Это немного не то.
Я сейчас объясню.
Я уже не пишу мужчинам письма. Я остаюсь на форуме из-за вас - моих новых виртуальных и реальных знакомых.
Поэтому я так реагирую не из-за того, что очень одинока и очень хочу с кем-то познакомиться. А потому, что меня приводит в недоумение игнор на приветствие. Нормальное такое приветстиве в виде первого письма.
Заговорила на эту тему потому, что в разделе Знакомства Гюго и Робов подняли ее. Мнения разошлись и чтобы там не продолжать про игноры....решила с вами поговорить.
Я считаю , что истинный джентльмен обязан ответить на письмо женщины - с этим я согласна полностью. Иначе, отсутствие ответа его соответственно характеризует (проверить, прочел ли он письмо и был ли на сайте после этого не составляет труда ). И знаешь, вот уж лучше сразу, чем потом
Вернее, могу, я уже писала, если письмо вызывает у меня раздражение, если мне кажется, что автор письма ведет себя неприлично, то я не отвечаю на подобное письмо.
И я не могу себе представить, чтобы я не ответила, сли письмо мне хоть чем-то понравилось или просто не вызвало никакой негативной реакции, ну, разве только по не зависящим от меня причинам.
Это касается только личных писем. С деловой перепиской, конечно, все иначе.
И это тоже фильтр . Не ответил - сделаем себе пометочку в мозгу - не джентльмен .
Игнор не покатит!
Игнор для меня вообще - НИЧТО! Это равносильно сказать мне, что я - НИКТО и звать меня НИКАК.
Ну...тоже чуток сутрировала.
Мы уже с вами договорились, что речь идет о вполне адекватном и вежливом письме.
Девочки, верьте мне на слово, что именно такие письма я и писала Робам раньше.
Ну, вы только посмотрите в мои честные и искренние глаза! Как можно было игнорировать мое приветствие? Безоразие просто!
Точно! Кстати, есть оговорка одна - если барышня чем-то недовольна и с оскорблениями вторглась, то в этом случае лучше - конечно промолчать на неадекват. Но, я так понимаю, случай другой. Ну и может, не был готов к письмам. Я, году эдак в 2004-м, быстро сообразив подобное про себя, быстро удалила анкету - зачем людям голову морочить? Форум я тогда не читала.
Если женщина ищет джентельмена, ей нужен именно джентельмен, то такая пометочка уточнит координаты ее поиска. Не вижу ничего плохого в этом....
К тому же все равно не ответил.
Еще раз повторю: мы не для всех и все не для нас.
Ну, я тоже когда стала получать письма на просто пообщаться в вирте, убрала галочку "Для виртуального общения". Тогда мне виртуального общения хватало с избытком.
Т.е. даже теоретически нельзя предположить, что письмо может показаться адресату неприятным, неуместным или оскорбительным? Ну я не знаю… Ну, если уж и в Моссовете… Ну тады да, куды, типа, мир котится, какие все невежливые пошли…
А, нет! Вспомнила еще один вариант, когда я могла бы не ответить на письмо. Это когда я "не врубаюсь". Ну, т.е мне кто-то что-то прислал, вежливое, а смысл непонятен. Ну, не доходит до меня, что человек имел ввиду, а ввязываться в переписку со всякими уточняющими вопросами, типа: "что вы имели ввиду", "Извините, я не поняла" не хочется, некогда. И я ухожу думать, в надежде, что я подумаю, и потом что-то отвечу. А потом замотаешься, забудешь, через неделю вроде бы вспомнишь: "Елки! Там же где-то письмо валялось!" Открываешь, читаешь - и все равно никаких мыслей нет. Ну и не отвечаю, потому как поздно уже вроде, и неохота мозги напрягать…
Адресат разместил на сайте знакомств свою анкету, где поставил галочки, для чего он здесь тусуется.
Ему написали письмо....вежливое такое, поздоровались....и далее, ну, кто как мог, тот и начал общение....
