6 Авг 2010 13:40 toterm писав(ла): Я уже...ну не так публично...это в зачет пойдет?
...если я начну, то тебе краснеть и краснеть ))))
Эх, давно я не краснела... А вот скажите мне, 3Э, как вы переносите разговоры о стоящей сейчас жаре и гари? Меня, честно говоря, эти эмоционирования на данную тему утомляют уже больше, чем сам зной.
10 Авг 2010 10:59 LijaLi писав(ла): Эх, давно я не краснела... А вот скажите мне, 3Э, как вы переносите разговоры о стоящей сейчас жаре и гари? Меня, честно говоря, эти эмоционирования на данную тему утомляют уже больше, чем сам зной.
да, стараюсь не процессировать на негативные темы со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
10 Авг 2010 12:27 kinofobaII писав(ла): да, стараюсь не процессировать на негативные темы
Я вот никак не пойму кто у меня муж. Так вот он очень любит негативные новости эмоционально пообсуждать, а меня прям трясет. Я ввела дома запрет на обсуждение темы жары. (Штирка-тиран! никому рта не дает открыть) 1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
10 Авг 2010 12:37 LijaLi писав(ла): Я вот никак не пойму кто у меня муж. Так вот он очень любит негативные новости эмоционально пообсуждать, а меня прям трясет. Я ввела дома запрет на обсуждение темы жары. (Штирка-тиран! никому рта не дает открыть)
я тоже негативные новости пресекаю. сказали, идем дальше. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
10 Авг 2010 10:59 LijaLi писав(ла): Эх, давно я не краснела... А вот скажите мне, 3Э, как вы переносите разговоры о стоящей сейчас жаре и гари? Меня, честно говоря, эти эмоционирования на данную тему утомляют уже больше, чем сам зной.
У нас жара - очередной повод для стёба. Сейчас ехали в такси без кондиционера и пришли к выводу, что +42 в августе всё-таки лучше, чем -3 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
10 Авг 2010 12:37 LijaLi писав(ла): Так вот он очень любит негативные новости эмоционально пообсуждать, а меня прям трясет.
А я тоже люблю. Главно чтоб не долго и не об одном и том же. Ну и потом чтоб переключиться на позитив. Трясти не трясет меня, но просто если долго и занудно - хочется сделать ноги и не общаться.
А еще замечал вроде бы перенимаю эмоциональный фон - к примеру если чел будет ныть, я ему стану поддакивать. А если по поводу того же самого шутить - то и я с ним посмеюсь.
А чем не процесс - улавливание эмоционального фона собеседника и подстраивание под него . Его развитие, усиление, подгонка множества нюансов - в соответствии со своими желаниями и угадываемыми желаниями собеседника (последнее подпадает и под твое определение).
11 Авг 2010 16:36 Draj-72 писав(ла): А чем не процесс - улавливание эмоционального фона собеседника и подстраивание под него . Его развитие, усиление, подгонка множества нюансов - в соответствии со своими желаниями и угадываемыми желаниями собеседника (последнее подпадает и под твое определение).
11 Авг 2010 16:36 Draj-72 писав(ла): А чем не процесс - улавливание эмоционального фона собеседника и подстраивание под него . Его развитие, усиление, подгонка множества нюансов - в соответствии со своими желаниями и угадываемыми желаниями собеседника (последнее подпадает и под твое определение).
А мне лучше, чтоб под мой фон настраивались, ну или хотя бы не обращали на него внимание
11 Авг 2010 17:47 LijaLi писав(ла): А мне лучше, чтоб под мой фон настраивались, ну или хотя бы не обращали на него внимание
может ли это быть различие 3э у этиков и логиков? звучи!
Не уверен про именно этот случай, но как-то раньше сравнивали проявления 3Э у логиков и этиков и прозвучало мнение, что у логиков 3Э - хороший вариант, не особо полезный, но и не беспокоящий. 1 відвідувач подякували Draj-72 за цей допис
13 Авг 2010 13:01 Draj-72 писав(ла): Не уверен про именно этот случай, но как-то раньше сравнивали проявления 3Э у логиков и этиков и прозвучало мнение, что у логиков 3Э - хороший вариант, не особо полезный, но и не беспокоящий.
мне кажется, 3э у логиков более закрытая, чем у этиков.
насчет беспокойства... недавно разговаривала с достоевским с 3э. он переживает, что вот не может эмоции показывать. хотя я считаю, что все он показывает, ну т.е. все видно. за логиками такое не было замечено. переживания с каким-то другим оттенком что ли. звучи!
Ага, просто у меня еще 3Э хорошо работает в связке с соционической - с одной стороны она как чувствительный "датчик" для базовой, а с другой с благодарностью воспринимает (положительный) результат ее работы.
У логиков такого тандема нет.