Сильное и яркое впечатление в детстве у меня оставила картина Брюллова "Всадница".
Вот сейчас, глядя на нее, я не могу ответить себе на вопрос, чем она меня так привораживала?
Возможно, что динамикой скакуна - когда я смотрела на него, то отчетливо представляла его мощь и силу, с какой энергией он несет на себе хрупкое, нежное и в тоже время, уверенное в себе и сильное создание в образе прекрасной женщины.
Да, она мне тоже нравилась. Нравилась своей смелостью и решительностью. При этом выглядя столь хрупко, нежно и элегантно - вот это сочетание и вызывало у меня восхищение.
А еще я любовалась девочкой и хотела быть похожей на нее хотя бы чуть-чуть. И даже хотела быть на ее месте. Какое красивое платье и собачка рядом. Я очень любила и люблю собак, а родители мне их никогда не разрешали.
А еще я мечтала покататься на лошади.
Короче, картина та была воплощением моих детских фантазий.
И не только - она красива и вызывает массу эмоций, причем, очень разных, что особенно ценно для меня.
и Богоматерь Врубеля в Кирилловской церкви
К сожалению, Давида не видела вживую, но в детстве он произвел на меня сильнейшее впечатление.
А 6 лет назад я совершенно не могла оторвать взгляд от Богоматери.... Эта картина что-то излучает ... и у меня с ней резонанс явно . Она мне СНИЛАСЬ!! еще три дня, еще две недели я постоянно возвращалась мыслями к ней.... И я даже начала понимать безумных коллекционеров, которые на все готовы, лишь бы лицезреть оригинал своей любимой картины каждый день
Надо же - какое разное восприятие.
Для меня эти картины - чрезмерны во всех проявлениях - и цвета черезчур много, и эмоций и свет слишком ярок.
Моментально перевозбуждают, но не бодрят, а угнетают.
мне когда-то приглянулся вот этот мальчик Гал, хоть у него и наблюдается диспропорция внешности, в частности- носа, но вот запал в душу. ) Полюбляю пастель мелками )
Вот эту вилончелистку тоже б не повесила никуда. Много её. Но вот осень, деревья, интересно рассматривать, именно технологию воспроизведения, и копаться в эмоциях, которые они вызывают.
Но да! соглашусь, наверное долго, где то смотреть на них, устанешь. Но иногда взгляд остановить, полюбоваться, очень даже. Не в спальне, а в Гостинной, светлой радостно оформленной гостинной.
Просто меня поразила техника, и сами картины, я таких не видела. Они пышушие. Другие картины. Не такие к каким привыкла.
Я согласна, только и от положения Э зависит. Я вот подумала - что по этому поводу Гамлеты бы сказали - мне кажется, это для них более близкое творчество - накал страстей велик.
Я люблю всякие картины. Но люблю угрюмые, тяжелые эмоционально не люблю.
А рассматривать, поражаться могу многим.
ВОт тут в начале, ну очень тяжелы для восприятия для меня. Лучше накал страстей, чеим загробность такая, и вопль!! Именно воплб какая то загробная ((( Аж плохо на них смотреть!!
Ну не знаю. Тут утверждать не буду. Но для Гюго, как мне кажется, тоже агрессивно очень. Мысли и цвета, так не лягут. БС нет. гармонии цветовой гаммы, сочетания, приятной переливчатости и приятности ласковой глазу.
Мы как то в туалет с мужем зашли в Киеве, в кафешке какой то ))0прошу прощения.)) Муж сказал, наверное плитку Гюго ложил. Там были разные цвета, в разнобой, но разнобой который не бил в глаза, не поражал, а мягко так передивался. Зеленый, с зеленовато-салатовым, салатово-зеленоватый с желто-зеленым, и желтый и зеленый. А так же был желтый и зеленый светловатые. И сейчас не помню, но ещё какие то цвета были, дополнительно... Но они все вписывались друг в дружку.
И они были цвета не аляпистые, а такие приглушенные.
Я очень люблю графику - для меня линия, передающая настроение - просто волшебство.
Мне нравится всматриваться в штрихи, полутона - читать по ним скрытые мысли и чувства, додумывать их - ведь автор мог иметь в виду совсем другие ощущения.
Мне вот тоже кажется, что Баль не будет такие яркие краски использовать.
А у нас есть здесь замечетельная Гамлетка - моя полная агапе.
Так что, просим, просим! Девочки, да у нас две Гамлетессы даже!
Нет. Я лблю видеть, я например абстракцию вобще не очень люблю, а многие вообще не люблю. мне понятно должно быть и просто. Пусть с мыслями внутри в сюжете. Но не в додумывании штрихов. Люблю красоту. Красотой любоваться. и это главное. Поражаться красоте. Или что то веселое, радостное. Пусть без мастерства, но с изюминкой какой то.
Как тебе вот это?
Я такие вот нарисовала и в коридоре у меня висят. очень люблю вот такое простое, незамысловатое.
Раз уж они попали под "подозрение".
Не нашла свою любимую картину Ван Гога - вот уж мастер по смелому сочетанияю цветов и их яркости.
Но вот они у него не кричащие, а красивые, завораживающие такие.
Сейчас что-нибудь найду, что меня зацепило.