Под "страданиями" я не имела ввиду какие-то определённые внешние проявления, только тот факт, что у всех есть уязвимые места... Поэтому и сравнение toterma с Гамлетами для меня неуместно...А у Вас воля результативная? Тогда Вы должны учитывать, что Вы не все вещи видете, которые видят процессионные. Многое может казаться сумасбродством только потому, что не видны причины поведения...
хочу напомнить, что у любого человека кроме тройки есть еще и СВОЯ двойка.
И она тоже может прийти на помощь).
золотые слова.
угу...конфликтер, к примеру
Да по-разному. Если человека хорошо знаешь, то иногда вообще без процесса обходится. Не хочешь гулять - сиди у телевизора, а я пошла пройдусь, или, досмотрим киношку, а потом гулять, или, ну ее, эту киношку и прогулку, давай-ка лучше ...(нужное вписать).
просто поразительно, почему людям так тяжело понять, что некоторым нужна самая обыкновенная поддержка. причем не некоторым, а всем. просто в разных вещах. мне не нужно больше внимания, чем любому другому человеку, но оно мне нужно. потому что я человек, я люблю людей и я люблю, когда люди любят меня. не вижу в этом ничего дурного. а вам что действительно все равно, любят ли вас или нет? или вы считаете, что 3в все равно, кто ее любит/уважает? да, мне необходимо переодически слышать, что меня любят. а вам это не нужно? да, я люблю, когда мне помогают принять решение, когда по полкам раскладывают. это для вас тяжело? что тяжело, расскажите?
все эти подколки про 3в надоели, если честно. не надо искать к нам (мне уж точно) подход. это бесит!!! это сразу чувствуется. и вы все равно его не найдете. потому что вы заранее решили, что 3в сама не знает че хочет и вааще дурная. все, что нужно мне, это искреннее отношение ко мне. все! я его увижу, почувствую. а вся эта фигня на тему "ой, а расскажите, плиз, 3в, почему вы такие глупенькие?", она вам не поможет. уж лучше продолжайте считать глупенькой, чем вот эта фальш.
Про СВОЁ людям легко понять, про ЧУЖОЕ - сложно. Так же, как и Вам, 1Ф сложно понять, что 3Ф тяжело почувствовать себя привлекательной. Мне, к примеру, не нужно, чтобы говорили, как меня любят и уважают, но нужно, чтобы мне дали почувствовать себя привлекательной. Вам это тяжело понять? Видите ли Вы эту проблему 3Ф вообще?
Так же и мне, к примеру, тяжело понять, почему человек, которого я уважаю и люблю постоянно говорит, что я его не уважаю и не люблю. Да, я не понимаю, что ему нужно, и в какой форме... Я, к Вам, к примеру, хотела 5 минут назад обратиться с просьбой, войти со мной в контакт. Неужели в то же самое время у Вас возникло чувство, что я Вас не уважаю? Видите, Вам трудно увидеть моё уважение так же, как и мне трудно понять Ваши ощущения.
Учитывая, что у всех есть 1цы и 3ки - все мы в конце концов квиты... со всех сторон...
А я вот подумала, что когда чего-нибудь хочу, то я об этом говорю, и стараюсь разговор повести так, чтобы мое желание было принято. Но вот просто пойти и сделать, как хочу..., не, мне тяжело это.
А представьте себе положение 1цы, которая спрашивает 3ку: "Чего ты хочешь?" 3ка молчит. "Этого?" Молчит. "Пятого?" Молчит. "Десятого?" Молчит. "Да?" "Нет?" Никакого ответа. У меня такая же реакция на 1Ф. Конечно, в конце концов 1ца думает, что 3ке или всё равно, и делает по-своему, или, что 3ка не хочет - и уходит. И псё...
Я так же думаю (да и другие 1В), что 3В дурные, как и Вы думаете, что 3Ф - маленькие уродцы. Проведите параллели между функциями, и многое будет выглядеть иначе, чем из-за собственного забора...
