о, маринованые маслята обожаю!
в детстве банку пол литровую за раз съедала спокойно) сейчас уже знаю, что они долго усваиваются организмом, так что в умеренных кол-вах потребляю
А вот мне интересно, тут же разные темы обсуждались, и уже на 25ой странице, чего ни одного мужчины замечено не было (кроме Починка), даже зайти-поздороваться. В**Л и Л**В тут мало?
Честно говоря, из нашей квадры я их тут на самом деле много явно не вспомню)
Вот, показываю, что получилось из приобретения циркулярной пилы!
После этой бурной деятельности время от времени появляющиеся инструменты домашними осматриваются и комментируются примерно так " вот и хорошо! иди положи на полочку и ничего не делай!!!!"
А я тоже из нашей квадры мужчин на форуме не видела.
Может еще и потому, что активно общающихся мужчин на форуме не так уж и много, на самом то деле.
Девочки, такой вопрос:
выбор продуктов по телефону с кем-то относится к физике или к чему другому? Чет напрягает меня это дело, тем более, когда по каждой позиции советуются что, да как)видеть мне все вживую надо и поменьше обговаривать...
Мне в живую надо видеть, только если я названия не знаю, а по этикетке могу соориентироваться.
А как это - выбирать продукты по телефону?
Вот так:
- что-нибудь надо купить?
- да, то-то и то-то
- хорошо, а может еще что-нибудь взять? Конфеты?
Вот последний вопрос как-то по-моему изначально предполагает ответ "бери-не бери".
Это считается?
Или так:
"ну я смотрю... ну нет тут барбариса... ну да, помню, в красной упаковке... сейчас-сейчас... ну да, я возле стеллажа... да, справа... перец вижу..." и так несколько минут - это было пару раз, но это обычно лениво.
ага, типа того, только еще более затяжно все )
-я в магазине, что купить?
-то-то и то-то
-а вот это надо? а какой марки? а какого состава? сорта, цвета?
-бери вот это, нету? значит это..
-а может тебе еще вот это взять? по такой цене...недорого?
-как оно выглядит?
-вот так-то
-нет, не надо /либо да, надо
вроде закончили разговор, через несколько минут звонок, "я взял это и это, а что ты еще говорила брать? "
меня такие "совместные" покупки бесят неимоверно
Нееее, это дурдом
Я ж еще и забуду как и что там конкретно выглядит. На марку и цвет упаковки обычно ориентирую А уж где конкретно находится, если это гипермаркет - тоже не всегда сразу вспомнишь...
Если человек не может найти, что нужно, то пусть ориентируется на что-нибудь из средней ценовой категории, если один раз и промахнется - не страшно.
Кстати, обычно потом когда я разбираю пакеты, то нередко обнаруживаю, что нужный товар был все-таки найден
Если бы так регулярно было, я бы, наверное, писала список с названиями (марка), и массовыми долями, и количество Чтобы уж точно это взял и сразу)
Ну еще как-то получается, что без меня часто берут какие-то новые продукты и мне они нравятся, тут базовая БС, наверное, играет роль.
Ну скучно это на самом деле, сопровождать телефонно передвижение по магазину)
Ну наверное к физике. Вроде, больше не к чему .
Я, если надо - список пишу. А так сама хожу - потому как - или останешся вообще без нужного ингридиента или замучаешься согласовывать с тем, что есть в наличии в магазине и тем, что просила купить .
Мои в магазин ходят за привычными повседневными продуктами, а остальное я сама закупаю.
У нас, правда, с этим проще - город не большой и все близко .
Это процесс по воле: брать/не брать - решение. Тоже не люблю.
Я смски пишу. Как только что вспомнила - отправила. Это сводит телефонные согласования к минимуму
а я еще и не помню, что нам нужно купить, а если еще и несколько раз нужно это повторить, вообще писец для моей психики.я ж сказала и забыла сразу
списки пробовала писать, не нравится мне это дело , тем более все равно куча вопросов будет помимо списка. Да, лучше самой ходить по магазинам, но не всегда есть желание и время это делать )
вот кстати да, я тоже думаю.что здесь проблема именно в процессе по воле, это меня выводит из равновесия
Ага, я вот тоже подумала, что и на процесс по физике похоже, но вроде бы мне совершенно непонятно. Моя результативная недоумевает:"за покупками же пришли, значит, надо покупать, если надо спросить что-то - спросил и усе, дальше пошел".
У меня, если что-то согласовывают по телефону, то только выбор между:
- например, молоко. Брать нужно в любом случае. Но нет привычной марки, вопрос идет о выборе между двумя не привычными коробками .
Т. е. выбор идет по запросу, "какой или какую?" - выбор качества.
Разве это не физика?
Или, если принимается решение - то в любом случае воля?
У меня воля 4-я - но процесс выводит из себя - все время идет фоном мысль: лучше бы сама сбегала
Либо логика (интересует твое мнение по поводу этих марок), либо таки воля - ответственность за принятие решения сваливается на твои хрупкие плечи Физика в том случае, если это была бы консультация. Например, подойдет ли эта марка молока для таких то целей? Тут интересует твой опыт по физике, а не мнение как таковое. Про волю вообще речи не идет.
нууууу, если на вкус, цвет, запах понравится, то нормально реагирую, а если нет -"сам ешь, раз купил"
вобще, я непринципиально отношусь к замене одного продукта другим, главное, чтобы съедобно было и разумно по цене
все, что лично для меня, предпочитаю покупать сама.
Нее, речь не столько о способностях, сколько я потребностях В данном случае о потребности согласовывать выбор. Вы же вместе это молоко пить будете, значит тебе тоже должно хотеться поучаствовать в его выборе (ну по крайней мере я так понимаю мотивацию процессионных воль). Гуля, ты такая взрослая на этой фотке.
Меня не парит. Как то муж на меня все спихивает, и меня не парит.)))По телефону могу спросить только что надо купить, что он хочет спросить, и могу предложить какие то варианты, как я думаю чего бы ему хотелось, он чаще соглашается.
насчет Физики... Бывает правда спорим, что в салат лучше положить, но побеждаю я, или дружба. Но тут именно не Воли терки, а Физики. У него свои понятия навязанные кем то, у меня как всегда свои творческие изыски и извращения )))
мне нравится у свекрови Гюго:
-Эльчик, я соляночки сварила, будешь?
-ага, с удовольствием
-пару половников хватит? ну чтобы и на котлетки с картошечкой место осталось...
-ага, хватит, самое оно!
для контраста, с мужем:
-я приготовил борщик и плов
-о, класс! мне немного того и немного другого насыпает МНОГО
-я столько не съем! либо съем, но второе есть не буду, может позже...
-ага, я тут старался, готовил понимаешь ли, а ты еще носом воротишь!
я в ауте и как это называется?!