24 Ноя 2010 21:58 Kapri писав(ла): Аня, а к чему это? Вроде речь не о тебе и твоих симпатиях. И сродстве). *если разговор уходит в сторону - мне неудобно и реально мешает*
Ты спросила: "Как лучше мотивировать?"
Я ответила и дополнительно пояснила почему необходимо быть уверенным - иметь четкую и понятную позицию.
это к тому, что мне невозможно мотивировать так.
Потому что я другая. Ты конкретно объяснила, я про себя вслух рассуждаю, почему так у меня не получится. Я всегда рассуждаю вслух - процесс по логике, не могу иначе.
а есть ли другой путь?
и все. лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)
24 Ноя 2010 22:03 Asana писав(ла): это к тому, что мне невозможно мотивировать так.
Невозможно мотивировать по логике?
У тебя же есть позиция по логике. Значит, и уверенность должна быть(куда ей деться)).
Требуется просто изменить стиль изложения(ну, если ты хочешь помочь ребенку, а не просто доказать свою точку зрения).
И я сказала бы, что нужно не безаппеляционно, а твердо и ясно. И последовательно излагать. И объяснять, если видно, что не понимает. С позиции "Я знаю точно. Должно быть вот так. Делай, как я".
С моей 4Л же получается
"...люблю заканчивать склоку на позитивной ноте)))" Zelenaja_Feja
24 Ноя 2010 22:12 Kapri писав(ла): Невозможно мотивировать по логике?
У тебя же есть позиция по логике. Значит, и уверенность должна быть(куда ей деться)).
Требуется просто изменить стиль изложения(ну, если ты хочешь помочь ребенку, а не просто доказать свою точку зрения).
И я сказала бы, что нужно не безаппеляционно, а твердо и ясно. И последовательно излагать. И объяснять, если видно, что не понимает. С позиции "Я знаю точно. Должно быть вот так. Делай, как я".
С моей 4Л же получается
попробую. Спасибо. ( последовательно и ясно это я точно умею)и вот это :Я знаю точно. Должно быть вот так. ( правда без " делай как я") во мне точно есть. лучший способ вернуться к себе - побыть кем-то другим( Ланагор)
Смех смехом, как по написанному Niagara, при всем уважении не могла раньше ответить. Вижу, что тема уже давно обговорена и закрыта, глупо будет ее поднимать, и все же.
А поговорить за жизнь и о космосе?
Это оччень интересно, но причина для начала разговора должна быть конкретная. Если пишут: Заинтересовали ваши посты на форуме, вы не против пообщаться? Или: Вы мне понравились, а давайте общаццо?, то напрягает, как-то натужно выглядит. Я не умею общаться просто так, начинать вольно разговор, взяв тему с потолка. Нет ориентира, на что можно опереться. Конкретная тема, конкретный вопрос. Тогда понятно и интересно. Ну, если мне интересно.
А еще, ведь на таком сайте, к которому прикреплен форум, есть возможность пойти и почитать посты написавшего тебе, познакомиться с ним заочно.
Есть люди, с которыми сразу складывается общение, какое-то понимание друг друга, откуда оно идет? Не знаю. Но симпатия мгновенная, и порушить ее сложно.
А есть люди, которые очень симпатичны, но сдалека. Т.е. уже сдалека видно, что многое не совпадает, что придется много объясняться, притираться. Бессмысленно, честно говоря. Если б еще знакомство в реале, то да, а тратить силы на виртуал? Для меня вирт – рай, остров наслаждений для ленящихся.
Читать симпатичных мне людей я могу свободно, к постам организован легкий доступ, я захожу на форум с радостной надеждой, что увижу новые их, хорошие, умные мысли и пропускаю непонятки, т.к. одинокому читателю-мне они не суть важны, диалога-то мы не выстраиваем. Выходит, что я получаю все, а взамен не даю ничего. Считаю это выгодной сделкой Ubi tu Gaius, ibi ego Gaia
26 Ноя 2010 16:21 Gaia писав(ла): Это оччень интересно, но причина для начала разговора должна быть конкретная. Если пишут: Заинтересовали ваши посты на форуме, вы не против пообщаться? Или: Вы мне понравились, а давайте общаццо?, то напрягает, как-то натужно выглядит. Я не умею общаться просто так, начинать вольно разговор, взяв тему с потолка. Нет ориентира, на что можно опереться. Конкретная тема, конкретный вопрос. Тогда понятно и интересно. Ну, если мне интересно.
Теперь мне понятно, почему мне Робы не всегда отвечали. Я в первом письме не выделяла никакой конкретики. Писала вежливое приветствие, еще пару фраз, которые говорят, обычно, при встрече с незнакомым человеком, но с которым тебе хотелось бы поговорить и предлагала познакомиться и пообщаться.
Но я сама с легкостью отношусь практически к любым вежливым фразам.
Раньше... давно это было.... я придумывала предлоги, чаще всего это были просьбы о помощи...такой незначительной, чтобы обратиться к мужчинам, которые мне нравятся. А теперь я даже этим не заморачиваюсь - говорю или пишу человеку, что мне хочется сказать или написать....
