13 Авг 2010 13:57 Draj-72 писав(ла): Ага, просто у меня еще 3Э хорошо работает в связке с соционической - с одной стороны она как чувствительный "датчик" для базовой, а с другой с благодарностью воспринимает (положительный) результат ее работы.
У логиков такого тандема нет.
на мой взгляд у логиков 3Э должна проявляться менее выражено снаружи и более болезненно внутри.
13 Авг 2010 13:01 Draj-72 писав(ла): Не уверен про именно этот случай, но как-то раньше сравнивали проявления 3Э у логиков и этиков и прозвучало мнение, что у логиков 3Э - хороший вариант, не особо полезный, но и не беспокоящий.
Особо не беспокоит, да. Но немного напрягает, что надо постоянно думать, чего на лице нарисовать
13 Авг 2010 14:15 upuha писав(ла): какую именно эмоцию? или что вообще что-то нужно нарисовать?
не поняла
ну, ИНОГДА я не знаю даже, что чувствую. Тогда надо сообразить, а что НАДО в таких случаях чувствовать и как это еще показать. А ИНОГДА чувствую, но степень этого чувства у меня на лице не отражается. Другими словами, когда мне весело и ОЧЕНЬ весело, я могу сидеть с одной и той же глупой улыбкой, хотя внутри это совершенно разные ощущения. Иногда мне хочется показать это ОЧЕНЬ, вот тут и надо задуматься, а как это показать. Конечно, все это происходит в доли секунды, но происходит ведь. Я подчеркиваю, все это бывает ИНОГДА. 2 відвідувача подякували LijaLi за цей допис
Имел в виду, что в моем случае 3Э мгновенно рисует картину эмоциональной атмосферы вокруг - тем самым давая информацию для решений по базовой БЭ. Иногда - сгущая краски, принимая случайные нюансы за нечто значимое. 1 відвідувач подякували Draj-72 за цей допис
13 Авг 2010 14:25 LijaLi писав(ла): ну, ИНОГДА я не знаю даже, что чувствую. Тогда надо сообразить, а что НАДО в таких случаях чувствовать и как это еще показать. А ИНОГДА чувствую, но степень этого чувства у меня на лице не отражается. Другими словами, когда мне весело и ОЧЕНЬ весело, я могу сидеть с одной и той же глупой улыбкой, хотя внутри это совершенно разные ощущения. Иногда мне хочется показать это ОЧЕНЬ, вот тут и надо задуматься, а как это показать. Конечно, все это происходит в доли секунды, но происходит ведь. Я подчеркиваю, все это бывает ИНОГДА.
удивительное рядом! буду обмозговывать твои слова, м.б. еще вернусь к ним, если ты не против звучи!
13 Авг 2010 14:25 LijaLi писав(ла): ну, ИНОГДА я не знаю даже, что чувствую. Тогда надо сообразить, а что НАДО в таких случаях чувствовать и как это еще показать. А ИНОГДА чувствую, но степень этого чувства у меня на лице не отражается. Другими словами, когда мне весело и ОЧЕНЬ весело, я могу сидеть с одной и той же глупой улыбкой, хотя внутри это совершенно разные ощущения. Иногда мне хочется показать это ОЧЕНЬ, вот тут и надо задуматься, а как это показать. Конечно, все это происходит в доли секунды, но происходит ведь. Я подчеркиваю, все это бывает ИНОГДА.
а я и ничего не чувствовать могу, и удивляет, что кто-то пытается приписывать мне чувства со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
13 Авг 2010 19:59 kinofobaII писав(ла): а я и ничего не чувствовать могу, и удивляет, что кто-то пытается приписывать мне чувства
вот и я могу, но мне как-то неловко от этого , особенно, если человек со мной чем-то важным делится, а у меня эмоции нулем, только мозги скрипят, как помочь.
16 Авг 2010 09:32 LijaLi писав(ла): вот и я могу, но мне как-то неловко от этого , особенно, если человек со мной чем-то важным делится, а у меня эмоции нулем, только мозги скрипят, как помочь.
ну а зачем мне чужие эмоции, если я о своих проблемах рассказываю?
ага. у тебя и так проблемы, а собеседник еще и грузит тебя СВОИМИ переживаниями из за твоих проблем. помог бы решить что ли) или не мешался) 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Авг 2010 10:05 Mariquita писав(ла): ну а зачем мне чужие эмоции, если я о своих проблемах рассказываю?
