Да, я вот хотела тоже обсудить тут эту тему, как же 4й воле все таки удается РЕШАТЬ вопросы, и РАЗРУЛИВАТЬ ситуации, в которых просто необходима стойкая волевая позиция?
Вот, допустим, разрыв отношений, когда уже ситуация необратима, и тем не менее, не решаешься сделать шаг ни вперед, ни назад...
Меня тоже переключает на "ненавязчивые" но тем не менее неприятные вопросы, четко высказать претензии или свои желания не могу. Вот получается, что я мягко преподношу человеку свою позицию, а уже решать, что делать дальше - это его дело. Хорошо, если засопротивляется))))
А если "нет" - то "нет". Главное - однозначность решения!!!
В итоге, со стороны кажется, что от меня ничего и не зависит, но это не совсем так, потому что хоть воля и бездействует, но остальные функции-то работают: моя 1 Эмоция не станет изображать чувства, если их нет. Логика тоже будет глагольствовать по поводу бесперспективности, будет перекручивать ситуации в угоду 1Э.
Вообщем, кому это понравится....
Да, это именно так, когда бочка переполняется.
Еще хочу спросить у 4х Воль у которых 1Э, как вы проявляете инициативу? Со мной это редко случается и исключительно в подходящем для этого эмоциональном состоянии.
И еще.
Если вам приходится сталкиваться с организационными вопросами, рядом в помощь - никого, насколько обременительна такая ситуация, и как справляетесь? Умеете уговорить, если НАДО?
когда очень надо, 4 воля превращается в 1-ую и все вопросы решаются легко. Подозреваю, что через подпитку со своей единицы. У меня с эмоции.
Что касается инициативы, то я ее себе беру, когда мне надо. Напрмер в неорганизованной группе людей надо решить какой-то вопрос, причем быстро, причем как МНЕ надо ). Тогда я быстро начинаю рулить и толкать народ на решение ), причем реализовывать все дело будет скорее всего кто-то другой ), если это невозможно сделать прямо здесь и сейчас ). если можно сразу, то и сама могу.
Вообще на рожон не лезу ). Если кто-то хочет позвездить - ему и дорогу ), лишь бы правильно звездил ).
Вдохновения я обычно жду в вопросах, когда можно тянуть времени и надо что-то делать одной, особенно сложное, творческое или по болевой. Вот тогда по факту дотягиваю до последнего в ожидании вдоха. Когда уже цейтнот - вдыхаю и понеслось ))) Обычно вопрос стоит в том - а что мне надо? а мне вообще что-то надо? Ой, как страшно браться... кто бы помог?
Если эти вехи пройдены, то потом уже легче )
Еще стараюсь какие-то вещи подцеплять к обстоятельствам, чтобы потом уже нельзя было съехать с темы ). Плачу например вперед )
Ощущение обиды иногда бывает. После отказа попросить о чём-то другом не сложно, мне больше не нравиться после отказа ещё раз просить то же самое или уговаривать. Даже не то чтобы не нравиться, а даже не приходит в голову этого делать, начинаю искать дугие выходы из ситуации или других людей.
Мне иногда тоже кажется, что моя 4Э превращается в первую, правда на короткое время.
а я в школе все время вступалась за всех обиженных и оскорбленных и несправедливо обвиняемых )))) и выступала на всех классных собраниях по разбору полетов сверстников )))
Давайте 3Ф обсудим, мне вот она чето совсем не мешает. У меня какие-то странные заскоки - я боюсь испачкаться (ибо придется отстирывать, а это же такой гемор), а вот например ногу там сломать или палец порезать - это в сущности мелочи жизни, само заживет.