Задумалась..., а что должно быть тяжело 3Э? Да, приятно чувствовать себя привлекательной, любимой, но у меня нет сомнений, что я именно такая(кто бы мне чего не сказал), а вот в чем же могут быть сомнения у 3Э? Вот мне, пожалуй иногда неловко за отсутствие эмоциональной отдачи на какое-то сильное событие. Все вокруг что-то восклицают, а я тихонько анализирую, все по полочкам раскладываю. Со стороны, наверное, это выглядит, как бесчувствие мое. Значит, мне не хватает осознавать себя эмоциональной, чувствительной? Да, это есть, но я почему то от этого не страдаю, ну, бывает неловко иногда, не более, да и то, все реже.
Это очень простой и очень точный ответ. Так оно и есть. И у меня так всегда бывало, но теперь, когда живу с ЭЛВФ, вижу, что стала тверже. Не знаю, возможно 3В так влияет на 2В? Будто помогает(заставляет?) четче видеть и яснее выражать свои желания?
я вам уже писала в другой теме, я не считаю 3ф - маленьками уродцами (фигеть, ну и выражение ) я вообще ничего не считаю про 3ф. я максимум могу похихикать над чем-н, не больше. вы-, ага? я вообще считаю, что все люди красивы! т.ч. не надо приплетать мне не понятно что. либо цитируйте меня, ага?
Потому что я многое беру на себя, и не только приятное. А потом, я и отвечала, не как я, а как "представитель 1В". Но сказать мы - "все 1В" уже слишком перебор, поэтому я предоставляю своё бренное тело для научных целей. И разбираю конфликты на собственном пример, ещё при взаимодействии с Аней-Асаной. Всё только в научных целях... И, по-моему, все взаимодейстия/конфликты/непонятки между результативными и процессионными очень показательны - можно интерполировать с частного случая на общий. Что я и делаю...
Вы заметили? Я, как 1В, думаю, что Вы хотите вербализации отношения к Вам по Воле. Тогда как Вы хотите, чтобы Вам дали ПОЧУВСТВОВАТЬ. Так же и Вы, как 1Ф думаете, что я хочу вербализации "какая ты красивая" и т.д. для меня такая вербализация вульгарна. Я хочу, чтобы мне дали ПОЧУВСТВОВАТЬ мою привлекательность. Вы видете, что наши представления друг о друге взаимны? И если Вы думаете, что кто-то считает, что Ваша 3В глупенькая, то на свете должна существовать и 3Ф, которая думает, что Вы считаете её уродцей...
Боже мой, как Вы не понимаете, что я это понимаю! Конечно же, Вы не считаете 3Ф уродцей. Миллион раз я говорила, что 1ца относится к 3ке во сто крат лучше, чем 3ка думает. Я переворачиваю волю на физику и уже Вы не видите ни проблем 3ки, её страхов и ощущений действительности. Это только иллюстрирует то, что 1ца не понимает 3ку, а 3ка - 1цу!!!
че-то я и не заметила никакого конфликта , просто разговариваем, уточняем понятия...дружелюбно и со взаимным интересом, как мне кажется.
Хотя мне ж вроде полагается конфликты вычленять, в первую очередь - 3В как никак...
Apfel_neu, я не понимаю, почему вы пытаетесь свести мой пост на конфликт между мной и вами. у меня лично с вами конфликта нет. мне лично от вас понимания, уважения и любви не нужно. я лично вас считаю привлекательной и мне еще менее понятно, почему такая красивая женщина тАк заморачивается насчет своей внешности. и вот, что делает моя 1ф в подобных ситуациях. я просто оставляю это вам. я знаю, что не смогу по процессионировать с вами насчет вашей внешности, не смогу убедить вас. и поэтому я просто этой темы не касаюсь и я считаю, что вам стоит сделать тоже с вашими отношениями с 3в.
Вот интересно, это - тот момент, когда 2ка внимательно выслушивает и ПРОДОЛЖАЕТ, а 1ца - бросает трубку? Я в такое моменты думаю, что человек настроен абсолютно, ощутимо и осязаемо против меня и не хочет продолжать общаться... Это тот же параллельный случай, когда 3Ф убирает свою руку из руки 1Ф, а 1Ф думает, что "всё - 3ка не хочет обниматься." А 3Ф ещё как хочет...