Нет, это не Напка - это черт знает что у нее БС болевая и ЧЭ прет, столько истерик ..может и Джечка, я не спорю с ними бывает. Вся это восторженность, такая нарочитая, такая выпендрежная такая показушная... И потом любому белому этику важны отноршения, то что эта барышня позволяет себе в отношениях ужас. Пьер может и Баль...
Про пеленки, которые она всем демонстрирует, я еще из детства помню, на ограничительную - это мрак . Представляете, как запали поступки "тожэдика" очень негативном в контексте.
К какой она цели идет? Ее колбасит, через всю книгу - куда эмоция и порыв - туда и она.
Да вообще - странный характер: кроме собственного я - ничего не существует. Но по моим ощущениям - эмоции не показные. Чрезмерные - это да. И с отношениями как то странно: вижу объект - люблю до обожания, не вижу - чувсва пропали.
Но не Гамка - это точно.
А цель у нее одна была - выйти замуж
Вот кто в поле зрения попал - тот и претендент. . Для меня ее эмоции - странные: ЧЭ - очень много, но они у нее какие то не свои - увидела, что Соня плачет и сразу же заплакала вместе с ней - разве 1Э будет так реагировать?
И при знакомстве с Элен - стала эмоционально ее копировать - какая то 4Э получается.
В принципе, если по вижу-не вижу - подход интровертный... Но у нее было другое, ее как ветер в поле носило
не сказала бы, ей замуж предложили, она уколбасилась за повесой под эйфорией чувств, там вот не предлагали взамужество...
У меня дома живут две 4Э, с поправкой на болевые ЧЭ, так вот плакать вместе с кем-то? не замечала... Вообщем и целом мне этот персонаж неприятен именно по причине ветренности, неестественности эмоциональной, какой-то наигранной восторженности и такой же наигранной трагичности и "раскаченности" эмоциональной
ЧЭ -сильная - выражает не задумываясь и других чувствует очень хорошо. Но и чувственность, страстность высокая - по моему на 1Ф похоже. Постоянная необходимость присутствия объекта обожания. И погружается в него полностью, но опять же если объект - в пределах досягаемости. Болконский предложил подождать - для нее это оказалось непереносимым условием. Т. е. если бы сразу замуж - обожала бы, а так потребовалась замена.
Получается какая то неосознанность своих чувств.
У меня к ней какое то непонятное отношение: неприятие навязывания своих состояний ( по моим ощущениям она продавливает эмоционально окружающих ), но ощущения наигранности - нет.
Получается, что она своими эмоциями и чувтвами - не управляет. Вот что это может быть? Разве не 4Э? Прочитала свои же раздумья - описана Гюго!
С 1э, 2ф. И по всем статьям получается Пушкин!
Гюго-Пушкин - это очень много.
Вот поэтому для Наполеона и Гексли она активно не нра , а у меня - только недоумение. Мне ее эмоции ощущаются естественными, но чрезмерными: 1Э на мою 3Э.
В целом не хотелось бы на какой-то конкретный тип переносить.
Ибо знаю нескольких этиков-экстравертов ЭФ**, которые мне весьма симпатичны.
Но именно ветренность, еще легкомысленность... это все можно понять, но принять - нет. Такого человека что, надо взять за руку и держать так? Чтобы она по простоте и искренности порывов душевных бед не натворила? Понятно, что потом она осознала (так преподносит Толстой), покаялась (!) и изменилась, стала менее самоувлеченной, и увлеченной своими чувствами. Кстати после да, она ФЭ** больше напоминает. Толстой любит свою героиню, описывает, как человека, который живет своими чувствами, и что это какая-то чуть ли не первобытная простота может привести к такой вот необдуманности и ненарочитой жестокости. И что надо понять и простить, не даром же ее история завершается хэппи-ендом. Но мне только со стороны посмотреть - а глубину там так и не затронули.
По мне так больше на ЭФЛВ похожа, хотя... И дело не ТИМно-типное в моем случае, мне она сама по себе кажется слишком легкомысленной, и в концовке автор скорее описал, что сам бы хотел видеть, нежели то, как на самом деле... мое ИМХО.
Кстати, к Гюго хорошо отношусь)
На счет места эмоции? Там был один момент, когда она увидела, что кто-то из близких расстроен, но предпочла не заметить, и быстро об этом забыла, чтобы не портить себе настроении. У меня мелькнула мысль предположить, но потом-таки вспомнила, что и у 2Э пару раз такое помню.
Это только один момент такой, по-моему. Если ее глубоко тронуло, то почему и нет?
Эмоционально копировать... точно не помню, но это может просто от восхищения какого-то статью, грациозностью. Она копировать могла образ целиком, примерить на себя. Тут другой механизм, по-моему.
А мы ж и не переносим - просто интересно персонаж в данном контексте разобрать.
У меня к ней отторжения нет - только недоумение.
И ее существование в потоке собственных чувств и эмоций мне в общем то понятно - за всех Гюг не скажу - но у меня свои чувства и эмоции тоже первичны - важно самому любить и охватывать этой любовью весь мир вокруг .
Для меня ее отношение - не легкомыслие - а неуправляемость силой чувств. Слишком сильны для незрелой души. Т. е. я ее понимаю и чувствую очень даже хорошо.
А вот недоумение и желание отстраниться - видимо от положения ПЙ - моя 3Э такую выраженную внешне бурю чувств за свою не принимает .
И после замужества ее восприятие не изменилось внутренне - она как была поглощена собственными переживаниями, так и осталась, изменилось только ее направленность. Если в юности нужно было любить вообще, то теперь появился конкретный объект и все сосредоточилось вокруг него. И все равно свои чувства остались основным важным фактором - по большому счету ей все равно, что происходит за пределами ее души и что о ней думают окружающие.
Думаю - что все таки ЭФ** - про логику с волей нужно подумать
Я так всегда реагирую. Я не могу когда кто то плачет, сама начинаю. Разве не у всех у ЧЭ тиков так? Разве есть разница 1 Э или 3 Э, тут же ЧЭ. Восприятие информации через эмоции.?
Начинаю сопереживать. Боль физическую начинаю чужую плакать в душе, прям физически начинает быть больно в душе, сжимает.
Так и если кто плачет. Тоже начинаю смотреть и реветь, переживать вместе с человеком. И самой больно очень. Правда если на улице человек плачет, не буду реветь, я ж не знаю его и не знаю про что он плачет. А если начну расспрашивать, начну тоже реветь ))
И тяжело, что помочь не могу. начинаю быстро думать, предлагать, чем помочь.
Реву, а сама ищу выход.
Контруктивизм, наверное. Не возможно не сопереживать. Стараюсь быстрее помочь, чтобы не сопереживать. Потому как тяжело очень.
Я не в теме про Наташу, я не читала. Но вот чисто на вопрос зацепилась )
******
sozertzatel_1 ты так хорошо всегда пишешь. Умничка такая. Так много понимаешь. Всегда с удовольствием читаю.
Ну вот полная картина и складывается
Я думала, что 1Э так сразу не реагирует. Тут видимо как раз Гючкина суть первична
Снежан, 1э и 3э - небо и земля - совсем разные проявления. Во мне сентиментальности вообще нет. Восприятие - через эмоции - это да. А вот проявления и осознавание - совсем по разному. Я за компанию никогда не заплачу, пока не узнаю причину и эта причина должна во мне отозваться как своя - тогда да, тогда могу . Ну, у меня еще и 1Л свою погрешность на выражение эмоций дает - такая своеобразная Гюга - не хрестоматийная.
Вполне типно, как по мне .
Ревность не в плане истерик, а как требование ясности в отношениях - у нас же так: или да или нет. И нечего смуту наводить .
Она такая не напряжная ревность - без отягчающего контроля , а как первичное требование - раз мой, значит мой и все!
Это ж под Робов заточено - определились и чтоб без обмана!
