Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 квадра

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: 4 квадра

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 96
Флуд: 4%
Анкета
Лист

15 Ноя 2010 11:52 Marihuana писав(ла):
Я для бассейна слишком брезглива.

Так ведь и в тренажерном зале все за все хватаются и потом потеют.
Ну....у нас пробы воды берут регулярно и потом вода дезинфецируется все же, причем сейчас эти способы усовершенствованы. У нас вода ионизируется. Написано, что даже полезно для кожи. Затем ты в душе моешься.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!

15 Лис 2010 11:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

15 Ноя 2010 12:52 Marihuana писав(ла):
Я для бассейна слишком брезглива.

Я вот к баням так отношусь.

А спортивные комплексы никакого негатива не вызывают - может потому, что кажется - раз человек собой занимается - значит за здоровый образ жизни и ничего плохого от него не ждешь.
Самообман, конечно, но вот так!

15 Ноя 2010 12:37 Niagara писав(ла):
А я умею и могу ходить на шпильках. Вопрос лишь в том, сколько сантиметоров они должны быть.
Для меня удобный каблук тот, который не ниже 4 и не больше 8 см. Самый комфортный - 6 см. Вот на таком каблуке моя нога его не чувствует вообще и никогда не устает и не болит ступня.
...
Удобные подпяточники, купленные в ЭККО, стали моим удобным открытием.

Я тоже умею - но могу совсем недолго.
6 см - правда самое то, но не шпилька, а нормальный каблучек.
Ир, вот про подпяточники - поподробнее, пожалуйста: в каких отделах и как спрашивать? В смысле - их так и называют?
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.

15 Лис 2010 13:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

Вот докатились мы до жизни металлической....
Почти никто уже в Москве входные деревянные двери не делает.... Я не могу понять, что за безобразие такое?

Деревянная дверь намного лучше металлической и безопасней....

15 Лис 2010 13:07

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 1081
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Ноя 2010 14:06 Niagara писав(ла):
Вот докатились мы до жизни металлической....
Почти никто уже в Москве входные деревянные двери не делает.... Я не могу понять, что за безобразие такое?

Деревянная дверь намного лучше металлической и безопасней....

Поищи деревянные окна. Они по идее и двери могут сделать.

15 Лис 2010 17:07

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

15 Ноя 2010 17:06 Marihuana писав(ла):
Поищи деревянные окна. Они по идее и двери могут сделать.

Ищу....
Нашла завод деревянных изделий. Делают все - межкомнатные двери, даже мебель. Но входные у них только металлические.
Сказали, что они делают входные деревянные как вторую к железной. Потому как по шумоизоляции и другим параметрам она не может быть одинарной входной....
Надо искать фирмы, которые делают двери в коттеджах и загородных домах.... Думаю, что там можно найти входные деревянные....
Нам обещают дождливый ноябрь, снежный Новый Год и холодную зиму. Кстати, это прогноз молодой фирмы, которая предсказала нам прошлую холодную зиму и очень жаркое лето....

15 Лис 2010 17:15

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 1081
Анкета
Лист

Не-не, завод деревянных изделий с мебелью - не то. Ищи именно окна. Которые со стеклопакетами и раза в три дороже пластиковых.
А еще можно просто плотника нанять. Правда не знаю, есть ли такое добро в Москве. В провинции полно. У всех в домах авторская мебель.
Но вообще-то по-хорошему если менять дверь, я бы противопожарную посоветовала. Мало ли что...

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

15 Лис 2010 17:33

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

Нашла фирмы, которые делают деревянные окна и двери по немецкой технологии и с немецкой фурнитурой. Думаю, что это будет качественно и красиво. Во всяком случае, у меня окна такие - ни дня не пожалела, что их поставила.
Противопожарную - да. Это обязательно. Еще чтобы шум не пропускала. И которую отжать невозможно. Как раз мореный дуб на это способен.
Стоят такие двери дороже металлических, но они и на порядок лучше. К тому же их не клинит при резкой смене температур. Да и экологически они более чистые.

