Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 квадра

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 4 квадра

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 96
Флуд: 4%
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 12:02 Anfisa писав(ла):
Это ваш фильтр и ваша сигнальная система, настроенная на тех, у кого такие же ценности. А чуждые ценности всегда будут царапать. Это очень хорошо, что есть такие фильтры, я думаю.

Я все же больше склоняюсь к тому, что это не ценности говорят, а воспитание, привычка, как хотите это назовите.
Я вот ставлю на одну плоскость такие вещи, как ответ на приветствие, поздороваться в офисе у лифта, подать даме руку и т.д. Думаю, что это не квадренное.
Потому как в другой теме Гюго отвечали и реагировали все по разному на подобный вопрос о неответе на письмо.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!

10 Лис 2010 12:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 306
Важливих: 47
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 12:22 Niagara писав(ла):
Я все же больше склоняюсь к тому, что это не ценности говорят, а воспитание, привычка, как хотите это назовите.
Я вот ставлю на одну плоскость такие вещи, как ответ на приветствие, поздороваться в офисе у лифта, подать даме руку и т.д. Думаю, что это не квадренное.
Потому как в другой теме Гюго отвечали и реагировали все по разному на подобный вопрос о неответе на письмо.

Елки, но мы ж говорим о реакции на виртуальные сигналы, а не на "поздороваться у лифта" и "подать руку даме". Тут я совершенно с вами согласна.

Просто, еще раз повторю, в реале ритуал "поздороваться" - это не просто слово "здрассьте!", это миллион не видимых на первый взгляд сигналов. Уверена, бывают такие "здрассьте", на которые отвечать совсем не захочется и наоборот даже, будет лучше не отвечать и не реагировать.

В виртуале этого не видно, поэтому в виртуале остается только полагаться на свое внутреннее состояние в тот момент, когда нужно принять решение - отвечать на письмо, или нет.

И то, что собеседник не ответил на письмо в виртуале, совсем не обязательно говорит о том, что у него воспитание хромает. Может быть куча вариантов, когда с воспитанием все в порядке, а он все равно не ответил:
Интернет отключился, сайт завис, и он не увидел ваше письмо, хотя формально оно "прочитано". Кто-то залез в его компьютер, прочитал письмо и удалил. Он прочел письмо в невменяемом состоянии, не успел на него ответить, а наутро забыл про него. Он умер или попал в больницу в тот момент, когда собирался вам ответить. У него сломалась клавиатура, и мышка, а потом еще сломался и компьютер. Его забрали в тюрьму или похитили инопланетяне. Вон, сколько вариантов . Зачем же обязательно выбирать вариант "собеседник - невоспитанный невежда"
.
А может и наоборот случиться, у собеседника другие ценности и ваше письмо показалось ему верхом неприличия, хотя с вашей точки зрения оно вполне нормальное.
Всяко бывает.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
4 відвідувача подякували Anfisa за цей допис

10 Лис 2010 12:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 12:45 Anfisa писав(ла):
Елки, но мы ж говорим о реакции на виртуальные сигналы, а не на "поздороваться у лифта" и "подать руку даме". Тут я совершенно с вами согласна.

Да точно, я об этом.
Но, разве, эта реакция не от воспитания зависит?

10 Лис 2010 13:13

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Дописів: 428
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 12:45 Anfisa писав(ла):
Он умер или попал в больницу в тот момент, когда собирался вам ответить. У него сломалась клавиатура, и мышка, а потом еще сломался и компьютер. Его забрали в тюрьму или похитили инопланетяне. Вон, сколько вариантов .

просуггестировалась

+100

по этому поводу вспомнилась серия "Секс и город", когда Миранда познакомилась с МЧ, договорились о свидании, барышня подготовилась, очень волновалась и переживала о том, как она выглядит (ну и вообще)... А МЧ не пришел... Через несколько часов она не выдержала и позвонила ему... Ответила его мама, Миранда высказала ей все, что она думает об ее сыне, а в ответ услышала "Миранда, он умер".

Смешно и страшно.... Меня даже мысли иногда посещают на эту тему: если со мной что-нибудь случится, никто в вирте об этом не узнает......
Еще на эту тему...

