Всем доброго времени суток!
Соционикой интересуюсь давно, а в секту психойоги попала только вчера.
Когда я впервые увидела на этом форуме обсуждения психойоги, типов, отнеслась к со скепсисом. Моя третья логика, видимо Негативное впечатление также усилил результат пройденного теста, согласно которому мой тип - Ленин, который по описанию совсем на меня не похож. Поменяв местами две функции - Логику и Физику, я получила описание, точно соответствующее моему характеру и образу мыслей.
До сих пор пребываю под сильным впечатлением от новой, и очень точной информации про себя и отношения с мужем.
У меня гремучая смесь Максима с Наполеоном. Первая воля работает так сильно, что у меня исполняются желания (многократно было, что я сильно чего-то хочу, и вдруг получаю это), вторая физика способствует работе, организации пространства вокруг себя и вообще делает жизнь приятной. А еще я скептик, и ужасно не люблю оторванные от реальной жизни теории. И конечно же, с удовольствием общаюсь с эмоциональными людьми.
Такое вот "здравствуйте" Приятно познакомиться!
20 Апр 2011 12:31 Sleeplessness писав(ла): Всем доброго времени суток!
Соционикой интересуюсь давно, а в секту психойоги попала только вчера.
Когда я впервые увидела на этом форуме обсуждения психойоги, типов, отнеслась к со скепсисом. Моя третья логика, видимо Негативное впечатление также усилил результат пройденного теста, согласно которому мой тип - Ленин, который по описанию совсем на меня не похож. Поменяв местами две функции - Логику и Физику, я получила описание, точно соответствующее моему характеру и образу мыслей.
До сих пор пребываю под сильным впечатлением от новой, и очень точной информации про себя и отношения с мужем.
У меня гремучая смесь Максима с Наполеоном. Первая воля работает так сильно, что у меня исполняются желания (многократно было, что я сильно чего-то хочу, и вдруг получаю это), вторая физика способствует работе, организации пространства вокруг себя и вообще делает жизнь приятной. А еще я скептик, и ужасно не люблю оторванные от реальной жизни теории. И конечно же, с удовольствием общаюсь с эмоциональными людьми.
Такое вот "здравствуйте" Приятно познакомиться!
Привет )))
я тоже очень долго не впадала в эту Йожную "ересь" - привет от 3 логики ))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
20 Апр 2011 11:11 Jul_Julyko писав(ла): я тоже очень долго не впадала в эту Йожную "ересь" - привет от 3 логики )))
Да уж, очень похоже . Сначала сомневаюсь во всем новом, как еретическом. Чувствую себя некомфортно, когда мне навязывают какие-то идеи, взгляды. Постепенно, под информационным давлением, начинаю осторожно проверять.
И - если проверка показала состоятельность идеи - сама становлюсь идеологом!
Как же забавно наблюдать со стороны.
Я свой скепсис долгое время считала своим достоинством, а оказывается он берет свое начало в слабости.
Интересно, как получаются эти ПС-типы? Наследственное, приобретенное?
Почему люди одного соционического ТИМа могут быть разных ПС-типов? И что важнее для совместимости партнеров - соционика или психойога?
И могут ли ПС-типы меняться при жизни?
Все такое новое, непонятное...
20 Апр 2011 10:11 Jul_Julyko писав(ла): я тоже очень долго не впадала в эту Йожную "ересь" - привет от 3 логики )))
хаха - а я как то очень быстро впала
привет от 2Л )
20 Апр 2011 10:32 Sleeplessness писав(ла): Интересно, как получаются эти ПС-типы? Наследственное, приобретенное?
Почему люди одного соционического ТИМа могут быть разных ПС-типов? И что важнее для совместимости партнеров - соционика или психойога?
И могут ли ПС-типы меняться при жизни?
Все такое новое, непонятное...
считается что приобретенной - под влиянием среды обитания - поэтому с ТИМом не звязано - т.к. у одинаковых ТИМов - разная таки среда обитания.
в совместимости партнеров важно и то и другое
конфликт в соционике - агапе по ПЙ не спасут - как и наоборот.
ну насчет меняться.... это как сломать свой внутренний стержень - возможно но по ООООООЧЕНЬ серьезным причинам... наверно... пейте кофе, делайте глупости энергичнее!!
Мне кажется, что ПЙ формируется в самые первые годы жизни. Но пердрасположенность может быть и с рожения. В каком-то смысле и гены может влияют )
а по поводу влияния.... ПЙ очень сильно становится ощутим в близких отношениях. желательно, чтобы при этом по соционике было более менее благоприятно. Одно без другого не спасет ), но в близком контакте я считаю ПЙ более важным. ИМХО )
не все дуалы одинаково полезны, что уж за других говорить ))))
но любовь зла ) хыыыы ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
По поводу типа и его возникновения сказать наверняка могу только по себе, а расклад тут такой: определившись с ПЙ-типом и покопавшись в воспоминаниях, пришла к выводу, что тип такой с детских лет.
Все дало о себе знать еще в мелком возрасте: и упертость 1 воли (будет, как мне надо, или никак), и процесс 2 логики (поговорить - это всегда с удовольствием), и долгие поиски своего образа по 3 физике (как хочу, пока не поняла, буду экспериментировать и пробовать разное), и отключающаяся 4 эмоция (стресса хватало...). Если смех и в самом деле продлевает жизнь, я не умру никогда!
