10 Фев 2012 21:48 RomaRio67 писав(ла): То, что надо!
Не знаю как у остальных Паскалей, особенно с болевой , но если Доста потискать, то он в ответ так потискает, что обоим будет хорошо!
Я учту. А если не потискать, то сам Дост не рискнет проявить инициативу? Этого не хочется? Или вообще не приходит в голову? Или просто духу не хватает? И еще интересно, это Паскальные Досты такие или ПЙ тут вторично? Чтобы мечты сбывались, рядом нужен Волшебник, а не сказочник
2 Авг 2010 12:47 toterm писав(ла): Так его и нет "моего" первоначального желания. Есть спектр вариантов, преджелания. А потом совместное желание и становится моим желанием.
У меня что то похожее, только разница в том что из совместного желания я выбираю что будет лучше мне и всем соответственно. Если мной правят интересы колектива= все в выигрыше, если эго то просто замечу как процесс продолжается. Не особо приятно ( надеюсь что это статика а не только чс)но научилась втыкаться заново без эмоций Подписи
1 відвідувач подякували Faleen за цей допис
15 Фев 2012 16:31 Faleen писав(ла): У меня что то похожее, только разница в том что из совместного желания я выбираю что будет лучше мне и всем соответственно. Если мной правят интересы колектива= все в выигрыше, если эго то просто замечу как процесс продолжается. Не особо приятно ( надеюсь что это статика а не только чс)но научилась втыкаться заново без эмоций
Аналогично))) И - у меня есть изначальное желание, просто над ним выше всегда желание помочь реализоваться желаниям группы)))Например. Ежели я ее собираю и за нее отвечаю.
У меня соседка по квартире - альфийский сенсорик (вероятнее все же дюма, чем гюго). И по ПИ ФЭВЛ. Я долго прикидывала, был еще вариант ЭФВЛ, но отпал.
Разрешите поделиться впечатлениями за полгода совместного проживания. (Комната у меня проходная, дверь на кухню не закрывается, слышимость 100% - так что все на виду и на слуху).
пс. Извиняйте, если где-то резковато, это кривость моего восприятия.
Как тут уже писали - все у нее зайчики-лапулечки. Где-то может вслух и не говориться, но ощущение именно такое.
Обо всех позаботится, за всех переживает. Очень многое воспринимает на свой счет, расстраивается.
Физическая работоспособность - мама не горюй, мне такое и не снилось, ТАК пахать при необходимости я в любом случае не смогу. При этом определенная лень присутствует.
Домашняя работа для нее не в тягость, а в радость, делается все быстро и без напряга. Но - от случая к случаю и на мой 3Ф взгляд - несколько небрежно. (хотя я себя считаю лентяйкой и далеко не чистюлей)
Много знакомых, часы трепа по телефону, всех кто приходит в гости, обязательно садит за стол.
Чувствительность по *ЭВ* офигенная (оно идет именно в связке). Я сначала пыталась как-то успокаивать, разговаривать. А потом поняла, что не потяну. И перестала вмешиваться. Ну почти. Иногда не выдерживаю. Когда совсем ей на голову садятся. (там ребенок жутко инфантильный в 13 лет + ребенкин папаша непутевый, приходящий, - короче ругани и проблем периодически бывает много)
В целом, очень милая и обаятельная женщина. Очень отзывчивая.
Больше всего меня поражает ее отношение ко мне. Уважение. Мне искренне непонятно - за что. Я младше и много непутевей. А у нее жизнь достаточно сложная до этого была и она справилась.
Еще про *ЭВ* вспомнила. Если у меня мрачный вид - начинаются переживания, что это из-за нее. Теперь я просто имею это ввиду, стараюсь объяснять, если что. И на меня никогда не повышают голос, хотя со своими там периодическая ругань присутствует.
пс. Сложности конечно присутствуют. Даже не столько по физике, ибо я попсихую, успокоюсь и пойду спокойно решать вопрос путем переговоров, а на что-то просто закрываю глаза. Ибо знаю, что переделывать людей бессмысленно. Меня спасает, что кухню мы не делим, мне там нужен только кран с водой, и в комнате я наконец догадалась повесить шторы. Ну и мы просто не лезем друг к другу в этой области.