Буквально недавно на "Помещике" мне пришло письмо с вопросом. Вопрос был вроде как по теме форума, но ответить на него одной-двумя фразами никак не получилось бы. Поэтому я описала ситуацию очень подробно, добавив свои умозаключения. Меня поблагодарили за быстрый и подробный ответ, задали еще вопрос, я на него тоже ответила (развеяв некоторые радужные ожидания собеседника)..... и все.... В ответ ни спасиба, ни смайлика.... Хотя письмо прочитано... Вроде как обидно, ведь я потратила на объяснения и прикидки определенное время, некую часть себя... Но ведь с человеком могло случиться все что угодно, поэтому я сильно не заморачиваюсь, не обижаюсь, никого не виню. Всякое бывает.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

10 Лис 2010 13:23

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 13:23 sirena_M писав(ла):
Смешно и страшно.... Меня даже мысли иногда посещают на эту тему: если со мной что-нибудь случится, никто в вирте об этом не узнает......

Да, если нет больше никаких контактов.
Это на начальной стадии знакомства. Но если переписка завяжется, то за ней может последовать и обмен телефонами, а потом и встреча. Если цель знакомства такая.

10 Ноя 2010 13:23 sirena_M писав(ла):
Вроде как обидно, ведь я потратила на объяснения и прикидки определенное время, некую часть себя... Но ведь с человеком могло случиться все что угодно, поэтому я сильно не заморачиваюсь, не обижаюсь, никого не виню. Всякое бывает.

Да у меня неответ не обиду вызывает, а скорее, недоумение...
Но согласись, ведь было приятно получить коротенькую благодарность за твои письменные труды?

10 Лис 2010 13:28

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Дописів: 428
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 13:25 Niagara писав(ла):
Да, если нет больше никаких контактов.
Это на начальной стадии знакомства. Но если переписка завяжется, то за ней может последовать и обмен телефонами, а потом и встреча. Если цель знакомства такая.

Если ты в вирте с целью знакомства - да. Я на этом форуме с целью общения с интересными людьми и изучения соционики. Если завтра я умру, и со мной умрет мой телефон, никто с этого форума об этом не узнает .... (ттт )
10 Ноя 2010 13:28 Niagara писав(ла):
Но согласись, ведь было приятно получить коротенькую благодарность за твои письменные труды?

приятно, кто ж спорит. Но если она не получена, я стараюсь не делать скоропостижных выводов о воспитанности собеседника.... Неужели Вы никогда не забывали сказать "спасибо"?

10 Лис 2010 13:32

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 13:32 sirena_M писав(ла):
Если завтра я умру, и со мной умрет мой телефон, никто с этого форума об этом не узнает .... (ттт )
Но если она не получена, я стараюсь не делать скоропостижных выводов о воспитанности собеседника.... Неужели Вы никогда не забывали сказать "спасибо"?

Узнать, может быть, и не узнают, а вот заметить ваше отсутствие - заметят.
Может спросят у тех, кто с вами в личше общался, что да как?

Я забывала иногда и спасибо сказать и поздороваться - причины были всякие - растерянность из-за неприятности, жуткая спешка.... Но когда входила в колею, то исправлялась.
Я не говорю о невоспитанности собеседника. Про себя лишь отмечаю, что изысканными манерами не блещет. И если нашлось время сесть к компу и прочитать мое письмо, а потом побродить по форуму - ну видно же, что человек пишет здесь, а не нашлось времени мне черкнуть пару фраз....
Да, я такая.... Мне нравятся воспитанные люди и мне нравятся мужчины с вежливыми манерами. Хотя, общаться могу в реале с любыми. Но первых я всегда особо отмечаю.
Наконец-то я смогла подобрать правильное слово: скорее, это не воспитанность, а манера поведения. Воть.

10 Лис 2010 13:43

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 13:12 Niagara писав(ла):
Но, разве, эта реакция не от воспитания зависит?

Ээээ... какая реакция? То, что не здоровается, возле лифта?

Ну, смотря, что за человек, и смотря как часто это повторяется.
Если случайный – может это вор, которому нельзя привлекать к себе внимание, или это человек из мегаполиса, где из чувства сохранения энергии не принято здороваться с незнакомыми людьми, или это слепой или еще какая причина.

Если знакомый человек, и это разово, то, может ему плохо, он расстроен, он меня не заметил, у него миопия –9 и он смыл в унитаз свои линзы, а очки разбил, или он на меня обиделся, или еще что.