Всем привет! Добавлю-ка я сюда альфы И нестандартных сочетаний. А как вам Робка с 1Э?
Свой тип тоже помню с мелкого возраста. Всегда была мечтательницей, легко могла как заплакать так и засмеяться. Обожала рассуждать часами на разные темы. Физика долго была в отключке, а в подростковом возрасте все комплексы были по ней. Про волю особо не думала, проявлялась скорее соционическая рациональность. 1 відвідувач подякували Maria_Zem за цей допис
Люблю эту тему, тут мы впервые заговорили кое с кем))) Знакомы с августа, живем вместе с октября, но ощущение, что прожили всю жизнь вместе. Джек (ВЛФЭ) - Наполеон (ВФЛЭ). Клево все работает. У нас есть ребенок))) 10 лет ШтирлицВЛФЭ. Отлично все. Какой там заказ. 2 відвідувача подякували anna-v за цей допис
26 Апр 2011 15:38 Jul_Julyko писав(ла): и ты в новом воплощении? )))
хотя бы произносимое, и то в путь )
да ладно, а если повторять 30 раз перед сном?
по теме у меня вроде начальник ВФЛЭ, тим хз какой. Но видимо тоже Нап. Иногда подшучиваем друг над другом (кто сколько запятых в письме пропустил и кто забыл свет выключить в кабинете), но в целом нормально. Иногда спрашивает совета по поводу безумных идей его братца-Дона (совладелец фирмы). Получая ответ "это все полная хрень" успокаивается Один раз пришлось штурмом брать чтобы зарплату повысил В остальном это такой союз где каждый знает что ему нужно и обоих это устраивает. Пока
ммм... можете назвать фильмы которые 3Ф точно смотреть не надо, а то тут на днях таки посмотрела рекомендованный многими друзьями и вообще с кучей положительных рецензий фильм Черный Лебедь - меня чуть наизнанку не вывернуло
брррр....
че то мне не до высокого искусства... пейте кофе, делайте глупости энергичнее!!
я не писал тут, про это. невежливо просто. но думаю стоит.
Лениных много очень. прямо тренд среди Джеков. или просто тренд. пока я только одну Ленина тут вижу, в типе ПЙ которой не сомневаюсь (хотя как обычно, даю себе право на ошибку, на 100% уверен я только в своих типах. потому что объемы информации не сравнить). DM_28.
Стратегическая 1В, Тактическая гибкая 2Л.
это всего лишь модель.
просто часто видно как люди пытаются оправдать себя / оправдать свои действия (не перед кем-то, перед собой) / показать что они не одни такие (опять же скорее себе). ну и т.п. просто подумайте для чего вам все эти типы?
это все не дает ничего. никаких преимуществ, ничего.
сами решайте, переубеждать никого не буду. тролль-пост xD.
и думайте прежде чем кого-то перетипировать / сомневаться в типах. затроллить ведь могут в ответ (это я не обращаюсь ни к кому конкретному здесь. скорее так, в воздух).
p.s. думаю понимание того, что аргументировать, если посчитаю нужным, свои слова я могу - есть у вас.
p.p.s. цель поста - просто высказать мнение. разжевывать теорию / работу функций в ПЙ не собираюсь. ВЛФЭ - сами способны разобраться в теории / работе теории в реальных условиях.
ухожу я в лао-цзы из лениных. такие вот дела, да. скоро достигну полного просветления, все фукнции встанут на второе место и я откину копыта по закону жанра
1 Мая 2011 06:24 epic_fail писав(ла): радоваться рано я еще в процессе обдумывания нахожусь. еще могу и не уйти
))) двери 3 квадры ПЙ открыты для каждого
каждый сам решает кто он. вон, та же DM_28 - она сперва не ВЛФЭ-считала себя, насколько я понимаю.
я же разнос тут не устраиваю. и не собираюсь вроде пусть будут кем угодно люди - это их дело. но сказать надо было )
1 Мая 2011 16:33 proficient писав(ла): ))) двери 3 квадры ПЙ открыты для каждого
каждый сам решает кто он. вон, та же DM_28 - она сперва не ВЛФЭ-считала себя, насколько я понимаю.
я же разнос тут не устраиваю. и не собираюсь вроде пусть будут кем угодно люди - это их дело. но сказать надо было )
это....я без связи с предыдущим постом кстати. совпало просто
"двери открыты - выходите".
та же DM_28 - она сперва не ВЛФЭ-считала себя, насколько я понимаю.
1 Мая 2011 19:33 proficient писав(ла): я же разнос тут не устраиваю. и не собираюсь вроде пусть будут кем угодно люди - это их дело. но сказать надо было )
А мне все-таки интересно - что побудило? ))) что именно зацепило? ) ну и ИМХО по теме ))))
вот как раз именно по ПЙ правильней всего типировать в живую. Считаю, что ПЙ проявляется в первую и в большую очередь нап близких расстояниях, в невербалике.
Потому, подобные разговоры об этом в сети - в большинстве своем пустой треп ))).
Вот если бы всех поглядели в реале, тогда бы было интересно мнение. а так....
бездоказательно ) я вам как скептик говорю ))))
по крайней мере 1 воля очень четко ощущается в реале ), как наверное и 4 воля. И физику процессионную тоже ярко видно )