16 Лис 2010 09:29

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

18 Ноя 2010 10:53 LenTochka писав(ла):
Ириш, а адрес бассейна или название?

Он находится у метро Чертановская. Пристройка к дому афганцев. В противоположной стороне от спортивного комплекса.
Там еще нет строгих сеансов - когда пришла, тогда и плавай. Я всегда плаваю больше по времени.
Просто надо не попасть, когда идут занатия. Но в расписании все указано.

18 Лис 2010 11:08

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

18 Ноя 2010 12:05 LenTochka писав(ла):
Эх, далековато-жаль.

Лен, бассейнов с ионизованной водой в Москве сейчас уже много - найди ближе к дому.

18 Лис 2010 12:10

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

Ир, что то ты совсем с ремонтом закрутилась - передохни

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис

18 Лис 2010 13:51

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 1097
Анкета
Лист

Ух! Ну нельзя же так!
*Пошла совершать налет на холодильник))))

18 Лис 2010 13:59

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

Я не закрутилась - он у меня уже подходит к концу. Вчера крутилась во второй комнате - обои уже поклеили и со стен на меня смотрят, вышитые на полосатой мешковине, кустики цветов с сидящими на них птичками.
Очень красиво получилось и мне нравится то, что цветы эти расположены посередине полотна и не переходят на другое. И что тон у полотна в полоску - более светлая основа сменяется темной.
А еще от цветов падает легкая тень. Я сначала подумала, что это еще обойный клей не высох, но потом пригляделась и поняла, что тень это от куста такая. Такое впечатление, что ты находишься в саду, среди кустов, цветов и птиц.
И дверь с овальным витражом посередине придает комнате особое очарование.
Из комнаты сквозь витраж свет попадает в коридор, как раз на тумбочку с зеркалом. Как же все замечательно вписалось!
Спасибо тебе за угощение. Очень кстати.

18 Ноя 2010 13:59 Marihuana писав(ла):
Ух! Ну нельзя же так!

Можно-можно!
Самое время для перекуса.

Вот мои обои. Только оттенок у меня чуть иной. И без основы - я всю комнату поклеила этими кустиками на полосатом фоне.
Птички небольшие - на фото их не видно.
Я все-таки попытаюсь показать птичек покрупнее....

Оттенок иной - здесь он более блеклым получается. Хотя, и у меня он не яркий - яркими выглядят лишь отдельные бутоны цветов.
2 відвідувача подякували Niagara за цей допис

18 Лис 2010 14:22

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

18 Ноя 2010 15:22 Niagara писав(ла):

Я все-таки попытаюсь показать птичек покрупнее....

Оттенок иной - здесь он более блеклым получается. Хотя, и у меня он не яркий - яркими выглядят лишь отдельные бутоны цветов.

Нежные какие!

18 Ноя 2010 18:42 Marihuana писав(ла):
А что это там за сопли висят?

Чуть не захлебнулась, глядя на эту вкусноту!
Нельзя мне сейчас такой сыр, горячий и тающий, нельзя!
А хочется...

18 Лис 2010 21:15

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 821
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Толстые, ВЭФЛ, подскажите, пож-та, как Вас лучше мотивировать на трудовые ( в данном случае, учебные) подвиги?
моя мотивация - то, что меня мотивировало хорошо учиться, совсем никак не срабатывает на дочери. Она - ВЭФЛ.
лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)

21 Лис 2010 22:11

Chaika_Gala
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

21 Ноя 2010 23:11 Asana писав(ла):
Толстые, ВЭФЛ, подскажите, пож-та, как Вас лучше мотивировать на трудовые ( в данном случае, учебные) подвиги?
моя мотивация - то, что меня мотивировало хорошо учиться, совсем никак не срабатывает на дочери. Она - ВЭФЛ.