А, прочитав вас, поняла, что от первых фраз многое может зависеть.... И даже можно отпугнуть человека, если этот человек - мужчина. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Если искорка, огонек проскочит, то ниче не напугает, а поверхностное общение упустить невелика потеря.
Вы выбрали самый классный вариант.
А теперь я даже этим не заморачиваюсь - говорю или пишу человеку, что мне хочется сказать или написать....
Во-первых, вы заявляете о себе, без масок, а то знаете, потом когда сблизишься, не узнаешь человека типа с кем я познакомился?
Во-вторых, сорри за касание по болевой, все течет, все меняется. Бывает, не складывается с кем-то общение или неинтересен человек, а потом думаешь: КАК я могла тебя не увидеть, не разглядеть? Еще и ходишь, и навязываешься потом, если не на отношения, так хотя б сказать человеку, что он необыкновенно замечателен, интересен, прекрасен душой и телом и т.п. Слащаво, да. А что поделать? Молчать я не могу. А говорить правду легко и приятно Ubi tu Gaius, ibi ego Gaia
С Новым Годом вас, дорогие соквадренники! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
13 Мая 2011 19:58 Svetolika2 писав(ла): Мои дорогие ПЙ друзья!
Мне вас очень не хватает!
Находитесь скорее!!!
Буду очень рада
ВАУ!!!
Привет!
Мы здесь..... И у нас новый год. Последним, как раз, было поздравление с НГ.
Что будет открывать на этот раз?
Автосалон и парикмахерская уже были.
Может быть отель на берегу моря или бюро путешествий? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
16 Мая 2011 17:13 Marihuana писав(ла): А может для разнообразия крематорий откроем? Ну такой мааааленький. С рююшечками
Хоспотя....так неслась на твое сообщение, что тапочки все растеряла по дороге.....
А давайте! Только в лесу! С бальшущей такой трубой!
Я чур сразу по грибы и ягоды....а кто у печи у нас будет? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Ой, а я сижу и жду, пока мне на e-mail ответы придут, и думаю, чего же никто не пишет...
А они, оказываются не дублируются, и здесь во всю идет обсуждение нового сказочно-лесного проекта в мобильной версии!
28 Мая 2011 19:46 Svetolika2 писав(ла): 2 физики, а вы любите путешествовать?
Лично я путешествовать не люблю..... Я путешествовать обожаю!
Очень люблю новые места и новые встречи! Новые впечатления и массу всяких новых ощущений, начиная от вкусовых и заканчивая зрительными и тактильными!
И чем больше природа и люди с их обычаями отличаются от моей обыденной жизни, тем мне становится более интересней и увлекательней.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
2 Июн 2011 07:44 Marihuana писав(ла): А что такое "гостиничный отдых"? Вы когда живете вне дома, всегда в палатке что ли ночуете? Или на вокзале?
Палатка, вокзал - экая у тебя фантазия убогая!
Фсе куда хуже - мебилированная комната с санузлом и душем. Там еще полотенца выдают, средства гигиены, иногда даже напольные весы бывают и махровые халаты! Да, еще убираются каждый день. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
2 Июн 2011 08:44 Marihuana писав(ла): А что такое "гостиничный отдых"? Вы когда живете вне дома, всегда в палатке что ли ночуете? Или на вокзале?
Marihuana, Больше нравиться в гостях, а не в гостинице, если дня на три
А если дольше, то нравится отдых когда ты арендуешь себе полную свободу в уютном домике, комнатке, квартирке в частном секторе...
А если живу по делу: в командировке или на конференции, когда утром уходишь вечером приходишь времени на готовку и быт нет, очень устаешь, то вот тогда гостиница с её сервисом мне ОООЧЕНЬ по вкусу...
2 Июн 2011 16:10 Niagara писав(ла): Палатка, вокзал - экая у тебя фантазия убогая!
Фсе куда хуже - мебилированная комната с санузлом и душем. Там еще полотенца выдают, средства гигиены, иногда даже напольные весы бывают и махровые халаты! Да, еще убираются каждый день.
Да, именно так... эх, тоска зеленая...
Еще забыли про кормежку на отвал регулярную:
салаты, закуски, супов всевозможные, - первое, второе, третье и четвертое блюда и так каждый день...
А напольные весы зачем, интересно?
Мне кажется, это как-то связано с такой убойной кормежкой... 2 физики, а КАК ВЫ-то любите путешествовать и жить на отдыхе?
Я автостопом больше всего люблю, но давно уже не ходила. Поездом тоже неплохо, особенно на дальние расстояния. Очень люблю ходить пешком, и отмахать за день километров 30-40 - вполне нормально.))) Не люблю курортный отдых, где все, как тюлени, на пляже валяются, да и вообще летом на тёплом море... не, мне не понравилось. Всё мечтаю поздней осенью съездить, когда никого почти нет. По лесам шляться люблю, жаль, что в нашем краю они не особенно большие. Вообще мне чем глуше и безлюдней - тем лучше. С удовольствием бы на северные моря куда-нибудь съездила, но пока нет такой возможности. Твартье. Можно с двумя мягкими знаками.)))