Что в этом может быть оскорбительного?
Берем адекватное обращение. Не берем эротические письма монашкам в монастырь.
Я иногда не отвечаю на письма, чтобы не тратить время. Когда мне пишут именно типа "привет" или просто смайл. Да, я тоже сразу понимаю, что тут общение вряд ли получится. И вообще скорее всего это же однотипное сообщение полетело ко многим адресатам...
Мне честно говоря, не хочется тратить время на объяснения посторонним и совершенно непонятным мне людям. Но тут такое дело, что у меня в анкете написано, что я только участник форума и замужем. Так что сами понимаете, надо хотя бы анкету читать...
На счет оскорбительного. А ты представь, что молодому человеку пишет блондинка, а нравятся ему строго брюнетки. Ну и что ему ответить? "Извините, ваш цвет волос не в моем вкусе?". ИМХО, вместо того, чтобы такое писать, лучше в самом деле промолчать.
Или сразу ответить:"Извините, мы разные люди и у нас вряд ли что получится?" Это тоже еще более обидное.
Не все вежливы - кто размещает анкеты. Да и просто можно представить, что человек растерялся и не знает что сказать.
Ну и честно говоря, я не считаю, что эти люди мне чего-то обязаны. Хотелось бы, да, но обстоятельства разные бывают... Например, я бы написала, мне не ответили - ну и бог с вами, я просто постараюсь больше не обращать внимания на человека и все. Значит, нам не по пути.
Зы. бы я предпочла считать, что я не имею полной картины, и это совсем не значит, что что-то в моем письме или анкете не так, дело может и в самом человеке, его проблемах. И этого я никогда не узнаю, так что прочь из головы. Дай людям возможность быть несовершенными! Они иначе не смогут!
Есть вещи, на которые я закрываю глаза. Есть вещи, которые могут кого-то шокировать, но не меня.
Каждый человек уникален и неповторим.
Поэтому каждый относится к тому или иному со своей колокольни.
Для меня то, что я здесь написала про неответы имеет значение. Пусть незначительно, но все же имеет. Как и многое другое в этой жизни.
Если я перестану реагировать на то, что для меня имеет значение, для меня это будет означать, что я перестала жить.
Это вовсе не означает, что я хочу видеть рядом с собой лишь совершеных людей. Хотя, если честно, я не знаю, что это такое. Они мне просто нравятся и не очень. Со всеми своими заморочками и достоинствами.
У каждого свои фильтры, оттого с ними рядом те люди, кто прошел через них, а не наоборот.
Перестанешь жить, если просто тупо подавлять в себе эмоции. Если же пересмотреть ситуацию, то это будет другой, новый взгляд.
Я не тешу себя мыслью, что смогу разубедить и цели такой нет. Люди вообще они... довольно стабильные системы Если кто-то захочет воспринять информацию, он воспримет, если нет, то нет.
На счет реакции... про то, что имеет значение. Как правило, нас задевает тогда, когда это что-то имеет для нас действительно большое значение. Может в масштабах всей жизни и нет, но на текущий момент - значит, да. Почему это для тебя так важно? Я заметила, что гораздо спокойнее начинаю реагировать на какие-то странные на мой взгляд вещи, когда их значимость понижается. Или что-то другое выходит на первый план.
Ай, молодца!
Гантели, молоко по утрам!
Если не вернешься, то будем думать, что там устроила коммунистическую вечеринку или комсомольскую свадьбу.... ой....
Ближе к вечеру можно и о веселье с банкетом.
Неужели кроссовки у тебя без страз? Нашла себе в инете мягкую мебель....
Провела экспресс маркетинговое исследование, где она дешевле вместе с доставкой.
Потом нашла сайт проиизводителя. Зашла.... Ба! Да там дешевле на приличную сумму. Не Москва!
Оформила заявку у них на сайте.... Пришел ответ на мейл: Номер моего заказа 13..... тююююю....
Знаю, что не откажусь от заказа. Просто приободрите меня.