3 Авг 2010 15:36 Vera_Novikova писав(ла): Нда... Я в растерянности. Может, Асана что-нить напишет...
Я могу только сказать, что к сведению информация будет принята. Но какие выводы сделаны - не знаю...
ну, я могу написать, но вообще я очень удивлена рассказами про 1Э.
у меня просто сил не хватает ТАК истерить - долго и интенсивно. Последний взрыв моей 1Э пришелся на апрель месяц - когда мне сказали, что завтра на работу придет комиссия от Лужкова с жалобой от родитлей и мне срочно нужно найти бумаги, а я обещала дитю пойти в кино, а она стоит и зудит и просит, чтобы скорее, а то не успеем. То есть напряжение+ цейтнот. И я выдала свечку в пять минут - но это было что-то, наверное.
так я до сих пор помню.
а единица моя работает ВСЕГДА. и совсем иначе.
вот недавно типичный случай. У меня испортилось настроение ( сумма ерундовых факторов), я удалилась в лес с плеером в ушах и час плакала ( вокруг шли чужие люди, но мне было все равно). Если в таких случаях ко мне подходят свои, то я плакать перестаю. И перевожу разговор на тему песен, которые я слушаю, долго их комментрирую, провожу параллели с жизнью, философствую. По сути дела, моя философия и есть сплошное нытье. Но чтобы я рыдала и истериковала с кем-то рядом и ныла в такой странной форме - вообще себе такого не представляю.
а вот когда со мной рядом истерикуют чужие люди, я как-то оживляюсь. И очень спокойна, когда сильно плачут, ноют - мне как будто самой не хватает ни духу, ни сил такое устроить. Ну не могу я так расслабиться при ком-то. Не выходит. вот тут у нас при пансионате живет женщина. с мамой и с двумя детьми.
Она всегда на взводе - то на детей орет, то маму, то по телефону как ее все не устраивает. И она как-то - р-р-р-аз и сама заводится.
а мне вечно нужно музыку послушать, чтобы расплакаться или еще что-то такое сентиментально провоцирующее.
что интересно - я любуюсь этой женщиной. Ну радуют меня такие персонажи)) Любовь это не когда двое идут навстречу друг другу, а когда судьба идет им навстречу
Я тоже могу проплакать какое-то время, если настроение плохое и взорваться, если мне по одной и той же теме на темечко капать. Но это все экстремальные проявления. Я хочу понять отличие 1Э в нормальной обстановке.
4 Авг 2010 13:41 LijaLi писав(ла): Я тоже могу проплакать какое-то время, если настроение плохое и взорваться, если мне по одной и той же теме на темечко капать. Но это все экстремальные проявления. Я хочу понять отличие 1Э в нормальной обстановке.
Можно долго общаясь с человеком подметить то, что первая реакция у него идет с эмоции (в том числе и тихое эмоционирование), ну и то, что чел не вовлекается в процесс по эмоции тоже бывает заметно. Но все же, это не с налету подмечается.
в 1 эмоции есть один плюс - на нее не действует чужой негатив ( позитив тоже). Любовь это не когда двое идут навстречу друг другу, а когда судьба идет им навстречу
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
пожалуйста!
та же женщина, о которой я уже писала, и которая сливает негатив вокруг никого не замечает - меня веселит, а мою дочку с проецссионной эмоцией раздражает ( ее реакция - " зачем она кричит об этом на весь пансионат? ну, плохо ей, а зачем другим портить настроение?").
мне - по ИХ эмоции- даже близкие не могут испортить настроения.
у меня может испортиться настроение от того, что кто-то из близких мне что-то неприятное сказал или обидное. ИЛи от отого, что они мрачны как туча, а я не знаю что с этим делать ( думаю это по воле портится мое настроение).
Но сами эмоции меня не заражают. Не знаю понятно ли я написала.
а если у кого-то при мне истерика, которую купировать не мне ( то есть ответственность не на мне), мне даже любопытно делается)))) Любовь это не когда двое идут навстречу друг другу, а когда судьба идет им навстречу
4 відвідувача подякували Asana за цей допис
4 Авг 2010 15:08 Asana писав(ла): пожалуйста!
та же женщина, о которой я уже писала, и которая сливает негатив вокруг никого не замечает - меня веселит, а мою дочку с проецссионной эмоцией раздражает ( ее реакция - " зачем она кричит об этом на весь пансионат? ну, плохо ей, а зачем другим портить настроение?").
мне - по ИХ эмоции- даже близкие не могут испортить настроения.
у меня может испортиться настроение от того, что кто-то из близких мне что-то неприятное сказал или обидное. ИЛи от отого, что они мрачны как туча, а я не знаю что с этим делать ( думаю это по воле портится мое настроение).
Но сами эмоции меня не заражают. Не знаю понятно ли я написала.
а если у кого-то при мне истерика, которую купировать не мне ( то есть ответственность не на мне), мне даже любопытно делается))))
прикольно.
Ну да, по аналогии- мнения других локально на меня не влияют. Глобально я вижу что на меня повлияло, ретроспективно. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Случилось это пару месяцев назад, еще до моего отпуска. Накопилась усталость, и ваще... Настроение - никакое. Желание одно - спрятаться.
Сижу на работе вся такая спрятанная, по крайней мере, мне так казалось. Сижу уже неделю такая. Даже злюсь на себя, но ничего не могу с собой сделать. Еся ЭФЛВ щебечет, это её естественное состояние. Вдруг подходит к зеркалу (я сижу поблизости), её взгляд падает на меня, и... она остолбенела.