Если это знакомый и он никогда не здоровается – он аутист, он меня ненавидит, или таки да, он плохо воспитан .

10 Ноя 2010 13:43 Niagara писав(ла):
Я не говорю о невоспитанности собеседника. Про себя лишь отмечаю, что изысканными манерами не блещет. И если нашлось время сесть к компу и прочитать мое письмо, а потом побродить по форуму - ну видно же, что человек пишет здесь, а не нашлось времени мне черкнуть пару фраз....
Ну, это ж может быть и случайным, а может и не случайным. Тогда это сигнал, по которому можно сделать какие-то выводы. Например, если он вдруг что-то сам напишет как ни в чем ни бывало или еще что.

Да, я такая.... Мне нравятся воспитанные люди и мне нравятся мужчины с вежливыми манерами. Хотя, общаться могу в реале с любыми. Но первых я всегда особо отмечаю.

Короче, фильтры это все

Наконец-то я смогла подобрать правильное слово: скорее, это не воспитанность, а манера поведения. Воть.

Да, и эта манера нам или нравится, подходит, или не нравится и не подходит.

Вот, например, мне нравятся прямые люди, которые общаются без подтекста, который надо уловить. Когда подружка собралась меня по интернету знакомить, она нашла нескольких подходящих по моим запросам кандидатов, и на "оргиях" была одна анкета Штирлица, вроде подходящего возраста, и по другим параметрам, но вместо фотографии картинка - голый человек в виде эмбриона. Ничего такого вроде бы. Но мне картинка не понравилась. Не понравился сам факт, что человек не поставил свою фотографию, а повесил картинку, причем такую, которая фиг знает чего означает. И я сказала подруге ему не писать.

А может кого-то наоборот, привлечет именно эта картинка, он увидит в ней какой-то скрытый посыл, который хозяин анкеты хотел передать, и ему этот посыл понравился.

Есть какие-то общие традиции, принятые в нашем обществе, свойственные нашему менталитету, есть более частные. С теми же "здрассьте!" Вот у нас в деревне принято со всеми здороваться. Сначала меня это настораживало, потому что в городе я здоровалась только с теми, с кем потенциально могла "вступить в контакт", начать общаться, разговаривать, и мне было неприятно, что здесь мне придется "вступать в контакт" со всеми подряд. Но оказалось, что местное "Добрый дэнь" абсолютно ни к чему не обязывает. Просто традиция. Попадая в городе некоторое время надо перестроиться и перестать говорить "добрый день" каждому встречному .

Помойму я пургу несу какую-то... Пойду-ка я блинов лучше напеку...

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

10 Лис 2010 14:44

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 14:44 Anfisa писав(ла):
Ээээ... какая реакция? То, что не здоровается, возле лифта?

Короче, фильтры это все

Моя реакция на неответ.

Да я понимаю, что фильтры. Есть еще некоторые.
Может быть это и не очень хорошо. Но...я не для всех и все не для меня. Вот как-то выбираю себе друзей и подруг....само собой все получается, но со всеми подряд не могу общаться от души.
Но ведь такое происходит у всех, я думаю.

10 Ноя 2010 14:55 5_element писав(ла):
Те же мысли.

Свет, понимаешь, отвечая на письмо можно ведь не подпускать к себе человека, давая ложную надежду, а наоборот - показать, что переписки не будет, но на приветстиве тебе все же ответили. Приличия соблюдены, так сказать.
Что-то я последнее время спорю на всех ветках.
Ноябрь....видимо.

Сегодня меняю провайдера. Инет обещает летать.
Если я с завтрешенго дня не буду выходить в эфир, то вы знайте, что в этом виноват новый провайдер.
Это я на всякслучай к разговору о пропаже в вирте.

10 Лис 2010 15:16

5_element
"Драйзер"
ЛФЕВ
Киев

Дописів: 28
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 15:16 Niagara писав(ла):
Свет, понимаешь, отвечая на письмо можно ведь не подпускать к себе человека, давая ложную надежду, а наоборот - показать, что переписки не будет, но на приветстиве тебе все же ответили. Приличия соблюдены, так сказать.

