1 Сен 2010 19:29 Sozertzatel писав(ла): Можно порезать на квадратики, если яблоки, то ломтики тоненько, если груши - то можно потолще.
творог чуть развести сметаной, сахар + ваниль - по вкусу.
в центр квадрата - намазать творог, сверху дольку груши или яблока (на яблоко можно еще джему чуть-чуть) и свернуть в конверт.
после выпечки - посыпать сах. пудрой.
быстро и вусно (мне с грушей нравится)
Такс, начинаются сложности. У меня ни яблок, ни груш, ни джема. Есть просто творог и просто сахар. Ванили тоже нет. Есть лук. Много!
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0, 5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин. Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета), 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин. Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут. Здесь есть лук!
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр. Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу... Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
1. В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
3. Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")
4. Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
5. Яйца взбить, посолить.
6. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
7. На лук распределить тёртые сырки.
8. Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.
9. Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
10. Выпекаем до золотистой корочки.
11. И едим с большим аппетитом!!!!
12. А теперь бонус!
Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.
13. Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень, и отправить в духовку вместе с пирогом.
14. Очень вкусные штучки получились!!!)))
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Фсё прочитала. Впечатлилась. Щаз расскажу, что буду делать. Критика приветствуется!
Обжарю лук, грибы, баклажаны и положу в тесто вместе с творогом. Как думаете, это будет съедобно?
1 Сен 2010 19:38 Marihuana писав(ла): Такс, начинаются сложности. У меня ни яблок, ни груш, ни джема. Есть просто творог и просто сахар. Ванили тоже нет. Есть лук. Много!
билин!
лук в творог не надо!
лук можно в кляре обжарить - на гарнир к мясу с овощам - вкусно.
режешь лук кольцами по 0.7 толщиной, разводишь кляр до консистенции густой сметаны (яйцо, мука, вода или молоко, чуть присолить и поперчить и специй каких-нибудь пряных чуть-чуть), лук ошпарить кипятком и тоже присолить(но это кто как любит). потом окунаешь кольца лука в кляр и на хорошо разогретом масле обжариваешь. всю эту красоту складываешь слоями, пересыпая зеленью + лаврушка в посуду с толстыми стенками, даешь чуть настояться... красота! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 Сен 2010 19:54 Sozertzatel писав(ла): лук можно в кляре обжарить - на гарнир к мясу с овощам - вкусно.
режешь лук кольцами по 0.7 толщиной, разводишь кляр до консистенции густой сметаны (яйцо, мука, вода или молоко, чуть присолить и поперчить и специй каких-нибудь пряных чуть-чуть), лук ошпарить кипятком и тоже присолить(но это кто как любит). потом окунаешь кольца лука в кляр и на хорошо разогретом масле обжариваешь. всю эту красоту складываешь слоями, пересыпая зеленью + лаврушка в посуду с толстыми стенками, даешь чуть настояться... красота!
Ой, я это дело давно мечтаю воспроизвести. Но уж больно возни много
1 Сен 2010 19:57 Marihuana писав(ла): Ой, я это дело давно мечтаю воспроизвести. Но уж больно возни много
на самом деле - быстро!
я вообще люблю в кляре что то делать ( рыбу, овощи и т. д.), когда надо быстро сытную трапезу приготовить. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 Сен 2010 19:06 Marihuana писав(ла): Почему? Что с чем не сочетается? А, творог! Но ведь фета - это тоже почти творог, не?
Мне кажется, что творог там лишний.... Ну, это лишь мое мнение. Я, правда, чаще всего готовлю по своему внутреннему чутью, а не по рецептам.
Фета - не творог. Почти не считается. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
1 Сен 2010 20:05 Niagara писав(ла): Будет съедобно. Но у тебя будет дня на 3 медотвод от полетов!
Главное чтоб медотвода не было у 1Ф, которого я этим кормить собираюсь
1 Сен 2010 20:07 Niagara писав(ла): Мне кажется, что творог там лишний.... Ну, это лишь мое мнение. Я, правда, чаще всего готовлю по своему внутреннему чутью, а не по рецептам.
1 Сен 2010 19:08 Marihuana писав(ла): Ладно, будет без творога.
Ну я пошла!
Ни пуха! Вкусного ужина и приятного аппетита!
*посылать меня необязательно! * ....хочу шоколада....вот не просто купить, а чтобы угостили.... можно даже виртуально..... Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
1 Сен 2010 20:14 Niagara писав(ла): ....хочу шоколада....вот не просто купить, а чтобы угостили.... можно даже виртуально.....
Ириш, я тебя с удовольствием угощаю - только пока что мысленно
... пока найду картинку - даже тема будет уже не та! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 Сен 2010 20:21 Marihuana писав(ла): А чем принципиально сыр отличается от творога?
(У меня уже фсё жариццо)
сыры изготавливают с помощью ферментной закваски - сычужной, грибной и еще какие то есть, не помню.
и сыр должен вызреть (срок -в зависимости от вида сыра) Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 Сен 2010 20:30 Sozertzatel писав(ла): сыры изготавливают с помощью ферментной закваски - сычужной, грибной и еще какие то есть, не помню.
и сыр должен вызреть (срок -в зависимости от вида сыра)
А чего это дает при термообработке? А если у меня пирожки будут только овощные - это как? Что-то не хочу я туда грибы пихать, по-моему и так должно быть вкусно...
О, с капустой же делают пирожки. Я люблю.
1 Сен 2010 20:37 Marihuana писав(ла): Вот еще одна шоколадка
супер!
А чего это дает при термообработке? А если у меня пирожки будут только овощные - это как? Что-то не хочу я туда грибы пихать, по-моему и так должно быть вкусно...
О, с капустой же делают пирожки. Я люблю.
При термообработке особо ничего не дает: единственно - сыры - крепят, а все кисломолочное, к коим относится и творог - могут слабить, особенно в сочетании с клетчаткой и собственным слабым пищеварением. Но то, что будет именно такой эффект - не обязательно Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 Сен 2010 15:06 LijaLi писав(ла): Я об этом слышала. А вот почему нельзя?
там что-то с сопроматом связано, видимо, эта часть выполняет функцию ребра жесткости каким-то образом. На нее идет перераспределение нагрузки. Я всегда не та, не как Вам кажется...