У меня такая-же фигня. Причем сам я вообще не отказываю когда просят, просто говорю "смогу тогда-то тогда-то", или "для этого надо то-то то-то", или "с тебя стока-то денег" (смогу конечно когда захочу и денег сколько захочу ) Ну или как максимум начну обсуждение из разряда "зачем вообще это нужно" и в 99% случаев убежу что нафиг не нужно
Ну я не помню, как-то так оно было. Голос наверное потому что высокий, любил еще внезапно выдать посреди урока что нибудь в духе "вегной догогой идете товагищи", с ожиданием реакции от 1Э (это как я ща понимаю). Кстати, никогда не учавствовал во всяких организационных фигнях, старостой никогда не был, мне вообще было на это до фонаря.
ага. у меня еще от чего-нибудь рассыпанного/разлитого/испачканного даже настроение немного портится. это же надо собирать, вытирать и т.п. А на вывихнутой ноге могу вполне себе скакать
Аналогично. Не, самой организовывать что-нибудь случалось, но это мне самой интересно было. А всякие "ответственные должности", бегать потом по собраниям - ненене. Это как-нибудь без меня
Угу, вот на интересе все и происходит. Если мне неинтересно, я вообще делать не буду то что мне подсовывают. Максимум на что меня можно поймать "вот тут до тебя никто не справился", но если я точно знаю что это фигня, пошлю со словами "делай так-то так-то и все будет ок".
Вы ж не забывайте, шо я-таки творческий БЭ, посему манипуляции просекаю хотя если от такого же творческого БЭ... могу просечь, но "повестись", т.е. не отказать
Давно интересует вопрос, Ленины, а как у вас с поведением было в школе, именно на уроках?
За себя скажу, что не могла спокойно высидеть 45 мин, впридачу молча.. вертелась, крутилась и болтала куда бы не посадили меня.))
Из-за этого сплошные проблемы были..
Добавлю. Так в начальных классах было, и по молодости. Потом проще, просто болтала..
Класса с пятого тусил только в последних рядах. Там можно было с друзьями невозбранно болтать, играть в карты и просто дурака валять
В институте вобщем практически тоже самое творилось
я себя "творчески" вела. у меня вообще поведение плохое было сидела по-разному, когда просто уроки и все такое, то в основном на последних партах, когда какие-нибудь контрольные - то на первой - хотя это зависело от конкретного препода - наблюдения как правило показывали, на что его внимание распространяется в первую очередь и как лучше мухлевать
а так - ну... творчески, в общем некоторым учителям с целью оттянуть момент опроса достаточно было "вброса" на какое-нибудь повествование по теме предмета или нет (были у нас такие, которые что-нить увлекательное рассказать любили - спрашиваешь "можно вопрос не по теме?" и поехали... а там глядишь и звонок, или дискуссию какую-нить устроить. Шутки вслух отпускала, класс ржал, например... Или финты какие-нибудь выкинуть могла. Развлекалась, в общем В старших классах когда попадались какие-то молодые мужчины-преподы любила тоже класс развлекать - в тупик его каким-нибудь вопросом поставить или тоже "дискуссию" устроить. Вопщем, живенько и "интерактивно" Могла на одном уроке делать домашнее задание к другому и при этом в общем обсуждении участвовать... Но я училась хорошо, мне все прощали
А у меня с коллективом проблемы были, потому сидела молча, уткнувшись в театрадочку, если вообще приходила в школу.
И вообще, училась с удовольствием всегда, если сразу врубалась в предмет. Или если неинтересно было, то было жалко учительницу, потому тоже молчала.
Вобщем, "учиться-учиться-учиться".
Кстати, сменила коллектив, ничего не изменилось в отношении учебы.
а я нарыла еще одного агапешника себе из окружения ))))
точнее, подозревала, проверила - ОНО!
делюсь впечатлениями.
Познакомилась года 2 назад на сплаве. Сплав был экстремальный почти при 0 градусов по цельсию ). Я его не знала, даже имени ) и не пыталась в общем-то знакомиться или общаться, там и без того было много народу знакомых... но вот очень сильно к нему тянуло. Просто на уровне физики. Ощущение силы, покоя, надежности, какого-то комфорта ))) и наверное привлекательности ))), что впоследствии только укреплялось и усиливалось )