Понимаю. Но меня даже парит сама мысль о "необходимости" объяснений. Я тоже могу по-разному отреагировать на просто смайл, даже в зависимости от расположения духа в данный момент. Но все равно первое впечатление меня практически никогда не обманывает. Да, у меня лично запрос на индивидуальный интерес, на общение, на оригинальность если хочешь. А просто смайл и привет - это тупо. А если человек, претендующий на знакомство со мной, робко шлет смайл, это не мой человек. У меня запрос на 1В. А так же на 1Л должна прийти какая-то инфа (смайл или односложное "привет" - уж простите, будет мысль "дурак какой-то и что дальше?". На 1Ф - мне нужно не рядом, так хотя бы фото настоящее увидеть, глаза. Если их нет, то и вовсе говорить как-то странно. О чем, если мы не в равных условиях? Если вам есть что скрывать, то мне с вами не о чем говорить. На 3Э - мне нужно почувствовать родственную душу, диалог нужен. А со смайла - что? Я развлекать должна далее? Такие мои соображения.
Приличия я буду соблюдать в других случаях - не навязываться, не вмешиваться в личную жизнь если не спрашивают и т.п.
никогда не говори "никогда"
2 відвідувача подякували 5_element за цей допис

10 Лис 2010 15:27

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 15:27 5_element писав(ла):
Понимаю. Но меня даже парит сама мысль о "необходимости" объяснений. Я тоже могу по-разному отреагировать на просто смайл, даже в зависимости от расположения духа в данный момент.

А я пишу не об объяснениях каких-то, а про ответ на вежливое письмо к тебе в том случае, когда ты решила, что знакомиться не будешь с этим человеком...
Я, наверное, плохо стала писать, раз меня не понимают....
Я нигде не писала про первые письма просто со смайликами или ерундой всякой. Наоборот, я писала, что такое в примере не участвует.

10 Лис 2010 15:33

5_element
"Драйзер"
ЛФЕВ
Киев

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 15:33 Niagara писав(ла):
А я пишу не об объяснениях каких-то, а про ответ на вежливое письмо к тебе в том случае, когда ты решила, что знакомиться не будешь с этим человеком...
Я, наверное, плохо стала писать, раз меня не понимают....
Я нигде не писала про первые письма просто со смайликами или ерундой всякой. Наоборот, я писала, что такое в примере не участвует.

А, ну значит я по-диагонали прочла, извини
В общем, я согласна с тобой.

10 Лис 2010 15:35

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 15:35 5_element писав(ла):
А, ну значит я по-диагонали прочла, извини
В общем, я согласна с тобой.

Уффф.... Разобрались.
Вот ты пишешь о том, что тебе импорирует оригинальность, тебе хочется почувствовать родственную душу....
У другого свои симпатии....
И каждый в своем первом письме старается донести до тебя нечто свое - то, что ценит он.
И вот написал..... И в ответ тишина....
Я уже писала, что у меня недоумение легкое.
Хотя, я получала столько игноров уже, что....не хочу сказать, что привыкла к ним.... Нет, не привыкла. Стала более тупо реагировать, но недоумение осталось.

10 Лис 2010 15:42

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 15:42 Niagara писав(ла):
Хотя, я получала столько игноров уже, что....не хочу сказать, что привыкла к ним.... Нет, не привыкла. Стала более тупо реагировать, но недоумение осталось.

Не знаю, в тему ли... но я по молодости была очень влюбчивая и если мне кто-то нравился, то я проявляла инициативу, ну, не то, чтобы подходила и брала за руку мужика, а вертелась вокруг, ловила малейшие намеки, короче, не пряталась и демонстрировала, что "можно вступать в отношения".

Так вот в основном от меня парни сами сбегали - исчезали, переставали общаться, приходить в гости, игнорили в общем. Я в шутку говорила, что меня столько раз бросали, что я к этому привыкла .

Просто тогда мне еще не попался по-настоящему мой человек .

10 Лис 2010 15:51

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 15:27 5_element писав(ла):
Понимаю. Но меня даже парит сама мысль о "необходимости" объяснений. Я тоже могу по-разному отреагировать на просто смайл, даже в зависимости от расположения духа в данный момент. Но все равно первое впечатление меня практически никогда не обманывает. Да, у меня лично запрос на индивидуальный интерес, на общение, на оригинальность если хочешь. А просто смайл и привет - это тупо. А если человек, претендующий на знакомство со мной, робко шлет смайл, это не мой человек. У меня запрос на 1В. А так же на 1Л должна прийти какая-то инфа (смайл или односложное "привет" - уж простите, будет мысль "дурак какой-то и что дальше?". На 1Ф - мне нужно не рядом, так хотя бы фото настоящее увидеть, глаза. Если их нет, то и вовсе говорить как-то странно. О чем, если мы не в равных условиях? Если вам есть что скрывать, то мне с вами не о чем говорить. На 3Э - мне нужно почувствовать родственную душу, диалог нужен. А со смайла - что? Я развлекать должна далее? Такие мои соображения.
Приличия я буду соблюдать в других случаях - не навязываться, не вмешиваться в личную жизнь если не спрашивают и т.п.