"Ольк, ты чего?"
Я: "А что? Ничего".
Еся: "Нифига себе - ничего! Я тебя такой первый раз вижу".
Я мямлю: "Да обычная я. Ничего особенного". Отмазалась, думала я.
Идем пить чай. Надеялась, все забудут. Нифига. Сидим.
Еся, отодвигая кружку: "Нет! Я не могу так! Я не могу спокойно обедать, когда МарьВасильна на диете и когда у Ольги такое настроение!"
Я просто не знаю, куда мне деваться, но с собой поделать ничего не могу. Гюго ФВЛЭ: "Свое настроение нужно оставлять дома" - назидательно так говорит.
Я: "А можно мне тогда вместе с настроением остаться дома?"
Еся было засмеялась, потому что я пошутила. Но я реально чувствовала, что она растеряна, потому что она НЕ ЗНАЛА, что ей со мной сделать.
После обеда у меня как-то получилось выйти из ступора, стала похожа сама на себя. А домой пришла и того лучше, веселая.
Я не знаю, что это было. Но хотя процесса по Э не было, думаю, для меня оказалось важным, что хоть кто-то заметил мое состояние. И слава богу, что никто не стал размазывать сопли. Похоже, я отвыкла от процесса по Э. Не знаю, о чем свидетельствует этот пример. 2 відвідувача подякували Ajavrik за цей допис
4 Авг 2010 18:42 Ajavrik писав(ла): ... Но хотя процесса по Э не было, думаю, для меня оказалось важным, что хоть кто-то заметил мое состояние....
Да, когда состояние вообще не замечают, грустно. Но мне нравится, когда замечают, но не стараются исправить разговорами об этом. А вот за слова "Свое настроение нужно оставлять дома" могу грызануть. Я своего знакомого Гюго от этой фразы отучила.
4 Авг 2010 17:42 Ajavrik писав(ла): Случилось это пару месяцев назад, еще до моего отпуска. Накопилась усталость, и ваще... Настроение - никакое. Желание одно - спрятаться.
Это больше соционическое. Еся она и есть Еся. Читайте, что пишет Asana про свою 1Э.
4 Авг 2010 18:42 Ajavrik писав(ла):
Еся, отодвигая кружку: "Нет! Я не могу так! Я не могу спокойно обедать, когда МарьВасильна на диете и когда у Ольги такое настроение!"
Фу, меня аж передёрнуло.
Не знаю, о чём свидетельствует этот пример, но я, когда слышу есек, щебечущих таким образом, с трудом удерживаюсь от желания дать им по морде, чтоб заткнулись. И тут не в 1Э дело, а именно в том, чтобы использовать настроение и состояние других людей для своих бенефисов.
Имхо, настроение других людей - это их личное дело, и попытки им "управлять" надо пресекать на корню. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю4 відвідувача подякували BiJou за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Авг 2010 12:01 BiJou писав(ла): Не знаю, о чём свидетельствует этот пример, но я, когда слышу есек, щебечущих таким образом, с трудом удерживаюсь от желания дать им по морде, чтоб заткнулись. И тут не в 1Э дело, а именно в том, чтобы использовать настроение и состояние других людей для своих бенефисов.
Имхо, настроение других людей - это их личное дело, и попытки им "управлять" надо пресекать на корню.
Та не, я даже благодарна Есе. Потому что если б не она, я не знаю, сколько бы еще меня так "держало". Другое дело, что мне было очень неуютно перед "сканером".
Мною считывается-то все равно отношение. Оно ж хорошее. Не смотря на ПЙ несовпадение. Но тут уже соционика.
Скорее, я хотела проиллюстрировать сначала "слепоту" 1Э (я в никаком настроении уже несколько дней проходила) и беспомощность 1Э перед загонами 3Э. Процессировать-то она не умеет. 1 відвідувач подякували Ajavrik за цей допис
5 Авг 2010 14:16 Ajavrik писав(ла): Та не, я даже благодарна Есе. Потому что если б не она, я не знаю, сколько бы еще меня так "держало". Другое дело, что мне было очень неуютно перед "сканером".
Мною считывается-то все равно отношение. Оно ж хорошее. Не смотря на ПЙ несовпадение. Но тут уже соционика.
Скорее, я хотела проиллюстрировать сначала "слепоту" 1Э (я в никаком настроении уже несколько дней проходила) и беспомощность 1Э перед загонами 3Э. Процессировать-то она не умеет.
Угу, я поняла. Просто не удержалась перед озвучиванием своей реакции.
Но тут больше соционическое и мое личное, а не ПЙ. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
5 Авг 2010 13:16 Ajavrik писав(ла): Та не, я даже благодарна Есе. Потому что если б не она, я не знаю, сколько бы еще меня так "держало". Другое дело, что мне было очень неуютно перед "сканером".
Скорее, я хотела проиллюстрировать сначала "слепоту" 1Э (я в никаком настроении уже несколько дней проходила) и беспомощность 1Э перед загонами 3Э. Процессировать-то она не умеет.
слепоты нет никакой.
я все вижу, но процессировать по эмоции , конечно, не буду.
Поговорю о вечном )) как-будто невзначай. Любовь это не когда двое идут навстречу друг другу, а когда судьба идет им навстречу
вот все равно чеховы- лучшие со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис