Первое, что всплывает в памяти из раннего детства, так это постоянное внушение со стороны мамы-штирлица, что всегда нужно уважительно относится к старшим не зависимо от того правы они или нет быть сильным и уметь давать здачу обидчикам.
Чуть позже к этому добавилось, что надеяться можно только на самого себя, а доверять только очень узкому кругу (семье). А уж любовь к порядку прививалась в режиме non-stop.
Не помню, что будучи ребенком как-то с этим не соглашался, видимо был похож
В детстве была один-в-один с описанием своего типа, да и сейчас совпадение поразительное. Даже немного обидно, что вроде бы каждый человек уникален, и я в том числе, но какие-то умники уже меня успели протипировать и раскрыть на всеобщее обозрение все мои "уникальные" особенности. Поэтому наверно так впечатлилась соционикой. Всё не так
Лет до 12 была вполне себе Штиром, только очень застенчивым.)) Потом изо всех щелей внезапно поперла ЧЭ и я даже не могу сказать, чем я тогда была)) На невидимом фронте без перемен...
Лет до тринадцати была самым типичным (как выяснилось) Наполеоняшкой. С детства не любила проигрывать. Мама (Дост) до сих пор смеётся, что я в 4 годика, когда ей в шашки проигрывала устраивала в поезде концерт по заявкам, стучала кулачками по матрацу и вообще была душкой. Была душой компании, бегала с мальчишками, играла в казаки-разбойники, пробовала дезертировать из детского сада (живу в доме напротив, так что шансов было много). В общем, пожаловаться не на что)
Потом начался переходный возраст, а я из экстровертного Напалеоняши превратилась в интровертную Дюмашу. Что, сначала, очень беспокоило, а потом смирилась, решила, что люди меняются и т.д. и т.п. Ага, сейчас. Мне (почти)семнадцать, и я снова типичный Нап хЗ Собираюсь отвоёвывать авторитет у своего класса, которые только в самом разгаре переходного возраста (все младше меня на год-два). Так что у меня куча амбициозных планов .
А я сожалею о том что дневники свои школьные с младших классов не сохранила ..они были вдоль и поперек исписаны пастой учителя..колами по поведению и замечаниями типа-Подралась с Ивановым..Подралась с Петровым..подралась..подралась, родителей в школу!!! Поведение-1...и так до класса 4-5, потом прекратилось..видимо БЭ проснулась!!!
Даже ясно помню был какой то момент когда я поняла что так вести себя очень стыдно и унизительно для девочки!..кулаки чесались часто, но я уже действовала другими методами..вернее просто приходилось сдерживаться..
Последняя моя драка была лет пять назад..вернее драка не моя, я посчитала нужным влезть в нее чтобы разнять расшумевшихся мужчин..и мне это удалось, влезла в самый центр распихала всех, они не могли продолжать когда в центре была я..потом думаю..вот оно мне надо было? а если бы меня побили? но я не могла спокойно стоять в стороне..тем более там был мой первый муж.. которого я взяла за руку и увела домой. raz-dva
В самом детстве вокруг меня всегда была куча детей - мы жили в общаге! Заняться всегда было чем. Как я рыдала в 8 лет, когда родителям дали квартиру! казалось такого рая, больше никогда не будет )). Сестра рассказывает, что я была заводилой, всегда что-то придумывала. Помню, получила в глаз в разгар игры в снежки от мальчишки, который нарушил правила и мою младшую сестру закидал снегом. Я подбежала и толкнула его так, что он упал. Ответный ход не задержался )))
В подростковые годы притихла. Любимыми книгами были картрографический атлас и "Мир вокруг нас", особенно раздел "космос, вселенная, звезды" ))). С одноклассницами близко не могла сойтись, все мне казались какими-то пустышками с глупыми разговорами, а мне же умного чего-то подавай ))). Еще помню, четко поняла, что никогда мне не понравится парень, который у всех на виду, который всем нравится. Убедитесь, что все люди, которые вам дороги, знают об этом.
Сама помню очень отрывочно, показания свидетелй-родственников разнятся.
По опер данным до 6 лет была Жуком в квадрате. Ела еду из тарелок других детей в дет саду, за что была отсаживаема в угол, организовывала массовые побеги через забор игровой площадки, никогда не спала в тихий час, закапывала клады из дефицитных вещей своих родителей и пр.. Потом что-то случилось, и резко меня обрубило. Начались серьезные проблемы с социализацией, отсутствие подруг, сильные этические заморички и пр. Замкнулась. Стала сильно похожа на Габена, чтоли.