Сложности больше по этим бесконечным переживаниям. По любому поводу (на мой взгляд). Вслух. Это не сильно эмоционально, но сам факт переживаний... Но теперь я в это не включаюсь. Точнее включаюсь через раз.
ппс. У меня огромный вопрос. Как *ЭВ* снимают стресс от переживаний? Особенно от более-менее сильных. Что можно предложить человеку взамен алкоголя? Психотерапевта? Терпеливое выслушивание и спокойный разговор? Я понимаю, что там личные тараканы, и никоим образом не хочу обидеть *ЭВ*, каждый снимает стресс как может, это нормально, хотя причины стрессов у всех разные.
И я отдаю себе отчет, что это мои, по большому счету проблемы, это мне сложно, когда рядом находятся не совсем трезвые люди, из-за подсознательно ожидаемого неадеквата.
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
25 Фев 2012 15:45 Malu_4711 писав(ла): У меня огромный вопрос. Как *ЭВ* снимают стресс от переживаний?
Стресс от переживаний?
Может, вы имели в виду эмоциональные переживания, возникшие вследствие стресса?
Моя родственница Драйка ФЭВЛ в таких случаях активизирует свою деятельность по Физике: готовит, убирает, передвигает мебель, шьет, вяжет, копается в земле, занимается садоводством-огородничеством и т.д.
25 Фев 2012 15:45 Malu_4711 писав(ла): Что можно предложить человеку взамен алкоголя? Психотерапевта?
Абстрактному человеку - все, что угодно.
Человек, страдающий алкогольной зависимостью, находясь в абстиненции, первым делом выберет то, что снимет тяготы абстинентного синдрома. Алкоголь, разумеется.
Профессиональную же помощь таким людям оказывают специалисты врачи-наркологи. Ну, или как усложненный вариант, психотерапевты с высшим медицинским психиатрическим образованием, специализирующиеся в этой области. 1 відвідувач подякували Bagatelle за цей допис
Вопрос Эйнштейнам - как у вас обстоит дело с учебой? Вообще с учебным процессом, хорошо ли усваивается материал при занятиях в группе или лучше индивидуально заниматься. Сложно ли запоминать новый материал, больше ставка на понимание или на запоминание делается. Что делаете, если занятие неинтересно абсолютно по форме проведения, но учиться то надо...
Вообще были бы интересны любые соображения на эту тему
25 Мар 2012 21:25 Asche писав(ла): Вопрос Эйнштейнам - как у вас обстоит дело с учебой? Вообще с учебным процессом, хорошо ли усваивается материал при занятиях в группе или лучше индивидуально заниматься. Сложно ли запоминать новый материал, больше ставка на понимание или на запоминание делается. Что делаете, если занятие неинтересно абсолютно по форме проведения, но учиться то надо...
Вообще были бы интересны любые соображения на эту тему
С учёбой дружу....материал усваиваю и в группе (желательно в более свободной атмосфере, без менторских указок, строго под диктовку и т.п.методов), и индивидуально.....но обязательно на конкретых примерах....запоминать не пытаюсь ( для меня это бесполезная практика, пустой набор разрозненных фактов долго в мозгу не держится), главная цель - усвоить/понять идею, суть, механизм развития изучаемого процесса... Если подача материала не нравится, но усвоить надо, то найду источники информации и изучу самостоятельно в удобном для себя виде и темпе.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
6 відвідувачів подякували Lara-Di за цей допис
25 Мар 2012 21:25 Asche писав(ла): Вопрос Эйнштейнам - как у вас обстоит дело с учебой? Вообще с учебным процессом, хорошо ли усваивается материал при занятиях в группе или лучше индивидуально заниматься.
Мне бы лучше самой в тишине книжку почитать, потом индивидуально вопросы задать.
Если цель - в жесткие сроки усвоить конкретный объем по программе - Тогда лучше книжка. Если такой жесткой цели нет, то можно расслабиться и с удовольствием участвовать в семинарах по интересующим темам, болтать там, эмоционировать, совмещать приятное с полезным.
Вопрос возник...адресую скорее к Энштейнам и Дюмам......бывают ли у вас состояния, когда хочется просто запереть своё тело куда-нибудь в чулан, а ещё лучше выбросить на помойку, потому что оно не твоё, отнимает кучу времени на всякую ерунду вроде сна-жратвы-мытья и т.п., не даёт заниматься тем, чем нравится....если да, то как выходите из положения?
