1 Окт 2011 19:37 Sapho писав(ла): А разве существуют дети-не-почемучки?)) По-моему, это ненормальные дети Как же выяснить что, почему, откуда и где, если не спрашивая взрослых?
А если супер-почемучки? которые всех просто замучивают Cheers =)
В детстве, да и в университете еще была типичный Робеспьер.
Сейчас уже меньше похожа (для людей не знающих меня))) "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
1 Окт 2011 18:40 birdie_fenix писав(ла): А если супер-почемучки? которые всех просто замучивают
Зависит от того, как взрослые на эти мучения реагируют. Если объясняют, рассказывают, честно признаются, что чего-то не знают и начинают с интересом рыться вместе с детьми - есть все шансы вырасти нормальным человеком с постоянной тягой к познанию. Обкладывают дитё книжками, словарями, компьютером, планшетником и далее по списку - либо геймер, либо Вассерман. Вечное "отстань" может сделать из ребенка кого угодно - от растения, которому все однофигственно, до шизоида, который до всего доходит своим умом. Брось в реку того, кто пьет одну воду. (с)
2 відвідувача подякували Maelduin за цей допис
1 Окт 2011 17:40 birdie_fenix писав(ла): А если супер-почемучки? которые всех просто замучивают
А мне вот так интересно отвечать на разные почему и так радуюсь всегда, что вот ребенок какой любопытный, умненький 2 відвідувача подякували Sapho за цей допис
1 Окт 2011 19:49 Maelduin писав(ла): Если объясняют, рассказывают, честно признаются, что чего-то не знают и начинают с интересом рыться вместе с детьми - есть все шансы вырасти нормальным человеком с постоянной тягой к познанию.
Спасибо, видимо, мне очень повезло с родителями Cheers =)
1 Окт 2011 17:49 Maelduin писав(ла): Если объясняют, рассказывают, честно признаются, что чего-то не знают и начинают с интересом рыться вместе с детьми - есть все шансы вырасти нормальным человеком с постоянной тягой к познанию.
А меня родители в 3 года научили читать и я сама на все свои вопросы отвечала С помощью библиотеки - я там была самым активным и любопытным посетителем, поэтому у меня были хорошие отношения с библиотекаршами и допуск к самым редкими и "спрятанным" от обычных посетителей книгам.
1 Окт 2011 18:52 birdie_fenix писав(ла): Спасибо, видимо, мне очень повезло с родителями
Так это родителям спасибо .
1 Окт 2011 19:01 Sapho писав(ла): А меня родители в 3 года научили читать и я сама на все свои вопросы отвечала С помощью библиотеки - я там была самым активным и любопытным посетителем, поэтому у меня были хорошие отношения с библиотекаршами и допуск к самым редкими и "спрятанным" от обычных посетителей книгам.
Аналогично. Я иногда жалею, что у меня в детстве не было интернета и других источников инфы. С другой стороны, в ее поиске было какое-то приключение, даже тайна. В подростковом возрасте я мечтала работать в книжном магазине - столько интересного вокруг, сиди себе читай, ну иногда продавай кому-нибудь)). Брось в реку того, кто пьет одну воду. (с)
А я, наверное, в детстве драйкой была .
Такой тихий ангелочек с улыбкой, но не дай бог, что-то пойдет не так, как я считаю правильным )). Мама рассказывала, что от моего тихого "прекратите немедленно" (это в три-то года) взрослые моментом безобразничать переставали. И все, что считала несправедливым, пресекала жестко и убедительно, аргументом "так делать нельзя ни с кем", и шла еще обиженного утешать.
В школе уже это отвалилось как-то. Навоевалась )). поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
В детстве, особенно в дошкольном, была гораздо тише и закрытее, чем сейчас. Даже маму поражала тем, что многое переживала внутри, вовне эмоции мои ей были малозаметны порой. Потом стала гораздо более выраженным экстравертом. И всегд ВСЕГДА обожала сцену и рвалась на нее неудержимо!!!!! сколько крика в каждом вздохе, каждой неге, каждом небе?
Эх, детство, детство...говорят в детстве был спокойным и покладистым мальчиком, никакого упрямства, но на Напа так лет до 10-и точно не был похож, а потом выросло такое Наполеонище, которое из книголюба и послушного мальчика превратилось в тусовщика по шумным компаниям, дискотекам и т.д., но все это было до поры до времени, пока судьба не нашла семейную жизнь, вот тут все и вернулось, как писалось в одной из тем про ответственность, а без этого даже было бы и жить скучно.
Говорят, что блоки наполняются снизу-вверх, т.е. от ида в детстве, к супериду в подростковом возрасте и только к 25-26 годам окончательно наполняются аспекты Эго. Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
В детстве Я очень любил рассказывать стишки и петь песенки и частушки, был очень разговорчивый и весёлый, если приходили гости или наоборот мы к кому нибудь то Я не умолкал. Была мания всё резать, особенно доставалось занавескам. Ножницы от меня прятали лет до 4-х наверное.
Очень любил смотреть диафильмы, в доме была целая коробка с диафильмами из которой Я безошибочно выбирал нужный, хотя читать не умел просто видимо отличал по цвету коробки (хотя все коробки были примерно одинаковые по цвету)
Любил гонять на велике и вечно бился об все канавы, столбы и кусты. Велики больше одного сезона у меня не жили да и сам вечно ходил с драными локтями и коленками. Компании не любил да и сейчас не люблю, было пару друзей с которыми мне было хорошо.
Помню любопытный случай: сижу в песочнице один проходят две женщины:
-мальчик ты чей?
-Я ничей, Я беспризорник.
Потом Я узнал, что это подруга моей бабушки. Видимо хотела наладить со мной контакт, а её.....
Как не парадоксально но я помню как и когда закончилось моё детство: в 11 лет умерла любимая бабушка, а где то через год Я очень тихо закурил и начался подростковый период. В этом мире честных-честных людей, что делать мне, любящему говорить неправду. Вен. Ерофеев
2 відвідувача подякували AJAX за цей допис
2 Окт 2011 12:05 Nefertary писав(ла): Говорят, что блоки наполняются снизу-вверх, т.е. от ида в детстве, к супериду в подростковом возрасте и только к 25-26 годам окончательно наполняются аспекты Эго.
Похоже так оно и есть, если еще учесть, что примерно к этому возрасту человек формируется, как личность, есть конечно "особые люди", что в 15 лет, что в 30 .
так наполнение функций происходит снизу-вверх. т.е. начиная с фоновой и далее... а вы думали, откуда названия - детский, подростковый блоки? ТИМ формируется не сразу, поэтому есть несоответствие
8 Окт 2011 20:53 katerche писав(ла): так наполнение функций происходит снизу-вверх. т.е. начиная с фоновой и далее... а вы думали, откуда названия - детский, подростковый блоки? ТИМ формируется не сразу, поэтому есть несоответствие
Выходит, чем ближе набор аспектов родителей к аспектам эго ребенка, тем раньше он взрослеет? Брось в реку того, кто пьет одну воду. (с)
в детстве была неизвестно кто. веселая, общительная, хотя и страхов было немало. тянулась к людям, знакомилась со всеми подряд. при этом очень много мечтала, фантазировала.
меня в детстве сильно любили за то, что я была забавным ребенком. а потом что-то сдвинулось, и я стала замкнутым, странным подростком.
одно понятно - интуитом была всегда, это точно ))))
В детстве я была очень серьезная и редко улыбалась, на фото почти всех нахмуренная, типа "чего это вы меня фотографируете!". Но одеваться очень любила, каждый день примеряла все свои платья. И в театре в детском саду очень играть любила (не знаю, это к ЧЭ или к БЭ любовь к театру). И мама говорит, что в детстве всегда добивалась своего - если не получалось напрямую выпросить что надо, я всегда находила окружной способ этого добиться. Через другого родителя, например
9 Ноя 2011 21:59 FilfyPanda писав(ла): А мамины платья примеряли?
хм, нет, ни мамины платья, ни мамину обувь не примеряла (наверное понимала, что это мне не по размеру, чего примерять?! глупости какие...). НО! из маминого тонкого халата делала себе крылья и представляла, что я бабочка ))
9 Ноя 2011 23:04 Sapho писав(ла): хм, нет, ни мамины платья, ни мамину обувь не примеряла (наверное понимала, что это мне не по размеру, чего примерять?! глупости какие...). НО! из маминого тонкого халата делала себе крылья и представляла, что я бабочка ))
А я короткие одежки все время из маминого шкафа таскала. А самый кайф был взять какой-нибудь отрез ткани и наколбасить римскую тогу. Или одеяние мадам 30-х годов.
Про бабочку - да, это тема .