[quote author=Marihuana
Увидала картинку - тут же отстучала не задумываясь смс "купи слоеного теста". У меня как раз сейчас человек по ашану бродит [/quote]
Вот это настоящая мобильность - куда тут на метлах!
... а у меня тоже сегодня яблочнвя шарлотка... была уже
Они так аппетитно пахли, я даже не заметила, как так получилось
...вот инфантил и не устоял... Я купила соус кисло-сладкий с имбирем, и приготовила с ним курицу. Вот только-только выключила духовку! ) Жаль, что баночка большая, а срок хранения 3 дня. Надо будет срочно с ним еще что-нибудь придумать!
Можно порезать на квадратики, если яблоки, то ломтики тоненько, если груши - то можно потолще.
творог чуть развести сметаной, сахар + ваниль - по вкусу.
в центр квадрата - намазать творог, сверху дольку груши или яблока (на яблоко можно еще джему чуть-чуть) и свернуть в конверт.
после выпечки - посыпать сах. пудрой.
быстро и вусно (мне с грушей нравится)
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0, 5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин. Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета), 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин. Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут. Здесь есть лук!
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр. Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу... Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.
1. В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
3. Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")
4. Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
5. Яйца взбить, посолить.
6. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
7. На лук распределить тёртые сырки.
8. Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.
9. Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
10. Выпекаем до золотистой корочки.
11. И едим с большим аппетитом!!!!
12. А теперь бонус!
Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.
13. Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень, и отправить в духовку вместе с пирогом.
Фсё прочитала. Впечатлилась. Щаз расскажу, что буду делать. Критика приветствуется!
Обжарю лук, грибы, баклажаны и положу в тесто вместе с творогом. Как думаете, это будет съедобно?
лук можно в кляре обжарить - на гарнир к мясу с овощам - вкусно.
режешь лук кольцами по 0.7 толщиной, разводишь кляр до консистенции густой сметаны (яйцо, мука, вода или молоко, чуть присолить и поперчить и специй каких-нибудь пряных чуть-чуть), лук ошпарить кипятком и тоже присолить(но это кто как любит). потом окунаешь кольца лука в кляр и на хорошо разогретом масле обжариваешь. всю эту красоту складываешь слоями, пересыпая зеленью + лаврушка в посуду с толстыми стенками, даешь чуть настояться... красота!
Мне кажется, что творог там лишний.... Ну, это лишь мое мнение. Я, правда, чаще всего готовлю по своему внутреннему чутью, а не по рецептам.
Фета - не творог. Почти не считается.
Ни пуха! Вкусного ужина и приятного аппетита!
*посылать меня необязательно! * ....хочу шоколада....вот не просто купить, а чтобы угостили.... можно даже виртуально.....