22 Авг 2010 18:32 tonic писав(ла): Тут как раз и возникает ещё один из моих любимых парадоксов: собственно, Вселенная и так "наша" — зачем её захватывать. Поэтому, когда мы "курим" свои Планы, наши "приходы" считают реальностью все, кто нас окружает.
Антон, я люблю твою логику. Просто балдею.
А меня-то робики хотели в дуалки взять. Их логику я не люблю.
20 Авг 2010 11:52 sosnovka писав(ла): - Может, купим это?
- А ты хочешь это?
- Ну наверное, да. А ты?
- Я нет, но если ты это хочешь, то покупай.
- Нет, ну если ты не хочешь, то давай не будем.
- Нет, если ты хочешь, то купи.
Ну и в конце концов, я начинаю злиться. ))
Ой, ну прям с меня списано
Только я в конце концов не злиться начинаю, а ржать
20 Авг 2010 17:21 Jul_Julyko писав(ла): ))) моим вторым вопросом было бы:
22 Авг 2010 18:54 Marihuana писав(ла): Ой, ну прям с меня списано
Только я в конце концов не злиться начинаю, а ржать Это ты с 2В по магазинам не ходила
ходила ))))
у меня обычно 2 варианта:
- мне вообще пофигу и тогда меня вообще можно не спрашивать
- я сама выбираю и тогда меня тоже можно не спрашивать ))))
но послушать могу, мне не напряжно )
когда надоедает - я просто говорю что я хочу и все И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Я по магазина хожу одна. Не могу терпеть, когда кто-то не выдерживает моих темпов, не могу задерживаться, когда кому-то чего-то интересно, а меня магаз бесит. Так что даж не знаю, как с кем-то ходить в магазины. Пару раз сходила с подружками, ну у одной-то точно 1В, я ее чуть не убила тогда на месте, первовольная напка, по-моему, вот это была песТня: ей хотелось перемерить все, а мне хотелось есть. В итоге я пошла в фуд-корт, а она прибежала и вывалила передо мной все покупки, вот тут я взвыла: "Таня, мне пофеееееег". 1 відвідувач подякували timetofly за цей допис
14 Авг 2010 02:03 tonic писав(ла): Да, новый фронт всеобщего и окончательного освобождения считаю открытым.
Что-то я пропустила возможность проагапизироваться с Наполеоном. Можно встать в очередь, уж очень интересно.
21 Авг 2010 04:30 Aurora_Borealis писав(ла): я тоже хотела пару раз в детстве быть повелителем мира, но тогда я ещё ничего не знала про секс)))
О. Аврорик, как сказала одна Гамлетка (между прочим, на местном форуме, где все ее знают), "когда я делаю минет, я чувствую себя кем-то вроде повелителя мира". Так что - одно другому не мешает. нет в мире справедливости
17 Сен 2010 12:12 timetofly писав(ла): Ну нет, мне б хотелось понять.
Хорошо. Предлагаю своё видение процесса по воле:
• оформление, выбор и достижение целей;
• взаимодействие различных целей, а также путей их достижения;
• взаимоотношения "ведущего" и "ведомого".
17 Сен 2010 14:18 tonic писав(ла): Хорошо. Предлагаю своё видение процесса по воле:
• оформление, выбор и достижение целей;
• взаимодействие различных целей, а также путей их достижения;
• взаимоотношения "ведущего" и "ведомого".
потом поговорим. я пока плохо разбираюсь в психософии.
29 Сен 2010 15:21 Zoja писав(ла): Давайте лучше поговорим о 3Л.
Мне бы понять нюансы, в которых она проявляется (можно на примерах из жизни, так ещё легче). М?
И про воли тоже - пожалуйста - самая плохо отличаемая функция для меня! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
29 Сен 2010 15:21 Zoja писав(ла): Давайте лучше поговорим о 3Л.
Мне бы понять нюансы, в которых она проявляется (можно на примерах из жизни, так ещё легче). М?
3Л я мог бы назвать здоровой любознательностью, приправленной ироничной придирчивостью. Интересуют прежде всего конкретные детали и нюансы, которые могут послужить основанием для тех или иных решений. Предпочтение отдаётся точности высказываний.
Процесс по 3Л, на мой взгляд, заключается в поиске и извлечению "мысленных брёвен", создающих заторы на реке размышлений.
29 Сен 2010 15:26 sozertzatel_1 писав(ла): И про воли тоже - пожалуйста - самая плохо отличаемая функция для меня!
Согласно моему представлению 1В работает так: принятая идея моментально отправляется на реализацию — по принципу слово = дело.
Это не означает необдуманность и поспешность действий, а соответствует высокой эффективности "целеполагания" и решительного достижения. No gin.
2 відвідувача подякували tonic за цей допис
29 Сен 2010 16:03 tonic писав(ла): 3Л я мог бы назвать здоровой любознательностью, приправленной ироничной придирчивостью. Интересуют прежде всего конкретные детали и нюансы, которые могут послужить основанием для тех или иных решений. Предпочтение отдаётся точности высказываний.
Процесс по 3Л, на мой взгляд, заключается в поиске и извлечению "мысленных брёвен", создающих заторы на реке размышлений.
Спасибо.
Означае ли это, что 3Л может долго блуждать в оттенках смысла, теряя нить рассуждений?
Не становится ли оттачивание формулировок важнее самой сути высказываний? Углубление важнее ширины мышления?
Пристальное внимание к логическому процессу у 3Л свойственно чаще людям, имеющим сильное логическое мышление? (не в соционическом смысле)
И ещё. Расчищение от наслоений (брёвен) означает, что человек чаще не продуцирует сам мысли? Только доводит их до совершенства, обкатывает?
Что может "ранить" 3Л?
Я понимаю, что вопросов много.
Буду признательна, если ответите хотя бы на часть.
И ещё очень хотелось бы примеров, мне так легче воссоздавать картину, яснее для понимания. Горе я моё луковое