Факты, которые помню из того периода изнутри:
1. Этапы хронического одиночества перемежающиеся плотнейшим общением с очередной "лучшей подругой". В этой роли побывали у меня 90% однокласниц. Это к слабой этике, наверное.
2. Постаянно врала про свои тройки, скрывала (т.к. мама-достоевский и ЭТО выражение лица и "как же так". Бррр. До сих пор Бррр.). Смогла спокойно о тройке сказать без водопада собственных слез только в 15 лет, усилием воли. Мне кажется это тоже за Жука.
3. Никогда не делала дом задания, ибо смысл? Или сразу вкурил, или.. другого не дано . Жук.
4. Была двулична до безобразия, особо в классах с 9. Внешне для всех - золотая медалистка, умница, тихоня, вся уборка в квартире на мне. На самом деле, пила, курила, вращалась в плохой компании. Это уж я не знаю за какой ТИМ. От двуличности только к 27 годам удалось избавиться, за 3 года без мамы и 10 лет с лучшей подругой Еськой.
А так внешне - Габен Габеном была.
ПС: Друг Есь рассказал, что его ругали в детском саду за то что он всегда перебирался в кровати своих подружек )). Еси такие Еси .
на Гюго я точно не была похожа, скорее, на Робика Я была серъезным тихим ребенком, имела только одну подругу (с колясочного возраста ) и любила читать книжки Доверие - это когда тебе говорят:"Твой муж гуляет". А ты отвечаешь:"Пусть гуляет. Он тепло одет"...
всегда была похожа на есю, этаким застенчивым, тихим, белокурым ангелочком... окружающие восхищались...(интересно, а что думают штиры про таких деток? )
типировали в еси с 16 лет, а мне как-то не верилось
ощутила себя еськой действительно только после 25 Жизнь это увлекательное приключение
Лет до 9 я точно была каноничненьким есем- одиноким мечтателем, бродившим в глухой деревне, предоставленным самому себе, любившим чтение сказок бабушкой, чувствующим природу, эмоционально переживающим, с хорошим воображением, ясным взглядом и незамутненным сознанием , я находилась в тепличных условиях, в окружении людей, с которыми, кстати, была в подходящих ИО, а когда понадобилось вписываться в общество с минимальными потерями для психики, то началось нарастание "шелухи", надевание масок, проработка БЭ и страдания. You always get back to the basics
...как в детстве была, так и сейчас Дост, только с более развитой маневренностью в океане жизни :-) В 9-11 лет поход в магазин за хлебом был для меня стрессом: агрессивные кассирши пугали, подозрительные взгляды охранника ранили ("Как же так, неужели он думает, что я могла бы украсть чупа-чупс или жвачку?..")
С возрастом наработался защитный механизм. 2 відвідувача подякували Deirdre за цей допис
Отлично помню типичные для доста моменты из моего детства. Для меня даже не стоит вопрос о том, возможно ли как-то отличаться в детстве от своего типа.
Всегда был тихий и погруженный в себя (лет в 5 меня оставляли одного в песочнице около дома часа на 4 и уходили полоть огород - когда возвращались, я был все там же). При этом очень тяжело складывались отношения в компании сверстников, когда приезжал в деревню на лето (был слишком эмоционально ранимый, то и дело случались истерики и обиды; у меня был статус изгоя, в общем-то, хотя я оставался внутри компании. Лет в 12 я исправил эту ситуацию и больше не был изгоем - это было одно из первых "взрослых" решений). А в Москве предпочитал всегда иметь одного лучшего друга и общаться только с ним. Причем сначала заканчивались отношения с одним, только после этого появлялся другой "лучший друг". Когда друзей стало больше, это было некоторым переживанием короткое время.
Драться - дрался. И плакал при этом всегда. Потом перестал плакать. Потому что перестал драться.
В школе предпочитал не состоять в какой-то одной компании, а общаться со всеми. Часто сглаживал конфликты. В общем, удалось не стать белой вороной.
Ну и - был очень впечатлительным ребенком, почти что болезненно впечатлительным.
А я не помню.
Если судить по рассказам родителей, то дитё было просто гамским Гамом из анекдота. Стратиевская отдыхает.
Но в 12 дитё резко повзрослело и стало сущим логиком. Боящийся несовершенен в любви
В детстве была похожа наверное на беззаботного мотылька. Могла свободно общаться как со взрослыми людьми так и со сверстниками. Развлекала родных и близких разными придуманными мной историями, танцевала и веселилась. Совместно с подружками на летних каникулах устраивали театральные представления для целой улицы. Мы долго готовились, репетировали, а потом рассылали приглашения на премьеру для всех соседей... Народу нравилось. Но я всегда, могла абсолютно спокойно провести хоть целый день, хоть неделю наедине со своими мыслями и книгами. Кстати, никогда не ходила в гости сама, без приглашения, ждала пока придут сами и позовут играть, либо пригласят чтобы пришла. Мой путь...
Я наверное больше была Есениным, какого то Гекслеватого подтипа. Очень иррациональная, тихая, забитая ), стеснительная, по 2 раза в очереди стояла, чтобы спросить, а потом чтобы купить. Очень боялась школу, после окончания, года 3 подскакивала от снов о школе...
Но в тоже время бесстрашная, с места , с полоборота могла рвануть вообще в другую страну, типа поступать на дикустатора вин в Молдавию ))).Ничего не боялась, никаких сюрпризов, проблем.
Это в детстве , лет до 18, а в 18 замуж вышла...и стала постепенно превращаться..превращаться.. превращаться в Гюго....)
Думаю близкие люди накладывают отпечаток большой, родители, муж из другой квадры с другими ценностями, .. а потом ты освобождаешься от наносных ценностей..... И начинаешь понимать кто ты !!
Это очень радостное чувство, когда освобождаешься, и становишься самим собой.
Правда как раз в это время и начинаются рушиться семьи, уходить жены от мужей и т.п
В детстве я по словам родителей грустной и замкнутой не была. Была скорее веселой, но не шебутной, не суетливой. Просто улыбалась. Рассуждала. Родители очень расстраивались, что я выросла какой-то мрачной домоседкой ). Говорят, была такой интересной - а стала такой занууудой ). Куда что делось!
В детстве была достаточно практичной. Маленькой заявляла, что выйду замуж за директора ресторана (а тогда мне это представлялось чем-то очень крутым) - и буду его заместителем. И у него будет три сундука золота, у меня два ).
Сейчас я, конечно, не так лихо рассуждаю )).
я была похожа очень экстравертной малявкой была: меня называли чертиком из-за хитринки в глазах, а еще мама очень не любила в людные места водить - я сразу же находила себе благодарного (или не очень)) слушателя и говорила, говорила, говорила...)
26 Июл 2010 19:33 barsya_v_snegu писав(ла): Мучает меня один вопрос. Не даёт мне покоя моё детство)) Дело в том что лет до 17-ти я была махровой Робеспьеркой. Но сейчас я понимаю что я Гексли. И никем другим быть не могу.
Многие говорят что Тим ребёнка виден уже в детстве. А ещё я верю что Тим не изменяется. Тогда почему я была Робом? Что именно в детстве способствует тому что ребёнок ведёт себя не соответствующе своему Тиму? Может ли это быть следствием того что мама у меня довольно авторитарная Гюго, которая всё детство лепила из меня «правильного» человека?
Если подобная тема где-то есть киньте ссылку, плиз. И вообще скажите- кто что думает. А то я уже начинаю сомневаться- может я всё таки Роб, которому комфортно в Тиме Гексли? Ведь в детстве ты себя ведёшь более естественно.
И вообще хотелось бы рассуждений на тему детства, Тима, ожиданий родителей, неблагоприятной среды и все ли в детстве были похоже на свой настоящий ТИМ?
Была. Правда в детстве была более интровертивной...даже когда дралась-била молча...))
Я в детстве была чистой воды Донной)
Когда начинала типироваться, предлагали разные варианты, и только когда проанализировала себя в детстве, решила, что я - нечто среднее между Доном и Геком. Но меня усиленно пихают в Геков, посему пока Гек, в любом случае, это родственные типы)
Я в детстве была "Гекслее", чем сейчас: ролевее по ЧС и обидчивее по БЛ, а еще - демонстративнее (внимания требовала). Кое что из этого не устраивало маму-Штирочку, и я "причесалась" под нее, несколько одостилась. что не удалось воспитать - так это рациональность.
Постепенно сложился тип ВЭЛФ