Ну нет, выбросить тело никуда желания нет. Просто на "физику" забивается ради чего-то более интересного. Ну т.е. запросто сутками не спать-не жрать, потому что к примеру в изучение чего-то погрузился по уши и отвлекаться совершенно не хочется. Но поскольку все-таки я сенсорик, то необходимый минимум делается ну вот именно что по минимуму. Побыстрее и "между делом". И бегом дальше в книжку например или что там в этот момент. "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин2 відвідувача подякували frau_joker за цей допис
9 Апр 2012 08:05 frau_joker писав(ла): Ну нет, выбросить тело никуда желания нет. Просто на "физику" забивается ради чего-то более интересного. Ну т.е. запросто сутками не спать-не жрать, потому что к примеру в изучение чего-то погрузился по уши и отвлекаться совершенно не хочется. Но поскольку все-таки я сенсорик, то необходимый минимум делается ну вот именно что по минимуму. Побыстрее и "между делом". И бегом дальше в книжку например или что там в этот момент.
У меня ситуация, когда игнорировать уже нельзя: оно просто вываливается из реальности....и разум за собой тянет..... Живи только СВОЕЙ жизнью....
9 Апр 2012 00:07 Lara-Di писав(ла): Вопрос возник...адресую скорее к Энштейнам и Дюмам......бывают ли у вас состояния, когда хочется просто запереть своё тело куда-нибудь в чулан, а ещё лучше выбросить на помойку, потому что оно не твоё, отнимает кучу времени на всякую ерунду вроде сна-жратвы-мытья и т.п., не даёт заниматься тем, чем нравится....если да, то как выходите из положения?
Всем спасибо!
Сначала раздражалась, потом примирилась. Сейчас понимаю, что потребности тела - базовые потребности, без их удовлетворения на верхушку пирамиды (Маслоу которая) не заберешься. Поэтому сначала необходимое и достаточное для тела предпринимаю, потом уже предаюсь делам возвышенным. Молчаливая материя творческим порывам не мешает, это главное. 1 відвідувач подякували Alma за цей допис
Malu_4711, у меня по твоему описанию нарисовался портрет знакомой Гюго xD
25 Фев 2012 15:45 Malu_4711 писав(ла): Как *ЭВ* снимают стресс от переживаний? Особенно от более-менее сильных. Что можно предложить человеку взамен алкоголя? Психотерапевта? Терпеливое выслушивание и спокойный разговор? Я понимаю, что там личные тараканы, и никоим образом не хочу обидеть *ЭВ*, каждый снимает стресс как может, это нормально, хотя причины стрессов у всех разные.
Даже я не знаю, что делать в этом случае, хотя знакомые *ЭВ* имеются, и вроде как я уже должна научиться. Меня подобные всплески эмоциональных самобичеваний выматывают. Я слушаю, успокаиваю, указываю на хорошие стороны ситуации, но если честно, мне не хватает терпения, и не знаю, помогает ли это другим.
Сама предпочитаю выговориться (причем «потоком», чтобы не прерывали и не спорили). Потом мне обычно говорят, что это глупости, что все не так плохо, что все будет ок и т.п. Если это говорится искренне и уверенно, то меня это успокаивает. Но я все равно буду спорить, что все плохо =) Но тут меня уже не надо слушать, и когда волынка пошла по второму разу, меня надо отвлекать на что-то другое. Либо шутить, либо какое-то совместное занятие придумать.
Высший пилотаж – это когда утешение сразу начинается с юмора, и ненавязчиво уводится в сторону. Потому что, по сути, я свое эмоционирование по тройке не люблю, и мне всегда потом за него неудобно. no alarms and no surprises, please
2 відвідувача подякували Hara_Mamburu за цей допис
Сенсоры с 4Ф, скажите пожалуйста, как у вас обстоят дела дома с уборкой и готовкой? Вопрос про "забивание на тело" был, а вот забивание на быт?
Моя ситуация такая: могу поддержать минимум комфортного быта, не совсем в грязи, но и не блеск всего и вся, уборка раз в неделю в лучшем случае, либо если увидел мусор(зрение не очень). Хотя вроде БСенсорика 4х, чуть что - себя в руки и вперед. Мама напка со 2Ф как электровеник по чистоте печется у себя дома, а я не особо.
Ну, я хоть и высокофизичный сенсор, но тоже легко могу забить на готовку и уборку, особенно когда живу одна.Поесть можно и в кафешке, ну или просто фруктами-овощами обойтись, а беспорядок я начинаю замечать только если не могу найти что-то мне нужное. Чтобы мечты сбывались, рядом нужен Волшебник, а не сказочник
25 Фев 2012 18:45 Malu_4711 писав(ла): ппс. У меня огромный вопрос. Как *ЭВ* снимают стресс от переживаний? Особенно от более-менее сильных. Что можно предложить человеку взамен алкоголя? Психотерапевта?
Я обычно уединяюсь с компьютером, и что-нибудь читаю.. или музыку слушаю и клипы смотрю... что-нибудь яркое и интересное... с людьми свои переживания не пережевываю, болевая не позволяет... А вот если кто по развлечет, то спасибо... особенно 1Эмоция нафиг все мои переживания развеивает.. с 3Э к сожалению почти не общалась, да и не знаю, будет толк, нет... нафига кому 2Э с болевой-то этикой?
ПС: ой, только сейчас дошло, что Вы, кажется, про альфа-этика говорили... никуда его переживания не уберутся, она эмоции и есть, все наружу Вам, как бальзаку, наверное, это неприятно и не очень понятно (все-таки на БЭ настрой, а не на эмоции).. но, может быть, именно поэтому, это только в Ваших глазах у нее "сильные" переживания? Просто из-за так кажется? ) ИМХО Beauty lies in lover's eyes
1 відвідувач подякували Katz за цей допис
24 Июн 2012 12:35 Katz писав(ла): Я обычно уединяюсь с компьютером, и что-нибудь читаю.. или музыку слушаю и клипы смотрю... что-нибудь яркое и интересное... с людьми свои переживания не пережевываю, болевая не позволяет... А вот если кто по развлечет, то спасибо... особенно 1Эмоция нафиг все мои переживания развеивает.. с 3Э к сожалению почти не общалась, да и не знаю, будет толк, нет... нафига кому 2Э с болевой-то этикой?
ну по любому альфийских этиков болевая БЭ не напрягает))) меня общение с болевыми БЭ и болевыми ЧИ совершенно не напрягает))) От судьбы не уйдёшь. Ушёл - значит, судьба
2 відвідувача подякували Es_frio за цей допис
Я что-то сильно стала сомневаться в своей 2Э. Может, она вовсе не 2, а пониже. Может, я не Паскаль. Извините за глупый вопрос(я о ПЙ только недавно узнала), а с течением времени, обстоятельств и т.д. эти позиции ведь могут меняться?
Помогите определиться с этикой, плиз.
8 Апр 2012 21:07 Lara-Di писав(ла): Вопрос возник...адресую скорее к Энштейнам и Дюмам......бывают ли у вас состояния, когда хочется просто запереть своё тело куда-нибудь в чулан, а ещё лучше выбросить на помойку, потому что оно не твоё, отнимает кучу времени на всякую ерунду вроде сна-жратвы-мытья и т.п., не даёт заниматься тем, чем нравится....если да, то как выходите из положения?
Всем спасибо!
Всем привет ) всегда думала, что человек очень неприспособленное существо, без кислорода не живется ему, без сна с ума сходит, кормить три раза в день надо, вирусы, бактерии, раны сразу не затягиваются - ужас сколько внимания требует отвлекает )))) Из положения выхожу, то есть точно так же выпадаю. Самодуализация всем в помощь ))
15 Окт 2012 13:43 Alice_spb писав(ла): Я что-то сильно стала сомневаться в своей 2Э. Может, она вовсе не 2, а пониже. Может, я не Паскаль. Извините за глупый вопрос(я о ПЙ только недавно узнала), а с течением времени, обстоятельств и т.д. эти позиции ведь могут меняться?
Помогите определиться с этикой, плиз.
Ну, предполагается, что могут, если заниматься саморазвитием и общаться с агапешками. Но это процесс длительный и мучительный, и явно не в течение недели это происходит и не просто так.