И вот тут уместно отметить, что Пьер - ни разу не Баль. В нем иронии нет вообще. А вот что он такое - надо подумать.
Но что интересно, я очень четко вижу и осщущаю в тебе Гюго. Мне понятно все. И вроде так логично все пишешь, но я вижу твои эмоции, какие то ценности перекликаются. Ощущение очень умной и эмоциональной Гюго. Мне 3Э не мешает видеть гамму твоих добрых, красивых, любящих людей эмоций.
Бывает смотришь, и сомневаешь, и бывает что то ошарашивает, а ты сразу лошишься в ТИМ, даже с 1Л и 3Э.
Ты родная какая то, слету.
Не отвечай, просто захотелось сказать, чтобы знала.
Я про то, что нельзя сказать, что так только 1Э могут. Я как-то и на 2 могу себе представить.
Но вот эта вот ее забота, чтобы мужу было дома хорошо и что все ходят на цыпочках - вполне может и 2Ф.
У меня все равно какое-то ощущение диссонанса. Может, в словах, что они совершенно счастливы мне что-то кажется не тем. Понятие счастья у всех, конечно, свое.
Подумаю в общем....
Гюга 100% Не сомневайся!
Я твои посты тоже правильно понимаю - моя ЧЭ резонирует как надо .
Меня 1Э не утомляет - я сама так выражать эмоции не буду, но чужое выражение в этом ключе воспринимаю адекватно - 1Л сначала требует смысл сказанного осознать, а эмоции догоняют потом
Типно - в смысле Гюга
У меня 3Э - то же самое .
Вот и выходит - ЭФ** Осталось Л и В пристроить куда-нить
Включила сейчас телевизор и оказалось, что как раз идет третья часть "Войны и мира" с Тихоновым.
Потрясающая, конечно, по своей масштабности сцена сражения... Даже не ожидала, что такое впечатление произведет.
Болконский в самом деле на интроверта похож, вполне и Драем может быть...
Пьер логик-интроверт
Девушки, фильмом навеяло... считаете ли вы, что цель оправдывает средства?
Для меня это очень пространственный вопрос...
Ага, а то по мне - иногда лучше и не достигать цели, если средства неподходящие. "Хочу быть богатой!", а средства-то разные... Пошел работать или пошел воровать.
Как-то мне цели со средствами неразделимы.
Поэтому сам по себе вопрос без контекста мне непонятен, с равной долей вероятности можно ответить как да, так и нет, в зависимости от него.
На счет подходящих средств - оно самое. Если цель есть (и это не в духе "полететь в Галактику Центурион и основать где-то там колонию" ), то значит, и средства должны быть, причем, как, правило, выбор есть.
По моему, Болконский на Гама смахивает - много стремления к собственной исключительности.
С Пьером мне как то не ясно пока
Насчет цели - не оправдывает.
Но тут всегда присутствует собственное понимание - что есть допустимые средства для ее достижения.
Т. е. у каждого есть критерий моральных и нравственных норм лично для себя.
И добиваясь какой либо цели человек решает именно личную возможность использовать те или иные средства.
И то, что для другого - абсолютно не приемлемо, для него - возможно.
Сложный вопрос на самом то деле - мы все когда то попадаем в ситуацию, когда чужие нравственные допуски совершенно не совпадают с нашими.
Лично для меня противостояние в такой ситуации - мощнейший стресс.
У дак там еще 1В, наверное Тоже может такой эффект давать.
Ну и не ЧЭшный он, он именно БЭшный, и взгляд у него такой... Как он на Анатоля смотрел после боя в шатре, оба раненные, это же понимание, такое духовное понимание, оправдание, как-то к БЭ ценности больше, ИМХО.
Сдержанный он очень.
Вот-вот, а само по себе слово "оправдывает" в этой фразе для меня исключает наличие каких-либо допусков.
Тут еще один нюанс: "хочу быть богатой" и "хочу быть богатой любой ценой" суть принципиально разные цели. Во втором случае "пошел воровать" вполне подходящее средство.