нет, он не нытик, конечно, очень активный. там весь класс какой-то дельтийский, точнее, компания - человек 10-12, они вообще деятельные и не особо дерутся, зато скачут, как козлы, геки со штирами.
Есть такое. Самооценка такова, что если что-то есть то есть, смысла ныть нет, надо исправлять. И еще по большому счету, траблов с 3Ф не замечаешь пока 1Ф не заденет.
двойственность 3Ф здорово наверное иметь поддержку по Ф. это важно . я про детство именно. имхо.
ну.. исправлять... возможно.. я скорее учился принимать себя по Ф, а не исправлять. а задеть может узкий круг. сильно задеть.
а глюки по Ф - одежду поправлять постоянно например
1Ф это конечно да..
Не знаю, я выросла в семье ВЛФЭ-Макс, ВЭФЛ-Гамлет, до сих пор не отошла от мысли, что семья - это жизнь на вулкане, и на войне как на войне. Трешки могут быть очень жестокими, а первовольщики под одной крышей - немного странное зрелище, типа как лебедь, щука и рак. Зато в некоторые моменты - пробивная сила, конечно, совместные наезды тоже помню.
Представила себе очень ярко.
Две первых воли да еще и в такой в целом воинственной паре как Гамлет и Максим...
Представляю себе жаркие споры с фонтаном эмоций и обоюдным желанием все сделать по-своему (где тут смайл "Пожар" ?)
Мне бы не хотелось повстречать Гамлета с первой волей...
Спровоцировать на прогулку по заброшенным заводам и психушкам - да запросто, понравилась идея )))) Да и вообще прогуляться - это всегда с удовольствием.
Ну там все ж девочка Гамлет была. Но трындец был не с ее 1В связан, мы подстреливались от 2Э, в гамском изводе - это как бы очень здорово, красиво так, только утомляет. причем, мне кажется, даже макса утомляло. ну и у меня было устойчивое мнение, что я им мешаю, при том, что меня, конечно, любили. и чо я не еся?))
Спасибо вам за интересное замечание.
Заставляет задуматься.
Однако, когда я представляю себе в реальной жизни две 1В, мне становится страшно. Я достаточно жесткий человек, и всегда люблю поступать по-своему. Поэтому максимальный комфорт и психологическое расслабление чувствую с человеком 4В. Например, одна моя подруга, когда мы вместе ходим в кафе, всегда говорит "Ты сама реши, что мне заказать, ты всегда хорошо выбираешь". И я с удовольствием ей помогаю.
А две первых воли это постоянный контроль, усилие над собой, уступки и компромиссы... какой тут отдых.
Ну вот утвердительная манера... А если ТИМ "деклатимный", то с любой логикой будет утвердительная манера в некотором роде.
А продавливать свое мнение можно и в вопросительной форме, это ж на самом деле только форма. А насчет не обращать внимание на Я+Вы- (и т.п.) - как же не обращать, если это собственно основное в ПЙ
У меня с моей замечательнейшей джечкой подобного и в помине нет. Как-то всё само собой получается - всё естественно и в нужный момент. Душа в душу - вот что такое единство первовольщиков.
ПЙ основывается на работах Афанасьева. плюсы-минусы - это потом придумано. и у Афанасьева проработка не полная.
чем не нра эти плюсы-минусы? ну возьмем 1В. получается мое решение в +, другого в -. я вижу это по-другому. т.к. результативная то идет "принял"/"не принял". и 1В может принять решение другого человека. а может и наплевать на аспект по В, в мелочах, если основной курс идет свой (стратегия/тактика).
4В к примеру взять. они могут не принять решение по В первовольника (без всяких +-, есть и вышестоящие функции). и 1В может спокойно принять их решение, их отказ. результативность.
? ПЙ как теория на чем основывается? Основные понятия, так сказать. Базис, так сказать. Причем тут работы Афанасьева?
Результативность-процессионность, понятно. А с "дихотомией" доминанта-подстройка как будем? "плюс-минус" это доминирование-подстройка. Доминирование как таковое, это "вы-минус" и есть.
Афанасьев - автор теории.
Вы эти рисунки с шаром, и еще там что-то видели? как раз по этим плюс-минус. я это в свое время видел как "попытки объяснить из воздуха".