А какой возраст?
Где-то в классе 5 или 6-м у меня было очень большое желание, чтобы мне купили приставку. А денег тогда лишних у родителей не было, и в общем, не баловали. После моих многократным "подходов" согласились купить, если я закончу учебу очень неплохо (была середина уч.года).
Но это оказалось действенно только потому, что знала, что иначе я ее еще совсем не скоро получу, а ОЧЕНЬ хочется. Я это очень хорошо понимала.
А потом потихоньку уже поддерживала тот же уровень.

Племянницу мотивируют как - ее с самого первого года учебы мать помогала в уроках, в результате та привыкла считаться умненькой, быть на виду у учителей, получать похвальбы. Сейчас уже сама старается, чтобы удержать это.

А что мотивировало тебя?
Если не знаешь, что делать дальше, то делай просто для души!

21 Лис 2010 23:38

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

21 Ноя 2010 23:38 Chaika_Gala писав(ла):
А какой возраст?
Где-то в классе 5 или 6-м у меня было очень большое желание, чтобы мне купили приставку. А денег тогда лишних у родителей не было, и в общем, не баловали. После моих многократным "подходов" согласились купить, если я закончу учебу очень неплохо (была середина уч.года).
Но это оказалось действенно только потому, что знала, что иначе я ее еще совсем не скоро получу, а ОЧЕНЬ хочется. Я это очень хорошо понимала.
А потом потихоньку уже поддерживала тот же уровень.

Племянницу мотивируют как - ее с самого первого года учебы мать помогала в уроках, в результате та привыкла считаться умненькой, быть на виду у учителей, получать похвальбы. Сейчас уже сама старается, чтобы удержать это.

А что мотивировало тебя?

Гуля, с первого года и я помогала. Была бы рада, если бы мою дочку мотивировало то же, что и твою племянницу. Но у нее нет такой ценности - считаться умненькой. Вернее так : она во всем и без того, считает себя самой лучшей, умной, в том числе.
В этом смысле, ее никак не смотивировать тем же, что мотивировало меня. У меня всегда было ощущение, что я хуже других. И что мне нужно много стараться, чтобы стать лучше. В пятом классе я впервые поставила себе цель учиться лучше всех в классе( до того, была хорошистка от большого усилия, учеба давалась мне нелегко, прежде всего потому что у меня была очень плохая память, что в младших классах важнее всего) и к 10 классу я этой цели достигла. Только хорошая учеба, пусть ненадолго поднимала мою самооценку и улучшала настроение.
с дочкой моей такой номер не проходит - у нее все прекрасно и с самооценкой, и с настроением. А в классе она и так один из лидеров, причем и у мальчиков и у девочек.

22 Лис 2010 09:29

Chaika_Gala
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 22
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 10:29 Asana писав(ла):
с дочкой моей такой номер не проходит - у нее все прекрасно и с самооценкой, и с настроением. А в классе она и так один из лидеров, причем и у мальчиков и у девочек.

Ань, а может тогда не стоит беспокоиться, как считаешь?
Я знаю еще одного человека, очень близкого, тоже того же типа, который учился на четверку, периодически имя оценки между 3 и 4, но вытягивая. Многие учителя махнули на него рукой, мол, что с него возьмешь...
А потом в старших классах понял, что теперь от его учебы уже на самом деле кое-что зависит, и его самому захотелось поверить в себя, проверить свои силы. И приятно всех удивил, я бы даже сказала, очень сильно всех удивил)
Если не знаешь, что делать дальше, то делай просто для души!
1 відвідувач подякували Chaika_Gala за цей допис

22 Лис 2010 10:47

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Анкета
Лист

22 Ноя 2010 10:47 Chaika_Gala писав(ла):
Я знаю еще одного человека, очень близкого, тоже того же типа, который учился на четверку, периодически имя оценки между 3 и 4, но вытягивая. Многие учителя махнули на него рукой, мол, что с него возьмешь...
А потом в старших классах понял, что теперь от его учебы уже на самом деле кое-что зависит, и его самому захотелось поверить в себя, проверить свои силы. И приятно всех удивил, я бы даже сказала, очень сильно всех удивил)

Хотелось ьы верить....все-таки у нее сейчас пубертат, и возраст такой, что общение важнее любой учебы. Может быть и у нее все впереди . А если она чего хочет сама, добьется по-любому.