ага. у тебя и так проблемы, а собеседник еще и грузит тебя СВОИМИ переживаниями из за твоих проблем. помог бы решить что ли) или не мешался)
Ну, я не говорю о переживании. Реакция же разная может быть. В любом случае, на мой взгляд, человек хочет увидеть реакцию собеседника, а перед ним соляной столб
Я долго думала, где вопрос свой задать, здесь или в теме "Любовь". Решила здесь )
Не могу объяснить своё поведение. Мы встречаемся с мч, он полный агапэ и Штирл (это уже у меня второй случай такой), моложе.
Проблема в том, что как два активатора, мы (может, только я?) со временем очень устаем друг от друга, вернее, мне бывает хочется после трудного дня провести пару часов после работы одной в полной тишине, обдумать всю накопленную инфу, проблемы и т.д., разложить по полочкам, помечтать, т.е. просто поваляться, чтоб никто не дергал.
Он этого не понимает, ему кажется, что на это "полчаса хватит", обижается, что чувствует себя лишним при этом в доме, активничает, пытается растормошить и развеселить, меня это утомляет жутко, вплоть до срывов нервных и ссор.
Вот вопрос: моё поведение (желание побыть наедине) типично для экстраверта-Эйнштейна, или всё же проблема просто в том, что устаешь от активации, или это вообще ммм.. проблема отношений двух конкретных людей?
Я понимаю, что присутствует, наверное, и то, и другое, но все-таки, хотелось бы узнать, бывают ли такие позывы у других Эйнштейнов-эктравертов, запереться просто на пару часов в отдельной комнате. ЛВЭФ ?
22 Авг 2010 23:41 LijaLi писав(ла): А с первым тоже так было?
Да, по-другому, так как мы по сути не жили вместе (а в разных городах), а это разница - вместе максимум неделя или две, потом перерыв, или же постояннно...
24 Авг 2010 18:28 Jina писав(ла): Да, по-другому, так как мы по сути не жили вместе (а в разных городах), а это разница - вместе максимум неделя или две, потом перерыв, или же постояннно...
А вы, смотрю, перетипировались слегка
У меня муж Гек, только у нас наоборот, я устаю, хочу отдохнуть, побыть одна, а у него вечная пионерская зорька. Но мы уже 10 лет вместе, притерлись.
В каком смысле перетипировалась? ПЙ? Да, я уж каялась в теме у 3В. Но это уже давно было.
24 Авг 2010 17:37 LijaLi писав(ла): ...
В каком смысле перетипировалась? ПЙ? Да, я уж каялась в теме у 3В. Но это уже давно было.
Да, я это хорошо помню, даже вопросы задавала из-за даже какой-то визуальной схожести с моим бывшим... теперь вот подумываю: а вдруг он тоже был ФВЭЛ? Пытаюсь примерить по памяти на него 3Э... тем более они таки разные, эти мои два Штирла, вот кто таки "актёр", так последний. А того цепляло любое кривое слово/хамство от чужого человека где-нибудь на улице (похлеще чем меня), потом это еще полдня обсуждалось, ну я всегда это списывала на суггестивную БЭ, потребность доверять людям, чувствовать хорошее отношение вокруг и т.п. ЛВЭФ ?
21 Авг 2010 09:10 Jina писав(ла): Я долго думала, где вопрос свой задать, здесь или в теме "Любовь"....
Вот вопрос: моё поведение (желание побыть наедине) типично для экстраверта-Эйнштейна, или всё же проблема просто в том, что устаешь от активации, или это вообще ммм.. проблема отношений двух конкретных людей?
Я понимаю, что присутствует, наверное, и то, и другое, но все-таки, хотелось бы узнать, бывают ли такие позывы у других Эйнштейнов-эктравертов, запереться просто на пару часов в отдельной комнате.
Для некоторых Энштейнов точно типично Вот запереться, и чтобы никто-никто-никто-НИКТО не трогал. Иногда даже бывает необходимо на несколько дней на дачу уехать, отшельником побыть. А потом с новыми силами - "люди!!!" И странно, что чувствую любовь к людям по-прежнему, но понимаю, что буду любить еще больше, если они сейчас отойдут подальше. 1 відвідувач подякували Ksenya за цей допис