ко всяким уловкам, лжи и проч.
5 Окт 2011 17:00 Kids писав(ла): У подруги просто момент был - надо было сдавать экзамен незнакомой комиссии, плюс там был препод, с которым у нее были не очень хорошие отношения. она была идеально готова, по моему мнению. я ей говорю "ты не бойся никого, там тем более люди независимые сидят и они оценят только твои таланты". она такая "угу". Потом звонит и я узнаю, что она так туда и не зашла, а потом пошла и написала заявление на отчисление)
я со вступительного в аспирантуру не удрала только потому, что у входа в кабинет моя подруга сидела (другая, не та, что в предыд. случае) и меня еле уговорила идти сдавать. Я перед экзаменами иногда специально всем сообщаю, что у меня экзамен на носу, чтобы как-то уменьшить это желание не идти. особенно если экзаменатор мне неприятен, вообще капец тогда.
19 Окт 2011 11:33 Mila_mouse писав(ла): я со вступительного в аспирантуру не удрала только потому, что у входа в кабинет моя подруга сидела (другая, не та, что в предыд. случае)
как же здорово, что всегда находятся подруги с высокой волей) чип и дейл спешат на помощь, ага турурум
1 відвідувач подякували Kids за цей допис
19 Окт 2011 17:11 Kids писав(ла): как же здорово, что всегда находятся подруги с высокой волей) чип и дейл спешат на помощь, ага
да, главное, что с 2В все кажется каким-то не таким трагичным, для меня очень это важно, потому что часто любое решение кажется каким-то роковым, ужасно важным, думается об ужасных последствиях
а с 2В ощущение, что ты не один, а вместе, но при этом за тебя не решают, ничего не навязывают, а просто поддерживают. И главное, исчезает это чувство, что ошибка может быть роковой. 2 відвідувача подякували Mila_mouse за цей допис
20 Апр 2011 21:05 Vezuchaya писав(ла): Я, я этик с 4-ой Э. Кажется. )) Вобщем, Гете - типичная, чем страшно горжусь. Афанасьев именно этопт ПТ считает самым близким к совершенству. ))
а мне кажется что типов лучше и хуже не может быть - иначе баланс в мире изчезает, все равны, у всех разные особенности + и -, от человека зависит. и...тогда можно всё типирование свести к "харосый"-"плохой" 2 відвідувача подякували abrakadabr2011 за цей допис
20 Окт 2011 20:49 Asana писав(ла): я бы уточнила : не с любой высокой - а со второй О, узнаю брата колю ] вторую волю!
это даже не воля, а закон сохранения энергии)) вот, кстати, по случаю хотел спросить. почему в описаниях товарища афанасьева об отношении с противоположным полом некоторых типов описано до мельчайших подробностей, а некоторых совсем нет?
20 Окт 2011 23:20 abrakadabr2011 писав(ла): вот, кстати, по случаю хотел спросить. почему в описаниях товарища афанасьева об отношении с противоположным полом некоторых типов описано до мельчайших подробностей, а некоторых совсем нет?
может, потому что сам товарищ афанасьев тоже неким ПЙ-типом обладал, поэтому сложно ему было представить в реальности, как происходит взаимодействие между иными типами? "Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
19 Окт 2011 11:33 Mila_mouse писав(ла): Этим летом меня так подруга спасла от какой-то дурацкой компашки на пляже. вообще отделаться от неприятных людей для меня очень сложно, обычно прибегаю ко всяким уловкам, лжи и проч.
Ну тут Вы и вообще во многом описываете нехватку и отсутствие поддержки по силовой сенсорике. Думаю не всё стоит списывать на волю.
20 Окт 2011 16:22 Mila_mouse писав(ла): да, главное, что с 2В все кажется каким-то не таким трагичным, для меня очень это важно, потому что часто любое решение кажется каким-то роковым, ужасно важным, думается об ужасных последствиях
а с 2В ощущение, что ты не один, а вместе, но при этом за тебя не решают, ничего не навязывают, а просто поддерживают. И главное, исчезает это чувство, что ошибка может быть роковой.
Бывает ещё, что 3В так зашугана в силу разных факторов, что даже подрасслабившись с 2В всё равно не доверяет жизни и себе до конца. Абыдна
А когда расслабляется и начинает себя увереннее чувствовать, это так приятно видеть!
20 Окт 2011 23:47 NigeL писав(ла): Ну тут Вы и вообще во многом описываете нехватку и отсутствие поддержки по силовой сенсорике. Думаю не всё стоит списывать на волю.
и это тоже. плюс слабая этика, наверно (или отсутствие навыков общения?). в общем, попадания в неприятную компанию - адская мука, ибо не удрать, сидишь, улыбаешься и ругаешь себя за то, что ничего придумать не можешь, чтоб ноги сделать.
20 Окт 2011 23:53 HM писав(ла):
Бывает ещё, что 3В так зашугана в силу разных факторов, что даже подрасслабившись с 2В всё равно не доверяет жизни и себе до конца. Абыдна
А когда расслабляется и начинает себя увереннее чувствовать, это так приятно видеть!
С 2В часто есть ощущение типа "как бы ты не поступил, ты все делаешь правильно, а ошибки можно исправить если что". а с таким ощущение легче жить и принимать решения.
а как пообщаешься с рационалами с 1В (они знают, чего хотят, и имеют план по захвату мирадостижению цели) так потом
и долго восстанавливаешься. а я с 1Э еще и