Есть кто живой? )) Вопрос к 3Ф есть: бывает у вас такое, что из-за проблем со здоровьем резко повышается агрессивность? Вот болит что-то или просто дискомфорт в виде насморка/кашля, и все, что обычно раздражает, начинает злить с удвоенной силой, чуть что не так - растерзать готова. И дико страшно бесят вопросы окружающих на счет самочувствия - за это вообще охота сразу....ь на месте.
да нет.. резко не повышается
просто сил держать марку остается меньше
и проще чашу терпения перелить
тогда - БУМ!
в с вопросами о самочувствия я уже желающих отвадила - я начинаю действительно рассказывать КАК я себя чувствую в красках и с постанываниями )
мне либо помогать надо - чайку налить или просто пожалеть - ну или не спрашивать больше.
Не могу себе представить агрессора, которому хочется, чтобы его жалели... Отец (ЛСИ, ЛВФЭ) от заботы и сочувствий отмахивается аки от назойливой мухи, будет твердить, что ему ничего не нужно, и требовать оставить в покое, пока не отстанут. А мне (СЛЭ, предположительно ВЛФЭ) вообще можно на дверь табличку вешать "Осторожно! Очень злая Жучка!"
Я хочу, чтоб меня жалели. Когда обидели, например. Или если больно сильно-сильно.
Недавно занесло меня на повороте и грохнулась со всего роста локтем. Счастье, шо муж был дома, прибежал, обнял и пожалел.
А то я выдохнула при ударе - а вдохнуть не смогла.
Меня бесит, когда жалеть порываются. В любой ситуации один ответ - "Фигня, переживу/справлюсь". Как бы погано не было, молчу аки партизан на допросе. От сочувствующих тошно вдвойне становится.
Я под "жалеть" имею в виду обнять и по голове погладить (или по другим частям тела ).
Сочувствовать - не надо. Разве что словами "какой кошмар", "шо за гад разлил масло на полу" и тп. В общем, эмоциональная поддержка приветствуется.
Другого жаления я как-то не встречала.
Вот! Обнимать да по головке гладить не надо, не дите малое уже. А перевести стрелки на предмет кто виноват и что с ним, с виновным, надо за это сделать - уже другое дело
нас, черных сенсоров, просто надо правильно готовить )))
Вам скорее всего подойдет молчаливая поддержка и забота по физике, если она третья. Главное тут - без соплей ))))), а то тошнить начинает )
ну и по эмоции результативным тоже поддержка не нужна, хоть с 1 хоть с 4. Негатив хочется пережить в одиночестве, чтобы поскорее из него выскочить, а поддержка по эмоции заставляет зависать в текущем состоянии или еще хуже - возвращаться в него снова, когда начинаются распросы.
Так что: горячего чаю, грелку на все тело и до утра не кантовать ). а утром - новый день )
может и виктимность..
хотя смотря кто жалеет и как... тоже жалельщик жалельщику рознь
я вот сегодня спину сорвала - хожу как паралитик и одно желание что бы мне ее кто нить намазал и все слиняли, слава богу так и случилось - намазали и слиняли, тишина и покой...
видимо и недомогание недомоганию рознь...
ну не знаю
по мне так лучшая забота
это не надоедливая но ощутимая
ну когда распинают что бы шла кушать! немедленно! и проконтролируют что бы таки поела )
/видимо это лично моя проблемка - вечно забываю поесть/
чай нальют, когда вот как щас встать не могу
когда рядом лежат шебуршат в волосах и что нибудь смешное вслух читают
а ты обнимаешь и думаешь - мурмур - и нет дела до своих болячек а просто мур мур
Я думала, это у всех людей такое... А шо, не? Есть народ, хто от плохого самочувствия остается добрым и спокойным?
Меня, правда, вопросы не бесят, бо мне их не задают.
Не. Как-то в Турции подхватил гайморит серьёзный, сгорал по тихонечку.. До того, как лечь под капельницу - общался, смеялся, весело время проводил. Правда в режиме "лайт" такой, ну оч. пассивно выглядел, но сносно
Ну радоваться то этому точно никто не будет. Но поведение может быть разным: кто-то сидит с несчастным видом, кто-то через силу старается улыбаться и шутить, кто-то шипит на всех вокруг как недовольный кот, а кто-то готов наброситься аки цепной пес за любой нежелательный вопрос.