Спасибо.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

22 Лис 2010 18:26

Anfisa

"Достоєвський"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 306
Важливих: 47
Анкета
Лист

22 Ноя 2010 10:47 Chaika_Gala писав(ла):

+1 У меня тоже такое было. Но очень недолго. Было, что не хотела учить, и мне ставили двойки и единицы (единицы, чтобы потом в журнале исправить на 4, оказывается), пока я сама не захотела их исправить. Никаких комплексов по поводу полученных оценок у меня не было. Абсолютно. Пока мне как-то не подумалось, что: "А чего это я? Я ж все могу выучить." И начинала учить, и получать пятерки. Т.е. никаким внешними усилиями, пока внутри не придет понимание, на меня нельзя было подействовать.

Аналогично позже еще (я кажется об этом где-то писала уже) мама очень хотела, чтобы я поступала в аспирантуру. Ух, какую она на меня убедительную атаку вела, подруг своих, авторитетных для меня приглашала, те тоже убеждали. Моя профессорша, с которой я для нашего губернатора диссер писала - тоже меня масла в огонь подливал. Начальница на работе... Как они мне перспективы расписывали... Но я тогда четко внутри знала - я не хочу заниматься ни научной деятельностью, ни ее профанацией ради корочки.

Единственно чем можно повлиять - это высказывать четкую и категоричную позицию по данному вопросу, ну, как первые логики умеют. Что образование - необходимо, что без образования человек никогда не сможет устроиться в жизни ну и что-то еще такое подобное. Причем именно позицию, а не давление или манипуляцию. Мол, я сказала, а ты сама дальше решай.

Но тут действительно нужно иметь позицию, уверенность, граничащую с фанатизмом , и еще важно, чтобы у дочки не было своей принципиальной позиции по данному вопросу.

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

24 Лис 2010 17:57

Kapri
"Достоєвський"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 8
Флуд: 25%
Анкета
Лист

24 Ноя 2010 17:56 Anfisa писав(ла):
Единственно чем можно повлиять - это высказывать четкую и категоричную позицию по данному вопросу, ну, как первые логики умеют. Что образование - необходимо, что без образования человек никогда не сможет устроиться в жизни ну и что-то еще такое подобное. Причем именно позицию, а не давление или манипуляцию. Мол, я сказала, а ты сама дальше решай.

Да. Точно. По логике можно много вложить.
Причем, необязательно только с первой логики.
Главное, чтобы было четко, понятно, уверено. Без рассуждений и предположений.
Но если часто и много об этом говорить - будет жуткое раздражение(реально воспримется, как продавливание) и втогда возможен обратный эффект том, что пытаются вложить.
24 Ноя 2010 17:56 Anfisa писав(ла):
Но тут действительно нужно иметь позицию, уверенность, граничащую с фанатизмом , и еще важно, чтобы у дочки не было своей принципиальной позиции по данному вопросу.

Нужна именно внутрення уверенность человека, который это говорит. Ребенок очень чувствует есть стержень или нет. От этого очень сильно зависит уважение к данному человеку и, как следствие, будет он прислушиваться к словам последнего сейчас и в дальнейшем.
Пример из жизни:
Мой младший(ВЭФЛ) хорошо относится к одному из учителей - ему нравятся его уроки, и внеклассная работа, которую тот ведет. Но. Его мнения пропускаются мимо ушей, доверия к словам и утверждениям(если не по уроку) нет. Это после того, как увидел и понял, что позиция, как таковая у учителя отсутствует. Были ситуации совершенно несложные, как мне кажется, но после них прозвучало:.
- Мама, неважно, что он говорит. Да, он - хороший. Но слабый. Он ничего не может. И не решает.

"...люблю заканчивать склоку на позитивной ноте)))" Zelenaja_Feja

24 Лис 2010 19:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » 4 квадра

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 15 Січ 2025 13:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор