Ты будешь смеяться, но я так и сделала))) Но вешалка есть, есть где раздеться)))) Вон у Ниагары спроси)) Миленько получилось)))
Так что, у нас гости с порога к столу))))))
Так...срочно в гости к Свете!))))))) Она так вкусно готовит, а какие у неё интересные вещички есть на кухне))))))))
Я когда уборку делаю или белье глажу, то люстру включаю. Мне тогда нужен ровный и яркий свет.
А сбоку - да, красиво будет. Одна бра будет кресло освещать, в котором читать буду, а вторая - туалетный столик, где буду себя в порядок приводить.
Красней, красней - я тебя поняла.
И туда буду смотреть с огромным удовольствем.
И мягкое освещение мне в помощь.
Если будут красивые обои, то и картина будет не нужна, я так думаю. Не экономя на обоях, я сэкономлю на картине!
Ууууу! Счастливица! Есть гостиная.
И у меня тоже скоро уже будет.
Но есть все равно, будем на кухне. Кухня - святое место для россиянина. Сколько на ней в нашей стране каждый день всего происходит.
Одно время мы жили в квартире, где была большая кухня. Красота, просторно Соседка как-то заходила, кухню увидела и минут десять причитала, как же ей понравилась планировка (!). Там мебели два ящика и шкаф был) У нее как-то неудачно, заглядывала к ней.
Сейчас подумала, а это частый вариант в спальнях. У родителей мужа так, кровать посередине, по бокам два платяных шкафа с двумя зеркалами, все из одного комплекта, весьма симпатично.
Ой, как здорово! Свет, а если как-нидь в будущем напрошусь на чай?
Почему бы и нет?
Мне еще нравится вариант... когда в стандартной планировке убирается перегородка между комнатами кухней-гостиной. Так у знакомых. Изначально площадь кухни очень маленькая, так что хороший выход. Симпатично получилось.
Если смущают запахи и т.д. - то видела что ставят раздвижные перегородки, в этом случае просто проем несколько сужается, в открытом состоянии перегородок не видно.
В своей кухне мы поставили очень небольшой обеденный стол, на заказ нам его делали, ибо тут еще диванчик...)) Стол занял то место, которое осталось, без вариантов.
Возможно. У меня, к сожалению, пока (!) нет отдельной.
Если бы была, то я просто бы использовала её по назначению
Ну, в общем, не вдаваясь в подробности, свет у меня общий, но я да - если читаю, то заваливаюсь на диван))
Сейчас просто другие приоритеты, без гонки за особым уютом - учеба сына, текущие траты, сохранение энергии.
Я же говорю - мечта... Полностью укомплектованный просторный домик, эх...
Я это..снесла стену и двери -даешь пространство и свет))))) а вместо другой стены сделала большие раздвижные двери. То есть, если мне тесно, раздвигаю двери и нет еще одной стены)))))
Хи..не квартира, а трансформер))))))
Сейчас всех напугаю
Я в подростковом возрасте хотела комнату поклеить черными обоями, включая потолок, наклеить звезды из фольги, вместо плафонов повесить обрезанные бутылки темного стекла и еще много дизайна в таких же мрачных образах. Говорят же что мы в позднеподростковом возрасте косим под дуалов
мама не впала в истерику, но после высказывания идей ответила:" Ага и готовить месте в психушке". Все вылилось в то что я покрасила плафоны люстры в в синий зеленый и красный цвет, перегородила комнату шкафами, получился лабиринт. Надоело мне это весьма быстро.
Классно! Я не знала.
У меня был период, в 8 классе. Все гуляли, а я чето в математику углубилась. Накупила книги и весь 8 класс изучала, причем не просто так, а интересности всякие. Доказывала почему 2*2=5 )))
Нашла красивое доказательство, разобрала его, и с умным видом доказывала. И ещё всякое такое. )))
Ты хоть уточняй, что не на улицу, а внутри.
Все, девочки, докладываю вам: тумбу-комод сегодня заказала, люстра и бра на очереди, а полочка еще вчера у меня нафиг ушла.
И еще...бра буду покупать с одним плафоном, а то двойная какая-то большая. У меня же люстра еще под потолком будет, если что - света хватит.
А там, где Роза намекает, много света и не надо.
Ламинат и плинтуса тоже выбраны и итальянский радиатор. Так что зимовать буду в тепле!
МЫ на кухне и не едим. Неудобно. В комнате на журнальном раздвижном столике, или просто на руках.
Вот будет дом свой обязательно будут большие мягкие диваны в подушках, чтобы можно было нормально есть.
Кухню-столовую предусмотрела 23 метра. С 2-мя окнами. Насчет запахов подумаю-посмотрю. Но если будет вятяжка хорошая, то нестрашно Главное чтобы окно не нажаркую сторону выходило. (оно у меня на север и запад. )не люблю, когда не комфортно, жарко или холодно кушать.
А то эти столы кухонные и диванчики масипуськи, и кухни 9 метров ((((( это очень неудобно. Совсем не апппетитно.есть не весело (((
И мое вместе с твоим.
Большая кухня-столовая - моя мечта.
Чтобы в одной стороне кухня, а в другой обеденный стол и чтобы еще над ним такой абажур свисал, стулья, а не какие-то там табуретки и буфет с красивой посудой!
Звезды на потолке, а на стенах луг с цветами тоже было моей подростковой мечтой. Которая значительно позже воплотилась в итальянские флизелиновые обои под мокрый шелк и немецкую просто белую водоэмульсионку.
Но все же вот детский и подросковый возраст самый смелый в дизайне своего жилья.
И почему нам взрослые не все разрешали? ))))
мне все разрешали, ну очень многое
а потом у них как-то не получалось мне запрещать . И еще Когда многое можно, не смысла переть как танк на буфет на зло маме, делать глупости. я такая мама
Я когда на старой квартире снесла стену. Потом такие проблемы были. Около 8 организаций надо было пройти, чтобы завизировали. И там такие деньги ушли. И что погано времени очень надо было много.очень много ((
Я дедьке 500 долларов давала, чтобы он без меня все это сделал. Это без оплаты организаций. А потом через суд, со штрафом оформила перепланировку. По времени это было месяца 3 не меньше. И то с дядькой, без дядки вообще б замучалась переоформлять. теперь зареклась что то менять без согласования.
Мы ж когда ломали стену, не думали, что надо будет потом продавать или ещё чего...
С помощью черной краски моно рисовать трафареты на стену. только рисунок надо подобрать в стиль комнаты.
Я тут подумываю вообще потом, когда будет дом, рисовать не картины, а прям на стенах.