Хех . Практически один в один мысли. Наверное, еще и интроверсия накладывается - стремление сберечь энергию.
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

10 Лис 2010 15:55

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 15:51 Anfisa писав(ла):
Не знаю, в тему ли... но я по молодости была очень влюбчивая и если мне кто-то нравился, то я проявляла инициативу, ну, не то, чтобы подходила и брала за руку мужика, а вертелась вокруг, ловила малейшие намеки, короче, не пряталась и демонстрировала, что "можно вступать в отношения".

Просто тогда мне еще не попался по-настоящему мой человек .

Это немного не то.
Я сейчас объясню.
Я уже не пишу мужчинам письма. Я остаюсь на форуме из-за вас - моих новых виртуальных и реальных знакомых.
Поэтому я так реагирую не из-за того, что очень одинока и очень хочу с кем-то познакомиться. А потому, что меня приводит в недоумение игнор на приветствие. Нормальное такое приветстиве в виде первого письма.
Заговорила на эту тему потому, что в разделе Знакомства Гюго и Робов подняли ее. Мнения разошлись и чтобы там не продолжать про игноры....решила с вами поговорить.

10 Лис 2010 15:57

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 15:56 Niagara писав(ла):
Это немного не то.
Я сейчас объясню.
Я уже не пишу мужчинам письма. Я остаюсь на форуме из-за вас - моих новых виртуальных и реальных знакомых.
Поэтому я так реагирую не из-за того, что очень одинока и очень хочу с кем-то познакомиться. А потому, что меня приводит в недоумение игнор на приветствие. Нормальное такое приветстиве в виде первого письма.
Заговорила на эту тему потому, что в разделе Знакомства Гюго и Робов подняли ее. Мнения разошлись и чтобы там не продолжать про игноры....решила с вами поговорить.

Ээээ а зачем писать письма? Какая реакция ожидается от того, кому пишется письмо?

10 Лис 2010 16:13

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 16:12 Anfisa писав(ла):
Ээээ а зачем писать письма? Какая реакция ожидается от того, кому пишется письмо?

Ожидается не реакция, а ответ на мое письмо.

10 Лис 2010 16:18

5_element
"Драйзер"
ЛФЕВ
Киев

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 16:18 Niagara писав(ла):

Я считаю , что истинный джентльмен обязан ответить на письмо женщины - с этим я согласна полностью. Иначе, отсутствие ответа его соответственно характеризует (проверить, прочел ли он письмо и был ли на сайте после этого не составляет труда ). И знаешь, вот уж лучше сразу, чем потом

10 Лис 2010 16:21

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Киев

Анкета
Лист

10 Ноя 2010 16:18 Niagara писав(ла):

А игнор в качестве ответа не покатит?

Сорри, я глумлюсь

Просто не могу на себя примерить ситуацию

Вернее, могу, я уже писала, если письмо вызывает у меня раздражение, если мне кажется, что автор письма ведет себя неприлично, то я не отвечаю на подобное письмо.

И я не могу себе представить, чтобы я не ответила, сли письмо мне хоть чем-то понравилось или просто не вызвало никакой негативной реакции, ну, разве только по не зависящим от меня причинам.

Это касается только личных писем. С деловой перепиской, конечно, все иначе.

10 Ноя 2010 16:21 5_element писав(ла):
Я считаю , что истинный джентльмен обязан ответить на письмо женщины - с этим я согласна полностью. Иначе, отсутствие ответа его соответственно характеризует (проверить, прочел ли он письмо и был ли на сайте после этого не составляет труда ). И знаешь, вот уж лучше сразу, чем потом

И это тоже фильтр . Не ответил - сделаем себе пометочку в мозгу - не джентльмен .
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

10 Лис 2010 16:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 квадра

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 15 Січ 2025 12:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор